Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

А далее заявить ХОДАТАЙСТВО о выдаче талона о принятии сообщения о преступлении. Она обязана его зафиксировать в протоколе судебного заседания. И далее она направляет на себя в прокуратуру. И такое нужно делать по каждому отказанному ходатайству.
Подобное возможно в рамках гражданского процесса? Расскажите поподробнее пожалуйста. Много букв не надо, дайте ссылки на статьи ГПК РФ, официальные разъяснения, на практику.

@Еlena, Расчет задолженности еще надо.
Теперь что касается по вашим возражениям по копиям. Вот смотрите, договор с Тиньком состоит из трех частей: анкета-заявление, тарифный план и условия кредитования. Ваша подпись есть только на анкете-заявлении. На всех остальных документах вашей подписи нет, банковские печати и подписи на них тоже не нужны, потому как это все оферта. Из всего этого следует что вы ставите под сомнение только подпись на анкете-заявлении. Суд поэтому все ваши возражения игнорирует. Назначает экспертизу, которая покажет ваша подпись или нет. Если это ваша подпись, то так и будет указано в заключении экспертизы.
На определение суда подала частную жалобу. В итоге новое определение - предоставить документы суду и копии ответчику . Экспертиза уже оказывается не нужна)))). Кредитного договора нет у Тинькова, есть только три части. А где одно единое целое под названием кредитный договор, как говорит закон о банках и банковской деятельности? Его нет в природе. Поэтому ничего Тинек не предоставит. И выписка по договору - это первичный бухгалтерский документ? Конечно же нет. Поэтому будем бороться до последнего.

Подобное возможно в рамках гражданского процесса? Расскажите поподробнее пожалуйста. Много букв не надо, дайте ссылки на статьи ГПК РФ, официальные разъяснения, на практику.
  • Закон РФ от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»;
  • «Кодекс судейской этики» (Утвержден VIII Всероссийским съездом судей 19.12.2012);
  • Федеральный конституционный закон от 31.12.1996 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации»;
  • Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 №1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»;
  • Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.04.2016 № 13 «О судебной практике применения законодательства, регулирующего вопросы дисциплинарной ответственности судей»;
  • Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

• Закон РФ от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»;
  • «Кодекс судейской этики» (Утвержден VIII Всероссийским съездом судей 19.12.2012);
  • Федеральный конституционный закон от 31.12.1996 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации»;
  • Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 №1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»;
  • Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.04.2016 № 13 «О судебной практике применения законодательства, регулирующего вопросы дисциплинарной ответственности судей»;
  • Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
VS
Ссылки на статьи ГПК, регулирующего процедуры гражданского судопроизводства, в этом перечне отсутствуют. А Постановление Пленума ВС вообще о другом.

Всем здравия народ! Подскажите вот такая ситуация: суд приказ был вынесен по старой прописке, тиньков знал о новом месте проживания и прописки и туда направлял свои бумажки, но каллы подали по старой прописке на судприказ, СИД по срокам 3г 1м 17 дней, но не известно когда письма с заявлениями отправляли по почте в суд, может что сделать можно, чтобы этот срок по суд приказу включить в СИД, фото с датами НИЖЕ

Вложения

• IMG_20191128_181455[1].jpg
    IMG_20191128_181455[1].jpg
    3,6 МБ · Просмотры: 3
Всем здравия народ! Подскажите вот такая ситуация: кредит тиньков взят по строй прописке и проживании, перехал в другой город, тиньков знал о новом месте проживания и прописки и туда направлял свои бумажки, были оплаты, бросил платить, продали долг фениксу, но каллы подали по старой прописке на судприказ и судья принела и вынесла судприказ, но не имела на это право , не ее подсудность. СИД по срокам 3г 1м 17 дней, но не известно когда письма с заявлениями отправляли по почте в суд, может что сделать можно, чтобы этот срок по суд приказу включить в СИД, фото с датами НИЖЕ

