Как вы относитесь к потребительским кредитам?

• Автор темы Автор темы Kinobi
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к потребительским кредитам?

• Всего проголосовало
    83
Я брала потребительские кредиты дважды, на компьютер и холодильник. И что могу сказать, если бы я могла обходиться без них, чувствовала бы себя намного комфортнее. Жаль, не всегда собственных средств хватает на необходимые покупки.

Вот как по мне, потребительский кредит- это волшебная палочка решающая все проблемы здесь и сейчас!!! Рынок развивается быстрей, чем рост моей зарплаты. Поэтому благодаря таким кредитам, я смогла и ремонт достойный сделать, и в отпуск поехать без ущерба зарплате. Конечно от процента зависит много! тут не поспоришь. Но при хорошей аналитике и тут можно выгодно для себя найти кредитование .

В корне не согласна. Мне нужен был холодильник и стиральная машина, а нужной суммы на тот момент еще не было. Пошла и взяла кредит. И думаю, что так поступают многие.
Вполне нормальное решение, купить бытовую технику в кредит и спокойно ею пользоваться, выплачивая деньги, тоже так делала. Лучше так, чем сидеть без техники, собирать не известно сколько деньги и в итоге прийти в магазин и узнать, что денег мало, т.к. всё подорожало. Когда всё обдуманно и взвешено, то кредит это нормально. Только всегда надо сравнивать процентные ставки. Иногда кредитной картой дешевле платить, чем брать потребительский кредит.

Я брала кредит на фотоаппарат. Оформляли мне его прямо в магазине техники. Вся процедура заняла где-то минут 30. Причем кредит давали и на сам фотик, и на всякие дополнения (чехол, карта памяти, съемный объектив и т.д.).
И все было бы хорошо, вот только через некоторое время знакомый фотограф посмотрел на мое приобретение и сказал, что я переплатила почти в два раза (

Очень часто необходимость в деньгах возникает неожиданно, в этих ситуациях кредит очень выручает, но наличия денег повышает желание их истратить-это минус. Поэтому мое отношение позитивное, главное с умом относится к кредиту и не забывать что их придётся отдавать)

Как по мне, так лучше жить без кредитов, все получаемые деньги у тебя в свободном ходу. Но бывают случаи, когда и без них никак. У меня было так, что появилась отличная горячая путевка, а денег не было. Вопрос соответственно нужно было решить быстро. И тут потребительский кредит мне помог, проценты были небольшими, и сумма комфортная ежемесячная. Главное всегда по своим возможностям бюджет рассчитывать.

Я брала потребительские кредиты дважды, на компьютер и холодильник. И что могу сказать, если бы я могла обходиться без них, чувствовала бы себя намного комфортнее. Жаль, не всегда собственных средств хватает на необходимые покупки.
Моя подруга взяла кредит на приобретение техники. Год жила, ограничивая себя и своих детей в еде. Судя по ее опыту, постараюсь избегать подобных долгов.

И все было бы хорошо, вот только через некоторое время знакомый фотограф посмотрел на мое приобретение и сказал, что я переплатила почти в два раза (
А вот тут непонятно. По какой причине переплатили? Из-за кредита и процентных ставок или же просто потому, что магазин продавал дорого? Это две принципиально большие разницы.

Потребительский кредит нас выручил при обмене квартиры - с двушки в трешку переехали. Да и на авто тоже сейчас взяли обычный потребительский кредит - процентная ставка не больше, авто не под залогом.

Бывают в жизни срочные ситуации, когда необходима определённая сумма здесь и сейчас. Хорошо, что есть возможность взять кредит, хоть и придётся платить проценты.

При необходимости пользуюсь услугами банка, на крупную покупку денег не всегда хватает, копить долго и не умею. А занимать я не люблю (долги дружбу крепче не делают), мне проще пойти и взять кредит, тем более, что на короткий срок, переплата выходит не большая. Особенно мне нравиться оформлять все через Сбербанк-онлайн, недавно срочно понадобились деньги, одобрили в течении 10 минут, деньги пришли примерно через 30 минут, быстро и идти никуда не нужно.

Готова сказать "нет" потребительскому кредиту, так как идёт много переплаты на одни только проценты! Но что делать. когда деньги нужны прямо сейчас? Могу лишь посоветовать так называемую финансовую подушку безопасности, а именно каждый месяц откладывать 10% от своего дохода на какой-либо счёт в банке и т.д. Это не такая уж большая сумма, зато Вы будете абсолютно спокойны при возникновении ситуаций, где срочно нужны деньги.

Кредиты хорошая услуга, например, можно купить вещь , которая необходимо, а денег не хватает. Конечно вы переплатите, но зато вам не придется ждать время прежде, чем вы сможете позволить себе эту вещь. Только нужно внимательно читать, что подписываешь и провести расчеты возврата денег.

