Количество ипотек, оформляющихся за месяц, достигло 65 тысяч

• Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) обновило статистику по ключевым показателям ипотечного кредитования в России. Так, в апреле текущего года количество выдач ипотек достигло пикового значения первого полугодия года 2025, составив 65,2 тысячи договоров.

Вместе с тем, как следует из приведенного ниже инфографика, в сравнении с январем текущего года количество выдач ипотеки выросло более, чем в 2 раза.

1206251217.jpg

В то же время аналитическая выборка НБКИ свидетельствует о том, что в этом году месячная динамика оформления ипотечных кредитов уступает почти всем месяцам 2024 года.

Как сообщалось ранее, по итогам отчетного периода средний размер отечественной ипотеки составлял 4,41 миллиона рублей.

Хорошо что хоть угомонились и более не спорите по теме серийного производства Лада Искра.
Я не угомонился. Я говорю, что его нет. Вот и все. 30 машин. 21 отданы дилерам на тест, некоторое количество отдано на тест-драйв белорусам, почитал этот тест, вывод тупой драндель для пенсии, с запредельным ценником и в базе без кондиционера (потей жопа), правда с дизайном от англо-сакса Стива Маттина. Спасибо, что натолкнули на то, что бы найти этот тест и почитать 🙂

Ну и смысл добывать, если в минус? Нефтяники зарплаты с чего платить будут? Это утопия. Что касаемо выхода, то надо прекращать тратить бюджет на некоторые вещи.
Ну как смысл, рабочие места, развитие отрасли. Остановка равнозначна потере отрасли и продажи всего за копейки в дальнейшем. Будем в минус работать, причем долго, вариантов нет.
Я премиум-клиент Т-Банка и могу реально судить о том, что было при Олеге и Оливере и что сейчас.
А что именно стало хуже? Поддержка? Ну так в условиях проверок и блокировок все работает местами хуже.
И прикиньте, РЖД несет колоссальные убытки...
С РЖД, в принципе, странная ситуация. Доходы растут, инвестпрограммы сокращены, субсидий от государства получает прилично, а в минусе. Я б сказала, что это не РЖД несет убытки, а обычные пассажиры, которые заплатят и за себя и за соседа.
Доставка жратвы, да, такси - да, поиск, уже кастрировано, а высокотехнологичные проекты идут со скрипом. Это и облачные технологии, это ИИ, это автономные технологии и так далее, тоже отстают от конкурентов.
Да их и не было, этих высокотехнологичных проектов. Облачные технологии, ии - копипаста, причем относительно затратная.
Это подход отжатия, а не грамотного подхода. Кока-Кола ушла продав свои активы, Пепсико ушли. Вот и все. Они создали этот рынок. Из Российского что? Черноголовка разве что...
Ушли-не ушли, а большинство ботлеров как использовали сырье и рецептуру этих компаний, так и используют. Грубо говоря, все кто ушел, по-прежнему зарабатывают, в том или ином виде, на нашем рынке.
Могу привести следующий пример: на сегодня доля отечественных брендов газированных напитков у нас 95,5% в натуральном выражении. Вот это пример грамотного подхода к рынку сбыта.
Да какой тут подход? Все газированные напитки - дичь полнейшая, было и есть что-то вменяемое, но это единичные продукты, остальное - химоза китайская, сладкая отрава для детей. Из отечественного тут только желание делать бабки на ровном месте.

