Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

@Milo4ka, немного не в тему вы вопрос свой задаете.Но раз уж здесь появились, то и ответ получайте здесь. У вас вышел СИД. Но чтобы уж наверняка ответить спрошу. Ходил ли банк за судебным приказом, если да, то когда вынесен и когда отменен? И так же по Фениксу, за приказом когда он ходил и когда отменен?

Всем показательный пример, как из долга в 7900 правильно считающие банки раздули долг до 84100 :kolobok_biggrin:

@Milo4ka, немного не в тему вы вопрос свой задаете.Но раз уж здесь появились, то и ответ получайте здесь. У вас вышел СИД. Но чтобы уж наверняка ответить спрошу. Ходил ли банк за судебным приказом, если да, то когда вынесен и когда отменен? И так же по Фениксу, за приказом когда он ходил и когда отменен?
Банк сам не обращался вообще. Феникс судебный приказ подан 02.04.2019 г. отменили его в десятидневный срок определением от 24.04.2019 г.

@Milo4ka, ну тогда смело можете заявлять в суде о применении СИДа. А от банка приходили какие нибудь письма с требованием погасить задолженность?

@Milo4ka, если найдете, то можно от них смело СИД отчитывать. Если нет, то от последнего платежа по графику.

@olegfex, @Novus, здравствуйте.Я обращалась за помощью на форум в мае ( стр 22) . При закрытом ИП в 2016г правопреемник ТРАСТ продолжает требовать с меня долг. Я востребовала документы платежных поручений от пристава и пришли последние ответы на мои запросы из банка. Скажите,пожалуйста! Мне можно здесь так же обратиться за помощью или у вас есть другая ветка с обращениями? Спасибо.

@Ольга Ольга, Я даже не знаю, может создать какую нибудь ветку для таких целей...пусть Админы подумают, а пока задавайте здесь

@olegfex, Я приготовила последовательное описание ситуации включая , востребованные документы на сегодняшний день с кратким описанием. Что нужно выставить из документов Вы подскажите и я подготовлю( попрошу сфотографировать их).

1. Решение суда от 14 марта 2014 г взыскать в пользу сбербанка Алтайского отделения №8644 ( 31 618 80 руб)
Исп. лист предъявлен для исполнения в службу судебных приставов. Взыскание с моей пенсии.

2. ООО ТРАСТ 21 июня 2016г обратился в суд с заявлением о процессуальном правоприемстве (цессия 27.08.2014г)
Право требования полностью перешло к новому кредитору.

3. Уведомление от ТРАСТА мой долг на 30.11.2016 г сост. 18 445 10 руб с указанием, что в одностороннем
порядке уменьшается процентная ставка за пользование кредитом . С 01.10.2016 г размер процентной ставки составляет
0.005% годовых.( одностороннее уменьшение % ставки это нарушение?)

4. В 2018 г уведомление что мне необходимо в срок до 1 го декабря 2018 уплатить налог по итогам 2017 года
налогооблагаемого дохода в виде экономической выгоды 376 руб. Письмо из налоговой получено в декабре 2018

5. Выяснилось, что долг по кредиту закрыт в декабре 2016 г. Выдали Справку о движении денежных средств по
депозитному счету по исп.производству и Постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы
должника,а Постановление об окончании исполнительного производства востребовала заявлением в мае 2019
(я не знала что такой документ тоже выдается).Пристав мне его не выдавала.

6. В январе 2019 заказное письмо директору отправила, чтобы разобрались с ситуацией.(письмо ими получено).
Но в мае, июле опять озвучили долг и смс прислали с реквизитами для оплаты.На эл почту недавно прислали тоже
самое что есть долг с подписью директора.и печатью.

7.Ходила на прием к зам старшего пристава ...в ответ что мол деньги ваши в банке...куда они могли деться? что
любой может кучу напечатать уведомлений на взыскание долга...я грю: а налоговая это как понимать требование? итд.
Мой пристав в итоге всех этих бесед сказала, что Новый кредитор не оформлял документы на правоприемство у нее
и деньги отправляла на первичного взыскателя сбербанка Алтайского отделения №8644.
Востребовала у пристава документы платежных поручений, делала запросы в банк о предоставлении информации по
по кредиту.

