Количество ипотек, оформляющихся за месяц, достигло 65 тысяч

  • Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) обновило статистику по ключевым показателям ипотечного кредитования в России. Так, в апреле текущего года количество выдач ипотек достигло пикового значения первого полугодия года 2025, составив 65,2 тысячи договоров.

Вместе с тем, как следует из приведенного ниже инфографика, в сравнении с январем текущего года количество выдач ипотеки выросло более, чем в 2 раза.

1206251217.jpg

В то же время аналитическая выборка НБКИ свидетельствует о том, что в этом году месячная динамика оформления ипотечных кредитов уступает почти всем месяцам 2024 года.

Как сообщалось ранее, по итогам отчетного периода средний размер отечественной ипотеки составлял 4,41 миллиона рублей.
 
Что вы так носитесь с этим потешным цирком? Заметьте, на последний саммит Китай вообще не приехал. А уж общее заседание в актовом зале общаги, ну это было весело. Клуб тусовщиков. За 16 лет, нет даже штаб-квартиры и секретарши ))) Про смыслы вообще молчу... 🙂 Что сказал Лавров? Общая валюта БРИКС - никогда не обсуждалась. А что за фантик в прошлом году показывали? 🙂 На-ду-ли! 🙂
 
Учите экономику. У юаня нет как такового
А что её учить, когда знаю лучше вас. Например наш ЦБ установил курс юаня 10,86 рублей. И по такому курсу вполне можно заключать контракты на различные товары и услуги. При этом непонятна структура формирования курса фунта стерлингов в 106,5902 рублей. Получается, что экономика Англии на порядок превышает экономику Китая? Ведь курсы национальных валют - это именно отражение экономики и промышленности. Может быть ещё привязка к слитковому золоту, которое реально есть на балансе каждой страны. Ну так и здесь Китай намного опережает Англию. Так было всегда и никакие басни англосаксов этого не изменят. Подтверждающие цифры вы предоставить не можете, а только это пресловутое "по рыночному курсу". Если в рамках БРИКС будет отход от этих спекуляций банкротных экономик англосаксов, а они именно такие и без всяких перспектив на улучшение, то всем нам будет намного проще подкупать мировые товары и услуги. Например тот же кофе из Эфиопии. Даже внутренняя инфляция снизится. Ну как вы не понимаете таких простых вещей?
 
А что её учить, когда знаю лучше вас. Например наш ЦБ установил курс юаня 10,86 рублей. И по такому курсу вполне можно заключать контракты на различные товары и услуги.
Пфффф... Фиг Вам! Если у вас есть офшорный юань, то хрен вы заключите сделку с Китаем, пока вам ее не одобрит НРБ Китая ваши юани будут висеть на корреспондентке. Это реальность. Срок может доходить до трех недель. Могут и завернуть, если что.
При этом непонятна структура формирования курса фунта стерлингов в 106,5902 рублей.
Через кросс-курс бакса. Точно так же, как и курс юаня устанавливается через кросс-курс доллара.
Ведь курсы национальных валют - это именно отражение экономики и промышленности.
Да вы руоофоб! Экономика Британии поставляет на экспорт как минимум на 40 млрд технологическую продукцию, РФ на ноль,... Удивительно 🙂
Подтверждающие цифры вы предоставить не можете, а только это пресловутое "по рыночному курсу". Если в рамках БРИКС будет отход от этих спекуляций банкротных экономик англосаксов, а они именно такие и без всяких перспектив на улучшение, то всем нам будет намного проще подкупать мировые товары и услуги.
Какие вам цифры нужны? Вы расскажите, я поищу 🙂
Например тот же кофе из Эфиопии.
На хрена Эфиопии продавать кофе в РФ за рубли? Обоснуйте 🙂 И почему не продают, тоже подумайте 🙂
 
Если в рамках БРИКС будет отход от этих спекуляций банкротных экономик англосаксов,
Забудьте о БРИКС, этот холодец уже сдох. Нет такой организации. Это просто тусовка про пожрать.
И кстати, его придумал ангосакс 🙂
 
