Количество ипотек, оформляющихся за месяц, достигло 65 тысяч

  • Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) обновило статистику по ключевым показателям ипотечного кредитования в России. Так, в апреле текущего года количество выдач ипотек достигло пикового значения первого полугодия года 2025, составив 65,2 тысячи договоров.

Вместе с тем, как следует из приведенного ниже инфографика, в сравнении с январем текущего года количество выдач ипотеки выросло более, чем в 2 раза.

1206251217.jpg

В то же время аналитическая выборка НБКИ свидетельствует о том, что в этом году месячная динамика оформления ипотечных кредитов уступает почти всем месяцам 2024 года.

Как сообщалось ранее, по итогам отчетного периода средний размер отечественной ипотеки составлял 4,41 миллиона рублей.
 
А у Индии до 40% потребности в нашей нефти. Что такое три года в данной перспективе? Ничего. Думаю, что как раз БРИКС заработает быстрее, чем США заставят кого-то в вышеуказанных вопросах.
Много воды и болтовни, тут отвечать смысла нет. Вот про Индию расскажу. Что-то года три назад Индия вообще не была покупателем нефти из России, а вот тут стала. И почему? Да потому что берет с диким дисконтом. Плюсом платит рупиями, которые на фиг никому не нужны и которые Россия вынуждена вкладывать обратно в индийскую экономику. Охрененный бизнес, продавать недра за копейки и инвестировать в чужую экономику.
А про грязь и мусор, то это вам в метро Нью- Йорка или в Париж, а также в Англию и их крысам
Вы в Москве в Капотне бывали? 🙂 Кстати, тут пригород, город-спутник Москвы - Королев, место где Роскосмос имеет свой завод, в фекалиях уже неделю плавает :kolobok_biggrin:
Даже Европа не сможет потянуть эти 750 миллиардов долларов покупок энергоносителей за три года.
А кто сказал, что это за три года? 🙂 Второе, покупки будут по рыночной цене, а она может падать, может расти.
Думаю, что как раз БРИКС заработает быстрее
Увы, БРИКС это труп.
 
А теперь переводите всё это на огромный объём поставок в год между Западом и Востоком и вы получите совсем другие цифры и огромный экономический эффект.
Видимо поэтому РЖД переводит своих сотрудников на 4-дневку и в огромных убытках... Вылезайте из своих эмпирей, думаю, что и пенсион вам не будут платить скоро, потому как атомоходы важнее.
 
Ну уточните у него условия, какой город, сколько первоначальный взнос и так далее. Если платеж небольшой, то либо это льготная, либо первый взнос больше 70-ти процентов.
Ипотека льготная, однозначно. Город - Хабаровск.
Не будет. Компетенции, как говорит наш форумный борец с англосаксами, утеряны. Именно утеряны, а без них и без международной кооперации, вообще можно сделать только что-то из палок и неприятной субстанции, а это не может летать.
Летать то будет и получше чем у других, а не сделают сами, так придется китайцев приглашать для "совместного производства", но в таком случае будем летать на чистокровных китайцах.
 