По документам:
1. По самому движению деп. счета сразу возникли вопросы о возврате денег из банка получателя. Но мне опять ....
что всё нормально..По запросу в банк ( высылала все выданные приставом плат.поручения).
В одном плат. док. четко было написано Возврат...Выдавать другой плат. документ пристав не стала.И эту платежку
в банк тоже высылала при запросе информации.

Ответ:
Документы банк выслал в электронном виде.
21 844.63 р были возвращены в адрес приставов ( это за 2015 платежки и одна за 2016 ).Часть переводов на сумму
9 549.83 банк переправил ТРАСТУ 2016г( не понятно на каком основании они так сделали) Информация о замене
взыскателя в банк не поступала.Следовательно ТРАСТ не мог претендовать
на получение любого имущества с должника в рамках исп.производства.Так?
662.96р возврат на Кредитную карту ( по № плат. поручению эта сумма была отправлена приставом на Кредитную карту)

Постановления о прекращении исполнительного производства в банк не поступало.

2. Так как последний платеж 224.34р пристав почему то объединила с другим платежом (в движении средств эта сумма есть
но платежный документ пристав так и не выдала). Отправила на кредитную карту сбера,а на ней погашение было
другого долга ( долг в 2018 закрыт).Возвратная сумма 662.96р ( декабрь) вся списалась на покрытие долга по карте в
январе. По этой Кредитной карте банк выслал распечатку по всем операциям. На сам счет карты поступление было
662.96. По распечатке этой суммы сейчас нет. Получается,что платеж 224.34р принадлежащий по долгу для ТРАСТА
плавно перешел в погашение Кредит-ой карты.

3. В пенсионном выдали справку по этому ИП этого кредита как деньги перечислялись,так там вообще непонятки.

Для начала в этом деле мне идти к приставу говорить,что деньги я нашла итд?( в банке устно мне сказали, что
приставы не видят возвраты..) И как мне дальше быть ?

@olegfex, ага....она самая...Я не знаю как действовать дальше...Я об этом написала. Исковое подавать как что написать? К приставу идти или нет что какие документы у меня есть. Можно ли моральную компенсацию взыскать с траста ( они мне вообще нервы расшатали) :kolobok_sad: Если мне не возможно получить здесь помощь в таком объеме так мне и скажите. Мне честно не до смеха уже с этим делом. Спасибо.

Очень любопытная статья, благодарю автора за нее. К слову было бы не лишним посетить официальный сайт центробанка РФ и посмотреть список банков которым выдано разрешение на оформление и выдачу кредитов в РФ и мне кажется сразу станет ясно почему у банков нет офоциальных документов по вашему кредиту🙂

Копия кредитного договора это не исходящий документ от организации. Это копия оригинала договора который находится у организации являющейся одной из сторон в этом договоре.

Договор подписывают две стороны, в нашем случае Банк и Заемщик, у каждой из сторон остается на руках экземпляр договора. Вот копию этого экземпляра Банк и должен должным образом заверив предоставить суду. Никто не мешает Заемщику предоставить суду свою копию договора, заверив ее при этом.

Спешу вас огорчить, в создании кредитного договора вы вообще никак и никогда не принимаете участие. Вы только соглашаетесь с тем что вам предлагает Банк. Ставя подпись вы принимаете условия договора, КОТОРЫЙ СОСТАВИЛА ОДНА СТОРОНА - БАНК. В лучшем случае вам дадут выбрать дополнительные услуги, которые могу оказываться Банком в рамках предложенного договора.

Ну так и покажите всем как надо высказывать обоснованные возражения по это вопросу.

Оригинал кредитного договора суд затребует у банка только в одном случае. Это когда ответчик заявит в суде что он ничего не подписывал, никаких карт не оформлял, никаких денег в банке не получал.
Если имеет место такая ситуация, то это уже уголовная ответственность...мошенничество
Такими заявлениями ответчик в суде обвиняет банк в том что он "мошенник", либо какие то третьи лица завладев персональными данными ответчика оформили без его ведома на него кредит.
Суд затребует оригинал договора, и банк его предоставит. Далее будет назначена почерковедческая экспертиза, оплачивать ее придется ответчику, так на него будет возложена обязанность доказать свои утверждения. Если ответчик не согласится с ее результатами, уверяю вас, банк предоставит еще 100500 доказательств того что кредит был взят именно ответчиком.
Если же был реальный факт мошенничества, то этот вопрос уже будет решаться не в этом суде и не этим судьей, и не с этими последствиями.
Если бы..... Вчера было судебное заседание по иску Тинькова. В материалах только копия доверенности , заявление-анкета подписанная какой то Болотовой, выписка по счету договора)))), расчет задолженности по договору. Ни одна копия не заверена. И судья, вместо того, чтобы удовлетворить ходотайства на истребовать оригиналы, навязала подчерковедческую экспертизу по копии. В резюлитивной части определения ни о возражениях,ни о ходотайствах , ни о заявленном отводе даже не упомянула. Сейчас жду готового протокола СЗ, чтобы его сфотографировать для оценки. Посмотрим, что в протоколе за сказочка. Как знала, вела аудипротоколирование на телефон.

