Количество ипотек, оформляющихся за месяц, достигло 65 тысяч

  • Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) обновило статистику по ключевым показателям ипотечного кредитования в России. Так, в апреле текущего года количество выдач ипотек достигло пикового значения первого полугодия года 2025, составив 65,2 тысячи договоров.

Вместе с тем, как следует из приведенного ниже инфографика, в сравнении с январем текущего года количество выдач ипотеки выросло более, чем в 2 раза.

1206251217.jpg

В то же время аналитическая выборка НБКИ свидетельствует о том, что в этом году месячная динамика оформления ипотечных кредитов уступает почти всем месяцам 2024 года.

Как сообщалось ранее, по итогам отчетного периода средний размер отечественной ипотеки составлял 4,41 миллиона рублей.
 
Он не выгодный от слова совсем. Работа ледокола это 150 тысяч рублей в час. А от Мурманска до Анадыря ледокол идет 28 дней, то есть 672 часа. То есть только работа ледокола за один рейс более 100 млн рублей
Не знаю откуда вы это взяли, но даже если применить сегодняшний курс валют англосаксов, то и эти цифры копейки по сравнению с сокращением времени доставки в два раза если брать Суэцкий канал. Значит существенно снижаются расходы на топливо, обслуживание и так далее. На других каналах есть очередь и оплата за проход. Никто вам и ничего бесплатно не станет предоставлять. Нужно учитывать даже простои. А теперь переводите всё это на огромный объём поставок в год между Западом и Востоком и вы получите совсем другие цифры и огромный экономический эффект. Там где вы усмотрели миллионы расходов, возникнут миллиарды долларов доходов. И конечно один ледокол не идёт, он сопровождает караван торговых судов с грузами. В этом его предназначение. Думаю, что только одно торговое судно за такой проход покроет все издержки. Плюс ещё много задач по освоению северных территорий.
 
@Алекс88, фишка только в одном, что ледокол сейчас стоит и никому, по сути на хрен не нужен. Вот и все. И судьба у него, если не изменится внутренняя и внешняя политика, будет точно такая же, как и у "Адмирала Кузнецова". Чинить, тратить миллиарды, а в итоге распилить на металлолом. Вы грезите какими-то эмпиреями, а реальность она куда проще и прагматичнее. И второе, что везти через Севморпуть? Все те же самые нефть и газ. То есть то, что выкопали из земли, а не то, что сделали руками.
У вас все время сослагательное наклонение, если, кабы... Ну это сродни тому, что в 1980 году СССР будет жить при коммунизме...
 
Последнее редактирование:
А что её учить, когда знаю лучше вас. Например наш ЦБ установил курс юаня 10,86 рублей. И по такому курсу вполне можно заключать контракты на различные товары и услуги.
Фишка в том, что даже китайцы не будут заключать контракт по такому курсу 🙂
 
фишка только в одном, что ледокол сейчас стоит и никому, по сути на хрен не нужен.
Почему стоит? Откуда вы опять это взяли? Ледоколы выполняют много задач, в том числе: научно-исследовательские экспедиции, доставка всего необходимого в те суровые с точки зрения климата регионы, углеводородные проекты, работы по экологической реабилитации и так далее. Более того, этот список задач только увеличивается. Если ничего не делать и просто закрыть проект, то потом происходит полная потеря компетенций. Это как необходимость постоянных полётов на орбиту Земли, на космические станции. Тем более по данному направлению перевозок есть огромный и доказанный потенциал. Зачем с этим спорить и приводить в пример производство каких-то дорогих и в принципе ненужных игрушек?
 
Почему стоит? Откуда вы опять это взяли? Ледоколы выполняют много задач, в том числе: научно-исследовательские экспедиции, доставка всего необходимого в те суровые с точки зрения климата регионы, углеводородные проекты, работы по экологической реабилитации и так далее.
А вы отчетность Атомфлота изучите, будет полезно. Ни хрена не приносит прибыли это заведение, которое отвечает за все атомоходы в России. Только миллиардные дотации из бюджета, а прибыли не то, что нет, а только минуса. Коэффициент автономии отрицательный. То есть он убыточен и только "сосет" деньги из бюджета.
Тем более по данному направлению перевозок есть огромный и доказанный потенциал.
Пока есть санкции, никакого потенциала и даже при снятии их, не факт, что он появится.
Зачем с этим спорить и приводить в пример производство каких-то дорогих и в принципе ненужных игрушек?
Эти игрушки приносят прибыль государству. Как минимум, этим они полезны. В настоящий момент и уже лет много как, этот флот и есть - дорогая игрушка, которая очень не дешево обходится государству.
 
