НатальяNatalya
Прохожий
Категорически нет! Иначе угробите дружбу и влезете в очень неприятную историю. Если ей отказали в этой просьбе родственнички, это же и вас должно насторожить!соглашаться или нет?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Категорически нет! Иначе угробите дружбу и влезете в очень неприятную историю. Если ей отказали в этой просьбе родственнички, это же и вас должно насторожить!соглашаться или нет?
У кого есть знакомый депутат ГД?Не соглашайтесь, моя уже бывшая соседка вынуждена была квартиру поменять на меньшую с доплатой и этими деньгами погасить ипотеку "подруги".
А у родственников такого не может быть?@Alina@, родственников своих пусть подключает, сегодня она подруга, завтра "работы нет, денег нет, дети маленькие, муж в запое" и т.п.
На мой взгляд, это самое лучшее решение данной проблемы.@Nata Li, невозможно встать на место другого человека. Подруге вполне может показаться, что вот она бы точно не отказала, хотя большой вопрос, как бы она себя в реале повела. Лучше сослаться на то, что планируешь покупать свою квартиру\машину и прочее, а с поручительством это будет сделать сложнее
Вам очень повезло с подругой.В свое время подруга брала на свое имя для меня кредит, нам немного не хватало на квартиру, ну как немного несколько сотен тысяч. Риелторы, которые нашу сделку сопровождали, чуть не упали в обморок, когда узнали и долго выясняли, где берут таких друзей. Естественно, кредит мы выплатили раньше срока. Так что по-разному бывает
Здравствуйте, с такой же ситуацией столкнулся и я когда то, поэтому поделюсь личным опытом. Шел поручителем своему близкому другу - компаньйону, кредит крупный суммы, на 5 лет, через такой срок мы уже тесно не общались и не сотрудничали, а через 6 лет взятия этого кредита, начались реальные проблемы, нада понимать, что ВЫ несете перед банком всю ту же ответственность что и получатель, и когда дело доходит до суда, вы так же отвечаете за этот кредит всем своим имуществом и активами. Помните что жизнь не предсказуемая, ситуаций с ПОЛУЧАТЕЛЕМ может быть много разных, и тогда ВАМ придется нести ответственность. Действие на свой страх и риск. Я второй раз на эти грабли не стану.Моя близкая подруга хочет взять ипотеку. Сумма ей нужна крупная, без поручителя банки ей отказывают. Просит меня выступить поручителем. А я не знаю: стоит соглашаться или нет?
Ход конем, идеально! При таком условии реально обезопасить себя хотя бы в какой-то части. Только вот возможно ли это юридически? Про моральную сторону вопроса я молчу, редко когда дружба выдерживает такие проверки имущественными обязательствами, на мой взгляд.Ну почему же отказываться, можно поступить хитрее, если она не будет платить по кредиту, пусть все ее имущество отходит вам, проконсультируйтесь с адвокатом, если такое возможно, то делайте. Наверняка вам подруга очень дорога. иначе никогда бы не задали такой вопрос, а так сможете обезопасить себя, да и она 100 раз подумает, когда на кону будет стоять ее имущество!
В далеком 2007 году я брала кредит на развитие бизнеса и попросила подругу быть моим поручителем, родственников не было таких,к то мог бы стать поручителем. Она тоже занималась предпринимательством и банк рассматривал ее кандидатуру, как положительную. Я исправно оплачивала кредит и у нас все прошло гладко. Но, это всегда риск. Многое зависит от взаимоотношений.А я не знаю: стоит соглашаться или нет?
Моя близкая подруга хочет взять ипотеку. Сумма ей нужна крупная, без поручителя банки ей отказывают. Просит меня выступить поручителем. А я не знаю: стоит соглашаться или нет?
А за кого тогда поручаться, если не за друзей? За дядю с улицы?)Нет, ни в коем случае к подругам в поручители не идти.