Дадут ли кредит если отказаться от страховки?

• Автор темы Автор темы denris
  • Дата начала Дата начала
Вот как раз в Альфе и брала кредит весной на 600 000 р., под 5%, плюс страховка ( страховка, конечно довольно большая). И мальчик оператор не уговаривал, а просто рассчитал два платежа. со страховкой и без, я перепроверила у себя сколько переплата будет и со страховкой получилось значительно выгоднее, опять же в планах закрыть кредит досрочно и неиспользованную часть страховки вернуть. В Почта банке в прошлом году мне под 6% давали кредит, но это опять же при условии страхования.
Согласен, со страховкой выходит выгодней, но если плюсануть саму страховку (прибавить к платежам), то 5% не получится, конечно по договору да, фактически Вы переплачиваете больше 5%, часто стоимость страховки составляет около 30% от общей суммы кредита. Может это и меньше ставки 25%, в случае отказа от страховки (хотя банк утверждает, что наличие страховки не должно влиять на ставку), но в случае досрочного погашения, Вы переплатите. Получается своего рода страховка банка от досрочных погашений, а не от форс-мажоров типа утраты дееспособности, работы и т.д.

Не вижу смысла отказываться от страховки. Так и банку спокойнее, и Вам, мало ли что случиться может. К тому же, если раньше кредит погасите, Вам ее остаток вернут
Страховку, как правило, никто не возвращает, а % по страховке немалые. Но если отказаться от страховки, то либо кредит не одобрят, либо повысят % по кредиту.

При оформлении кредита навязывают страховку. Могу ли отказаться, и повлияет ли это на одобрение сделки.
Что бы быть точным и знать дадут ли тебе кредит, нужно отказаться от страховки. Потому как решение о выдаче кредита может быть принято как "за" так и "против". Не по правилам и законам.

Дадут ли кредит если отказаться от страховки?

Что будет, если отказаться от страхования кредита. В целом ничего страшного. Но кое‑какие последствия возможны. Вам могут отказать в кредите. Банк не обязан объяснять, почему не даёт вам деньги. В конце концов, есть много дополнительных параметров, по которым они оценивают заёмщика. Вам предложат менее выгодные условия по кредиту. Делать так закон не запрещает. Банк обязан предложить клиенту сопоставимый вариант, доступный без страховки.

Банк обязан предложить клиенту сопоставимый вариант, доступный без страховки.
Простите, но с чего это банк обязан? Вы сами написали выше, что банк имеет право отказать в кредите без объяснения причин. И это будет сделано скорее всего в случае отказа от страховки.

Часто у людей сомнения возникают просто от недостатка знаний по конкретным ситуациям. Разумно в таких случаях просить поддержки у знакомых, родных, в идеале, чтобы человек юридически подкован был, мог проконсультировать или пойти вместе с вами. Конечно, банк может отказать, если со стороны клиента не все условия соблюдаются. Часто люди в спешке подписывают абсолютно все, даже не вникая в подробности, а потом идёт возмущение по теме "банк мне навязал страховку". Тут главное, не спешить и спокойно читать, думать. Понимаю, что это легко сказать, а на деле человек всегда немного взволнован.

Назад
Сверху Снизу