Да мало ли кто и где бывал. Бывал, - это ещё не означает понять структуру экономики и вообще уклад жизни страны. Я вам ещё раз говорю о том, что у Индии огромный потенциал. И с каждым годом это будет всё очевиднее. А вас послушать, так вы везде бывали и вас там везде посвящали по всем вопросам и по всем темам. У вас для этого нет полномочий. Смех. А про грязь и мусор, то это вам в метро Нью- Йорка или в Париж, а также в Англию и их крысам. Там вы этого также можете много найти. Технологии вопрос спорный, так как они способствуют развитию. А за доллары уже не всё можно купить, так как высокие тарифы и пошлины не способствуют этому в принципе. Так что если будет возможность использовать что-то иное, то практически все этим сразу воспользуются. И никому этот рынок Америки станет не нужен. Пойдёт и уже идёт обратный переток кадров. Экономика живой организм и эти долги США рано или поздно скажутся. Не просто так Трамп это делает, потому что другого выхода уже нет. Но их поезд уже ушёл, вернее он остался в 80-х прошлого века. Даже Европа не сможет потянуть эти 750 миллиардов долларов покупок энергоносителей за три года. И оставьте надежду на то, что вот придут там их демократы и всё станет хорошо. А у Индии до 40% потребности в нашей нефти. Что такое три года в данной перспективе? Ничего. Думаю, что как раз БРИКС заработает быстрее, чем США заставят кого-то в вышеуказанных вопросах.
Несмотря на все вышесказанное, не стоит недооценивать США и хоронить их экономику под их же долгами, которые, к слову, они и не будут никому возвращать в полной мере. У них логика другая: мы на Вас либо надавим, либо будем дружить, ну а если надо, то все равно надавим, развалим, ограбим, а потом еще гуманитарки подкинем - типа не при делах. И да, у них нет абсолютного превосходства, так же как нет и у Индии там, где США уже 100 собак съели. И да, Индия в состоянии инвестировать в свою экономику и промышленность гораздо больше чем мы, так же как и Китай, но в меньшей степени. Однако, чудес ждать смысла нет, ибо что бы Индия не произвела, продать это за бугор будет крайне сложно. Им бы свои потребности перекрыть... Сейчас время непростое, одни хотят надломить и подчинить тех, кто уже устал подчиняться, конфликты неизбежны, победителей не судят, проигравшие потеряют все, а тот, кто на другом континенте может пережить многое. В общем, враг хитер, а мы бесхитростны, надеемся на какую-то справедливость и экономическую несостоятельность внутренней и внешней политики Запада.
 
А кто сказал, что это за три года?
Ну как кто - Трамп и его сделка с ЕС. Более того, он буквально вчера уже напомнил Урсуле о том, что если прописанные в вышеуказанной сделке огромные суммы инвестиционных обязательств перед США не будут выполнены, то импортные пошлины для ЕС станут 35%. Помните вы рассказывали нам о том, что немецкие авто стали дешевле? Так вот, Трамп и вам и Урсуле напомнил об обратном эффекте. Как я понимаю, теперь будет составлен помесячный или квартальный график таких вложений ЕС и его контроль. Заболтать Европе как раньше точно уже не выйдет, слишком много поставлено на карту. Таким образом эта сделка с ЕС своего рода рамочный контракт с прописанной общей суммой. И эта сумма должна быть исчерпана именно за три предстоящих года. А потом, судя по озвученным недавно мыслям Трампа, вице-президент Джей Ди Вэнс может быть президентом Америки и всё вышеизложенное продолжится с удвоенной энергией по отношению к Европе и не только. Таким образом нужно рассматривать и принимать данную политику Америки на ближайшие 8-10 лет с учётом инерции политических решений. Всё этому к тому, что без БРИКС ну никак. И именно организация БРИКС должна стать той тихой гаванью для плодотворной экономической деятельности всего мирового сообщества. Другого выхода я лично вообще не вижу в сегодняшней ситуации. Ну или опять всем ждать весёлую Камалу, но это не вариант.
 
