Помощь новичкам! Нет денег платить по кредитам

• Автор темы Автор темы Blee182
  • Дата начала Дата начала
В общем, в у меня кредитка в сбербанке - долг 50 тысяч, выплачиваю стабильно 3 месяца, карта совесть - по 6.5 тысяч в месяц платить, долг 65000. Так же есть микрозайм на 9 тысяч, просрочил на 20 дней, долг 15 тысяч. И еще один займ на год на 120 тысяч долг, платить в месяц по 11 тысяч. Что посоветуете? Как быть?
Не брать долги. Я в этик микрозаймах по уши в долгах,. 560000 висит у приставов. Пользуюсь картой оформленной на другого человека, чтобы не списывали. И выплачиваю по 2, 3 тысячи в месяц через госуслуги.
Самое интересное, когда долг по микрозаймам был не такой большой. Думал взять кредит в банке и погасить микрозаймы. Но менеджер в банке, мой знакомый, сказал мне, что сразу после получения микрозайма кредит в банке получить не возможно. Даже если взял маленькую сумму. Микрозайм всё равно вносит тебя в базу должников. И всё) Банки кредит не дают.
Я пришёл только к одному выходу, платить по не многу. Раз в месяц. Тогда серьёзных санкций со стороны приставов не будет.
А банкротство не могу сделать так как я являюсь пенсионером🫣

Причём, микрозайм я брал для оплаты кредита в Сбербанке. Сбербанк больше ни когда не выберу. Мало того что не дали отсрочки на время коронавируса, ещё и убрали страховку на не уплату кредита в первую же просрочку 🙄

Не брать долги. Я в этик микрозаймах по уши в долгах,. 560000 висит у приставов. Пользуюсь картой оформленной на другого человека, чтобы не списывали. И выплачиваю по 2, 3 тысячи в месяц через госуслуги.
Самое интересное, когда долг по микрозаймам был не такой большой. Думал взять кредит в банке и погасить микрозаймы. Но менеджер в банке, мой знакомый, сказал мне, что сразу после получения микрозайма кредит в банке получить не возможно. Даже если взял маленькую сумму. Микрозайм всё равно вносит тебя в базу должников. И всё) Банки кредит не дают.
Я пришёл только к одному выходу, платить по не многу. Раз в месяц. Тогда серьёзных санкций со стороны приставов не будет.
А банкротство не могу сделать так как я являюсь пенсионером🫣
А если пользоваться картой другого, то никак не выявляют это? Я юмани пользуюсь, на него, пока что, не приходило блокировки.

А если пользоваться картой другого, то никак не выявляют это? Я юмани пользуюсь, на него, пока что, не приходило блокировки.
Нет, никак не выявляют. Юмани не идентефицированный полностью, тоже забанить не должны, так что можете смело пользоваться.

Взяла кредит на дом,работала,мама заболела я уволилась.как рассчитаться теперь?
Мой Вам совет - идти на фриланс. Я тоже долгое время не верила в онлайн заработок. В декрете с 4 - м ребенком. Можно заработать, если захотеть

Согласно закону если не можешь платить кредит не плати! У нас нет долговой тюрьмы! Да они звонят запугивают что банк это все а вы ничего! Но стоит помнить что если у вас дохода нет на карту вы можете забить и не быть в долгах! Да банк подаст в суд! Вам придёт судебный приказ! Но вы его можете отменить сразу же как получили этот приказ! Далее если они повторно подали на вас идёте к судебному приставу и говорите я готов платить у меня есть на минимальный платёж а это 500 р и пристав с широкой улыбкой скажет вам спасибо что сократили ему работу! Но банки не идут в суд а только пугают! Потому что пойдя в суд если человек взял 500000 тыс одобрит суд только 100000! Это во первых, во вторых если у вас в нескольких банках кредиты то это вообще писос для банков ваши 500 р раскинут на этот банки!поэтому если вам звонят и начинают вас запугивать не ведитесь на провокации потому что они психологию людей ломают своими скриптами! Тем самым человек боится и начинает продавать все! Если вам звонят и говорят о задолженности настаиваите на претензии на почту в виде бумаги никаких смс звонков и так далее! И стоит помнить после этой процедуру не стоит деньги хранить на карте купите сейф и держите деньги там!
И не забывайте об инфляции, которая может сожрать все свои сбережения

Согласно закону если не можешь платить кредит не плати! У нас нет долговой тюрьмы! Да они звонят запугивают что банк это все а вы ничего! Но стоит помнить что если у вас дохода нет на карту вы можете забить и не быть в долгах! Да банк подаст в суд! Вам придёт судебный приказ! Но вы его можете отменить сразу же как получили этот приказ! Далее если они повторно подали на вас идёте к судебному приставу и говорите я готов платить у меня есть на минимальный платёж а это 500 р и пристав с широкой улыбкой скажет вам спасибо что сократили ему работу! Но банки не идут в суд а только пугают! Потому что пойдя в суд если человек взял 500000 тыс одобрит суд только 100000! Это во первых, во вторых если у вас в нескольких банках кредиты то это вообще писос для банков ваши 500 р раскинут на этот банки!поэтому если вам звонят и начинают вас запугивать не ведитесь на провокации потому что они психологию людей ломают своими скриптами! Тем самым человек боится и начинает продавать все! Если вам звонят и говорят о задолженности настаиваите на претензии на почту в виде бумаги никаких смс звонков и так далее! И стоит помнить после этой процедуру не стоит деньги хранить на карте купите сейф и держите деньги там!
И потом, как быть, если ты предприниматель и у тебя есть объект, который дает прибыль? Загородный дом могут конфисковать, если есть во владении должника квартира?

Сходила посмотрела, что там у меня с КИ, средний рейтинг (571), причем аж 24% влияния - это как раз отказы. Ну что поделать не хотят как хотят, у меня посильные кредиты, которые я стараюсь побыстрее закрыть. Дело не в в платежах, а в том, что приходится платить в разные места, что не очень удобно. То ли дело в одну кассу вносить))

Мне кажется в этом случае стоит попробовать взять один кредит в более менее лояльном банке, лет на 5, там сумма общая не сказать чтобы сильно большая - 250 000р, вполне посильный платеж будет, да и процент пониже чем по кредиткам и у МФО. И да, про кредитки уж тем более МФО забыть как страшный сон.
А где можно посмотреть кредитную историю?

Сейчас идёт программа по списанию долгов. Я сначала думал, фигня какая-то. Но она оказывается реально работает. У нас в снт, много должников. У одного самого наглого должника, причем очень не бедного, долг в 1млн. Пришла новый председатель и подала в суд, по взысканию долга. У нас в городе у нее был видать был знакомый судья и дело она выиграла. А он подал заявку в область и выиграл дело, с него взяли за последние 3 года. Так, что у кого долги, имейте в виду, берут за последние три года, остальное списывют

Назад
Сверху Снизу