В каких Банках самые выгодные условия получения ипотеки?

Какие Банки в это непростое время занимаются ипотекой и какие у них условия? Нужен список надёжных Банков и с самыми выгодными условиями?
Как я считаю, самый надежный банк это ВТБ. Брала недавно там ипотеку под хорошую ставку, для меня важно было, что я могу использовать материнский капитал и досрочно погасить в любой момент. Кстати, заявку мою рассматривали очень быстро, утром подала, к вечеру уже пришел ответ.

Работаю в строительной фирме - застройщик. Многие наши покупатели после оформления права на квартиры стали рефинансировать ипотечные кредиты в банке ДОМ.РФ. Особенно семьям с детьми там рады. Ставки в районе 5%.

Я считаю что в наших банках ипотека - это кабала. Какой банк не возьми, будет колоссальная переплата. Другое дело мировые банки, в некоторых странах ипотека под 0 процентов.

самый надежный банк это ВТБ
Мне хотелось бы знать по какому критерию Вы отнесли именно этот банк к надежным??? Да, этот банк, скажем так, долгожитель в "послеперестроечной" России, но таких банков множество. Взять, к примеру, СБЕР Банк... тоже не тонет и финансов на ребрендинг хватает. Да и к чему вообще вопрос к надежности? Получили кредит, да и выплачивайте спокойненько. Загнется банк - в Вашей жизни мало что поменяется. Даже если и изменят график платежей, то не тяжело перекредитоваться.
Что касается вопроса оратора по имени @Не мажор и не мачо, то хоть бы пояснил про исходные данные!!! На какой срок планирует взять? Как работает (в серую или белую). Как относится к плавающей ставке рефинансирования и дифференцированным платежам.
Уважаемый, @Не мажор и не мачо, а военным не хотите стать???!... там выгодные условия несмотря на название банка!

Последнее редактирование:
@Дмитрий91, Cоглашусь, кстати. Сама как-то разговаривала на тему ипотеки с подругой из Словакии. Она говорит, что у них ипотека под 1% и ниже. И коммерческие банки, с целью привлечения клиентов в свой банк, каждый раз уменьшают эту ставку. Вот это я понимаю, ипотека для народа.

Сейчас во многих банках процент низкий. у нас ипотека сейчас через Газпром, ставка 8%. Есть большое желание осуществить рефинансирование в другом банке под 6 %, но вот кто мне скажет, какая вероятность того, что не навяжут услуги страхования?

вероятность того, что не навяжут услуги страхования?
А что именно Вас смущает в страховании? Я убежден до крайней степени, что навяжут с вероятностью 125%. Вы же хорошо умеете считать? Если кредит в 6% со всеми платежами будет ниже такого же, как в 8%, то зачем лишние расспросы?

Сейчас во многих банках процент низкий. у нас ипотека сейчас через Газпром, ставка 8%. Есть большое желание осуществить рефинансирование в другом банке под 6 %, но вот кто мне скажет, какая вероятность того, что не навяжут услуги страхования?
Ох уж это страхование. В прошлом году искали где рефинансировать ипотеку, и везде, в каждом нам навязывали эту страховку, в итоге рефинансирования в РСХБ, я была крайне удивлена, что именно в этом банке такой процент и такие условия .

Сейчас идет замечательная и приятная ставка в россельхозбанке. На сельское жилье 2.7 всего процентов%, когда везде под 9. Очень много акредитованных объектов. Расспространяется только на готовые, достроенные объекты. Пакет документов как и везде.

Ни раз занимался этим вопросом и искал самые выгодные условия на получение ипотеки, но к сожалению не нашел. В частности, проблема заключалась в том, что обещания расходятся с реальностью. И в итоге оформлять ипотеку получается крайне невыгодно. Поэтому я от этой затеи отказался и сейчас коплю на квартиру. Но если вам нужны наиболее выгодные условия, то Сбербанк, там процент ниже всего.

Сейчас неплохие условия в Сбере, особенно если у вас там зарплатная карта, плюс вклад. Не смотря на то, что мы уже не молодая семья, сделали нам ставку ниже рынка и это при условии, что мы только 20% внесли за квартиру!

Во всяком случаи на 1.5% получили ставку ниже, чем предлагали в других банках. Говорят, что это лояльность к клиентам обусловлена гос заказом, так что советую подавать к ним!

Нужно прочитать условия, где меньший процент там и брать кредит.

В наше непростое время, когда подскочили цены на недвижимость, самые выгодные условия ипотеки у Сбербанка, Росбанке и банка Открытие. Мы брали ипотеку в Сбербанке (под 6%), использовали программу "Семейная ипотека".

Конечно же, чем крупнее банк, тем он более выгодные условия для клиентов может позволить. Одни из самых выгодных условий, конечно же, в Сбере.

Сейчас очень много людей берут ипотеку в Ак Барс банке.там сейчас гос поддержки разные есть, проценты не большие .семьям с детьми тоже привилегия есть.

Сбербанк ввел ипотеку траншами для новостроек. Первый транш ипотеки до ввода в эксплуатацию дома, там идет пониженный платеж по кредиту. Это выгодно тем, кто снимает квартиру и ждет свою, пока она строится. А затем второй транш ипотеки выдается, уже оставшуюся сумму кредитования. И если брать как семейную ипотеку, то по ставке 5,7% или с господдержкой - 6,7 %.

Сейчас очень много людей берут ипотеку в Ак Барс банке.там сейчас гос поддержки разные есть, проценты не большие .семьям с детьми тоже привилегия есть.
АК Барс это региональный банк и у него основные программы распространены в своем регионе - Татарстане, аналогичная ситуация и в СПб и Ленобласти, там неплохо Банк "Санкт-Петербург" работает, но вот на федеральном уровне они очень слабо представлены.

АК Барс это региональный банк и у него основные программы распространены в своем регионе - Татарстане, аналогичная ситуация и в СПб и Ленобласти, там неплохо Банк "Санкт-Петербург" работает, но вот на федеральном уровне они очень слабо представлены.
Наверное я не спорю.я сама не пользовалась,сестрёнка в январе квартиру оформляла,именно в этом банке были ставки лояльные. Им ещё процент снизили,потому что у них есть ребёнок.

Я сама из Крыма. Банков не так много. Но сравнивая % по РФ. У нас очень невыгодна ипотека. От 14%

Я считаю что в наших банках ипотека - это кабала. Какой банк не возьми, будет колоссальная переплата. Другое дело мировые банки, в некоторых странах ипотека под 0 процентов.
Это верно. Во всех одна веселуха, так что разницы особо нет. Да и ещё другой момент, как с продавцом квартиры договоришься. Бывает им приспичит только один банк и все тут.

На данный момент как будто бы везде очень не выгодные условия)) Даже в последнем банке где были нормальные условия уже все поменяли((

На мой взгляд, лучшие условия ипотеки предлагают крупные банки, такие как Сбербанк и ВТБ. Однако важно изучить предложения и сравнить ставки, чтобы выбрать наиболее выгодный вариант.

На данный момент вроде как нигде нет хороших))) Так как ставка летит вверх чуть ли не каждый час...

Люди, поделитесь опытом. Кто брал жилье через ипотеку в 2025 году? Как ситуация? Что рассматривали, какие банки, процент? И все прочее. Обо всем интересно.

Назад
Сверху Снизу