Ну как кто - Трамп и его сделка с ЕС. Более того, он буквально вчера уже напомнил Урсуле о том, что если прописанные в вышеуказанной сделке огромные суммы инвестиционных обязательств перед США не будут выполнены, то импортные пошлины для ЕС станут 35%
Торговые сделки, они на то и сделки, что они постоянно в процессе обсуждения. Но ключевое, вы упускаете, что закупки будут проходить по рыночным ценам. В США нет госкомпаний. Что касаемо суммы в 750 миллиардов... Думаете много? Ну смотрите, в 2022 году Евросоюз на закупки нефти и газа истратил 620 миллиардов евро. То есть 750 млрд долларов, это примерно год с небольшим 🙂
Помните вы рассказывали нам о том, что немецкие авто стали дешевле? Так вот, Трамп и вам и Урсуле напомнил об обратном эффекте.
И в чем он? Был тариф 25, стал 15 🙂
Как я понимаю, теперь будет составлен помесячный или квартальный график таких вложений ЕС и его контроль. Заболтать Европе как раньше точно уже не выйдет, слишком много поставлено на карту. Таким образом эта сделка с ЕС своего рода рамочный контракт с прописанной общей суммой. И эта сумма должна быть исчерпана именно за три предстоящих года.
См. выше сколько Европа тратит на газ и нефть 🙂 А вот доля России и так не высокая, упадет еще ниже
А потом, судя по озвученным недавно мыслям Трампа, вице-президент Джей Ди Вэнс может быть президентом Америки и всё вышеизложенное продолжится с удвоенной энергией по отношению к Европе и не только.
Может и не стать. Это как раз не Трампу решать от слова - совсем. Провалит праймериз, пойдет мемуары писать...
Всё этому к тому, что без БРИКС ну никак. И именно организация БРИКС должна стать той тихой гаванью для плодотворной экономической деятельности всего мирового сообщества. Другого выхода я лично вообще не вижу в сегодняшней ситуации.
БРИКС это организация мастурбаторов-болтунов. За 17 лет ее существования не было сделано - ничего! Вообще ничего! Это лебедь, рак и щука. Индия с Китаем, а это два гиганта, они достаточно враждебны друг к другу. Даже территориальные конфликты есть...

P.S. А что у нас в России с нефтью? Цены на бензин на оптовом рынке бьют рекорды... Что у нас с перевозками? РЖД коллективы переводит сотрудников на четырехдневку. Что у нас с кораблестроением? Адмирал Кузнецов 8 лет чинился, теперь под списание, вот и крейсер "Адмирал Чабаненко" тоже списать хотят... А вы все за США и Европу паритесь...
 
Ипотека льготная, однозначно. Город - Хабаровск.
Ну город не из цветущих, хотя я был в нем лет 10 назад. Народа много оттуда уезжало. То, что льготная, много объясняет.
Летать то будет и получше чем у других, а не сделают сами, так придется китайцев приглашать для "совместного производства", но в таком случае будем летать на чистокровных китайцах.
Вся фишка в том, что китайцы сами не могут сделать гражданские самолеты. Скопировать автомобили и сделать их макеты, у них получилось, но разваливаются их авто на раз. Самолеты сложнее и у них не получается, компетенций не хватает. Самолет не машина, та развалилась и хрен с тем лаоваем, что купил ее сдуру, а вот самолет дело серьезное...
И да, Индия в состоянии инвестировать в свою экономику и промышленность гораздо больше чем мы, так же как и Китай, но в меньшей степени.
Вот тут ошибка. Ни Индия, ни Китай толком не могут инвестировать в свою экономику от слова - ни хрена. Внутреннее потребление не справляется. Обоим странам нужен мощный покупатель, который будет брать их продукт. Не будет его, экономика сдуется быстро. Бывал в обоих странах. Индия, это просто большой мусорный полигон с нищим населением. Китай - это все города, что на юге, в кайфе, едешь на север, то с каждыми ста километрами уходишь не на года, а на века назад...
 
Сейчас время непростое, одни хотят надломить и подчинить тех, кто уже устал подчиняться, конфликты неизбежны, победителей не судят, проигравшие потеряют все, а тот, кто на другом континенте может пережить многое.
да все просто. Не надо конспирологии. Умеешь шить кеды, шей. Продавай их покупателю, богатей сам. Китай показал, что это работает. А вот когда начинаются амбиции и вЯличие, то тут отъезд кукухи... Покупатель пошлет тебя на хрен и будет покупать у Малайзии, Индонезии, которые не выпендриваются.
 