Зачем с этим спорить и приводить в пример производство каких-то дорогих и в принципе ненужных игрушек?
За тем, что вы из своей пенсии, которая копеечная в самой богатой стране, немного но и на ледокол скинулись. Вы же все требуете МРОТ высокий, пенсии хорошие... Хрен вам! Ледоколы надо содержать.
 
Если ничего не делать и просто закрыть проект, то потом происходит полная потеря компетенций
А где компетенции не просраны? В условиях Севера и количества газа там, надо строить газоледоколы. Заправка рядом. Канада вот уже строит и не парится. Строят частники, а не государство. И это работает.
 
Коэффициент автономии отрицательный. То есть он убыточен и только "сосет" деньги из бюджета.
Откуда это вы взяли? Всё как раз наоборот, потому что есть потребность в 160 судах высокого ледового класса к 2030 году и именно для СМП для экспорта продукции арктических проектов. То есть прибыльно и даже ещё нужно увеличивать и создавать новые ледоколы. Таким образом будут новые ледоколы, повышение МРОТ и пенсий. Это и называется работой в режиме многозадачности. И не забываем при этом о создании нашей собственной космической станции на орбите. А у Канады вроде всего семь ледоколов и 18 ледокольных судов различных типов, преимущественно малых. Почувствуйте разницу - 160 и 18. Так что ничего у вашей Канады не работает и думаю не заработает из-за отсутствия необходимых компетенций. При этом не забываем про Трампа и его сделки, например Европа вчера уже получила одну такую сделку и по полной программе в размере 15% пошлин и почти только в одну сторону. Сколько тогда там будут стоить немецкие машины, а? Так что и Канаде не до ледоколов, им бы с Америкой договориться.
 
Откуда это вы взяли? Всё как раз наоборот, потому что есть потребность в 160 судах высокого ледового класса к 2030 году и именно для СМП для экспорта продукции арктических проектов.
Читаем отчетность Атомфлота, она есть в открытом доступе.
То есть прибыльно и даже ещё нужно увеличивать и создавать новые ледоколы. Таким образом будут новые ледоколы, повышение МРОТ и пенсий.
Пока только из бюджета деньги просят. И привязать ледокол к пенсии, ну это как минимум круто 🙂
И не забываем при этом о создании нашей собственной космической станции на орбите.
Это даже не научная фантастика :kolobok_biggrin:
А у Канады вроде всего семь ледоколов и 18 ледокольных судов различных типов, преимущественно малых. Почувствуйте разницу - 160 и 18.
Это как в анекдоте, у Маши три яблока, а у Пети пятьдесят. И Петя думает, а на хрена мне столько яблок? 🙂
При этом не забываем про Трампа и его сделки, например Европа вчера уже получила одну такую сделку и по полной программе в размере 15% пошлин и почти только в одну сторону. Сколько тогда там будут стоить немецкие машины, а?
Б! В Россию что бы ввезти автомобиль из Германии надо заплатить 34% пошлины + более миллиона утильсбор. Вот и катаются россияне на отечественном гуано или машинах которым по 20 лет.
 
Почувствуйте разницу - 160 и 18. Так что ничего у вашей Канады не работает и думаю не заработает из-за отсутствия необходимых компетенций.
И про компетенции кстати... Сколько самолетов собрано в РФ за последние три года? Ответ - ноль. А вот некомпетентный канадский Бомбардье собирает имеет модельный ряд в 17 видов самолетов. И является третьим в мире по количеству выпускаемы самолетов. Компетенции... Молчали бы уж, чем чушь нести.
 
При нынешней ключевой ставке и ставке по ипотечным кредитам, данные цифры скорее похожи на перепись самоубийц 🙂
А что делать? Стоимость аренды жилья так же растет семимильными шагами, а ежемесячный платеж по ипотеке может быть в два-три раза меньше. Лучше уж брать и гасить кредит, чем отдавать деньги с концами арендодателю.
 
И про компетенции кстати... Сколько самолетов собрано в РФ за последние три года? Ответ - ноль. А вот некомпетентный канадский Бомбардье собирает имеет модельный ряд в 17 видов самолетов. И является третьим в мире по количеству выпускаемы самолетов. Компетенции... Молчали бы уж, чем чушь нести.
Ну не ноль конечно, но что-то стремящееся к нулю. А вообще планы у нас грандиозные: дойти до отметки в 250 машин/год к 30-му году. Осталось чуть-чуть запрячь и быстро поехать :kolobok_biggrin:
 
А что делать? Стоимость аренды жилья так же растет семимильными шагами, а ежемесячный платеж по ипотеке может быть в два-три раза меньше. Лучше уж брать и гасить кредит, чем отдавать деньги с концами арендодателю.
Ну тут вопроса целых два, первый - накопить первоначальный взнос, это не многим под силу, да и что бы платеж был меньше суммы аренды, это надо первоначальный взнос процентов в 70 собрать 🙂 И второе - при нынешней ставке, все равно платеж будет заоблачный.
Ну не ноль конечно, но что-то стремящееся к нулю. А вообще планы у нас грандиозные: дойти до отметки в 250 машин/год к 30-му году. Осталось чуть-чуть запрячь и быстро поехать :kolobok_biggrin:
Заметьте, все планы по производству чего-то относятся к 30-му году. Как в притче Насреддина про осла и падишаха. Все те, кто говорят про эти планы, прекрасно понимают, что они не будут на своих местах через пять лет, а значит и за свой трёп им отвечать не придется. Да и забудут про все эти сказки уже через неделю...
 
