Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

@Georgiy52, ну так они вам и предоставят: анкету-заявление подписанную вами, тарифный план и условия кредитования. Все это вместе и является договором.
у меня вопрос по указанным Вами документам: вот я пришел в банк, подписал анкету-заявление и условия кредитования. Банк одобрил мне кредит, но я передумал им пользоваться и, соответственно, не получал, но никак об этом банк не извещал,-просто не пришел на получение наличными (там так планировалось). Исходя из Ваших слов выше получается, что договор с банком я заключил, и, соответственно, никто не мешает банку сейчас выдать какую-нибудь кредитку кому-то или деньги, но при этом документально всё оформлять на меня как бы (конечно, придется подделывать подписи в получении карты ,например, или в кассе со счета, но всё же). И как быть, если лет через дцать (про срок давности не будем) вдруг всплывет, что я должен энную сумму банку -вот тут и договор (настоящий при этом, с Ваших слов) и выписка , конечно, будет (это то вообще проще пареной репы) ,ну да , не будет кое-каких документов (про выдачу кредитки и наличных , ну или подпись там будет нечеткая),но вопрос -как тогда суд поступит. Получается, в общем и среднем, он удовлетворит иск банка?

@Luchens, как правило подписание договора и получение карты или наличных в кассе или перевод средств на ваш счёт происходит в один день.

Сейчас , наверное, так ! и как правило! Но раньше точно не всегда так было! По крайней мере, у меня точно есть пара "неиспользованных" заявлений - одно в Русском стандарте, с ними даже в свое время вышел конфуз, тогда был не уверен, что он связан с моим заявлением, но...тем не менее. Только прочитав форум, я начинаю понимать, что связан наверняка.

Доброе утро! Прошу подскажите. У меня прошёл суд с АЛЬФОЙ. Дело я проиграла. Готовлюсь к апелляции. Суть дела в том, что в 2013 я приобрела с помощью данного банка технику для дома. Ни договора, ни заявления с банком я не подписывала. Была выдана карта только для внесения платежей. Альфа подал в суд и предоставил !!!!Кредитное соглашение и анкету от моего имени!!!!Соответственно подпись и текст написанный от руки не мой. Плюсом к этому он абсолютно не читаем, напечатанный текст невозможно прочитать. Я пыталась исключить эти документы, но судья отказал и принял решение по этим чудо-бумажкам что договор был заключен. Оригинал банк запросил, но соответственно никто ничего не предоставил. Как быть, неужели вот так просто можно принести липовую бумажку и суд выиграть? Пока с финансами очень большие проблемы, думала просить экспертизу, но финансово не потяну так как на меня возложат ее оплату. По сути нарушена письменная форма договора, но как это доказать как исключить эти ксерокопии в которых даже не видно о чём она?

Мировому судье судебного участка №1
xxxxx района г.Петергоф
Т.Н.Судебенко

от Скрягинга Сергея Владимировича.
Воронежская обл., г.Эртиль, ул.К.Маркса
д.3, кв.7

Сообщаю Вам на ваш вх.№1940 от 12.08.2019 по гражданскому делу №1-818/2017, что я с ПАО Национальный Банк "ТРАСТ" кредитный договор № 2085502723 от 13.02.2012 г. не заключал.
В связи с чем прошу запросить у истца оригинал кредитного договора № 2085502723 от 13.02.2012 г, для проведения почерковедческой экспертизы, с целью установления виновных лиц в фальсификации документов, возбудить уголовное дело по ч.3 ст.327 УК.
Прошу Вас в иске ПАО Национальный Банк "ТРАСТ" отказать.

вот как я выиграл дело у русского стандарта
всё коротко изложено и ясно. судья сразу был на моей стороне

+
@генри, Вкратце опишите свою ситуацию, интересно же. Кредитные средства вы получилаи? Или там уголовщина какая-тио имела место?
возбудить уголовное дело по ч.3 ст.327 УК.
Вы просили в суде по гражданским делам возбудить уголовное дело? И чего там?