Вся фишка в том, что китайцы сами не могут сделать гражданские самолеты. Скопировать автомобили и сделать их макеты, у них получилось, но разваливаются их авто на раз. Самолеты сложнее и у них не получается, компетенций не хватает. Самолет не машина, та развалилась и хрен с тем лаоваем, что купил ее сдуру, а вот самолет дело серьезное...
Могут, собираются и уже делают. Исконно китайский среднемагистральный Comac C919 у них уже готов, цеха работают, осталось только развивать мощности и выходить на серийное производство. Проблема в том, что наши не смогут решить проблему так же оперативно и будут, в конце концов, вынуждены инвестировать в китайскую авиастроительную промышленность, т.е. покупать их самолеты, параллельно наращивая сборку 3-5 отечественных пассажирских в год, чего, конечно же, недостаточно. Т.е. грубо говоря, Китайцы к 30-му году произведут и для себя, и на экспорт гораздо больше чем мы. У нас нет таких преимуществ как у поднебесной для захвата рынков сбыта, что и является, в большей степени, решающим моментом.
Вот тут ошибка. Ни Индия, ни Китай толком не могут инвестировать в свою экономику от слова - ни хрена. Внутреннее потребление не справляется. Обоим странам нужен мощный покупатель, который будет брать их продукт. Не будет его, экономика сдуется быстро. Бывал в обоих странах. Индия, это просто большой мусорный полигон с нищим населением. Китай - это все города, что на юге, в кайфе, едешь на север, то с каждыми ста километрами уходишь не на года, а на века назад...
Так у Китая даже на случай ядерной зимы останется мощный партнер, он же покупатель, в лице стран Азии, США, Канады, России и, Бог его знает, каких еще. А вот у Индии действительно проблемы, они как бы и могут производить и инвестировать, но жизнь у людей от того, значительно лучше не станет, с чем, в принципе, все уже давно смирились. Будут зависеть от торговли с Китаем и довольствоваться малым.
 
Т.е. грубо говоря, Китайцы к 30-му году произведут и для себя, и на экспорт гораздо больше чем мы. У нас нет таких преимуществ
А я бы так не разделял, кто больше или меньше. Лучше работать вместе в рамках БРИКС. Понятно что у КНР много преимуществ, особенно численность населения и развитие технологий. И ещё у них есть способность организации процесса больших производств, быстро и качественно. Например скоростные поезда, а теперь и свои пассажирские лайнеры. Я уже не говорю о том, как Китай продвинулся в космических проектах и атомной энергетике. Но и мы много чего можем предложить в БРИКС, например быстрая и экономичная доставка грузов через Северный морской путь. Вот один из вариантов снижения себестоимости продукции на мировые рынки. То есть Америка хочет решать свои проблемы огромного госдолга через тарифы и пошлины, а мы наоборот в рамках БРИКС через более тесную интеграцию. И ещё про госдолг, та же Франция уже сильно испугалась его стремительного роста: госдолг Франции увеличивается каждую секунду на пять тысяч евро и на данный момент достиг исторического максимума в €3,4 трлн. И так как этот её показатель стремительно растёт, то ничего хорошего ждать не стоит. Пример США наглядно показал, к чему приходит всё в итоге: невозможность работать в спокойном режиме и эти постоянные пошлины. А всего-то нужно было своевременно включать голову и соблюдать баланс доходов и трат.
 
Могут, собираются и уже делают. Исконно китайский среднемагистральный Comac C919 у них уже готов, цеха работают, осталось только развивать мощности и выходить на серийное производство. Проблема в том, что наши не смогут решить проблему так же оперативно и будут, в конце концов, вынуждены инвестировать в китайскую авиастроительную промышленность, т.е. покупать их самолеты, параллельно наращивая сборку 3-5 отечественных пассажирских в год, чего, конечно же, недостаточно. Т.е. грубо говоря, Китайцы к 30-му году произведут и для себя, и на экспорт гораздо больше чем мы. У нас нет таких преимуществ как у поднебесной для захвата рынков сбыта, что и является, в большей степени, решающим моментом.
Вот произведут, тогда и поговорим. У Бразилии не было рынков, но Эмбраер они сделали.
Так у Китая даже на случай ядерной зимы останется мощный партнер, он же покупатель, в лице стран Азии, США, Канады, России и, Бог его знает, каких еще. А вот у Индии действительно проблемы, они как бы и могут производить и инвестировать, но жизнь у людей от того, значительно лучше не станет, с чем, в принципе, все уже давно смирились. Будут зависеть от торговли с Китаем и довольствоваться малым.
Ну если они мусор с улиц убрать не могут, то чем им довольствоваться?
Но и мы много чего можем предложить в БРИКС, например быстрая и экономичная доставка грузов через Северный морской путь.
Чего вы возить через него собрались возить, кроме нефти и газа? СПГ и тот на корейских судах.
И ещё про госдолг, та же Франция уже сильно испугалась его стремительного роста: госдолг Франции увеличивается каждую секунду на пять тысяч евро и на данный момент достиг исторического максимума в €3,4 трлн.
Вы госдолг России не видели? 🙂
 
