Как вы относитесь к потребительским кредитам?

• Автор темы Автор темы Kinobi
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к потребительским кредитам?

• Всего проголосовало
    83
Если брать потребительский кредит под нормальный процент, тогда почему бы и нет. Или если выплатить быстро, чтобы слишком много не переплачивать. Главное, чтобы это не стало "зависимостью". Все нужно делать с умом.
постараюсь избегать подобных долгов.

Кредиты они на то и созданы, чтобы быть "зависимостью". На это и весь расчет.

Мне не хватало на покупку автомобиля 100 тыс рублей. Я обратился в Сбербанк России по поводу потребительского кредита. В банке консультант все мне объяснил, т. к. я являюсь давно клиентом Сбербанка, мне сказали что будет маленький процент около 14% годовых. И меня все это устроило. В течение 3 дней я получил потребительский кредит.

Если есть стабильная работа и хорошая зарплата то почему бы и не взять потребительский кредит. Главное трезво оценивать свои возможности, что бы не попасть потом в лапы коллекторов. Не зря есть поговорка, что берёшь чужие, а отдаёшь свои.
Стабильная работа и хорошая зарплата сегодня есть, а завтра уже нет. Это реалии сегодняшней экономической ситуации в стране. Поэтому, если нет подушки безопасности, то надо хорошенько подумать, прежде чем брать кредит. Ну или хотя бы оформлять страхование жизни и от потери работы.

Для некоторых категорий граждан потребительский кредит - единственный возможный вариант приобрести товар.

Не вижу ничего плохого в потребительском кредите. Нужно просто адекватно оценивать свои фининсовые возможности и тогда все будет нормально. Сама кредитом пользовалась несколько раз, погашала без проблем. Много брать только не надо.

Для моей семьи кредиты дело привычное. Это как палочка выручалочка, но при наличии надежного источника дохода.

Потребительские кредиты в России выдаются под очень высокие проценты, так что палочкой-выручалочкой их назвать лично у меня язык бы не повернулся. Потребительские кредиты нужно брать только при крайней необходимости. Ключевое слово "крайней".

Положительно отношусь к ипотеке и кредитам на крупные дорогостоящие вещи. К потребительским - только если вещь действительно нужна, проценты разумные и есть уверенность, что смогу своевременно выплачивать. Кредит должен быть возможностью улучшить свою жизнь, а не обузой. Все зависит от человека, его ответственности и организованности. Есть люди, которым любые займы противопоказаны даже в случае крайней необходимости.

Ну если, например, ноутбук нужен для работы или учебы, то его можно взять в кредит. А если есть ноутбук и ты для понтов хочешь новый, не понимая зачем он тебе, то это уже очень необдуманный шаг брать кредит.

Мы как-то брали компьютер в кредит, но там получилась огромная переплата! Очень оказалось невыгодно.

У нас дают потреб. кредит без процентов за первый месяц пользования деньгами. Беру несколько товаров разных производителей. Проверяю дома, оставляю лучший себе. Остальные возвращаю. Сразу рассчитываюсь по кредиту. В итоге имею скидки, талоны на акции и нужную вещь по умеренной цене.

@VladiKar_, это где такие фантастические условия? Я правильно поняла, допустим вам нужен холодильник, вы оформляете 5 кредитов на 5 холодильников, проверяете их дома ( вопрос опять же как проверяете) и потом 4 возвращаете обратно и аннулируете кредиты? Каким образом это все происходит, я прям даже представить не могу, а фантазия у меня буйная.))

Без потребительских кредитов не живу. Люблю путешествовать (раз в 3 месяца примерно). Беру кредит - а потом отдаю где-то за полгода.

Потребительский кредит, это прекрасная возможность осуществить свою давнюю мечту. Не каждый человек в силу своего темперамента, характера и в большинстве своем достаточно бедного детства имеет возможность накапливать денежные средства. И людям сейчас стало жить намного комфортнее благодаря кредитам, главное не прыгать в омут с головой и подходить к этому рационально, чтоб не закончилось все плачевно.

Для многих - это единственная возможность оплатить желаемую покупку. Но некоторые банки скрытно формируют процентные ставки. Поэтому, переплата за покупку является существенным минусом этого кредитования.

Потребительский кредит, это прекрасная возможность осуществить свою давнюю мечту. Не каждый человек в силу своего темперамента, характера и в большинстве своем достаточно бедного детства имеет возможность накапливать денежные средства. И людям сейчас стало жить намного комфортнее благодаря кредитам, главное не прыгать в омут с головой и подходить к этому рационально, чтоб не закончилось все плачевно.
Да, стало жить комфортнее, когда можно не отдавать и объявлять себя просто банкротом)

Да, стало жить комфортнее, когда можно не отдавать и объявлять себя просто банкротом)
Вы серьезно думаете, что банкротам живется легко и непринужденно? Это без штанов и с кучей ограничений и поражений в правах? Простите, но крайне наивное суждение.

У экономистов есть такое правило: если на развитие, то хорошее дело, а если на проедание, то плохое. С другой стороны, если на хороших условиях и на нужное дело, к примеру жилье, то какая разница, платить за аренду квартиры или проценты по кредиту. Жить-то все равно где-то нужно.

Что значит на проедание? Если, например, муж пойдет купить своей жене мультиварку в кредит, чтобы она не столько времени уделяла готовке, а больше была с детьми. Это на проедание считается? Или нет?)

К кредитам - с большой осторожностью!. Стараюсь их совсем не брать. Но иногда приходится. Вот сейчас взяла ипотеку на 25 лет. Просто ужас. Я считаю, что кредит нужно брать только тогда, когда ты знаешь, что у тебя стабильный заработок и ты сможешь погасить этот кредит. И самый такой совет - сначала подумайте, а потом возьмите.

У экономистов есть такое правило: если на развитие, то хорошее дело, а если на проедание, то плохое. С другой стороны, если на хороших условиях и на нужное дело, к примеру жилье, то какая разница, платить за аренду квартиры или проценты по кредиту. Жить-то все равно где-то нужно.
У меня экономическое образование и вот честно, ни разу не слышал такой термин, как проедание. Есть бесцельные кредиты, а есть целевые. Вот и все.

Не очень понимаю людей, которые не хотят сами больше зарабатывать, но при этом зачем то стремящихся тратить больше, чем имеют. Разве непонятно, от каких источников банкиры купаются в роскоши а их заемщики постоянно берут все новые кредиты и никак не построят себе светлую жизнь.Кредит просто на потребление, а не на развитие всегда плохо для заемщика.

Наличие кредитов выручает в ситуациях, когда очень нужны деньги. Сейчас многие банки предлагают невысокие и доступные кредитные ставки. Кредиты хороши, если приобретать только самое необходимое.

К потребительским кредитам отношусь позитивно. Например, у нас с мужем общий бюджет, а мне хочется сделать ему хороший подарок на День рождения или Юбилей свадьбы. Своих свободных денежных средств не хватает, друзья сейчас сами жалуются на нехватку денег. Обычно в этом случае и выручает потребительский кредит.

Назад
Сверху Снизу