@Еlena, то есть анкету-заявление вы не подписывали? Для экспертизы банк предоставит оригинал, так что не переживайте

@Еlena, то есть анкету-заявление вы не подписывали? Для экспертизы банк предоставит оригинал, так что не переживайте
Копия анкеты-заявления не является договором по кредитной карте, на который Тинек ссылается в исковом заявлении. 1.Заявление-анкета это предложение и на странице Заявка черным по белому прописано : Прошу заключить со мной Договор кредитной карты и выпустить кредитную карту на следующих условиях. 2. Заявление-анкета подписана физ.лицом, типа представителем. Печать банка отсутствует. Исковое заявление подал в суд другой представитель банка по копии доверенности. Также приложено ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии. Суд принимает эти документы, без предварительного заседания открывает процесс. Все возражения,ходатайства об истребовании оригиналов, о сличении копий с оригиналами, об оставлении дела без рассмотрения по ст 222 отклоняет и настаивает на почерковедческой экспертизе ответчика, вынесла определение на ее проведение. Инициатором экспертизы была судья, постоянно уводила от разбирательства по делу на вопрос проведения экспертизы. По мне так очевидно, что судья заинтересована в исходе дела. Протокол СЗ готов будет завтра. И как с таким "гуманным" судом бороться.... Может у кого какие мысли,подсказки есть? И как же ст.819,820 Форма договора - здесь не применяется?

Вложения

Последнее редактирование:
1.Заявление-анкета это предложение и на странице Заявка черным по белому прописано : Прошу заключить со мной Договор кредитной карты и выпустить кредитную карту на следующих условиях.
Ну так вы далее читайте что написано мелким шрифтом в вашей анкете-заявлении...Универсальный договор заключается путем акцепта Банком оферты, содержащейся в Заявке. Акцептом является совершение банком следующих действий: для договора кредитной карты - активация кредитной карты или получение Банком первого реестра платежей.

И тут вопрос. Вы карту активировали? Если да, то как?
И далее, если вы даже не активировали карту, а она у вас просто валяется дома, то этот хитрющий банк проворачивает следующую махинацию. Начисляет плату за обслуживание, происходит движение средств по счету (все что этот банк начисляет он считает кредитом), получает первый реестр платежей...и вуаля...ваш договор заключен с банком на тех условиях что прописаны.

@Еlena, 21.06.2017 вы поставили свою подпись под заявкой, а то что там представитель банка у вас принял заявку и расписался это вообще ни о чем. На тот момент он работал представителем в банке, через день он может уже не работать там.

@Еlena, Тинькофф при необходимости предоставляет все оригиналы документов, это уже проверено на несколько раз. Так что если судья назначила экспертизу, то для ее проведения экспертам будут предоставлены оригиналы. Так же возьмут образцы подписи и написания разнообразного текста у вас для проведения экспертизы.

Исковое заяление, тарифный план, выписку по договору и расчет задолженности предоставленный банком покажите, подскажу в каком направлении двигаться далее
Подавала возражения по копиям,их тупо проигнорировал суд - как будто их и не было

Вложения

@Еlena, Расчет задолженности еще надо.
Теперь что касается по вашим возражениям по копиям. Вот смотрите, договор с Тиньком состоит из трех частей: анкета-заявление, тарифный план и условия кредитования. Ваша подпись есть только на анкете-заявлении. На всех остальных документах вашей подписи нет, банковские печати и подписи на них тоже не нужны, потому как это все оферта. Из всего этого следует что вы ставите под сомнение только подпись на анкете-заявлении. Суд поэтому все ваши возражения игнорирует. Назначает экспертизу, которая покажет ваша подпись или нет. Если это ваша подпись, то так и будет указано в заключении экспертизы.

