А деньги откуда возьмутся? Бесплатно работать никто не будет, буровые до кучи много энергии потребляют, кто будет за нее платить? Кто будет возить? Бюджет просто не потянет. Тут только печать денег в два раза быстрее чем сейчас и инфляция в 100%, а то и больше.
Так разница и сейчас падает в стоимость углеводородов на внутреннем рынке. Делаем скидки на экспорт - растут цены у нас. Хуже всего - сокращать добычу и закрывать производства, когда все наоборот разгоняются.
Да нет, прибыль за первое полугодие упала в 26 раз по сравнению с прошлым годом... А пассажиров доить вечно не получится. Да и основной доход не от перевозок пассажиров, а от перевозок грузов. А оно падает, что и логично, когда основные клиенты тоже в одном месте...
Вы верно подметили, на пассажиров здесь минуса не переложить, но и страшного особо ничего не вижу, так как раньше РЖД получали намного больше льгот и дотаций, вернемся к тому что и было. Но конечно, если учитывать все отрасли требующие особого внимания, то мощный экономический кризис нам еще предстоит увидеть. И даже если "распогодится" ситуация с партнерами, то все равно нам придется еще активней собирать налоги и убирать лишние расходы, которые мы только наращиваем бездумно. Причем, видится мне, что контр-меры "наши" будут отставать от ситуации и, вполне вероятно, окажутся безрезультативными. Что ж, будем снова отдавать задарма и затыкать дыры, как это уже было. Насколько я понимаю, наши "ребята" смотрят по сторонам и делают вид, что у нас все прекрасно.
Сам по себе Яндекс это шикарный высокотехнологичный проект. ИИ и "облака" скопипастить не возможно. Не та сфера.
Ну ИИ и облака на самом деле много денег не приносят. Понятное дело, что наступила эпоха подписок, но сколько в массе реальных "обладателей" расширенных хранилищ и прочих инструментов. Все же, самыми прибыльными я считаю онлайн-кинотеатры и здесь яндекс совершил ошибку еще до раскола.
Ну как сказать... Например, вкус Кока-колы или Пепси, куда приятнее, чем какой-нибудь "Добрый Кола", которая ну просто жесть, сахара столько, что обои на нее клеить можно... Так-то сам не пью эти напитки в чистом виде, но вот виски иногда люблю разбавить. Хорошо, что из Казахстана оригинал возят 🙂
Добрый - та же кола, только более разбавленная. Вкус у нее действительно не очень. Казахстанская огонь, лучше чем китайская, но содержит больше соды. Черноголовка мне не нравится, вообще другой напиток. Export Cola стала хуже. Rich кола вроде вкусная, но её днем с огнем не сыщешь. В любом случае, то что есть в большом количестве и везде пить невозможно.