Через кросс-курс бакса. Точно так же, как и курс юаня устанавливается через кросс-курс доллара.
Сделаем расчёт кросс-курса EUR/GBP через доллар США: текущие курсы 1 EUR = 1,10 USD, 1 GBP = 1,25 USD, а кросс-курс EUR/GBP будет равен: 1,10 / 1,25 ≈ 0,88. 1 евро стоит 0,88 британского фунта. Дело в том, что все эти валюты англосаксов действуют в одном поле, когда их курсы плюс/минус это один диапазон. Таким образом им выгодно заключать контракты и вести торговлю. Все им платят по этим их курсам, в том числе за кофе, машины и так далее. Более того, именно в их направлении и заточены, пока, потоки товаров и услуг. А США этим ещё и подчёркивает своё превосходство над другими, когда вводит свои тарифы и держит практически весь мир в постоянном напряжении. В общем хорошо устроились ещё с прошлого века. Но почему мы и другие должны под них подстраиваться? Курсы и кросс-курсы вижу, а вот оснований для таких привилегий нет. Сделать правильное и справедливое обеспечение всех валют в мире и никакие кросс-курсы станут не нужны. Это у англосаксов как такая ширма, ещё и свои долги туда же. Весь мир посадили на свои у.е.
 
Сделаем расчёт кросс-курса EUR/GBP через доллар США: текущие курсы 1 EUR = 1,10 USD, 1 GBP = 1,25 USD, а кросс-курс EUR/GBP будет равен: 1,10 / 1,25 ≈ 0,88. 1 евро стоит 0,88 британского фунта. Дело в том, что все эти валюты англосаксов действуют в одном поле, когда их курсы плюс/минус это один диапазон.
Евро то каким боком к англо-саксам? 🙂 И почему забыли такие валюты, как юань, как канадский доллар, как швейцарский франк и множество других? И извините, 1 и 0.88 это не один диапазон, это разница в более чем 10%, а в экономике это очень весомые цифры.
Таким образом им выгодно заключать контракты и вести торговлю. Все им платят по этим их курсам, в том числе за кофе, машины и так далее. Более того, именно в их направлении и заточены, пока, потоки товаров и услуг.
Потому что они могут это купить, вот и идут к ним потоки. Более того, они и продают очень и очень много. В этом суть экономики. Всегда должны быть как покупатели, так и продавцы.
А США этим ещё и подчёркивает своё превосходство над другими, когда вводит свои тарифы и держит практически весь мир в постоянном напряжении.
А другие страны не вводят тарифы? Ну вот пример, посмотрите какие в России тарифы на иностранные автомобили. США просто отдыхает по процентам...
Но почему мы и другие должны под них подстраиваться? Курсы и кросс-курсы вижу, а вот оснований для таких привилегий нет.
Да ради Бога, не подстраивайтесь, кто же мешает? 🙂 Другие страны, например, нынешний расклад вполне себе устраивает. Даже Китай и Индию 🙂
Это у англосаксов как такая ширма, ещё и свои долги туда же. Весь мир посадили на свои у.е.
Да блин, что вы с этим долгами носитесь? Они обслуживаются, на них нормально другие страны зарабатывают. Например, тот же самый Китай. И более того, 75% долга США, это внутренний долг. И замечу, Минфин США занимает эти долги под 4-5 процентов, в то время как Минфин России занимает под 19-20 процентов. У кого скорее сложности возникнут с обслуживанием долга?
 
И извините, 1 и 0.88 это не один диапазон, это разница в более чем 10%, а в экономике это очень весомые цифры.
Весомые цифры в экономике - это довольно условно, если принять тот факт, что у нас разница с валютами англосаксов в диапазоне 78-106 рублей. Хотя соглашусь, что даже внутри экономик англосаксов британский фунт и там впереди по непонятным причинам с точки зрения стоимости.
 
