Почему некоторые магазины не запрашивают ПИН-код при оплате картой?

Сейчас есть возможность не подтверждать те платежи, которые меньше 1000 рублей. С бесконтактной оплатой тоже так.
Ни пина, ни скана пальца. И многие крупные банки это поддерживают.
 
Будет ли терминал запрашивать PIN-код зависит от типа карты, которой вы пользуетесь. Эта информация "зашита" в настройках самой банковской карты.
 
Все зависит от настроек терминала, да все верно. Для дополнительной защиты вы можете оформить чипированную карту, в дальнейшем у вас будет запрашивать пин код. Но тут есть нюансы, зависит от платежной системы, виза или мастеркард. Точно не помню, но могут быть установлены минимальные лимиты и даже при чипированной карте у вас не будет запрашивать пин. В идеале нужно иметь чипированную именную карту с установленным лимитом денежных средств (подсчитали примерно сколько вам нужно на день и установили лимит, больше этого лимита не получится провести никакие операции с деньгами на карте)
 
у меня даже не запросили ПИН-код!
Странно, сколько картой ни расплачиваюсь, ПИН-код всегда запрашивают, это элементарная безопасность. Увольнять нужно таких неграмотных безответственных кассиров.
 
В любом варианте всегда следует бережно относится к своей кредитной карте и ее беречь, что бы не иметь потом проблем. Но уж если и пришлось потерять ее тогда следует ее блокировать как можно быстрее и тогда есть возможность сохранить свои средства на карте...
 
Если у вас карта с пэйпэсс, то при покупке до 1000р, пинкод практически никогда не запрашивают (у меня, по крайней мере, так) за исключением касс самообслуживания. Очень удобно, как по мне. От краж никакой пинкод все равко не застрахует.
 
Это как настроен терминал. Тоже часто сталкивалась с такой проблемой и была в шоке. Но продавец объяснила что проблем в этом не видит.
 
Обязательно обратитесь в ваш банк с этим вопросом, ведь так мошенники могут украсть карту и списать всё
У меня тоже не запрашивали пароль, но был установлен лимит на карте - если покупка ниже 200 грн, то пароль не нужен
 
Сейчас есть возможность не подтверждать те платежи, которые меньше 1000 рублей. С бесконтактной оплатой тоже так.
Ни пина, ни скана пальца. И многие крупные банки это поддерживают.
ПИН не запрашивается только при бесконтактной оплате на сумму менее 1000 рублей. Если же вы карту в терминал вставили, то даже платеж в 1 рубль потребует введения ПИН-кода.
 
Я вот обратил внимание, что если проходит операция по карте суммой более 1000, без подтверждения пин кодом, то терминал выдает контрольный чек, где есть строчка для подписи покупателя. Это на тех терминалах, где кроме простого чека, выходит контрольный чек, который остается у продавца. Правда на практике ни кто ни где не расписывается.
Если был введен пин код, то на чеке написано: "операция подтверждена пин кодом".
 
Насколько я понимаю не которые товарищи этим пользуются, а именно при помощи специального устройства (считыватель RFID-меток) считывают информацию с вашей карты и используют в дальнейшем для кражи средств (суммы до запроса ПИН-кода). Вот поэтому кто уже пострадал от этой аферы используют или оплату через мобильное приложение или специальные чехлы блокирующие сигнал.
 
Кроме чехлов нужно ещё шапочку из фольги надевать. Обязательно.
Не знаю как там шапочка от фольги, но данные чехлы продаются (пример 62,97 руб.). Применяется не только для банковских карт, но и для любых других с чипом RFID (например для замков на дверях, для открытия шлагбаумов на парковках и т.п.).
А у вас какие-то предрассудки на счёт безопасности?!
Да и по поводу софта по считыванию банковских карт: вот один из примеров
 
А у вас какие-то предрассудки на счёт безопасности?!
У меня какие-то предрассудки насчёт опасности. :kolobok_biggrin:
Хотя... лучше перебдеть конечно, чем наоборот. И тут главное голову иметь на месте, а не чехол.
 
Сейчас во многих магазинах карту просто прикладываешь и считывается автоматически. Можно уже даже картой, встроенной в телефон или часы расплачиваться.
 
ПИН не запрашивается только при бесконтактной оплате на сумму менее 1000 рублей.
Может вы так говорите, потому что у вас стоит лимит до 1000? Я работала барменом в клубе и оплата проходила через меня, но при этом были платежи и по 3000 и по 7000 к, при том если лимит стоит например на 20 к, то тогда уже банк запрашивал пин, мол подозрительные снятие за один раз.
 
Сейчас во многих магазинах карту просто прикладываешь и считывается автоматически. Можно уже даже картой, встроенной в телефон или часы расплачиваться.
Да, мне как выдали карту с чипом, так и проблемы с вводом пина исчезли, вечно его забывал, но сам факт очень интересен. Ведь уверяли, что карты с чипом более защищенные, чем просто с магнитной полосой.
 
Теперь есть карты с чипами. При прикладывании ее к терминалу пин-код не требуется. Но в таком случае, надо пристальнее следить за своей картой.
 
В каждом банке предусмотрена определенная сумма, при оплата картой, с помощью вайфай, не требуется вводить пин-код. Конечно минус, огромный, так по 500 р можно и все с карты снять. Лучше установить приложение на телефон и пользоваться бесконтактно.
 
Теперь есть карты с чипами. При прикладывании ее к терминалу пин-код не требуется. Но в таком случае, надо пристальнее следить за своей картой.
Насколько помню, в РФ они изначально с чипами были, с возможностью работы через магнитную полосу. То есть можно было и так и так оплачивать, что конечно не очень хорошо, учитывая легкость, с которой можно создать дубль карты на магнитной полосе.
 
В каждом банке предусмотрена определенная сумма, при оплата картой, с помощью вайфай, не требуется вводить пин-код. Конечно минус, огромный, так по 500 р можно и все с карты снять.
Думаю, что можно просто в Интернет-банкинге подключить оповещения про снятие денег с карты - и проблема решена. Каждый раз при оплате картой приходит СМС о том, что снята такая-то сумма в таком-то магазине. Берешь и блокируешь карту тут же, если платил не ты.
 
Назад
Сверху Снизу