+
@генри, Вкратце опишите свою ситуацию, интересно же. Кредитные средства вы получилаи? Или там уголовщина какая-тио имела место?

Вы просили в суде по гражданским делам возбудить уголовное дело? И чего там?
ну если я деньги не брал а кто то брал по моим данным . то гражданское становится уголовным что тут не понятно. ? я выиграл суд Одним письмом. Без всякой волокиты. Ситуация следущая. кредит повесили на меня видимо в 2012 году когда кредитки раскидывали по почтовым ящикам. Ктот о активироввал карту. на 16 000р я об этом не знал. спястя 7 лет пришло письмо в суд. с долгом 53 000р Ну это пеня и просрочки. вот и вся ситуация.

Мировому судье судебного участка №1
xxxxx района г.Петергоф
Т.Н.Судебенко

от Скрягинга Сергея Владимировича.
Воронежская обл., г.Эртиль, ул.К.Маркса
д.3, кв.7

Сообщаю Вам на ваш вх.№1940 от 12.08.2019 по гражданскому делу №1-818/2017, что я с ПАО Национальный Банк "ТРАСТ" кредитный договор № 2085502723 от 13.02.2012 г. не заключал.
В связи с чем прошу запросить у истца оригинал кредитного договора № 2085502723 от 13.02.2012 г, для проведения почерковедческой экспертизы, с целью установления виновных лиц в фальсификации документов, возбудить уголовное дело по ч.3 ст.327 УК.
Прошу Вас в иске ПАО Национальный Банк "ТРАСТ" отказать.

вот как я выиграл дело у русского стандарта
всё коротко изложено и ясно. судья сразу был на моей стороне
данные выдуманы. и договор и номер счета и Банк. А дело выиграно в Русском стандарте. ясно

ну если я деньги не брал а кто то брал по моим данным .
Если так, то это чистая уголовщина и изначально ясно, что у банка не было не только договора, но и любых других документов, подтверждающих наличие правоотношений между должником и кредитором - анкеты, копии паспорта, акты приема-передачи карты, пр. С такими случаями все ясно изначально, тут, в этой ветке, предмет дискуссии несколько о другом.
то гражданское становится уголовным что тут не понятно. ?
Вопрос в том, как оно становится таковым. Само по себе гражданское дело, рассматриваемое судом, не может вдруг на ходу превратиться в уголовное.
Ктот о активироввал карту. на 16 000р я об этом не знал. спястя 7 лет пришло письмо в суд.
Откуда "пришло письмо в суд" - тоже не совсем понятно. В "письме" был иск от банка чтоль?

Да скорее всего нет ничего, зачем что то выдумывать, когда все эти решения любой при желании может найти на специализированных ресурсах.

Добрый день! Помогите советом. Через 2 недели в суд надо идти. Суд с ВТБ. Заранее подготовились. Есть справка из налоговой об отсутствии счетов, есть даже выписка с банка на день взятия кредита с нулевым балансом. Про все махинации банков я знаю и про вексели и про то что выдачей кредитов не могу заниматься и про ЦБ. Есть переписка с банком о истребования 30 документов у банка. Даже есть письма в Роспотребнадзор и УБЭП. Везде одни отписки (глупые). Банк то тот вообще ерунду писал, что якобы идентифицировать клиента не может. Приходили в офис, а они как идиоты на нас смотрели. И вообще что говорит судье? Как себя правильно вести. ЕСть подозрение что судья купленный. Живу вообще в другом городе за 80 км. придется ехать именно в этот суд.