Вложения

• IMG_20191128_181455[1].jpg
    IMG_20191128_181455[1].jpg
    3,6 МБ · Просмотры: 8
Всем здравия народ! Подскажите вот такая ситуация: кредит тиньков взят по строй прописке и проживании, перехал в другой город, тиньков знал о новом месте проживания и прописки и туда направлял свои бумажки, были оплаты, бросил платить, продали долг фениксу, но каллы подали по старой прописке на судприказ и судья принела и вынесла судприказ, но не имела на это право , не ее подсудность.
В договор кредита вносились изменения в части "Реквизитов сторон" о смене адреса - в самом конце раздел, там где подписи ставятся, в нем адреса указываются. Если не вносились, то изменение адреса проживания как-то формально фиксировалось - вы направляли банку соответствующие уведомления быть может? То, что Тиньков направлял на новый адрес корреспонденцию само по себе принципиального значения не имеет.

Кто по старому адресу получал копию судебного приказа? Судя по записям, приказ вы таки отменили, после чего был подан иск.

По договору кредита - какая окончательная дата возвращения кредитных средств?

по срокам 3г 1м 17 дней, но не известно когда письма с заявлениями отправляли по почте в суд, может что сделать можно, чтобы этот срок по суд приказу включить в СИД, фото с датами НИЖЕ

С датами корреспонденции вы можете ознакомиться в материалах дела в канцелярии суда - как сторона, имеете право на ознакомление. Определение суда о принятии искового заявления получали? (в листке у вас другое определение упоминается, которое выносится позже).

Предварительное ИМХО - нет, закрыть дело по СИД не получится. В конечном итоге там все упрется в ч. 3 ст. 204 ГПК РФ (по аналогии, практика есть) и эти полтора месяца просрочки поверх 3 лет, о которых вы упоминаете, не будут иметь определяющего значения.

В договор кредита вносились изменения в части "Реквизитов сторон" о смене адреса - в самом конце раздел, там где подписи ставятся, в нем адреса указываются. Если не вносились, то изменение адреса проживания как-то формально фиксировалось - вы направляли банку соответствующие уведомления быть может? То, что Тиньков направлял на новый адрес корреспонденцию само по себе принципиального значения не имеет.
Скорее всего нет, в заключительном требовании старый адрес. Брал этот кредит мой дед, начинаю что то спрашивать он просто уже ничего не помнит.
Кто по старому адресу получал копию судебного приказа? Судя по записям, приказ вы таки отменили, после чего был подан иск.
Никто не получал, когда я узнал об этом, то составил заявления и он их с нового адреса отправлял, так же поворот решения был сделан, на руках есть исполнительный лист.
По договору кредита - какая окончательная дата возвращения кредитных средств?
В деле только анкета, условия договора, заключительный счет, устав феникса , цессия и исковое от феникса

Определение суда о принятии искового заявления получали? (в листке у вас другое определение упоминается, которое выносится позже).
Только по иску есть повестка и определение о подготовке к делу и определение о передаче по дсудности

Вложения

• IMG_20191130_123315[1].jpg
    IMG_20191130_123315[1].jpg
    4,8 МБ · Просмотры: 8
В исковом заявлении нет почему то даты подачи, ГПК
Статья 23. Исковое заявление и отзыв на исковое заявление
1) дата искового заявления;

В заявление анкете увидел стоит галка что не согласен со страховой защитой и смс оповещение , а они начисляли, посчитал вышло 22468.37р и 234р, так получается еще и проценты насчелкивали. Как быть? Возражение на иск писать и как теперь посчитать правильно?

В исковом заявлении нет почему то даты подачи, ГПК
Статья 23. Исковое заявление и отзыв на исковое заявление
1) дата искового заявления;
Что-то путаете, в ГПК это другая статья. Форма искового заявления определяется ст. 131, требование к дате в ней отсутствует.