А я бы так не разделял, кто больше или меньше. Лучше работать вместе в рамках БРИКС. Понятно что у КНР много преимуществ, особенно численность населения и развитие технологий. И ещё у них есть способность организации процесса больших производств, быстро и качественно. Например скоростные поезда, а теперь и свои пассажирские лайнеры. Я уже не говорю о том, как Китай продвинулся в космических проектах и атомной энергетике. Но и мы много чего можем предложить в БРИКС, например быстрая и экономичная доставка грузов через Северный морской путь. Вот один из вариантов снижения себестоимости продукции на мировые рынки. То есть Америка хочет решать свои проблемы огромного госдолга через тарифы и пошлины, а мы наоборот в рамках БРИКС через более тесную интеграцию. И ещё про госдолг, та же Франция уже сильно испугалась его стремительного роста: госдолг Франции увеличивается каждую секунду на пять тысяч евро и на данный момент достиг исторического максимума в €3,4 трлн. И так как этот её показатель стремительно растёт, то ничего хорошего ждать не стоит. Пример США наглядно показал, к чему приходит всё в итоге: невозможность работать в спокойном режиме и эти постоянные пошлины. А всего-то нужно было своевременно включать голову и соблюдать баланс доходов и трат.
США и ЕС - не лучший пример плохого соблюдения баланса. Их залог успеха - военная мощь + свои капиталистические правила, навязанные всему миру. Да, они не имеют прямого влияния на весь мир, но благодаря их "активам" они имеют возможность зарабатывать даже на своих противниках и конкурентах, что дает место для маневра даже при отрицательных балансах.
да все просто. Не надо конспирологии. Умеешь шить кеды, шей. Продавай их покупателю, богатей сам. Китай показал, что это работает. А вот когда начинаются амбиции и вЯличие, то тут отъезд кукухи... Покупатель пошлет тебя на хрен и будет покупать у Малайзии, Индонезии, которые не выпендриваются.
Все верно, надо иметь возможность дешево продавать. Россия, как раз, и делает ставку на логистику "будущего", т.е. на новый шелковый путь. Хотя, в дешевизну таких предприятий мне верится с трудом, скорее это про безопасность.
Вот произведут, тогда и поговорим. У Бразилии не было рынков, но Эмбраер они сделали.
Вроде уже произвели пару десятков аппаратов.
Ну если они мусор с улиц убрать не могут, то чем им довольствоваться?
Так там и плотность населения очень высокая в городах, мусор убирают, но он быстро очень накапливается.
Чего вы возить через него собрались возить, кроме нефти и газа? СПГ и тот на корейских судах.
Ну вот, мы будем газ и нефть, китайцы - свою электронику и кроссовки.
Вы госдолг России не видели? 🙂
У нас цифры разные пишут, но если сравнивать в масштабах двух стран (Франция, Россия), то что для них их долг не критичен, что для нас, он просто есть и все.
 
Вы госдолг России не видели? 🙂
Наша проблема - не гос. долг, а точнее его внутренняя часть. Рост числа чиновников, низкая оптимизация процессов, огромное, колоссальное разбазаривание средств на абсолютно неважные вещи, типа гос-поддержки цыган и второсортных кинокартин.
 
