В мире Индийские фермеры свели счеты с жизнью из-за неподъемных кредитов

  • Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Непогода все чаще доводит до крайней степени отчаяния индийских фермеров из штата Телангана на юге страны. Об одном из показательных случаев, произошедших на днях, сообщает издание The New Indian Express. В деревне Неллипалле (Nellipalle) свели счеты с жизнью 33-летний мужчина и его 30-летняя супруга. Тела семейной пары были обнаружены в минувший вторник, 10 октября. Установлено, что причиной смерти Катука и Сангиты Ашок стало пищевое отравление. Вскоре об обстоятельствах трагедии рассказали родственники погибших.

Чета Ашок имела в долгосрочной аренде около 2 гектар земли, на которых выращивала рис и хлопок. Проливные дожди, которые не стихали в штате на протяжении нескольких месяцев, подтопили весь их урожай. Издание отмечает, что ситуацию усугубила недавно возведенная плотина Медигадда.

Лишившись посевов, семья Ашок обращалась за помощью к правительству. Родные рассказывают, что просьбы к власть имущим оказались тщетны, после чего фермеры попытались спасти семейное дело за счет кредитных средств. Увы, эти попытки тоже не увенчались успехом, и вскоре помимо разоренного хозяйства Катук и Сангита оказались наедине с неподъемными долгами. В итоге пара решила свести счеты с жизнью...

Читайте также: Сбережения, займы, кредиты - белорус перечислил мошенникам около 70 тысяч долларов

Двойное самоубийство было совершено в собственном доме. Известно, что фермеры употребили пестициды, которые использовались ими в повседневной работе. У Ашоков остались сиротами двое детей 5 и 4 лет.

Уже после трагедии родню погибших посетил один из местных депутатов. Выразив слова соболезнования родственникам, высокопоставленный гость призвал власти оказать помощь детям фермеров, подчеркнув при этом, что смерть их родителей произошла из-за ошибок правительства. Необходимо отметить, что относительно целесообразности возведения упомянутой плотины в штате ранее разворачивались дискуссии.

Вместе с тем отмечается, что самоубийства среди фермеров обрели в регионе систематический характер...

Недавно в офисе Байдена выступили с предложением облегчить жизнь американским должникам за счет исключения из кредитного рейтинга задолженности за медобслуживание.
 
Страхование - это дополнительные расходы, а там вероятнее всего нищета изначально была.
Нищета не может оправдывать безответственного отношения к своему делу, к своей жизни, к своему будущему. А если человек занимается бизнесом, то он, если он серьезно подходит к делу, просто обязан страховать риски. Обязан предвидеть риски и страховать их. Поэтому дело не в нищете, а в или безграмотности, или в легкомысленном отношении к своему бизнесу.
И вот еще что. Бизнесмен по определению не может быть нищим. Банкротом он может стать, но быть нищим не может. А банкротство не причина для самоубийства. Я вот даже не уверен, что это было самоубийство. Они же не оставили предсмертной записки. Тогда почему кто-то решил, что это было самоубийство?
Вот, к примеру, есть у нас 2 флагманских вида автострахования - ОСАГО и КАСКО. Последний приобретают далеко не все, потому как он не является обязательным и на этом можно экономить.
Вы думаете, автомобили не страхуют из-за нищеты? Я так не думаю. Тут другая причина. И эти фермеры не застраховали свой урожай тоже не из-за нищеты. Надежда на авось присуща ведь не только многим русским, но и другим тоже.
Привожу сие просто в качестве показательного примера. А ведь автотранспорт в части различного рода страховых рисков по статистике дело куда более опасное, чем какое-то фермерство.
Фермерство - это бизнес. А бизнес-риски надо страховать. Страховать в обязательном порядке. Иначе рано или поздно вы столкнетесь с серьезными проблемами. Фермер должен страховать свой будущий урожай. Это аксиома фермерства. Не знаю как в Индии, а в России существует государственная программа страхования урожая, то есть государственная поддержка при страховании урожая. Почему существует такая программа? Да потому что массовые банкротства из-за природных катаклизмов никому не нужны.
 