При этом не забываем про Трампа и его сделки, например Европа вчера уже получила одну такую сделку и по полной программе в размере 15% пошлин и почти только в одну сторону. Сколько тогда там будут стоить немецкие машины, а?
Кстати, посмотрел, сколько ранее до этой сделки в 15%, какая была ставка на автомобили из Европы. Она была 25%. То есть немецкие машины будут стоит в США теперь дешевле :kolobok_biggrin: Вы и тут пролетели 🙂
 
Кстати, посмотрел, сколько ранее до этой сделки в 15%, какая была ставка на автомобили из Европы. Она была 25%. То есть немецкие машины будут стоит в США теперь дешевле
Это вы опять поторопились. По новой сделке Европа должна купить энергоносители из США аж на 750 миллиардов долларов. Сумма огромная. В данном случае это вообще были не компетенции Еврокомиссии, а именно всего ЕС. Это к вопросу кто и как там в Европе принимает такие решения. А что потом? А потом эти энергоносители из США пойдут по непонятно каким ценам и всё это в конечном итоге отразится на немецком автопроме и не только. Если, например, Европа не станет выполнять в полном объёме эту сделку, то что мешает Америке снова поднять пошлины до 30% и даже выше? Так что при любых раскладах немецкие авто ну никак не станут дешевле. А только дороже и дороже. И с Францией также.
 
Это вы опять поторопились. По новой сделке Европа должна купить энергоносители из США аж на 750 миллиардов долларов. Сумма огромная.
В течение какого времени? Вы это тоже учитывайте, это на за один год, это на длительный период рассчитано. Второе, покупать Европа будет по рынкам, то есть по котировкам на тот или иной момент. Третье, через три года рыжего попугая не будет, сделку можно будет и пересмотреть 🙂
А потом эти энергоносители из США пойдут по непонятно каким ценам и всё это в конечном итоге отразится на немецком автопроме и не только.
Они пойдут по рыночным котировкам. Все нормально, весь мир так живет, кроме некоторых стран, например, как Китай или Индия, которые покупают российские углеводороды за копейки.
Если, например, Европа не станет выполнять в полном объёме эту сделку, то что мешает Америке снова поднять пошлины до 30% и даже выше?
Будут по новой беседовать, в чем проблема? Рынок это постоянные переговоры и договоренности.
Так что при любых раскладах немецкие авто ну никак не станут дешевле. А только дороже и дороже. И с Францией также.
Вы про Россию переживайте. Неделя в российском автопроме просто шедевральная. КАМАЗ, АвтоВАЗ, ЛиАЗ, ПАЗ, ГАЗ, то есть все, кроме вонючего УАЗа перешли на четырехдневку с сокращением заработной платы сотрудников. А вы так за немецкий автопром переживаете. Вы бюргер из Вольфсбурга?
 
А потом эти энергоносители из США пойдут по непонятно каким ценам и всё это в конечном итоге отразится на немецком автопроме и не только.
В данный момент, только Россия поставляет энергоносители за бусы. То есть за рупии. И покупать нечего и вывести не получается. Партнер по БРИКС, а как же. Нефть получили, деньги потребовали инвестировать в экономику Индии. Зашибись недра продаем. Европа и США хоть деньгами платили, а не специями...
 
Ну тут вопроса целых два, первый - накопить первоначальный взнос, это не многим под силу, да и что бы платеж был меньше суммы аренды, это надо первоначальный взнос процентов в 70 собрать 🙂 И второе - при нынешней ставке, все равно платеж будет заоблачный.
Смотря на какой срок брать ипотеку. Знакомый приятель взял на 20 лет, говорит "зато платеж ежемесячный небольшой", первоначальный взнос был, дом новый, почти в центре, район только словно пустырь.
Заметьте, все планы по производству чего-то относятся к 30-му году. Как в притче Насреддина про осла и падишаха. Все те, кто говорят про эти планы, прекрасно понимают, что они не будут на своих местах через пять лет, а значит и за свой трёп им отвечать не придется. Да и забудут про все эти сказки уже через неделю...
Да нет, спрос есть, значит и будет показатель, но в 3-4 раза ниже - уже достижение, а там можно будет и до 40-го года планы отодвинуть, только, что-то мне подсказывает, что с таким кризисом перепроизводств столько людей на Земле уже к 30-му году не останется. Даже если рост цен будет заоблачным, то мы ситуацию кардинальным образом не изменим. Уровень потребления снижаться будет незначительно, а вот долги по кредиткам и ипотекам будут расти как на дрожжах. Нет, мы в капкане. Либо бесконечно увеличивать продажи, бегая от отрасли к отрасли, либо снижать число потребителей, либо прийти к резкому снижению качества товаров и услуг.
 
