Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Странно, сколько картой ни расплачиваюсь, ПИН-код всегда запрашивают, это элементарная безопасность. Увольнять нужно таких неграмотных безответственных кассиров.у меня даже не запросили ПИН-код!
ПИН не запрашивается только при бесконтактной оплате на сумму менее 1000 рублей. Если же вы карту в терминал вставили, то даже платеж в 1 рубль потребует введения ПИН-кода.Сейчас есть возможность не подтверждать те платежи, которые меньше 1000 рублей. С бесконтактной оплатой тоже так.
Ни пина, ни скана пальца. И многие крупные банки это поддерживают.
Кроме чехлов нужно ещё шапочку из фольги надевать. Обязательно.специальные чехлы блокирующие сигнал.
Не знаю как там шапочка от фольги, но данные чехлы продаются (пример 62,97 руб.). Применяется не только для банковских карт, но и для любых других с чипом RFID (например для замков на дверях, для открытия шлагбаумов на парковках и т.п.).Кроме чехлов нужно ещё шапочку из фольги надевать. Обязательно.
У меня какие-то предрассудки насчёт опасности.А у вас какие-то предрассудки на счёт безопасности?!
Если головы на месте нет, то и чехол точно не поможет)))И тут главное голову иметь на месте, а не чехол.
Может вы так говорите, потому что у вас стоит лимит до 1000? Я работала барменом в клубе и оплата проходила через меня, но при этом были платежи и по 3000 и по 7000 к, при том если лимит стоит например на 20 к, то тогда уже банк запрашивал пин, мол подозрительные снятие за один раз.ПИН не запрашивается только при бесконтактной оплате на сумму менее 1000 рублей.
Да, мне как выдали карту с чипом, так и проблемы с вводом пина исчезли, вечно его забывал, но сам факт очень интересен. Ведь уверяли, что карты с чипом более защищенные, чем просто с магнитной полосой.Сейчас во многих магазинах карту просто прикладываешь и считывается автоматически. Можно уже даже картой, встроенной в телефон или часы расплачиваться.
Насколько помню, в РФ они изначально с чипами были, с возможностью работы через магнитную полосу. То есть можно было и так и так оплачивать, что конечно не очень хорошо, учитывая легкость, с которой можно создать дубль карты на магнитной полосе.Теперь есть карты с чипами. При прикладывании ее к терминалу пин-код не требуется. Но в таком случае, надо пристальнее следить за своей картой.
Какая разница, сколько снимать этими небольшими частями. Вот если картой злоумышленник завладеет, тогда да, проблемки.Конечно минус, огромный, так по 500 р можно и все с карты снять.
Думаю, что можно просто в Интернет-банкинге подключить оповещения про снятие денег с карты - и проблема решена. Каждый раз при оплате картой приходит СМС о том, что снята такая-то сумма в таком-то магазине. Берешь и блокируешь карту тут же, если платил не ты.В каждом банке предусмотрена определенная сумма, при оплата картой, с помощью вайфай, не требуется вводить пин-код. Конечно минус, огромный, так по 500 р можно и все с карты снять.