Все верно, надо иметь возможность дешево продавать. Россия, как раз, и делает ставку на логистику "будущего", т.е. на новый шелковый путь. Хотя, в дешевизну таких предприятий мне верится с трудом, скорее это про безопасность.
Кто мешал ранее не выпендриваться и делать вместе с Китаем "шелковый путь"? Ассортимент того, что возилось бы был огромным. А все, теперь он мимо России идет. А по Северному морскому пути, что возить кроме углеводородов?
Вроде уже произвели пару десятков аппаратов.
Пока все на стадии испытаний и они затягиваются.
Ну вот, мы будем газ и нефть, китайцы - свою электронику и кроссовки.
Так а сейчас какие проблемы с доставкой нефти? Никаких. Есть проблема с СПГ, но тут танкеров нету. А корейцы, которые делают их для всего мира, заказы из России не принимают из-за плотной дружбы с пухлым Ыном...
У нас цифры разные пишут, но если сравнивать в масштабах двух стран (Франция, Россия), то что для них их долг не критичен, что для нас, он просто есть и все.
Франции, например, можно занять у всего мира. России даже Китай кредиты не дает, а долги растут.
 
Франции, например, можно занять у всего мира.
Опять весь мир. Мы уже увидели на практике что означает тезис: " Америке все должны". Это когда огромные долги опять хотят перекинуть на других вводом пошлин и тарифов. Но у США, пока, хотя бы есть доллар, природные ресурсы и их премиальный рынок. И то результат очень сомнителен, времена не те. БРИКС берёт своё. А что есть у Франции? Например для неё госдолг в 5-7 триллионов евро просто космический. Никаких способов его сокращения в Европе просто нет: отсутствие собственных природных ресурсов, истощение земель, зависимость евро от доллара и так далее. Исключение Норвегия, но она работает сама на себя и на свои внутренние фонды.
 
БРИКС берёт своё
Что берет БРИКС можете хоть что-то одно назвать за 17 лет существования этой организации, даже название которой придумали в США? Вот что-то одно, хотя бы... Прямо вот дело-дельное, а не договорились дальше встречаться и совещаться.
А что есть у Франции? Например для неё госдолг в 5-7 триллионов евро просто космический.
А с чего это у Франции такой долг нарисовался? 🙂
Никаких способов его сокращения в Европе просто нет: отсутствие собственных природных ресурсов, истощение земель, зависимость евро от доллара и так далее.
С какого перепуга евро зависит от доллара? 🙂 Евро, в отличие от рубля, юаня, рупии свободно конвертируемая валюта. Его напрямую считают, а не через кросс-курсы и да, евро/доллар - самая торгуемая пара валют в мире. Еще скажите, что у Франции нет компетенций 🙂

P.S. Вспомнилось, как весной кстати, вы мне доказывали, что Лада Искра уже выпускается, что вот презентация и скоро у всех дилеров... Я говорил, что это все чушь. И вот сегодня новость от АвтоВАЗа... Серийный выпуска Лады Искра переносится на весну 2026 года... Комплектующих для нее нет :kolobok_biggrin:
 
Кто мешал ранее не выпендриваться и делать вместе с Китаем "шелковый путь"?
Как бы странно это не прозвучало, но наша дружба с Западом и дружба Китая с США.
Ассортимент того, что возилось бы был огромным. А все, теперь он мимо России идет. А по Северному морскому пути, что возить кроме углеводородов?
Да много чего, но тут с Вами солидарна, в основном это все сырье.
Пока все на стадии испытаний и они затягиваются.
Коммерческое использование С919 началось еще в 2023 году, китайцы нас явно опережают.
Франции, например, можно занять у всего мира. России даже Китай кредиты не дает, а долги растут.
Пишут, что в сентябре Франции могут понизить кредитный рейтинг. Будем наблюдать. России кредиты не нужны, России нужен торговый оборот и связи.
А что есть у Франции? Например для неё госдолг в 5-7 триллионов евро просто космический. Никаких способов его сокращения в Европе просто нет: отсутствие собственных природных ресурсов, истощение земель, зависимость евро от доллара и так далее. Исключение Норвегия, но она работает сама на себя и на свои внутренние фонды.
"Белые люди" хотели эксплуатировать рынки, вот им и дали поиграться. Покупательская способность - важнейшая в мире вещь. Теперь, что США, что Франция - в руках капиталистов, которые и извлекают ренту со всего мира и, грубо говоря, не нам с них требовать уплаты долгов.
 