Европа и США хоть деньгами платили, а не специями...
Какими деньгами они платили? Пустые доллары и евро, да к тому же нарисованные в компьютере. Кроме болтологии за валютами англосаксов ничего нет. И вы это знаете. Если нарисовали на долларе этот знак (всевидящее око), то теперь властелины мира? Смех. Нам их рептилоиды и всё такое не нужны. А за Индией стоит огромная часть экономического потенциала планеты и богатейшая культура прошлого. И так у других стран с настоящими ценностями и ресурсами.
 
Какими деньгами они платили? Пустые доллары и евро, да к тому же нарисованные в компьютере. Кроме болтологии за валютами англосаксов ничего нет. И вы это знаете. Если нарисовали на долларе этот знак (всевидящее око), то теперь властелины мира? Смех.
Ну смейтесь, в вашем случае комментарии излишни 🙂 За доллары можно купить практически все, что производится в этом мире. Это факт. Что можно купить за рубли или рупии? Ну приведите примеры? Вы их не найдете, но смейтесь дальше 🙂 Кстати, рубли и рупии тоже в нарисованы на компьютере 🙂
А за Индией стоит огромная часть экономического потенциала планеты и богатейшая культура прошлого. И так у других стран с настоящими ценностями и ресурсами.
Я бывал в Индии. Кроме мусора и грязи, есть еще какое-то количество храмов, фарм-фабрики, что воруют технологии. И да, почему-то программисты из Индии все валят в США, а не мастурбируют на богатейшую культуру. Диаспора только в США более 3 млн., а уж по другим странам тоже не плохо они расселились... Не скрепные видимо... :kolobok_biggrin:
 
Смотря на какой срок брать ипотеку. Знакомый приятель взял на 20 лет, говорит "зато платеж ежемесячный небольшой", первоначальный взнос был, дом новый, почти в центре, район только словно пустырь.
Ну уточните у него условия, какой город, сколько первоначальный взнос и так далее. Если платеж небольшой, то либо это льготная, либо первый взнос больше 70-ти процентов.
Да нет, спрос есть, значит и будет показатель, но в 3-4 раза ниже - уже достижение
Не будет. Компетенции, как говорит наш форумный борец с англосаксами, утеряны. Именно утеряны, а без них и без международной кооперации, вообще можно сделать только что-то из палок и неприятной субстанции, а это не может летать.
 
И так у других стран с настоящими ценностями и ресурсами.
Кстати, что такое настоящие ценности? Расскажите мне? Я вот знаю только одни, которые были даны одному еврею на горе Синай. Все остальные, это фуфло.
 
Я бывал в Индии. Кроме мусора и грязи, есть еще какое-то количество храмов, фарм-фабрики, что воруют технологии
Да мало ли кто и где бывал. Бывал, - это ещё не означает понять структуру экономики и вообще уклад жизни страны. Я вам ещё раз говорю о том, что у Индии огромный потенциал. И с каждым годом это будет всё очевиднее. А вас послушать, так вы везде бывали и вас там везде посвящали по всем вопросам и по всем темам. У вас для этого нет полномочий. Смех. А про грязь и мусор, то это вам в метро Нью- Йорка или в Париж, а также в Англию и их крысам. Там вы этого также можете много найти. Технологии вопрос спорный, так как они способствуют развитию. А за доллары уже не всё можно купить, так как высокие тарифы и пошлины не способствуют этому в принципе. Так что если будет возможность использовать что-то иное, то практически все этим сразу воспользуются. И никому этот рынок Америки станет не нужен. Пойдёт и уже идёт обратный переток кадров. Экономика живой организм и эти долги США рано или поздно скажутся. Не просто так Трамп это делает, потому что другого выхода уже нет. Но их поезд уже ушёл, вернее он остался в 80-х прошлого века. Даже Европа не сможет потянуть эти 750 миллиардов долларов покупок энергоносителей за три года. И оставьте надежду на то, что вот придут там их демократы и всё станет хорошо. А у Индии до 40% потребности в нашей нефти. Что такое три года в данной перспективе? Ничего. Думаю, что как раз БРИКС заработает быстрее, чем США заставят кого-то в вышеуказанных вопросах.
 
Назад
Сверху Снизу