Весомые цифры в экономике - это довольно условно, если принять тот факт, что у нас разница с валютами англосаксов в диапазоне 78-106 рублей. Хотя соглашусь, что даже внутри экономик англосаксов британский фунт и там впереди по непонятным причинам с точки зрения стоимости.
Значит, для этого есть объективные показатели, в противном случае, так не было бы. И снова, у Великобритании, достаточно технологически сильная экономика. Как минимум, фактически половина экспорта, это продукция технологически сложная. Да и нормальный виски, тоже сделать надо уметь 🙂
 
Потому что они могут это купить, вот и идут к ним потоки.
Так если сделать другие курсы валют англосаксов, то и не пойдёт к ним так ничего. И в Америку также не пойдёт. Тогда они не смогут всех пугать закрытием своих рынков, потому что они станут никому не нужны. Например британский фунт за 5-6 рублей, для начала? Или, например, 0,5 юаня? Все эти доводы о том, что у Англии технологическая и сильная экономика не подтверждаются на практике. Небольшие объёмы и нет никаких перспектив из-за предбанкротного состояния. Да и зачем покупать то, что стоит намного дороже? Тот же Китай в рамках своих компетенций сможет сделать больше, лучше и по нормальной цене. Я вам ещё раз повторяю, что Англия для меня сегодня - это грязные города, старая инфраструктура, невозможность быстро и качественно реализовать прорывные идеи в промышленности и так далее. У них нет и нормального потенциала для энергетики, а без этого сегодня никак. Даже прежняя роль финансового центра ушла. Замените их бумажки на другое и всё. Не понимаю, почему этого так боятся?
 
Так если сделать другие курсы валют англосаксов, то и не пойдёт к ним так ничего. И в Америку также не пойдёт. Тогда они не смогут всех пугать закрытием своих рынков, потому что они станут никому не нужны. Например британский фунт за 5-6 рублей, для начала? Или, например, 0,5 юаня?
А вы сделайте! Хотя кондиционеры свои, свои смартфоны, свои газовые турбины, которые прекрасно делают британцы, авиационные двигатели, как у них. Роллс-Ройс сделайте, в конце концов, а не Аурус, на платформе Фольксваген Фаэтон и двигателем от Порше. Вот тогда и будет курс другой.
Тот же Китай в рамках своих компетенций сможет сделать больше, лучше и по нормальной цене.
Какие гражданские самолеты выпускает Китай? Какие автомобили делает, без господдержки? Да и посмотрите на топ продаж автомобилей в Китае. Из 10-ти, 6 как минимум, сделаны на совместных заводах с Хонда, Фольксваген, Тойота, БМВ и Мерседес...
Я вам ещё раз повторяю, что Англия для меня сегодня - это грязные города, старая инфраструктура, невозможность быстро и качественно реализовать прорывные идеи в промышленности и так далее.
Вы в Сызрани были? 🙂 Вы из России? Если да, то что у нас с прорывными идеями в промышленности?
Даже прежняя роль финансового центра ушла. Замените их бумажки на другое и всё. Не понимаю, почему этого так боятся?
Наверное, потому что не дураки... 🙂
 
А вы сделайте! Хотя кондиционеры свои, свои смартфоны, свои газовые турбины, которые прекрасно делают британцы, авиационные двигатели, как у них. Роллс-Ройс сделайте, в конце концов,
А пусть Англия сделает атомные реакторы нового поколения, пусть сделает ледоколы нового класса, метро, удобрения и так далее. При чём тут кондиционер и пресловутый Роллс-Ройс? Это то же самое, что сказать: у нас есть ледоколы и большие поставки зерна, поэтому 1 рубль = 106 фунтам стерлингов. Смех. Никакого отношения кондиционер и смартфоны не имеют к такому высокому курсу фунта. Здесь что-то другое и на уровне верхушки англосаксов в мире. Почему я должен этому верить, если нет ни одной причины для такого курса британского фунта? Ни одной. Это как сказать: Америка была на Луне с высадкой человека, но не может сегодня элементарно даже вывести такой корабль на орбиту Земли, так как почему-то все компетенции резко потеряла? Или пирамиды в Египте кто-то там построил, но непонятно кто, как и когда?
 