Потребительские кредиты нужны , но перед тем как брать лучше всего все здраво оценить. Лучше иногда у знакомых занять, если это возможно. Но а если нет то всё хорошо рассчитать, что бы потом не попасть в кабалу. Иногда кредит это необходимость и без него не обойтись. Так что выбор делает каждый сам и самому отвечать.

Скорее нейтрально.
Плюс их в том что они позволяют получить то благо сегодня на которое в итоге ушло бы накапливание от полгода, до нескольких лет,
Второе кредиты имеют стимулирующий эффект (когда кредит более серьезнее относишься к работе, что есть что бы его побыстрее выплатить (знаю это на собственном опыте)), но другая сторона медали в том что такое отношение образно похоже на привязь к своей текущей работе если отсутствую более лучшие альтернативы уверенного стабильного заработка.
Также многие кредит считают - что это плохо потому что пере плата на кредитных процентах.
Но с другой стороны эти проценты - не более чем плата за предоставленную сумму на то что нам нужно именно сейчас, с возможностью платить ее небольшими частями в течении некоторого количество времени, дело лишь в том что сам кредитный процент бывает разумным или слишком большим (как правило где процент завышен тот кредит проще получить, но и также в месте с ни можно получить некоторые "проблемы" в виде скрытых условий которые пишутся мелким шрифтом.)
В заключении добавлю то что - к кредиту нужно относится на полном серьезе, сейчас по край не мере есть выбор на кредитном рынке, и прежде чем оформлять кредит от того или иногога банка или кредитной организации нужно сравнить все предложения, их условия и внимательно изучить ту часть что пишется мелким шрифтом.

Смотря на какие нужды берется кредит. Если поломался холодильник, испортилась стиральная машина - это одно дело. А если "приспичило" обменять модель телефона на более дорогую - такого не понимаю. К потребительским кредитам отношусь положительно, но к людям, берущим их на всякую фигню, отрицательно.

Раньше достаточно часто брала кредиты. все выплачивала, кредитная история можно сказать, что кристальная. Но покупала вещи, которые мне были в принципе не по-карману. Сейчас уже так не делаю, считаю что глупо покупать вещи, цена, которых превышает в пять раз твой ежемесячный доход. У меня есть кредитная карта с солидной суммой на ней, но пользуюсь ей крайне редко.

При необходимости пользуюсь услугами банка, на крупную покупку денег не всегда хватает, копить долго и не умею. А занимать я не люблю (долги дружбу крепче не делают)
Полностью согласна. Только я предпочитаю кредиткой пользоваться. Сейчас они без годового обслуживания как правило выдаются. Проценты по ним выше, чем по потребительским кредитам, но если сумма небольшая нужна и ненадолго, то можно и в льготный период уложиться. Либо если не успеваю в срок загасить свободными средствами, то перекрываю долг, а дальше снова с кредитки по текущим платежам и покупкам расплачиваюсь и проценты получается не плачу.

Мое отношение к кредитам, в том числе к потребительским, положительное. Иногда действительно нет денег на большую покупку, а кредит всегда поможет в этом, главное - стабильный доход.

Отношусь спокойно. Да, придется выплатить проценты, но, с другой стороны, пока вы копите, товар элементарно может подорожать. И еще, кредит позволяет взять более дорогую вещь, в этом для меня плюс, ведь кредит вы выплатите, а вещь останется. Едиинственное, не нужно увлекаться. Не понимаю людей, которые набирают кучу потребительских кредитов на всякую ерунду типа тостеров и кухонных комбайнов, а потом не знают, как расплатиться.

К потребительскому кредитованию отношусь хорошо. Особенно к кредитам на бытовую технику. Иногда они очень спасают, когда срочно необходимо приобрести технику, а за наличные купить нет возможности.Меня недавно такой кредит очень выручил. Главное внимательно читать кредитный договор и спрашивать у кредитного специалиста, о всех переплатах по банку если они есть, чтоб потом это не было неприятным сюрпризом.

Если есть стабильная работа и хорошая зарплата то почему бы и не взять потребительский кредит. Главное трезво оценивать свои возможности, что бы не попасть потом в лапы коллекторов. Не зря есть поговорка, что берёшь чужие, а отдаёшь свои.

Потребительские кредиты — это палка о двух концах. С одной стороны выручают, когда тебе нужны реально деньги, с другой стороны "затягивают" в свою ловушку — брать деньги, когда они тебе не нужны.

Я почти постоянно плачу по кредиту. В основном беру потребительский, чтобы оплатить дорогие покупки. Так как я не умею откладывать деньги, это для меня просто спасенье. Многие скажут, что я переплачиваю за %. Но для меня лучше чуток переплатить.

Назад
Сверху Снизу