В России увеличилось число молодых заемщиков

  • Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) по итогам обработки данных, принятых от 4 тысяч кредитных организаций, фиксирует рост численности заемщиков в молодых возрастных нишах. Еще в прошлом месяце официальный представитель бюро, возглавляющий направление маркетинга, комментировал аналогичную тенденцию в сегменте автокредитования. В то же время, анализируя российский рынок кредитования в целом, эксперты отмечают увеличение количества заемщиков в возрасте до 30 лет. Так, в июне 2023 года число таких клиентов выросло на 1,2%, в результате чего соответствующая возрастная категория на начало текущего месяца достигла 16,6% от общего количества.

В таблице ниже представлены сравнительные показатели изменения численности по 5 основным возрастным группам заемщиков в годовой динамике:
1108232005.jpg

Как можно видеть, помимо самой молодой группы, фиксируется увеличение численности возрастного диапазона от 40 до 50 лет, в то время как в остальных сегментах наблюдалось сокращение.

Ранее сообщалось о том, что в 1-м полугодии 2023 года в России наблюдался рост всех сегментов кредитования.
 
На Западе кредит на обучение оплачивает ребенок, а не родитель в большинстве случаев, Вот как стоимость образования дорастет до западного уровня, так и будет основная масса брать кредиты до 30 лет, а не 30-45, как на данный момент. Основная суть этого явления - набери кредиты до 30 лет и расплачивайся до пенсии. Все к этому и идет и отсутствие мозгов тут абсолютно не причем, это вполне нормальное явление, когда к кредиту за учебу добавляются кредиты на обустройство молодой семьи.

Смахивает на фантастику такая информация.
Почему вы так думаете ? Прочитайте про ПСБ банк. Они уже сотни отделений открыли и выдают кредиты. И это тоже идёт в статистику.
 
Ну не хватает денег молодым на развитие своего бизнеса или бизнес идей. Нет денег у родителей, вот они и берут заём.
Да ну, прям одни бизнесмены вокруг) Другое дело, что нужно жизнь самостоятельную обустраивать, а там еще и ребенок маленький. А с учетом, что не у всех родители мощные бизнесмены, то выход только один - кредит, а затем работать на его погашение, принося доход капиталистам, богатеющим на рентном проценте. Вот только где мощная поддержка молодых семей государством во всем этом, неизвестно.
Почему вы так думаете ? Прочитайте про ПСБ банк. Они уже сотни отделений открыли и выдают кредиты. И это тоже идёт в статистику.
Потому, как находясь в серой зоне, любой нормальный человек оформит все кредиты на русский паспорт, а затем на украинский паспорт минимум наберется онлайн кредитов в МФО, а если это делать будет женщина, то можно пойти дальше и по гуманитарному коридору вернуться в Украину оформить ВПО, набраться еще кредитов в украинских банках и с чистой совестью свалит беженкой в Европу. Поэтому о выдаче кредитов в Донецке кучей банков всем, лишь бы паспорт был, я не доверяю.
 
И кто-то на это соглашается? Жесть же, на работу ходят так то, чтобы заработать. а не за тем чтобы мало того чтоб отдать, так еще и бесплатно поработать. Ужас. Хотя чему я удивляюсь, у меня у знакомой сын, в больницу асисадмином устроился, уже месяц работатет, тоже типа " стажируется" и не понятно, то ли устроен он, то ли нет, и заплатят ли ему. И девушка его, только после техникума (социальный работник) в соц страх устроилась, так там тоже "стажировка" не понятная, и вроде не оплачиваемая и тоже никакого договора она не подписывала. И это госучереждения, где должно быть все как часы. Для меня как для кадровика такое положение дел, просто дикость.
Стажировка - нормальное явление. Работодателю надо присмотреться к сотруднику, ибо сумасшедший или лоботряс неисполнительный, прогульщик/наркоман только навредит коллективу и потянет все дело на дно. Конечно, если у человека есть хороший стаж на предыдущем месте работы, то стажировку можно и пропустить. Но если специалист молодой, то лучше не спешить. У меня вот был случай, в первую же неделю трудоустройства Я очень сильно накосячила, но так как человек Я адекватный, то организация взяла всю ответственность на себя, хотя тоже была стажировка и могли просто развернуть домой. В итоге проработала у них несколько лет, пока полностью коллектив не сменился и не замаячила работа получше.
Самое смешное, даже не предложили прийти "на стажировку", когда узнали сколько лет. А вы знаете какая у них стажировка?))) ТЫ им платиш 3 тыс. залог за то, что будешь во время стажировки будешь бесплатно работать. А если уходишь...))) Точно не знаю что дальше. Но люди под обьявлением писали, что деньги не всегда возвращают.
Тут надо более пристально смотреть. Может организация крайне заинтересована в ответственном сотруднике и поэтому старается таким способом отсеять ненужных кандидатов, а может организация настолько не але, что все просто валят во время стажировки. Когда устраиваешься куда-то, где требуется медицинская книжка, то в 90% случаев, кандидат берет на себя финансовую нагрузку по её оформлению. После определенного срока работы (месяц-два) компания эти расходы возмещает. Нормальное явление, стажировка(обучение) - тоже инвестиции в сотрудника, которые ничем не защищены.
 
Стажировка - нормальное явление. Работодателю надо присмотреться к сотруднику, ибо сумасшедший или лоботряс неисполнительный, прогульщик/наркоман только навредит коллективу и потянет все дело на дно.
Для этого это есть испытательный срок, не подошел кандидат, расстаешься с ним. И да, если кадровая служба набирает откровенно не подходящих людей, то не очень то они компетентны. Сейчас очень много инструментов, чтобы на этапе собеседования понять, что из себя кандидат представляет. Очень много обучения по кадрам есть. А работать без оплаты - на мой взгляд, это просто незаконно.
Я работала на заводе, у нас заключали ученический договор и проходили люди стажировку, так как работа была на станках. Но, все то время, что они работали, им начислялась заработная плата, даже за один день, плюс тем работникам кто проводил стажировку/обучение тоже доплачивали. Как можно допустить человека к работе, не подписав с ним трудовой либо ГПХ договор? Я уже молчу про все локальные акты. И почему люди на это соглашаются, ведь он же пока учится работу то выполняет. Не сидит весь день просто так, а любой труд должен быть оплачен. Что за волонтерство принудительное?
Да ну, прям одни бизнесмены вокруг) Другое дело, что нужно жизнь самостоятельную обустраивать, а там еще и ребенок маленький. А с учетом, что не у всех родители мощные бизнесмены, то выход только один - кредит,
Да, подтверждаю, мы тоже с этого начинали и все еще не закончили, лишь кредиты стали дороже (типа ипотеки). А так как молодым специалистам платят меньше, а нужно снимать жилье, бытовую технику покупать, обустраивать свое житье-бытье, то с учетом цен на все, приходится брать в кредит, есть ведь тоже надо.
 
Назад
Сверху Снизу