@olegfex, Я приготовила последовательное описание ситуации включая , востребованные документы на сегодняшний день с кратким описанием. Что нужно выставить из документов Вы подскажите и я подготовлю( попрошу сфотографировать их).
1. Решение суда от 14 марта 2014 г взыскать в пользу сбербанка Алтайского отделения №8644 ( 31 618 80 руб)
Исп. лист предъявлен для исполнения в службу судебных приставов. Взыскание с моей пенсии.
2. ООО ТРАСТ 21 июня 2016г обратился в суд с заявлением о процессуальном правоприемстве (цессия 27.08.2014г)
Право требования полностью перешло к новому кредитору.
3. Уведомление от ТРАСТА мой долг на 30.11.2016 г сост. 18 445 10 руб с указанием, что в одностороннем
порядке уменьшается процентная ставка за пользование кредитом . С 01.10.2016 г размер процентной ставки составляет
0.005% годовых.( одностороннее уменьшение % ставки это нарушение?)
4. В 2018 г уведомление что мне необходимо в срок до 1 го декабря 2018 уплатить налог по итогам 2017 года
налогооблагаемого дохода в виде экономической выгоды 376 руб. Письмо из налоговой получено в декабре 2018
5. Выяснилось, что долг по кредиту закрыт в декабре 2016 г. Выдали Справку о движении денежных средств по
депозитному счету по исп.производству и Постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы
должника,а Постановление об окончании исполнительного производства востребовала заявлением в мае 2019
(я не знала что такой документ тоже выдается).Пристав мне его не выдавала.
6. В январе 2019 заказное письмо директору отправила, чтобы разобрались с ситуацией.(письмо ими получено).
Но в мае, июле опять озвучили долг и смс прислали с реквизитами для оплаты.На эл почту недавно прислали тоже
самое что есть долг с подписью директора.и печатью.
7.Ходила на прием к зам старшего пристава ...в ответ что мол деньги ваши в банке...куда они могли деться? что
любой может кучу напечатать уведомлений на взыскание долга...я грю: а налоговая это как понимать требование? итд.
Мой пристав в итоге всех этих бесед сказала, что Новый кредитор не оформлял документы на правоприемство у нее
и деньги отправляла на первичного взыскателя сбербанка Алтайского отделения №8644.
Востребовала у пристава документы платежных поручений, делала запросы в банк о предоставлении информации по
по кредиту.
По документам:
1. По самому движению деп. счета сразу возникли вопросы о возврате денег из банка получателя. Но мне опять ....
что всё нормально..По запросу в банк ( высылала все выданные приставом плат.поручения).
В одном плат. док. четко было написано Возврат...Выдавать другой плат. документ пристав не стала.И эту платежку
в банк тоже высылала при запросе информации.
Ответ:
Документы банк выслал в электронном виде.
21 844.63 р были возвращены в адрес приставов ( это за 2015 платежки и одна за 2016 ).Часть переводов на сумму
9 549.83 банк переправил ТРАСТУ 2016г( не понятно на каком основании они так сделали) Информация о замене
взыскателя в банк не поступала.Следовательно ТРАСТ не мог претендовать
на получение любого имущества с должника в рамках исп.производства.Так?
662.96р возврат на Кредитную карту ( по № плат. поручению эта сумма была отправлена приставом на Кредитную карту)
Постановления о прекращении исполнительного производства в банк не поступало.
2. Так как последний платеж 224.34р пристав почему то объединила с другим платежом (в движении средств эта сумма есть
но платежный документ пристав так и не выдала). Отправила на кредитную карту сбера,а на ней погашение было
другого долга ( долг в 2018 закрыт).Возвратная сумма 662.96р ( декабрь) вся списалась на покрытие долга по карте в
январе. По этой Кредитной карте банк выслал распечатку по всем операциям. На сам счет карты поступление было
662.96. По распечатке этой суммы сейчас нет. Получается,что платеж 224.34р принадлежащий по долгу для ТРАСТА
плавно перешел в погашение Кредит-ой карты.
3. В пенсионном выдали справку по этому ИП этого кредита как деньги перечислялись,так там вообще непонятки.
Для начала в этом деле мне идти к приставу говорить,что деньги я нашла итд?( в банке устно мне сказали, что
приставы не видят возвраты..) И как мне дальше быть ?