Ну как смысл, рабочие места, развитие отрасли. Остановка равнозначна потере отрасли и продажи всего за копейки в дальнейшем. Будем в минус работать, причем долго, вариантов нет.
А деньги откуда возьмутся? Бесплатно работать никто не будет, буровые до кучи много энергии потребляют, кто будет за нее платить? Кто будет возить? Бюджет просто не потянет. Тут только печать денег в два раза быстрее чем сейчас и инфляция в 100%, а то и больше.
С РЖД, в принципе, странная ситуация. Доходы растут, инвестпрограммы сокращены, субсидий от государства получает прилично, а в минусе. Я б сказала, что это не РЖД несет убытки, а обычные пассажиры, которые заплатят и за себя и за соседа.
Да нет, прибыль за первое полугодие упала в 26 раз по сравнению с прошлым годом... А пассажиров доить вечно не получится. Да и основной доход не от перевозок пассажиров, а от перевозок грузов. А оно падает, что и логично, когда основные клиенты тоже в одном месте...
Да их и не было, этих высокотехнологичных проектов. Облачные технологии, ии - копипаста, причем относительно затратная.
Сам по себе Яндекс это шикарный высокотехнологичный проект. ИИ и "облака" скопипастить не возможно. Не та сфера.
Ушли-не ушли, а большинство ботлеров как использовали сырье и рецептуру этих компаний, так и используют. Грубо говоря, все кто ушел, по-прежнему зарабатывают, в том или ином виде, на нашем рынке.
Ну как сказать... Например, вкус Кока-колы или Пепси, куда приятнее, чем какой-нибудь "Добрый Кола", которая ну просто жесть, сахара столько, что обои на нее клеить можно... Так-то сам не пью эти напитки в чистом виде, но вот виски иногда люблю разбавить. Хорошо, что из Казахстана оригинал возят 🙂

А деньги откуда возьмутся? Бесплатно работать никто не будет, буровые до кучи много энергии потребляют, кто будет за нее платить? Кто будет возить? Бюджет просто не потянет. Тут только печать денег в два раза быстрее чем сейчас и инфляция в 100%, а то и больше.
Так разница и сейчас падает в стоимость углеводородов на внутреннем рынке. Делаем скидки на экспорт - растут цены у нас. Хуже всего - сокращать добычу и закрывать производства, когда все наоборот разгоняются.
Да нет, прибыль за первое полугодие упала в 26 раз по сравнению с прошлым годом... А пассажиров доить вечно не получится. Да и основной доход не от перевозок пассажиров, а от перевозок грузов. А оно падает, что и логично, когда основные клиенты тоже в одном месте...
Вы верно подметили, на пассажиров здесь минуса не переложить, но и страшного особо ничего не вижу, так как раньше РЖД получали намного больше льгот и дотаций, вернемся к тому что и было. Но конечно, если учитывать все отрасли требующие особого внимания, то мощный экономический кризис нам еще предстоит увидеть. И даже если "распогодится" ситуация с партнерами, то все равно нам придется еще активней собирать налоги и убирать лишние расходы, которые мы только наращиваем бездумно. Причем, видится мне, что контр-меры "наши" будут отставать от ситуации и, вполне вероятно, окажутся безрезультативными. Что ж, будем снова отдавать задарма и затыкать дыры, как это уже было. Насколько я понимаю, наши "ребята" смотрят по сторонам и делают вид, что у нас все прекрасно.
Сам по себе Яндекс это шикарный высокотехнологичный проект. ИИ и "облака" скопипастить не возможно. Не та сфера.
Ну ИИ и облака на самом деле много денег не приносят. Понятное дело, что наступила эпоха подписок, но сколько в массе реальных "обладателей" расширенных хранилищ и прочих инструментов. Все же, самыми прибыльными я считаю онлайн-кинотеатры и здесь яндекс совершил ошибку еще до раскола.
Ну как сказать... Например, вкус Кока-колы или Пепси, куда приятнее, чем какой-нибудь "Добрый Кола", которая ну просто жесть, сахара столько, что обои на нее клеить можно... Так-то сам не пью эти напитки в чистом виде, но вот виски иногда люблю разбавить. Хорошо, что из Казахстана оригинал возят 🙂
Добрый - та же кола, только более разбавленная. Вкус у нее действительно не очень. Казахстанская огонь, лучше чем китайская, но содержит больше соды. Черноголовка мне не нравится, вообще другой напиток. Export Cola стала хуже. Rich кола вроде вкусная, но её днем с огнем не сыщешь. В любом случае, то что есть в большом количестве и везде пить невозможно.

Назад
Сверху Снизу