Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Страхование кредита является добровольным. на результат одобрения никак не влияет. Это мое личное мнение конечно. Но я считаю что если сумма небольшая, то лучше подключить страховку. в жизни всякое бывает. дабы оградить своих близких от выплат.навязывают страховку. Могу ли отказаться
Обычно страховку навязывают на кредит с большой суммой, и % соответственно у менеджера будет нормальный. Если сумма небольшая, то и страховка не нужна ни банку, ни вам.А он, скорее всего, имеет % с этой страховки
В моем случае страховка с кредитом была обязательна. Однако, я сам хотел подстраховаться, чтобы в случае чего (не дай бог, конечно), не дергали моих родных.Конечно банку выгодно выдавать кредит со страховкой. Но давайте подумаем, нам ведь тоже она может пригодиться. Если не дай бог что-то случится с заемщиком, то кредит не повесят на родственников а заплатят все по страховке. Не такая уж и большая сумма в страховке, чтобы не просчитывать такой момент. Страхуем же мы свое жилье годами, от пожара или кражи и если за год ни чего не случается мы не сожалеем об этой сумме. Зато точно знаем, что в случае чего нам все выплатят.
Это не так. По закону, отказ от страховки, как имущества, так и жизни/здоровья, да вообще отказ от любой страховки не может быть основанием для отказа в кредите. То есть страховка необязательна. Если случится невероятное и банк укажет такую причину отказа, вы можете с уверенностью подавать в суд. Другое дело, что руководство финансовых организаций настоятельно "не рекомендует" одобрять незастрахованные ипотечные ссуды, поэтому, когда принципиально не хотите платить страховой компании, будьте готовы либо к отказу без объяснений, либо к повышению ставки. Обычно повышение ставки обыгрывается формально, как скидка для застрахованных клиентов и соответственно отсутствие скидки для незастрахованных.Если кредит ипотечный, то разные страховки обычно обязательное условие