drebezgi
Завсегдатый
@Игорь Буганков, в чем противоречие тому, что написал я? Я написал более расширенный вариант той формулы, что предложили вы. Не более того.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Золотой депозит имеет ограничения. Вклад золота, должен быть не меньше 100 гр. Проценты по нему низкие от 3 до 7% годовых. Выплаты банк может делать золотом, либо деньгами по текущему курсу, плюс проценты по вкладу.@Игорь Буганков, Вы про металлические счета? Там разница большая между покупкой и продажей выходит, на коротком промежутке времени проще потерять, чем заработать.
Ну так никто не заставляет депозит в банк вкладывать на год. Можно хоть на 3 месяца. Заметила тенденцию, что валюта растет в декабре, а май-июнь - самые низкие курсы.При большой инфляции, можно просто не успеть закрыть вклад в рублях и купить валюту по выгодному курсу.
Я живу в Крыму. Если бы было возможно, то я бы открыла депозит гривневый в Украине, там ставки 20-25%.Валюта надежнее, но, процентная ставка у рубля, все же, выше. Нужно еще и банк правильно выбрать, а то, можно остаться без своих денег.
За последние 3 года гривна, упала, примерно в 3 раза. Что с ней будет дальше неизвестно. Поэтому, депозит в валюте надежней.Я живу в Крыму. Если бы было возможно, то я бы открыла депозит гривневый в Украине, там ставки 20-25%.
Можно, ведь и Крыму открыть валютный депозитный счет, например, в банке ВВБ.@Игорь Буганков, уговорили..открыла бы на Украине валютный долларовый депозит под 10% годовых. И почему нам крымчанам нельзя это сделать. Эх.
Драгметаллы - это банковское золото, или инвестиционные монеты, если же вы подразумеваете украшения, то - это не надежная инвестиция.novikova.novikova написал(а):Если бы были сбережения, я бы лучше вложила бы их в недвижимость и драгметалы. Такие вещи всегда в цене, а банки учреждения ненадёжные.
Современные ювелирные украшения - это не инвестиции. Покупать нужно, только, банковское золото, или инвестиционные монеты.novikova.novikova написал(а):Ну смотря какие украшения, если уровень яиц Феберже, то такие в цене только вырастут. А если золото из Турции, то наверняка пролетишь!
Поделитесь опытом, как вы храните сбережения. В рублях или в валюте (и в какой)?
Не думаю, что в ближайшие годы доллар прям таки рухнет. Уж слишком много на него пока ещё завязано. Это никому не выгодно. Будет постепенное ослабление.Вообще от доллара лучше избавляться, так как эта валюта становится ненадёжной, по-моему.
Думаю, что рано. Очень маловероятно, что это произойдёт в ближайшие пару-тройку лет, и ещё менее вероятно, что это произойдёт резко. Процесс будет довольно длительным по времени и плавным.или об этом еще рано беспокоится и доллар удержится на своих позициях еще долгое время.
И я уже начинаю задумываться-может действительно валютный депозит перевести в национальные деньги, или об этом еще рано беспокоится и доллар удержится на своих позициях еще долгое время.
Всё равно доллар быстро не сольют. Это чисто технически почти невозможно.Разве это ценный актив тогда, подумайте сами над этим.