Но если бы я жил в сельской местности, где бывают серьезные наводнения, то я, конечно, застраховал бы свое жилье и имущество.
Я бы страховала даже если река далеко. Мы планируем домик, беседку и баню на даче строить и все это я буду страховать, поскольку неоднократно и сама видела и от родственников слышала про то как горят все эти постройки, в считанные минуты просто. Поэтому, я считаю что страхование в принципе вещь не плохая. Я как ипотечник страхую каждый год и свою жизнь и здоровье и мужа, и плюс квартиру обязательно. Машину тоже страхуем каждый год, без опозданий.
Я вам более скажу - вот эта ихняя сегрегация на касты по своей сути самый натуральный фашизм. Скорее всего, у этих несчастных людей просто не было возможности зарабатывать на жизнь чем-то другим.
Вот и я про это подумала, те кто работает на земле, не может работать в магазине и т.д. Я в Индии не была, но видела много передач и документальных фильмов про Индию, каждый раз Бога благодарю, что там не родилась.
С этим никто и не пытается спорить. Просто у всех людей предел прочности разный, да и удача разная, что тоже немаловажно)
Да это -то понятно. скорее всего женщина на эмоциях , в шоке, в бессознательном можно сказать состоянии это с собой совершила, если бы ее остановили, дали время прийти в себя вряд ли бы она выбрала такой путь. Хотя и не факт, есть те кто осознанно так заканчивает жизнь, у мужа тетя повесилась, сидя, это как не хотелось жить, чтобы перебороть инстинкт самосохранения и не встать, страшно, никому не пожелаю.
 
я считаю что страхование в принципе вещь не плохая. Я как ипотечник страхую каждый год и свою жизнь и здоровье и мужа, и плюс квартиру обязательно. Машину тоже страхуем каждый год, без опозданий.
Вы все правильно делаете. Одобряю.
 
Откуда такая информация, что в сельской местности на 30 тысяч прожить можно нормально?
Тут всё дело в том, как понимать это "прожить нормально". На 30 тысяч нормально живут не только в сельской местности, но и в маленьких городах. Всё в мире относительно. И "прожить нормально" тоже относительно.
Я вот больше половины года живу за городом, ну как-то 30 тысяч, это ни о чем. И они над каждой сотней рублей трясутся, за продуктами во всякие дискаунтеры ездят, что бы сэкономить...
Что значит "они над каждой сотней рублей трясутся"? Они не трясутся (это негативная оценка людей), они экономят (это положительная оценка поведения людей). Они экономят, и правильно делают. Лишняя сэкономленная сотня рублей не помешает. Экономить надо. Надо рационально расходовать деньги.
Так что 2500 при з.п. в 30, это много.
Для страхования жилья и имущества не много. Ведь можно сберечь рубль, а потерять сто рублей. Разумный человек не будет сберегать рубль, если есть угроза потерять сто рублей.
А в квартире бывают потопы. Пожары от замыкания электричества и так далее.
Да, все это бывает. Бывает и газ взрывается. Но вероятность таких случаев очень мала. Но если кто-то будет страховаться от всего этого, я отнесусь к его действиям с одобрением. Но сам я, как уже сказал, от этого не страхуюсь.
 
А вы бы сколько вопросов написали в такой записке окружающим? :kolobok_lol: Или что бы вообще в ней писали?
Никаких вопросов окружающим я бы в предсмертной записке не задавал. Зачем задавать вопросы, если ты не услышишь ответы? А вот о причине самоубийства написал бы.
 
Никаких вопросов окружающим я бы в предсмертной записке не задавал. Зачем задавать вопросы, если ты не услышишь ответы? А вот о причине самоубийства написал бы.
Удивительно, а я думал еще что-нибудь обсудить в записке предложите. Писать ручкой ее будете или на компе наберете? Я вот ради интереса начал искать рабочую ручку не нашел.
 
