И это называется логическое мышление? "У них, у них и ещё раз у них". Я вас разве об этом спрашиваю?
А при чем тут вообще какое-то логическое мышление? Кстати, вот вопрос. А что такое логическое мышление? И бывает ли мышление нелогическим? Я вот ответственно заявляю, что нелогического мышления не бывает. Только надо понимать, что у каждого своя логика. У меня - своя. у вас - своя. Но чья логика правильная? Вы, наверное, будете говорить, что ваша логика правильная. Ну тогда обоснуйте, почему ваша логика правильная.
А вообще-то в таких вопросах не на логику надо опираться, а на знания. Знания, я считаю, важнее и логики, и ума. Знания - сила! Не ум сила, а знания. Что вы будете делать со своим умом, если у вас не будет знаний?
Эти лозунги не нужно повторять с утра до вечера.
Это не лозунги. Это констатация факта. Так есть на самом деле.
Нужна суть - где американские товары массового потребления?
Американские товары массового потребления на полках магазинов по всему миру.
Вот вам информация к размышлению:
Некоторые продукты, которые производят американские компании в Китае:
- Apple. Смартфоны, персональные компьютеры и планшеты.
- Tesla. Электромобили, аккумуляторы и системы хранения данных.
- Nike. Спортивная обувь и аксессуары для занятий спортом.
- KFC. Фаст-фуд, напитки и мороженое.
- Procter & Gamble. Товары для ухода, здравоохранения, красоты и женственности. 2
- Walmart. Бакалея, детские товары, одежда и т. д..
- Coca-Cola. Безалкогольные напитки.
- Boeing. Коммерческие самолёты, оборонная продукция и космические системы.
- Microsoft. Операционные системы для ПК и телефонов.
Также в Китае работает, например, американская компания
Amphenol Corporation — второй крупнейший в мире производитель электрических и оптоволоконных соединителей и кабелей.
И почему при таком госдолге США его не снижают, а только увеличивают каждый год? Есть безопасный уровень в 60% от ВВП.
Что значит безопасный уровень госдолга в 60% от ВВП? Кто и как определил этот уровень? И что может случиться, если превысить этот уровень? Да ничего не случится. Если госбюджет позволяет обслуживать госдолг, то долг может быть и 200% от ВВП, и выше. Теоретически вообще предела нет. А практически США не позволят довести госдолг до критического уровня. Так что все у них там нормально, все под контролем.
При чём здесь какая-то либеральная экономика, когда разговор идёт о простых и понятных вещах?
А при том, что либеральная экономика непотопляема. Либеральная экономика творит чудеса. Даже если правительство США обанкротится, то есть не сможет обслуживать госдолг, американский бизнес продолжит работать в том же либеральном эффективном режиме. Вот такая вот у них устойчивая система.
В прошлый раз вы говорили о том, что Америка начнёт затягивать пояса и снижать свой долг. Когда начнёт и главное как?
Америка уже начала затягивать пояса. А затягивать пояса - это сокращать социальные выплаты и уменьшать государственные заказы бизнесу. При аккуратном подходе к этим вопросам никакой катастрофы в США не будет.
Чтобы вам было понятно, "затянуть пояса" - это значит значительно снижать уровень жизни внутри США. Как итог - массовая безработица, снижение оплаты труда, повышение налогов и так далее. Что-то я такого от их Камалы не слышал.
Массовой безработицы в США не будет при любом сценарии. Даже при самом неблагоприятном. А неблагоприятный сценарий - это крах финансовой системе. Но финансовая система США не может рухнуть. Это исключено. Такого не может быть.