В заявление анкете увидел стоит галка что не согласен со страховой защитой и смс оповещение , а они начисляли, посчитал вышло 22468.37р и 234р, так получается еще и проценты насчелкивали. Как быть? Возражение на иск писать и как теперь посчитать правильно?
Вам надо делать контррасчет. Нужен тарифный план, выписка и расчет задолженности предоставленный банком

Н силен я в этом, вот и спрашиваю как быть и что делать
Я считаю, что вам необходимо перестать фокусироваться на процедурных моментах в части возможности прекратить производство по СИД, каким-то формальным мелочам, пр. - поскольку всего этого нет. Вместо этого лучше сосредоточиться на деле по сути - проверить расчеты истца, позаботиться о безопасности своего имущества на случай обращения взыскания, если таковое есть и речь идет о значительной сумме.
так получается еще и проценты насчелкивали.
Получается так или не получается, можно понять, лишь зная условия договора кредита. Возможно тут на форуме вам помогут разобраться с расчетами. Я этим не занимаюсь, хотя там можно и самостоятельно проверить, ничего сложного.

@Andriyan21, это значит .что при придоставлении мне кредита банк открывает мне счет в своем активе и я имею право на годовые проценты как вкладчик.

@Andriyan21, это значит .что при придоставлении мне кредита банк открывает мне счет в своем активе и я имею право на годовые проценты как вкладчик.
Это вы такой вывод сделали на основании чего? Давайте только сразу со ссылками на нормы законодательства и правоприменительную практику.

@Novus, она наверное прочитала посты от @Andriyan21 и на основании их сделала такие выводы. Беда в том что тот уже полтора года не появляется на форуме, но тема его живёт.
Да нет, это я как раз примерно понял. Я думал, быть может человек может обосновать сию дерзкую гипотезу. 🙂

Во-первых, банковские юристы, они не олени как бы. И они приходят на суды не с копией доверенности, а с оригиналом. Во-вторых, кто сказал, что доверенность надо заверять у нотариуса? Юр. лицо имеет право выдать свою доверенность просто с печатью. Третье, я никак не могу понять с чего вы решили, что у банка нет оригинала договора? Он есть. В нормальных банках архивное дело ведется очень не плохо.
не смею уверять 100% но считаю что его нет!как мне известно опять таки с интернета, что ,договор передаётся в ЦБ и на каждые типо 42.500 тысячи ЦБ выдает 10000000.Хотелось бы этому не верить,но есть одно но,что ставит под сомнения.ЗАХОЖУ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ "БЫСТРО БАНКА"(и вижу суммы которые заставляют верить что это действительно так) банк получает ваши милион который висит в личном кабинете,не смотря на то что кредит оформлен на 100 тысяч но в личном кабинете суммы сами видите какие стоят)

Вложения

• СНИМОК НА 916 ТЫСЯЧ.png
    СНИМОК НА 916 ТЫСЯЧ.png
    113,1 КБ · Просмотры: 20
  • СНИМОК НА 500 ТЫСЯЧ.png
    СНИМОК НА 500 ТЫСЯЧ.png
    136 КБ · Просмотры: 20
  • вексель.png
    вексель.png
    100,5 КБ · Просмотры: 17
@кухтина вера, и какая взаимосвязь с тем что вы написали и выложенными скриншотами. Кредит оформлен на 100 000, на скрине написано автокредит с просроченным долго в 920 тысяч. Вам выдали автокредит и вы не подписывали договор?

Во-первых, банковские юристы, они не олени как бы. И они приходят на суды не с копией доверенности, а с оригиналом. Во-вторых, кто сказал, что доверенность надо заверять у нотариуса? Юр. лицо имеет право выдать свою доверенность просто с печатью. Третье, я никак не могу понять с чего вы решили, что у банка нет оригинала договора? Он есть. В нормальных банках архивное дело ведется очень не плохо.
ОДНАКО ОРИНИГАЛОВ В БАНКЕ НЕТ !

Назад
Сверху Снизу