Что значит "они над каждой сотней рублей трясутся"? Они не трясутся (это негативная оценка людей), они экономят (это положительная оценка поведения людей). Они экономят, и правильно делают. Лишняя сэкономленная сотня рублей не помешает. Экономить надо.
То и значит, что именно трясутся. Экономия, это разумное явление, а когда вместо нормальных продуктов питания, приходится из-за отсутствия денег покупать дешевые суррогаты еды, это именно тряска. Как минимум потому, что нет понимания, что потом на лекарства работать придется.
Но вероятность таких случаев очень мала.
Примерно такая же, как и наводнение из-за того, что плотину сделали не подумав о последствиях
 
Удивительно, а я думал еще что-нибудь обсудить в записке предложите.
А что в предсмертной записке можно обсуждать? Вопросы надо обсуждать пока живой, чтобы можно было что-то спрашивать и что-то отвечать. А когда ты уже там, обсуждения не получится. Между нашим и загробным миром связи нет. Так что обсуждаете пока живы-здоровы и молоды. Ведь даже в старости нет особого смысла что-то обсуждать. Вот вы что хотели бы обсудить? Какой вопрос? Что вас волнует больше всего? Давайте обсудим.
Писать ручкой ее будете или на компе наберете? Я вот ради интереса начал искать рабочую ручку не нашел.
Предсмертную записку надо писать обязательно ручкой. И обязательно надо ставить свою подпись под запиской. Это облегчит работу следователей. Даже в такой ситуации надо думать о других людях.
Что за рабочая ручка? У вас нет простой ручки? Ручка же она и есть ручка. У нее одна функция - писать. В общем, не понял я, что это за рабочая ручка такая и почему ее у вас нет. Поясните, пожалуйста, ситуацию с поиском рабочей ручки.
 
в основном это страна лютого треша - грязи, вони и нищеты.

А как же тогда их экономика, которая занимает лидирующие позиции в мире сейчас? Значит экономика отдельно, а жизнь простых людей другое? Возникает вопрос: а зачем тогда вообще нужна эта экономика? И ещё мне кажется, что там где были англосаксы, там ничего хорошего долго не будет. Поэтому для своего туризма никогда не выбирал такие страны, пусть и дёшево выходит. Для меня важна чистая вода из-под крана для умывания и минимум летающих насекомых. Как с этим в Индии?
 
Нищета не может оправдывать безответственного отношения к своему делу, к своей жизни, к своему будущему. А если человек занимается бизнесом, то он, если он серьезно подходит к делу, просто обязан страховать риски. Обязан предвидеть риски и страховать их. Поэтому дело не в нищете, а в или безграмотности, или в легкомысленном отношении к своему бизнесу.
+

Фермерство - это бизнес. А бизнес-риски надо страховать. Страховать в обязательном порядке. Иначе рано или поздно вы столкнетесь с серьезными проблемами. Фермер должен страховать свой будущий урожай. Это аксиома фермерства. Не знаю как в Индии, а в России существует государственная программа страхования урожая, то есть государственная поддержка при страховании урожая. Почему существует такая программа? Да потому что массовые банкротства из-за природных катаклизмов никому не нужны.
Пишите прямо как настоящий грамотный бизнесмен, а то и вовсе агрочиновник - кто-что обязан... Сами много аграрных хозяйств подняли? В прошлом году от последствий чрезвычайных ситуаций было застраховано около трети застрахованных посевов, т.е. намного меньше половины.

Вы думаете, автомобили не страхуют из-за нищеты? Я так не думаю. Тут другая причина. И эти фермеры не застраховали свой урожай тоже не из-за нищеты. Надежда на авось присуща ведь не только многим русским, но и другим тоже.

Я думаю, что автомобилисты не покупают КАСКО прежде всего, дабы не платить несколько десятков тысяч за этот страховой полис.