Что берет БРИКС можете хоть что-то одно назвать за 17 лет
БРИКС - это вам не блок с наднациональными структурами. Поэтому главное здесь - это экономическое сотрудничество стран, например гарантийный фонд Нового банка развития или перераспределение квот. А вообще последний пример с Индией, когда США ввели свои тарифы 25+25 на её импорт, но Индия выступила резко против. И далее думаю уже более плотно станет сотрудничать в рамках БРИКС. Формируется своя экономическая система: мы, Китай, Бразилия, Индия и остальные участники. А тот же ЕС трещит в это время по всем швам, а потому что в нём непонятно чем занимается Урсула и её Еврокомиссия. Я вам также могу задать вопрос: а чего за такой большой срок добился Европейский союз в плане развития и экономического процветания? Где тот изначальный Союз угля и стали? Ни угля и ни стали, производства в Европе закрывают, долги растут и никаких перспектив. Тот же премьер-министр Франции Франсуа Байру так и заявил, что чрезмерная задолженность является основной угрозой для экономики Франции. Более того, из-за авантюры с зелёным переходом невозможно стало в той же Германии производить доступные машины. Так может лучше с БРИКС попробовать? Выработать общие правила сотрудничества и вперёд.
 
БРИКС - это вам не блок с наднациональными структурами. Поэтому главное здесь - это экономическое сотрудничество стран, например гарантийный фонд Нового банка развития или перераспределение квот. А вообще последний пример с Индией, когда США ввели свои тарифы 25+25 на её импорт, но Индия выступила резко против. И далее думаю уже более плотно станет сотрудничать в рамках БРИКС.
Да уже выступила? Да вы что? Только вы забываете про то, что пошлины Индии на товары из США достигали 45-ти процентов. А что касаемо выступила, то вот не знаю. Государственные НПЗ Индии уже сторонних поставщиков ищут, ну так себе выступили 🙂 Пара танкеров, что уже на разгрузке в иные страны пошли... 🙂
А тот же ЕС трещит в это время по всем швам, а потому что в нём непонятно чем занимается Урсула и её Еврокомиссия. Я вам также могу задать вопрос: а чего за такой большой срок добился Европейский союз в плане развития и экономического процветания?
ВВП Германии на душу населения - 55 910 долларов США, ВВП Франции на душу населения - 46 792 доллара США, ВВП России на душу населения - 14 260 долларов США. Еще вопросы есть? Кстати, сегодня была новость, что Казахстан обошел РФ по этому показателю. Это цифры, а не ваши бла-бла-бла
Ни угля и ни стали, производства в Европе закрывают, долги растут и никаких перспектив.
Поинтересуйтесь, что происходит с угольной промышленностью в РФ. Слово на букву "П" из шести букв, заканчивающееся на "Ц", это мягкое 🙂 Аналогично и с металлургией.
Так может лучше с БРИКС попробовать? Выработать общие правила сотрудничества и вперёд.
17 лет заниматься идиотизмом и усугубить идиотизм? Ну это идиотизм в кубе 🙂

Вы так ни на один вопрос и не ответили, все пургу какую-то несете...
 
Коммерческое использование С919 началось еще в 2023 году, китайцы нас явно опережают.
Простите, но смеялся. Они не опережают, они пытаются делать, копировать, воровать, но делать. РФ не делает ничего, кроме освоения траншей. И все. Даже если завтра сделают 500 Суперджетов, то с учетом того, сколько на него было выделено денег, он уже будет убыточный. В теме "умерли" триллионы налоговых средств. Что касаемо С919, то посмотрел статистику. Всего 14 самолетов, эксплуатация на уровне тестов. Например, налет всего 100 часов в месяц, когда например, А321 нормально имеет налетов в месяц 500-600. То есть он на земле, только для заправки и смены экипажа.
Пишут, что в сентябре Франции могут понизить кредитный рейтинг. Будем наблюдать. России кредиты не нужны, России нужен торговый оборот и связи.
Кредиты России просто необходимы и остросексуально. Дефицит бюджета растет катастрофически, а ОФЗ не покрывает потребностей. И кстати, если уж про госдолг США. Они его погашают под 3-5 процентов. Минфин РФ уже третий года занимает под 17-19 процентов. Кто быстрее надорвется?
 
