Мошенничество от имени банков

Некоторое время назад у меня возникла проблема со снятием денег
А что именно приключилось? Счет был заблокирован или лимит по снятию превышен? Хорошо, что вы не перевели деньги на чужой счет, потом бы концов не нашли, эти счета сейчас открываются и закрываются за минуты.
У меня была похожая ситуация. Начали приходить СМС типа "подтвердить снятие", "подтвердить перечисление" и прочее в этом роде. И суммы были небольшие - рублей по 500-800, может до тысячи. Это было вечером, я никуда в банк звонить не стал - на той карточке все равно денег почти не было. Я ее использовал в основном как шлюз - перекинуть если куда нужно было
У меня тоже раньше для этих целей ВТБшная карта была, чисто для онлайн покупок. Но после того как личный кабинет взломали, закрыла там все счета. Сейчас рассчитывают с актуальной карты, что конечно не очень хорошо. Надо вторую дебетовку для таких расчётов завести. Тем более банки названиванивают, услуги свои предлагают, правда больше кредитные)))

Примеры общения клиентов банков с мошенниками, действующими от имени банков. Вы тоже можете рассказать здесь свою историю если не видите смысла в создании новой темы.
Газпромбанк. Была оформлена дебетовая карта, как условие одного из заказчиков по работе в копирайтинге. Далее заказчик слился, а карта осталась. Позже мне звонили мошенники и сообщали о том, что "моя заявка на кредит оформлена". Естественно данные мошенники были посланы далеко в лес! Затем неоднократно приходило смс от Газпромбанка следующего содержания: "Вы оформляете заявку на дебетовую карту. Никому не сообщайте код: ****. Если это не вы, позвоните нам: номер телефона газпромбанка". Позвонила, сотрудница подтвердила, что, возможно, это мошеннические действия. Карта мне особо была не нужна, я ее заблокировала.

@Екатерина Зайцева, да я ответил в контексте того, что пенсионерам дети все должны объяснить... Вот точно так же дети объяснят, а по факту, при звонке, все из головы вылетит.
Действительно это так есть, сколько не объясняй, но когда есть риск потери денежных средств, то они бегут первыми и даже в течении нескольких дней после мошенничества не до конца осознают, что произошло.

Мне звонила девушка из "службы безопасности Сбербанка" :kolobok_lol:. Я сразу понял, что это мошенники. Говорит, что с моей карты пытаются вывести деньги и надо ей сообщить номер карты и три цифры с обратной стороны. Я ей продиктовал вымышленные данные.

Хочу в этой теме собирать примеры общения клиентов банков с мошенниками, действующими от имени банков. Вы тоже можете рассказать здесь свою историю если не видите смысла в создании новой темы.
Мошенники звонят на ваш номер и представляются не только представителями банков, они могут сказать что работают кем угодно. ФСБ МВД и прочее, нужно просто не сообщать им свои данные.

Мошенники звонят на ваш номер и представляются не только представителями банков, они могут сказать что работают кем угодно. ФСБ МВД и прочее, нужно просто не сообщать им свои данные.
А еще мошенники могут представиться родной дочерью или внучкой, например. И сказать, что звонят с телефона мента, потому что свой сгорел в разбитой машине. И теперь ей срочно нужны деньги, а иначе она сядет, потому что пыталась проскочить на желтый.

У меня тоже ситуация не давно была, на мою карту осуществили перевод 1000 руб. Потом написали, что ошибочно скинули деньги, так вот, они надеятся на то что я их переведу им обратно, а они потом свои деньги отзовут через банк. Так что если вам кто нечайно скинул деньги, пусть сами звонят в банк и отзывают их

Хочу в этой теме собирать примеры общения клиентов банков с мошенниками, действующими от имени банков. Вы тоже можете рассказать здесь свою историю если не видите смысла в создании новой темы.
Мне тоже мошенники постоянно звонят от имени разных банков, то кредит на вас одобрен, то что то ещё предлагают. По факту мошенники, но бывают и реально менеджер банка по купленной базе звонит всем подряд.

У меня тоже ситуация не давно была, на мою карту осуществили перевод 1000 руб. Потом написали, что ошибочно скинули деньги, так вот, они надеятся на то что я их переведу им обратно, а они потом свои деньги отзовут через банк. Так что если вам кто нечайно скинул деньги, пусть сами звонят в банк и отзывают их
У меня была чуть повеселее ситуация, мне пришла смс, что мне зачислена 1000 рублей, причем с номера как будто 900 (ну-ну как было на счету рублей 15 так и осталось). И следом прилетает другая смс с обычного номера: "я ошиблась, это деньги ребенку переводила, скиньте вот на такой-то номер". Ну совсем что ли за дуру держат? Этому разводу сто лет в обед.
Про звонки от МВД уже молчу, замучили. У меня столько денег нет на счетах, чтоб и террористов спонсировать ( ага своими 100 рублями, что после оплаты всего на свете остается:kolobok_biggrin:) и украинских повстанцев и кого-то там еще негодяйского. Уже реально смешно. Фантазеры.))

Когда тебе звонят мошенники, то не нужно им сообщать свои данные и данные своей банковской карты.

Когда тебе звонят мошенники, то не нужно им сообщать свои данные и данные своей банковской карты.
С ними в принципе разговаривать не надо, там же с первых слов понятно, что мошенники звонят. Знаю, что некоторые начинают с ними ерничать, разговаривать и в остроумии упражняться. Но мне если честно жаль своего времени, я если сама не подавала заявку в банк, то я даже с банками не разговариваю, не слушаю их предложения, тем более бы я бы бред от мошенников не слушала.

С ними в принципе разговаривать не надо, там же с первых слов понятно, что мошенники звонят. Знаю, что некоторые начинают с ними ерничать, разговаривать и в остроумии упражняться. Но мне если честно жаль своего времени, я если сама не подавала заявку в банк, то я даже с банками не разговариваю, не слушаю их предложения, тем более бы я бы бред от мошенников не слушала.
Есть такие :kolobok_biggrin:. Ещё на видео записывают весь разговор и на ютуб выкладывают. С одной стороны это правильно, надо просвещать людей.

Есть такие :kolobok_biggrin:. Ещё на видео записывают весь разговор и на ютуб выкладывают. С одной стороны это правильно, надо просвещать людей.
Соглашусь, нужно конечно, только это к сожалению мало помогает. У нас в автобусах городских крутят напоминание про мошенников круглосуточно, в банках везде памятки лежат как себя вести в разных случаях. Но нет, каждый день все новые и новые случаи. Здесь же где-то читала, что женщина в банке снимала деньги по указке мошенников, как зомби была, никого не слушала, ни работников банка, ни полиции. Еле -еле ее уговорили. А сколько таких, кто втихаря сначала все сделает, а потом начинает кричать спасите-помогите, меня обманули.

Здесь же где-то читала, что женщина в банке снимала деньги по указке мошенников, как зомби была, никого не слушала, ни работников банка, ни полиции. Еле -еле ее уговорили. А сколько таких, кто втихаря сначала все сделает, а потом начинает кричать спасите-помогите, меня обманули.
Вот бы какая-бы Скабеева или Соловьев, начали борьбу не с чем-то... А вот конкретно с этими мошенниками... Думается мне, что был бы эффект. Вот реальный эффект. Да и думается мне, что подобная борьба, особо никому не нужна. Вообще. Банки отмораживаются, похитили, так сами виноваты. По сути дела, есть только цифры. Тут кинули, там кинули. Ну статистика и не более того :)

Назад
Сверху Снизу