А пусть Англия сделает атомные реакторы нового поколения, пусть сделает ледоколы нового класса, метро, удобрения и так далее. При чём тут кондиционер и пресловутый Роллс-Ройс? Это то же самое, что сказать: у нас есть ледоколы и большие поставки зерна, поэтому 1 рубль = 106 фунтам стерлингов
Уфф... Сколько ледоколов РФ экспортировала? Ответ - ноль. А сколько импортировала Роллс-Ройсов? Только за первое полугодие этого года 320 штук. А стоят такие машины от 80-ти млн и выше. То есть примерно на сумму 256 миллиардов рублей 🙂 А сколько джетов стоит на приколах в российских аэропортах с двигателями от того же Роллс-Ройса? И второе, кто побежит вкладывать в рубль, который на протяжении 35-ти лет, только и делает, что падает по отношению к другим валютам? Кто побежит в страну вкладывать деньги, где ставка 21 процент, а инфляция все 30-40? Вот вам и почему курсы такие. И да, депутат или чиновник, не будет пить водочку "Деревенька" за 500 рублей, он будет пить МакКалан 12-18-ти летней выдержки. 🙂 Который кстати, ввозится в РФ, как не в себя.
Америка была на Луне с высадкой человека, но не может сегодня элементарно даже вывести такой корабль на орбиту Земли, так как почему-то все компетенции резко потеряла?
США - 165 запусков в 2024 году. То есть запуск через два дня. Россия - 17. То есть один запуск в три недели. У кого с компетенциями проблемы? И что вы имеете в виду, под выводом на орбиту? Российские космонавты в последний раз на МКС на чем летели?
 
Сколько ледоколов РФ экспортировала? Ответ - ноль. А сколько импортировала Роллс-Ройсов? Только за первое полугодие этого года 320 штук.
Рассуждения на уровне каменного века. Только тогда бусы и шкуры были штучно, а у вас 320 дорогих игрушек для небольшой кучки. Самому -то не смешно сравнивать огромный атомный ледокол для организации перевозки по северному маршруту и эти 320 игрушек? Вы хоть представляете что значит подготовить такой атомный проект? Вы ещё сравните что важнее для жизнедеятельности - Роллс-Ройс или стабильные поставки зерна и удобрений. А вывод на орбиту Земли - это о новом корабле для полетов именно в дальний космос, то есть для путешествий человека на борту на Луну или Марс. Нет такой технологии у США на сегодня. И думаю и не было никогда. Рассказывать свои байки и увеличивать госдолг - это одно, а действительно работать и подтвердить свои прошлые проекты - это совсем другое. И выходит, что сначала Англия полностью провалилась, а теперь приходит очередь и США.
 
Рассуждения на уровне каменного века. Только тогда бусы и шкуры были штучно, а у вас 320 дорогих игрушек для небольшой кучки. Самому -то не смешно сравнивать огромный атомный ледокол для организации перевозки по северному маршруту и эти 320 игрушек? Вы хоть представляете что значит подготовить такой атомный проект? Вы ещё сравните что важнее для жизнедеятельности - Роллс-Ройс или стабильные поставки зерна и удобрений.
Рассуждения именно в тренде экономики. Именно в тренде цифр и курсов. Атомный ледокол? Хорошо. Сколько он приносит прибыли? НОЛЬ! Абсолютный ноль! Только из бюджета бабки жрет. В данный момент именно так, но вот его содержание, это миллиарды рублей и каждый год. Вы про цифры не умеете? Стабильные поставки зерна и удобрений? Тоже забавно, уже года три как они не стабильные. Вы в реалиях живите.
А вывод на орбиту Земли - это о новом корабле для полетов именно в дальний космос, то есть для путешествий человека на борту на Луну или Марс. Нет такой технологии у США на сегодня. И думаю и не было никогда.
И тем не менее на МКС летают на Дрэгонах, Кьюриосити ползает по Марсу, Юнона изучает Юпитер, Хаббл изучает Вселенную... Что из российского интересного в космосе?
Нет такой технологии у США на сегодня.
И извините, но хоть обделайтесь, но американцы были на Луне. Это подтверждает куча фактов, заметьте, даже в Российском музее космонавтики, есть скафандр третьего пилота той экспедиции. И я больше верю космонавтам про это, нежели тем, кто о космосе судит по газетам "СпидИнфо" 🙂
 