@Андрей 1977, Очевидно, у вас будет предварительное судебное заседание. На нем спор по сути рассматриваться не будет, т.е. не будет вынесения решения. Вам необходимо заявить, что с предъявленными исковыми требованиями вы не согласны, а также желательно в письменном виде подать суду возражения, в которых обосновать свою позицию. В остальном вы слишком сумбурно описываете ситуацию, а необходимо максимально лаконично и информативно - учтите это, когда/если будете возражение составлять. Вот смотрите, пример:
Есть справка из налоговой об отсутствии счетов, есть даже выписка с банка на день взятия кредита с нулевым балансом.
В одном предложении 2 взаимоисключающих обстоятельства:
1) документ, подтверждающий, отсутствие счетов,
2) документ (выписка), подтверждающий наличие нулевого баланса, т.е. счет таки есть, поскольку есть баланс, пускай и нулевой.
Вместо подозрений о коррумпированности судьи, расстояния до суда в километрах, лучше предъявленный вам иск покажите - выше вероятность того, что кто-то чем-то поможет.

вот реально, хотелось бы разобрать эту тему и разложить все по полочкам, но никто не может или не хочет....или полочки еще не нашлись :kolobok_biggrin:

В июне месяце ко мне обращался, назовем его Мистер Х. Обращался для составления контррасчета по кредиту банка Тинькофф. Как выяснилось в процессе переписки, Мистер Х настаивал в суде на том что кредит не брал, ничего не подписывал, у банка оригиналов нет никаких, ни договора, ни анкеты-заявления, ничего нет, видимо потому что все это Тинькофф обменял на векселя в ЦБ. Суд назначил почерковедческую экспертизу, экспертиза была проведена. Тинькофф предоставил все оригиналы и экспертиза подтвердила что подпись на анкете-заявлении принадлежит Мистеру Х. Вот в этот момент Мистер Х и понял что он "влетел" на хорошую сумму, оплатив экспертизу, плюсом к которой маячила сумма исковых требований. К сожалению времени было очень мало и я не успевал подготовить контррасчет задолженности. Итогом всего это "раздолбайства" стали финансовые затраты Мистера Х на оплату экспертизы и выплаты долга банку Тинькофф. Хотя можно было всего этого избежать и при грамотном подходе снизить сумму исковых требований примерно на 30%.

Все документы по этому делу у меня есть, если будет необходимость могу разместить на форуме.

Вот решение, персональные данные убрал. Но при желании любой может найти это решение на специализированных ресурсах

Вложения

• zaosnoe_reshenie.jpg
    zaosnoe_reshenie.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 22
  • zaosnoe_reshenie1.jpg
    zaosnoe_reshenie1.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 19
  • zaosnoe_reshenie2.jpg
    zaosnoe_reshenie2.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 18
  • zaosnoe_reshenie3.jpg
    zaosnoe_reshenie3.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 22
Для тех кому лень будет читать, стоимость почерковедческой экспертизы составила 15 494. Заключение эксперта у меня так же есть на руках.

Здравствуйте, на форум попала случайно, хотела бы посоветоваться на мужа подано исковой заявление в суд Феникс (передал долг Ренесанс кредит), кто может помочь в решении вопроса, по срокам вроде бы и попадает под СИД, но возможно я что-то не понимаю...Судебный приказ мы отменили, возражение на иск написали по СИД.. ждем заседания, кредит брался 14.06.2012 г., на пол года, последний платеж был 15.10.2012 г. в 17 году банк переуступил Фениксу долг.

Вложения

• PHOTO-2019-09-27-16-11-12.jpg
    PHOTO-2019-09-27-16-11-12.jpg
    339,7 КБ · Просмотры: 6
  • PHOTO-2019-09-27-16-11-13 (1).jpg
    PHOTO-2019-09-27-16-11-13 (1).jpg
    76,8 КБ · Просмотры: 9
  • PHOTO-2019-09-27-16-11-18.jpg
    PHOTO-2019-09-27-16-11-18.jpg
    166,5 КБ · Просмотры: 10
  • PHOTO-2019-09-27-16-11-17.jpg
    PHOTO-2019-09-27-16-11-17.jpg