Судя по Вашим аргументам, я вижу с Вашей стороны полное отрицание реальности.
Смешной перевод стрелок, но нет. Отрицание реальности - как раз у вас. Вы совершенно не разбираетесь в теме обсуждения - вы ничего не понимаете в технологиях, эффективности, КПД, энергоемкости, экономике, экологии и т.д. Пишете чисто лозунгами, не понимая сути предмета.
Это зависит от количества потребителей и уже все посчитано за нас. В случае третьей мировой, с применением ядерного оружия и последующим сокращением населения планеты на 30-40% и дальнейшим снижением уровня рождаемости, углеводородов человечеству хватит еще надолго.
Какой 3-й мировой, что вы несете?
🙂)) Мы обсуждаем эффективность, экономичность и экологичность действующих технологий - при чем тут 3-я мировая? Вы уже не знаете как заболтать тему, и увести в сторону.
Если оставить все как есть, то лет на 150, а не 50. Откуда Вы берете эти рассчеты, с ютуба? При активной электрификации личного транспорта лет на 300-400 можно будет забыть о масштабных войнах за ресурсы, по крайней мере, связанные с энергетикой.
Вы в принципе - нормальная вообще? Я сказал -
минимум на 50! Вы понимаете, что такое минимум? Какая разница в данном контексте - на 50, 100, 150 или даже 500? Вот на 50 хватит, и в обсуждаемом контексте этого достаточно с головой.
Темпы развития уже не те, что были в 1895 году. Все, что касается доступных и "возможных" технологий будущего, нам уже известно.
Афигеть, какое невероятное непонимание!
Темпы развития сейчас намного выше, чем были 130 лет назад! Это нужно быть совсем каким-то упоротым гуманитарием, чтобы не понимать таких элементарных вещей.
Что вам известно о технологиях, которые будут через 50 лет? Откуда вы можете об этом знать? Почитайте фантастов 50-60-летней давности - какую ахинею они тогда несли, если примерить их выводы на нынешнюю реальность. Вот эту революцию в области связи, информатики, интернета - не предсказал практически никто. Там при расчете гиперпространственных прыжков используют перфокарты!
А тут
вам откуда-то известны все технологии, которые будут через 50 лет. Невероятный апломб при столь же невероятном невежестве!
Сравнили жопу с пальцем. Одно дело автомобиль, который каждый день отравляет воздух, другое дело - акб для электрички, который производится не каждый день и эксплуатируется не один-два дня, как в случае с теми же углеводородами, которые и при производстве оставляют след и при использовании.
Вы действительно туповаты. Извините, если бы я это сразу понял - вообще не вступал бы в дискуссию. Какая разница - углеводороды сожгут в автомобиле или на ТЭС? И там, и там они отравят воздух. При производстве АКБ будет углеродный след. При строительстве инфраструктуры для заряда АКБ будет углеродный след. При обслуживании этой структуры будет углеродный след. При выработке электричества - аналогично. При строительстве новых электростанций - тоже.
Заряжайте свой АКБ природной энергией и не парьте мозги. Инвестируйте в возобновляемые источники энергии.
Это пять! Приезжаешь на заправку (зарядку), а там несколько краников - бензин, дизель, чистое электричество от ветряков, электричество от АЭС, электричество от ТЭС
🙂.
Да потому, что он опасен. Многие с эксплуатацией привычного транспорта справиться не могут, а Вы хотите кучу безответственных граждан пересадить на водород. Не знаю, о чем тут еще можно говорить... Давайте посадим миллион человек на "водородные" бомбы.
Водород опасен? Интересно, чем. Расскажите. Про водородную бомбу особенно смешно. Чувствуется высокий уровень знания физики.
Знаете, как инициируется подрыв водородного (термоядерного) заряда? Подрывом обычного ядерного заряда из плутония/урана. Иначе энергии неоткуда взять.
Для Вас возможно и уродство, для потребителей - доступная реальность и удобство. Кому Вы нужны, проводить над Вами столь "масштабный" эксперимент? Или может дело не в этом? Может Вам просто не хватает денег на электричку?
Это уродство в целом, как технология. При чем тут я - вообще непонятно. Если над кем-то эксперимент и проводят - так над вами, а не надо мной. Это же вы верите в этот зеленый бред, а не я.
Ну-да, ну-да, снова заговоры производителей, концернов и т.д. Потребитель же настолько глуп, что ему можно скормить абсолютно любое дерьмо. Поправьте шапочку из фольги, она у Вас съехала.
Вы точно туповаты. Где я говорил о заговоре концернов? Это как раз вы там нечто подобное писали чуть выше.
Я же говорю не о концернах, а о дегенератах, разгоняющих зеленую повестку, ЛГБТ, трансгендеров, "позитивный расизм" и прочую муть.
Незначительно? Ну да, конечно. Практически каждый год обновляю техническое снаряжение для походов на акб, емкость растет, мощности растут, технологии становятся более доступными. Что и с чем Вы сравниваете? Может пора вылезти из своего чулана со старыми нокиями, или откуда Вы там рубите правду-матку?
Вы реально тупая, да. Я вам привел простой пример: сравните телефон 30-летней давности
с современным телефоном (смартфоном). А потом сравните АКБ 30-летней давность
с современной АКБ. И увидите, что
разница между двумя телефонами - огромная. А вот разницы между двумя АКБ - практически нет. Она - незначительна, непринципиальна.
Но вы настолько тупая, что даже настолько простую мысль понять не смогли.
Ну так, вместо того, чтобы спорить, поинтересуйтесь за технологии, может быть для Вас лично многие всерьез обсуждаемые вещи и станут революцией.
Милочка, повторюсь еще раз. Я в этих технологиях разбираюсь на пару порядков лучше вашего. Вы, судя по всему, малообразованная в лучшем случае гуманитарка/гуманитарша/гуманитарочка.
А я с этими технологиями больше 30 лет
работаю. И даже в разработке немного успел принять участие.
Ваше предложение в студию! Только так, чтобы и потребитель остался доволен, и чтобы экологично, и экономично.
Время всё расставит по местам. Мне тут ничего предлагать не нужно, ублюдочное дерьмо отпадет само, останутся только конкурентноспособные технологии.
Электричество будет использоваться для общественного транспорта, на который пересадят большинство горожан. Скорее всего изобретут какие-нибудь микрореакторы. Когда-нибудь и до гравитации доберутся, но это будет нескоро.
Никто не знает, что будет через 50 и тем паче - через 100 лет. Говорить, что ему известны все технологии будущего, может только абсолютно невежественный человек.