А как же тогда их экономика, которая занимает лидирующие позиции в мире сейчас? Значит экономика отдельно, а жизнь простых людей другое? Возникает вопрос: а зачем тогда вообще нужна эта экономика? И ещё мне кажется, что там где были англосаксы, там ничего хорошего долго не будет. Поэтому для своего туризма никогда не выбирал такие страны, пусть и дёшево выходит. Для меня важна чистая вода из-под крана для умывания и минимум летающих насекомых. Как с этим в Индии?
Чтобы понять ситуацию, достаточно фокусировать анализ на более узких показателях, в частности, доле ВВП на душу населения. Внизу посмотрите, Индия оранжевая, даже не в желтой зоне.
мвф.jpg
Вот и я про это подумала, те кто работает на земле, не может работать в магазине и т.д.
Да там вообще можно родиться среди т.н. неприкасаемых (Далитов) и всю жизнь по помойкам лазить.
.
 
То и значит, что именно трясутся. Экономия, это разумное явление, а когда вместо нормальных продуктов питания, приходится из-за отсутствия денег покупать дешевые суррогаты еды, это именно тряска. Как минимум потому, что нет понимания, что потом на лекарства работать придется.
Ну и какой выход из этой неприглядной ситуации вы видите? Что надо делать, чтобы люди не тряслись над каждой сотней рублей? И кто что-то должен делать? Президент что-то должен делать? Правительство должно что-то делать? Или сами люди должны что-то делать? Как думаете?
 
Президент что-то должен делать? Правительство должно что-то делать? Или сами люди должны что-то делать? Как думаете?
Правительство и президент живут за счет налогов, которое им платит, в том числе и население. Как вы думаете, за что? По-моему, в том числе и за то, что бы благосостояние населения улучшалось. Да и почему по-моему. Это и в Конституции прописано:
Статья 7 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
А президент, как бы гарант Конституции.
Ну и да, люди тоже как-то сами должны что-то делать. Но условия для этого должны быть. Помните обещание про 25 миллионов новых, высокотехнологичных рабочих мест? 🙂
 
То и значит, что именно трясутся. Экономия, это разумное явление, а когда вместо нормальных продуктов питания, приходится из-за отсутствия денег покупать дешевые суррогаты еды, это именно тряска. Как минимум потому, что нет понимания, что потом на лекарства работать придется
Проблема в том, что нормальных продуктов на всех не хватает, поэтому химпром и производит суррогаты. Зато проблема с голодом решена. Даже поговорка появилась, чем лучше развит химпром в стране, тем хуже мороженое.
Предсмертную записку надо писать обязательно ручкой. И обязательно надо ставить свою подпись под запиской. Это облегчит работу следователей. Даже в такой ситуации надо думать о других людях.
В Киеве уже явно серия самоубийств прошла за прошедшую неделю, ни одной записки. Но вы похоже и самоубийцей будете ответственным и мемуары оставите...
 
Пишите прямо как настоящий грамотный бизнесмен, а то и вовсе агрочиновник - кто-что обязан...
Обязательные действия человек может совершать по разным причинам. Он может что-то делать, потому что этого требует закон. Тут уж никуда не денешься, хочешь не хочешь, а делать придется. Например, платить налоги.
Человек может совершать обязательные действия, потому что этих действий требует от него его окружение, его социальная среда. Например, некоторые живут по так называемым понятиям.
А есть обязательные действия, которые человек совершает из-за своих личных интересов, из-за своей выгоды. Совершает из-за своей ответственности перед собой, перед своей семьей, перед своим делом.
И говоря о том, что фермеры и другие, у которых есть реальный риск потерять свое имущество, я говорил как раз о последнем варианте обязательных действий. Фермер обязан (должен) страховать будущий урожай не потому, что кто-то от него этого требует, а потому, что он ответственный человек, не надеющийся на авось, а просчитывающий все риски и страхующий их.
Сами много аграрных хозяйств подняли?
А при чем тут я? Мы мою деятельность обсуждаем? Да вроде нет. Тогда зачем задавать такие вопросы?
В прошлом году от последствий чрезвычайных ситуаций было застраховано около трети застрахованных посевов, т.е. намного меньше половины.
Ну и о чем это говорит? Как вы это оцениваете? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
Я думаю, что автомобилисты не покупают КАСКО прежде всего, дабы не платить несколько десятков тысяч за этот страховой полис.
Правильно думаете, не покупают КАСКО, чтобы не платить. И вот это "чтобы не платить" не зависит от того, бедный человек или богатый. Хотя человека, имеющего автомобиль, нельзя, я думаю, называть бедным.
 