Рассказывать свои байки и увеличивать госдолг - это одно, а действительно работать и подтвердить свои прошлые проекты - это совсем другое.
И да, вы не поверите, но Китай и по сей день покупает американский госдолг. В меньших объемах, но делает это постоянно, как в 2024 году, так и в 2025 году. И европейские тоже 🙂 Нет, что бы ОФЗ купить, там ставка 19-20, Ну тупыеееее! 🙂
 
Атомный ледокол? Хорошо. Сколько он приносит прибыли? НОЛЬ! Абсолютный ноль!
По прогнозам вполне можно выйти на $1 млрд транзитных платежей в год. И это только этот пункт. И не нужно забывать, что Северный морской путь - это самый кратчайший маршрут между нашей Европейской частью и Дальним Востоком (14 280 км). Как с географией? ЕС нищает из-за своих авантюр, а вся экономическая мощь на Востоке. И туда и нужно организовать самую короткую перевозку. Так что ваши 320 машин Роллс-Ройс просто смехотворны по сравнению с открывающимися возможностям вышеуказанных перевозок с помощью ледоколов. Мне кажется, что это должен понимать даже школьник. А про Луну, то это моё мнение: если были, то почему нет технологий такого проекта сегодня? Никаких доказательств и технической документации нет. Кроме лунного грунта. Кто-то и что-то сказал или там есть в музее скафандр - это не доказательства для меня. Вы мне покажите тот рабочий ракетный двигатель и его применение в современных условиях. Я это уже говорил, что к решению проблемы проникающей радиации даже ещё и не приступали. Изучите сначала что такое солнечный ветер и его разрушительное воздействие. И вы опять всё путаете: станции, роботы и самого человека в дальнем космосе. Человек - это вам не марсоход. Тут так-то не знаешь куда уйти от этого Солнца и это с учётом защиты нашей атмосферы.
 
По прогнозам вполне можно выйти на $1 млрд транзитных платежей в год. И это только этот пункт. И не нужно забывать, что Северный морской путь - это самый кратчайший маршрут между нашей Европейской частью и Дальним Востоком (14 280 км).
Вот когда выйдем, тогда и поговорим, а то только болтовню и слышно. Это как про самолеты, к 2030 году тысячу машин... А по факту, за три года - ни одной.
Так что ваши 320 машин Роллс-Ройс просто смехотворны по сравнению с открывающимися возможностям вышеуказанных перевозок с помощью ледоколов.
Роллс-Ройсы есть сейчас, все остальное, что приводите вы, просто пустопорожний треп. И замечу, за них заплатили наши нувориши и чиновники, именно за них, а не за ваш ледокол 🙂
Никаких доказательств и технической документации нет. Кроме лунного грунта.
Вам нужны еще доказательства? Лунный грунт, это яркий пример.
Кто-то и что-то сказал или там есть в музее скафандр - это не доказательства для меня.
Ну да, вы же круче Леонова, что первый вышел в открытый космос.
Я это уже говорил, что к решению проблемы проникающей радиации даже ещё и не приступали. Изучите сначала что такое солнечный ветер и его разрушительное воздействие. И вы опять всё путаете: станции, роботы и самого человека в дальнем космосе. Человек - это вам не марсоход. Тут так-то не знаешь куда уйти от этого Солнца и это с учётом защиты нашей атмосферы.
Я вам про одно, вы про другое. Что там с Луна-2024? Грохнули на поверхность спутника Земли. А Куриосити, он ползает, Юнона - снимает, а Дрэгоны возят космонавтов на орбиту. А Роскосмос, только болтает языком.
 
Вам нужны еще доказательства? Лунный грунт, это яркий пример.
Для меня этого мало, так как высадка человека на другую планету предполагает несколько технологических операций. Это вам не сели и полетели. Вы даже не представляете как это сложно сегодня. Ошибка недопустима. Плюс радиация, метеоритная атака и так далее. А у вас опять всё просто: есть грунт, ну значит можно это привязать ко всем вышеуказанным проблемам и их решению. То же самое по наиболее выгодным маршрутам перевозок. Если это есть, как и постоянный урожай зерна, то к этому всё равно придут, так как экономика есть экономика. И к этому нужно быть готовым заранее. А дорогие игрушки имеют свойство быстро надоедать или ломаться. Тем более с учётом инженерных закладок таких поломок для увеличения объёма будущих продаж. Если у большинства возникнет выбор покупать дорогие детали или покупать еду, то естественно они выберут второй вариант.
 