@Еlena, Расчет задолженности еще надо.
Теперь что касается по вашим возражениям по копиям. Вот смотрите, договор с Тиньком состоит из трех частей: анкета-заявление, тарифный план и условия кредитования. Ваша подпись есть только на анкете-заявлении. На всех остальных документах вашей подписи нет, банковские печати и подписи на них тоже не нужны, потому как это все оферта. Из всего этого следует что вы ставите под сомнение только подпись на анкете-заявлении. Суд поэтому все ваши возражения игнорирует. Назначает экспертизу, которая покажет ваша подпись или нет. Если это ваша подпись, то так и будет указано в заключении экспертизы.
Судебная экспертиза назначается судом в случаях,когда вопросы нельзя решить без оценки фактов специалистом. Суд должен был сделать запрос на предоставление оригиналов, о чем я и ходатайствовала. И почему не сделала - загадка. Но вместо этого судья сразу стала настаивать на экспертизе. А в протоколе судебного заседания сочинила ответ на первое ходатайство : Суд определил: вернуться к разрешению ходатайства после вопросов ,приобщить к материалам дела ходатайство об исключении из разряда допустимых-недопустимого доказательства светокопии доверенности. (этого не было,подтверждается аудипротоколированием). И только после замечания суду о том,что не было решения по данному ход-ву, (из протокола)- Суд определил: ходатайство ответчика о признании недопустимого доказательства светокопии доверенности оставить без удовлетворения. То же самое и по второму ходатайству о сличении копии доверенности с оригиналом, паспортных данных Абрамова. Тупо оставить без удовлетворения, какими мотивами и законами она руководствовалась - загадка. Заинтересованность судьи в исходе дела очевидна. Или я не права?

@Еlena, ну а чего вы этим добьетесь? Тинькофф предоставляет оригиналы, как для суда так и для проведения экспертизы. Это все лишь откладывает принятие решения на некоторый срок. Банк предоставит оригинал, суд сверит светококопию, расхождения не будет и в этот же день суд может вынести решение, и на этом всё. Причем вам даже эти оригиналы могут и не показать))))

Судебная экспертиза назначается судом в случаях,когда вопросы нельзя решить без оценки фактов специалистом. Суд должен был сделать запрос на предоставление оригиналов, о чем я и ходатайствовала. И почему не сделала - загадка. Но вместо этого судья сразу стала настаивать на экспертизе. А в протоколе судебного заседания сочинила ответ на первое ходатайство : Суд определил: вернуться к разрешению ходатайства после вопросов ,приобщить к материалам дела ходатайство об исключении из разряда допустимых-недопустимого доказательства светокопии доверенности. (этого не было,подтверждается аудипротоколированием). И только после замечания суду о том,что не было решения по данному ход-ву, (из протокола)- Суд определил: ходатайство ответчика о признании недопустимого доказательства светокопии доверенности оставить без удовлетворения. То же самое и по второму ходатайству о сличении копии доверенности с оригиналом, паспортных данных Абрамова. Тупо оставить без удовлетворения, какими мотивами и законами она руководствовалась - загадка. Заинтересованность судьи в исходе дела очевидна. Или я не права?
Здравствуйте!
Так называемая судья прикрывает свою пятую точку этой экспертизой. Когда она принимала исковое заявление и проводила оценку доказательств, то посчитала что все красиво и естественно она будет искать для себя пути отхода.
Она должна была вынести мотивированное определение по вашим ходатайствам. В связи с чем отказано и тд. Она это сделала ? Нет. Значит нарушила нормы права. В таком случае нужно было заявлять отвод, который она тоже отклонила бы. А далее заявить ХОДАТАЙСТВО о выдаче талона о принятии сообщения о преступлении. Она обязана его зафиксировать в протоколе судебного заседания. И далее она направляет на себя в прокуратуру. И такое нужно делать по каждому отказанному ходатайству.
В конце, если все же она выносит свое заведомо неправосудное решение, подаем апелляцию, где каждый этот момент указываем и сами дополнительно пишем в квалификационную коллегию судей, прокуратуру и тд. на судью. Только все эти моменты нужно заранее изучить очень хорошо что бы можно было ими оперировать.
Думаю таким образом можно значительно сократить путь "уважаемой судьи" к дегустации баланды )
Удачи Вам !

Назад
Сверху Снизу