Пишут, что в сентябре Франции могут понизить кредитный рейтинг. Будем наблюдать. России кредиты не нужны, России нужен торговый оборот и связи.
Рейтинг Франции - уровня АА понизят до АА- - означает высокую кредитоспособность. Рейтинг РФ - BB+, это уровень, который экономисты называют - "мусорным".
 
Только вы забываете про то, что пошлины Индии на товары из США достигали 45-ти процентов.
Это откуда такая цифра? Я ничего такого не нашёл. С такой пошлиной невозможно торговать. Поэтому тогда вообще бы не было американского экспорта в Индию - запретительная пошлина. Мне кажется, что вы преувеличиваете. Допускаю краткосрочные пошлины в конкретном случае, но не на постоянной основе. Что касается рейтингов по ВВП, то ВВП на душу населения это вообще не показатель, так как он рассчитывается путём простого деления общего объёма валового внутреннего продукта на численность населения страны. Именно поэтому там в рейтингах такие небольшие страны на первых местах. А вот ВВП по ППС - это совсем другое и обменное соотношение валют обеспечивает равную покупательную способность для фиксированного набора товаров и услуг в разных странах. Это намного важнее вышеуказанного деления. И по этому важнейшему показателю мы на 4-м месте в мире и обогнали Японию и Германию. А я бы ещё здесь учитывал госдолг каждой страны при рейтингах по ВВП. Считаешь ВВП, то сразу отнимайте расходы на обслуживание госдолга и потери от огромного дефицита бюджета. То есть не кто-то там за вас платит ваши долги, а именно ваше население и по рыночным ставкам. А иначе никак. Таким образом, если долги больше вашего ВВП, то у вас нет никакой нормальный экономики и никакого рейтинга. Я бы вообще выводил такие экономики отдельно, например рейтинг здоровых экономик и рейтинг экономик банкротов. Не просто так, ох не просто французский премьер так этого боится. Думаю, что вы просто не понимаете масштаб проблемы долгов и живёте как бы прошлым: немецкие авто, Америке все должны, в Европе технологии, миллиард и триллион без разницы и так далее. Это фантазии на пустом месте.
 
А вот ВВП по ППС - это совсем другое и обменное соотношение валют обеспечивает равную покупательную способность для фиксированного набора товаров и услуг в разных странах. Это намного важнее вышеуказанного деления.
Читаем экономические учебники. ВВП по ППС это для сравнения стран с более или менее одинаковым уровнем ВВП на душу населения. Это вторичный фактор, не основополагающий, а то, что пропаганда его делает главным, так это от безграмотности населения вообще.
Наглядно как это выглядит:
"Ганс на скоростном поезде из Франкфурта до Берлина за три часа и 10 евро, Ваня доезжает из Москвы до Ельца за 15 часов, на третьей полке плацкарта за 800 рублей, то есть за 8 евро. Ваня по ППС лучше живет"

Бред.
Считаешь ВВП, то сразу отнимайте расходы на обслуживание госдолга и потери от огромного дефицита бюджета.
Вот кстати интересное вы написали. США берет в долг под 3-5%, Россия берет в долг в настоящий момент под 17-19% (ОФЗ). Задача - кому будет сложнее обслуживать долг?

Думаю, что вы просто не понимаете масштаб проблемы долгов и живёте как бы прошлым: немецкие авто, Америке все должны, в Европе технологии, миллиард и триллион без разницы и так далее. Это фантазии на пустом месте.
Фантазии это у Вас: МКС строить, ледоколы, атомные станции... Реальность: автопроизводители уходят на короткую неделю, самолетов построено - ноль, угольная отрасль банкрот, металлургия, простите, но в заднице. Лесопереработка там же... Крупнейший судостроительный завод увольняет половину сотрудников... В выигрыше пока только банки, которые отлично щемят население под высокие проценты по кредитам.
 
Назад
Сверху Снизу