А у вас опять всё просто: есть грунт, ну значит можно это привязать ко всем вышеуказанным проблемам и их решению
Грунт у американцев откуда? 🙂
Если это есть, как и постоянный урожай зерна, то к этому всё равно придут, так как экономика есть экономика. И к этому нужно быть готовым заранее.
Где зерно и где ледоколы? 🙂 Через всю страну его на север везти? 🙂 Вот это и есть экономика, что логистика важна. А ледоколы, это писькомеряние, а не про логистику.
Если у большинства возникнет выбор покупать дорогие детали или покупать еду, то естественно они выберут второй вариант.
В РФ уже таких большинство! Ответьте, почему так, в самой богатой недрами стране мира?
 
Для меня этого мало, так как высадка человека на другую планету предполагает несколько технологических операций. Это вам не сели и полетели. Вы даже не представляете как это сложно сегодня. Ошибка недопустима. Плюс радиация, метеоритная атака и так далее. А у вас опять всё просто: есть грунт, ну значит можно это привязать ко всем вышеуказанным проблемам и их решению.
У меня как раз все нормально, это вы с ледоколом носитесь, а вот сегодня погибло более 40-ка человек, потому как летели на хламе, которому больше 40-ка лет. А мне важнее, что бы из Благовещенска в Владивосток или Тынду люди долетали. А вам ледокол нужен. Который не приносит прибыли, а просто стоит на приколе и жрет миллиарды в год из бюджета.
 
Ответьте, почему так, в самой богатой недрами стране мира?
Потому что всем мешает созданная англосаксами мировая система, как в плане финансов и экономики, так и в других направлениях. Просто не дают работать и развиваться. И чем дольше всё это в долларовой системе, тем на более поздний срок откладывается развитие мировой цивилизации. Не больше и не меньше. Поэтому БРИКС - вот путь. Тогда сразу найдётся применение ресурсам и ледоколам. Например если какая-то страна отстаёт в чём-то, то другие страны помогут. Но это должна быть иная система взаимоотношений. Пример с Северным морским путем, когда наиболее выгодный маршрут почему-то пока не работает на полную катушку. То же самое по курсам доллара, евро и фунта. И так по списку заканчивая долгами англосаксов. Ну как здесь можно чего -то достигнуть? И по-прежнему ждём десятков новых сортов молотого эфиопского кофе по справедливым ценам внутри БРИКС.
 
Потому что всем мешает созданная англосаксами мировая система, как в плане финансов и экономики, так и в других направлениях. Просто не дают работать и развиваться.
Китаю мешают? Индии? У обоих стран главный партнер США. Швейцарии или Норвегии мешают? Странам Скандинавии мешают? Японии? Арабским Эмиратам или Саудовской Аравии? Да вроде все нормально, более чем устраивает. Тот самый случай, когда плохому танцору, что-то мешает.
Поэтому БРИКС - вот путь.
Еще раз повторю, БРИКС это организация про поболтать. 17 лет и ни одного реального дела. Вообще ноль. Последний саммит вообще шедевр, на задворках страусиной фермы. И да, новость от сегодня - БРИКС - больше не будет расширяться... А как же Африка? 🙂
И по-прежнему ждём десятков новых сортов молотого эфиопского кофе по справедливым ценам внутри БРИКС.
Ждите 🙂 Вот только эфиопы не продадут его за бусы 🙂
 
Пример с Северным морским путем, когда наиболее выгодный маршрут почему-то пока не работает на полную катушку.
Он не выгодный от слова совсем. Работа ледокола это 150 тысяч рублей в час. А от Мурманска до Анадыря ледокол идет 28 дней, то есть 672 часа. То есть только работа ледокола за один рейс более 100 млн рублей. Только ледокола, а остальные суда? Вы кокаин возить собираетесь? Или Вы явно не про экономику... А про всякую херню...
 
Назад
Сверху Снизу