Фермер обязан (должен) страховать будущий урожай не потому, что кто-то от него этого требует, а потому, что он ответственный человек, не надеющийся на авось, а просчитывающий все риски и страхующий их.
На мой взгляд, ответственный фермер прежде всего должен ответственно администрировать имеющийся у него бюджет. Например может случиться так, что, потратившись на страховку от потери урожая, у него не хватит средств на ГСМ, запчасти, удобрения и т.д. Определять вероятность "авося" имеет смысл из каких-то исходных данных - нахождение посевных площадей в зоне рискового земледелия, прогнозы синоптиков на затяжную жару/дожди, обкатка каких-нибудь новых сортов и пр.

Это я о том, что если у фермера нет страховки, это еще не означает, что этот фермер безответственный, далеко не означает.

А при чем тут я? Мы мою деятельность обсуждаем? Да вроде нет. Тогда зачем задавать такие вопросы?
Просто вы как-то излишне безапеляционно утверждаете некоторые вещи, относительно какой-то обязательности в частности.

Ну и о чем это говорит? Как вы это оцениваете? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
К примеру, это говорит о том, что ваши утверждения относительно обязательности страхования урожая не состоятельны - большая часть российских фермеров эти риски не страхует, такова реальность.

Правильно думаете, не покупают КАСКО, чтобы не платить. И вот это "чтобы не платить" не зависит от того, бедный человек или богатый. Хотя человека, имеющего автомобиль, нельзя, я думаю, называть бедным.
Да я то знаю, что я правильно думаю, поскольку изначально твержу, что люди воздерживаются от необязательных страховок сугубо из-за желания сэкономить. Ну вот нету у меня каких-то 40 тысяч на КАСКО, при этом формально я может даже средний класс - вот такой расклад может быть очень даже просто.
 
В Киеве уже явно серия самоубийств прошла за прошедшую неделю, ни одной записки. Но вы похоже и самоубийцей будете ответственным и мемуары оставите...
Если человек ответственный, если он думает не только о себе, но и о других, он обязательно должен оставлять предсмертную записку, уходя из жизни, чтобы близкие не мучили себя мыслью, почему он совершил такое. Что касается меня, то у меня пока нет суицидальных мыслей. Надеюсь, и не будет. Желаю, чтобы ни у кого таких мыслей не возникало.
Любую проблему, я уверен, можно решить другим способом. И эти фермеры тоже могли решить проблему, не прибегая к такому крайнему шагу. Ведь если вдуматься, там и проблемы-то особой не было. Ну стали бы банкротами, Ну что? Это разве какой-то приговор? Многие падают в этой жизни, но находят в себе силы, чтобы подняться.
 
Правильно думаете, не покупают КАСКО, чтобы не платить. И вот это "чтобы не платить" не зависит от того, бедный человек или богатый. Хотя человека, имеющего автомобиль, нельзя, я думаю, называть бедным.
Ничего подобного. Я на свои авто покупал КАСКО лет 15 как, но вот в 2022 году закончил. Вся проблема в том, что если ранее я отдавал за него 30-60 тысяч в год (в зависимости от того, какое авто у меня было), и это было не накладно для меня, то вот после введения санкций, КАСКО на мой нынешний автомобиль мне насчитали 160 тысяч. Из-за резко подорожавших запчастей и расходных материалов. На фиг - на фиг ))
 
