Нужно ли бояться коллекторов?

• Автор темы Автор темы Oksana94
  • Дата начала Дата начала
Понятно! Да уж! Я к чему, может человек не плохой, просто вот так попал со всех сторон. Если ему МФО одобрило кредит, значит, не совсем все плохо. Напишите записку ему, как вариант, под дверь положите. У меня было подобное. В подъезде двое мужчин вежливо спросили, не видела ли я этого человека? И фото соседа Лехи. Говорю - понятия не имею! Сама бегом домой, пишу его жене сообщение, так мол, и так, ищут вашего мужа. Что хотели те "сыщики", не знаю. Но хотелось помочь. Она очень благодарила.
И чем лично я ему помогу? Кредиты за него выплачу? Не, про соседей меня спрашивать вообще бесплезно, я только в лицо их помню, но не общаюсь и по именам не знаю, только с собачниками здороваюсь, которых вижу.

А с чего вы взяли что у этих людей не самая хорошая полоса в жизни? Давно ли быть коллектором зазорно? Сейчас все банки и организации по взыскиванию долгов,работают строго по закону и как правило они не угрожают, а предупреждают о последствиях которые могут произойти

А с чего вы взяли что у этих людей не самая хорошая полоса в жизни? Давно ли быть коллектором зазорно? Сейчас все банки и организации по взыскиванию долгов,работают строго по закону и как правило они не угрожают, а предупреждают о последствиях которые могут произойти
Это не самая лучшая работа, нервная. Люди, которые взяли кредит в МФО и не хотят возвращать, будут весьма плохо относиться к тем, кто пришел взыскивать их долги. Никакого позитива на этой работе нет. Кроме того, сейчас по закону и правда нельзя урожать, но кто сказал, что они работают по закону?

Это не самая лучшая работа, нервная. Люди, которые взяли кредит в МФО и не хотят возвращать, будут весьма плохо относиться к тем, кто пришел взыскивать их долги. Никакого позитива на этой работе нет. Кроме того, сейчас по закону и правда нельзя урожать, но кто сказал, что они работают по закону?
Не думаю, что они прямо через сердце работу пропускают. Просто выбивают долги как умеют. Ничего в этом такого депрессивного нет. Тут главное не перегнуть палку, чтобы в полиции не оказаться. ))

Не думаю, что они прямо через сердце работу пропускают. Просто выбивают долги как умеют. Ничего в этом такого депрессивного нет. Тут главное не перегнуть палку, чтобы в полиции не оказаться. ))
Это не самая удачная работа. И да, пропускают через сердце. Вряд ли кому-то позитивно и круто, когда должники не хотят возврашать долги

Это не самая удачная работа. И да, пропускают через сердце. Вряд ли кому-то позитивно и круто, когда должники не хотят возврашать долги
Не знаю, что вам сказать. Я работал в нулевых по задолженностям клиентов за работы. Обзвоны, личное посещение. Это не коллектор ни разу. Просто обычная работа с дебеторкой. И были люди, которые не могли и не хотели закрывать какой-то счет. Ни разу не воспринимал все это как-то близко. Да и с какой стати я должен был это делать? Судьи вон приговоры выносят, иногда пожизненные, а потом идут домой спать.

Не знаю, что вам сказать. Я работал в нулевых по задолженностям клиентов за работы. Обзвоны, личное посещение. Это не коллектор ни разу. Просто обычная работа с дебеторкой. И были люди, которые не могли и не хотели закрывать какой-то счет. Ни разу не воспринимал все это как-то близко. Да и с какой стати я должен был это делать? Судьи вон приговоры выносят, иногда пожизненные, а потом идут домой спать.
В суде не забалуешь, там ответчики сидят под стражей, ну те, которым пожизненные приговоры. Вряд ли ответчики, в принципе, хамят судьям. А вот сейчас есть и другая пожохая работа. Это контролеры в автобусах. Кондукторов, ну по крайней мере, в Питере, почти везде убрали и поставили этот контроь на линии. И вот эти граждане безбилетники очень уж паясничают, отказываются платить за проезд и хамят сильно, а никаких рычагов давления на таких нет. По идее, эти контролеры должны оформить штраф, но они не полиция и не вправе требовать показать документы. Попросить могут, но безбилетник их тупо посылает. Если полиции хамить - это уголовку себе зарабатывать, эти никак не защищны, их обхамят, а они ничего не могут сделать. И каждый день они конфликтуют с пассажирами, которые отказываются платить за проезд, скандалят, и стоят с видм: "А че ты мне сделаешь?". И сделать они могут ровно ничего.
Примерно такая же сейчас ситуация и у коллекторов, по закну они уже могут ничего. Звонят строго в дневное время и вежливо просят вернуть долг, а их посылают. Начальство требует вытряхивать из должников задолженность, а должники не отдают и не собираются. Вот и все.

