Странная логика, - не было социализма. А где он был?
Как это где был социализм? Странный вопрос. Социализм был в СССР. И во многих других странах: в Польше, в Болгарии, в ГДР, и так далее. А в Китае и сейчас социализм, как многие утверждают. Не тот социализм, конечно, какой был раньше, но все же социализм. А вы что, хотите сказать, что социализма нигде не было? Если так, то скажите, что было в СССР, если не социализм?
Я вам вроде по-русски говорил о цифре в 850 миллионов человек и сравнил с сопоставимым населением Индии.
Ну говорили. И что? Вы же не досказали, что из этого следует. Но я могу предположить, что вы хотите сказать, что Китай у себя искореняет нищету, а Индия этого не делает. Как жили индийцы в нищете, так и живут. Это вы хотите сказать?
Заметил что дискуссии вы не хотите вести кроме лозунгов про капитализм с уклоном на США и вопросом на вопрос.
Какие лозунги? Я говорю, что экономика США самая либеральная. И именно такая экономика сделала США экономическим гигантом. Где вы в этом усмотрели лозунги? Это же факт, что либеральная экономика и реальная демократия сделали США мировым лидером во всех областях. Но если вы с этим не согласны, то скажите, за счет чего американская экономика стала самой мощной экономикой?
Приведите тогда свою цифру по Индии с выводом её населения из нищеты за прошедшие 40 лет. Таким образом можно будет на цифрах сравнить результаты систем двух стран и преимущества.
Нет у меня никаких цифр. А искать цифры в интернете я не хочу. Вот у вас есть цифры по Китаю. Значит, должны быть цифры и по Индии, если вы утверждаете, что Китай опережает Индию в борьбе с нищетой. А если у вас цифр по Индии нет, то как вы можете утверждать, что нищеты в Индии больше, чем в Китае?
Вопросы я задаю по существу. А обсуждать хочу принципиальные, фундаментальные вещи, а не текущую конъюнктуру. Хотя текущие события тоже могу обсудить. Но чтобы при этом понимать, как текущие события связаны с фундаментальными принципами. Короче говоря, я готов к обсуждению любых вопросов, но меня больше интересуют фундаментальные вопросы.
Вот вам фундаментальный вопрос. За счет чего за последние 40 лет экономика Китая выросла до второй экономики в мире? Это же фундаментальный вопрос!
Или вот еще. За счет чего экономика СССР была второй экономикой в мире?
И еще один вопрос. За счет чего экономика США остается первой экономикой в мире?
…
Да, совсем забыл. Вы не ответили на мой вопрос о социальных производствах в Китае. Что это за производства? Объясните.