Это я о том, что если у фермера нет страховки, это еще не означает, что этот фермер безответственный, далеко не означает.
Вот именно, что отсутствие страховки у фермера и означает, что этот фермер крайне безответственный. Ну или некомпетентный. Аграрный сектор - это особый сектор экономики. И во всех цивилизованных странах существует государственная поддержка этого сектора. Поддержка в разных формах. А уж субсидирование страхования урожая точно есть. Мне кажется, у этих индийских фермеров не хватило элементарных знаний. Были бы знания - они бы застраховали урожай.
Просто вы как-то излишне безапеляционно утверждаете некоторые вещи, относительно какой-то обязательности в частности.
А потому что есть такие вещи, которые надо безапелляционно утверждать. Например, на зеленый свет движения нет. Или урожай надо обязательно страховать. Это тоже надо утверждать безапелляционно. В нашей жизни есть много чего, что надо делать обязательно. Утверждаю это безапелляционно.
К примеру, это говорит о том, что ваши утверждения относительно обязательности страхования урожая не состоятельны - большая часть российских фермеров эти риски не страхует, такова реальность.
Вы считаете, это нормально, что риски не страхуются? Это ненормально. Это надо исправлять. Надо становиться цивилизованными людьми и предпринимателями. Пора уже, 30 лет живем при капитализме.
Ну вот нету у меня каких-то 40 тысяч на КАСКО, при этом формально я может даже средний класс - вот такой расклад может быть очень даже просто.
Может быть такой расклад, я не спорю. И не говорю, что автомобиль надо обязательно страховать. Желательно, конечно, но необязательно. А вот урожай надо обязательно страховать. Урожай - это не автомобиль. Надо видеть разницу.
 
Вот именно, что отсутствие страховки у фермера и означает, что этот фермер крайне безответственный. Ну или некомпетентный. Аграрный сектор - это особый сектор экономики. И во всех цивилизованных странах существует государственная поддержка этого сектора. Поддержка в разных формах. А уж субсидирование страхования урожая точно есть. Мне кажется, у этих индийских фермеров не хватило элементарных знаний. Были бы знания - они бы застраховали урожай.
Я вам выше приводил данные Национального союза агростраховщиков (НСА) о том, что в прошлом году застраховано от последствий ЧС было менее половины застрахованных посевов. Еще раз - таково реальное положение дел. Таким образом, вы фактически утверждаете, что огромная часть российских фермеров безответственны и некомпетентны... В этой связи я у вас ранее также уточнял, вы сами то кто будете, фермер? Каков ваш опыт, компетенции, чтобы давать подобные определения реальным предпринимателям, которые годами работают в этом бизнесе? Я вот, к примеру, не фермер, но имею за плечами опыт работы в довольно крупном аграрном хозяйстве. Мы занимались корнеплодами, и тоже никогда урожаи не страховали, хотя уверяю вас, наш руководитель была очень даже ответственной и компетентной. Во всяком случае на бесконечность компетентнее вас в вопросах агробизнеса.

А потому что есть такие вещи, которые надо безапелляционно утверждать. Например, на зеленый свет движения нет. Или урожай надо обязательно страховать. Это тоже надо утверждать безапелляционно. В нашей жизни есть много чего, что надо делать обязательно. Утверждаю это безапелляционно.
Относительно зеленого света - есть ПДД с конкретным предписанием. При этом какой-либо нормативной базы, обязывающей страховать урожай не существует на сколько мне известно. Этот вид страхования не является обязательным.
Вы считаете, это нормально, что риски не страхуются? Это ненормально. Это надо исправлять. Надо становиться цивилизованными людьми и предпринимателями. Пора уже, 30 лет живем при капитализме.
Я вам уже несколько раз написал, как оно на самом деле обстоит, в реальной жизни. Что я и вы считаем - это называется субъективное оценочное мнение. Хотите более развернутый ответ о моем видении вопроса - запишитесь ко мне на платную консультацию.

Урожай - это не автомобиль. Надо видеть разницу.
И не зеленый сигнал светофора кстати.
 
Назад
Сверху Снизу