@mulcha, Да зачем коллекторам какие-то лишние права? Их задача не выбивать кредиты, а работать с заемщиками. И если есть депрессия, то исключительно из-за проблем в коллективе и руководстве. Так-то, это скорее юридическая задача.

@mulcha, Да зачем коллекторам какие-то лишние права? Их задача не выбивать кредиты, а работать с заемщиками. И если есть депрессия, то исключительно из-за проблем в коллективе и руководстве. Так-то, это скорее юридическая задача.
С такой работой она не исключена. Потому как контингент, который не желает возвращать кредиты, он такой, специфичный. Там уговорами вернуть кредит не получится. Через суд можно попробовать, но опять же, это те люди, с которых взять нечего, кроме анализов, так что венуть будет очень сложно. МФО не мешало бы проверять заемщиков. Тогда и работы для коллекторов не было бы.

@Ика, если угрозы следуют по телефону, то запишите сам номер телефона и ваш диалог. Передайте в правоохранительные органы, так как на сегодня "киберполиция" работает очень хорошо и даже таких данных им может быть достаточно, что бы выйти на коллекторов.
Пока органы будут это разбирать, пойдет такая каша, что потом ничего уже не поможет. Мой сын взял кредит, а коллекторы позвонили моему начальнику и стали угрожать, что в интернет сольют фотографии его обнажённой жены (сделать человека обнаженным сейчас легко), если такая-то ваша работница не вернёт деньги. Как и когда органы помогут в этом случае?

Как и когда органы помогут в этом случае?
Теоретически - полиция. Но для этого необходимо а)зафиксировать само правонарушение, б)идентифицировать правонарушителя. При определенных обстоятельствах это возможно даже с учетом того, что угрозы поступали удаленно. Но на практике конечно же никто этим заниматься не будет.

@mulcha, такой контингент - это не работа коллектора. Если четко виден мотив мошенничества, то в органы обращаться. Если нет, то работать с такими должниками бесполезно. И все это прекрасно понимают. Какая-то часть задолженности всегда списывается.

@mulcha, такой контингент - это не работа коллектора. Если четко виден мотив мошенничества, то в органы обращаться. Если нет, то работать с такими должниками бесполезно. И все это прекрасно понимают. Какая-то часть задолженности всегда списывается.
Всякое бывает. Мошенничество бывает, конечно, но сейчас еще и не из разряда, когда человек имеет умысел взять деньги и не вернуть. Сейчас еще очень странные люди есть, которые ведутся. Например, я в новостях читала, что есть мошенники, которые отрисовывают банковский перевод, типа человек со своего счета перевел деньги для ВСУ и написал им спасибо, такую платежку отрисуют и потом вымогают деньги, угрожают, что если не заплатить, то они в полицию обратятся и этого человека посадят, как экстримиста. Сейчас многие люди ведутся на мошенников и могут с кредитки деньги снять и все сбережения, отдать курьеру от мошенников. Я не удивлюсь, если и в МФО берут займы, чтобы вот так отдать. В МФО же не проверяют особо. А потом они еще банкоматы жгут, как загипнотизированные этими мошенниками. Бывает, что человек сам стал жертвой мошенников и остался в долгах, которые вернуть ему не с чего. А тут еще и коллекторы. Кстати, обращатся в органы самому потерпевшему бесполезно, потому как он сам брал деньги в кредит и сам их получал. А куда потом отдал, МФО к этому отношение не имеет. В ситуациях, когда по слитым документам мошенники кредит оформляют, там да, можно доказать, что факта получение денег не было. А когда под влиянием мошенников взял и им отдал, это все, получил деньги, будут требовать вернуть.

Назад
Сверху Снизу