Стоит ли вообще брать микрозайм?

Микрозайм, в принципе, полезное дело. Если не брать в долг больше чем можешь отдать, то никакого риска нет. Ну, а те, кто набирает кучу долгов, а потом не могут их отдать будут всегда. Таких никаким законом защитить невозможно

Я бы сама сто раз подумала, и другим бы посоветовала брать микрозайм в самом уж крайнем случае, если нет возможности попросить у друзей или родных. Кстати, многие боятся или стесняются говорить о проблемах близким. У меня наоборот, отношения с сестрой стали теплее, когда она попросила дать в долг небольшую сумму, поделилась своими переживаниями. Это нас сблизило. Не думаю, отдаст или нет, когда отдаст. Родные люди, врагами точно не станем!

Я раньше тоже брала микрозаймы с трясущимися руками. Но проблема в том, что ты не у себя занимаешь, а у организации. И если вдруг что случится, например зп задержали или машина сломалась, то как выплачивать? Лучше рассмотреть кредитную карту с более выходными условиями. Меня уже много лет выручает. А ещё лучше, советую работу на более прибыльную поменять и изучить финансовую грамотность. Хотя... времена у всех сейчас сложные...

Я вот тоже сижу, думаю брать займ или нет. Нужны деньги, но залазить в кабалу страшно.

Я вот тоже сижу, думаю брать займ или нет. Нужны деньги, но залазить в кабалу страшно.
Ровно до зарплаты, то есть когда 100% деньги будут на погашение, да переплата, но все равно переплпта выйдет меньше, чем если бы вы брали продление или уходили в просрок. Делаю ровно так. Потому что пару раз обжигался на просроках.

Ровно до зарплаты, то есть когда 100% деньги будут на погашение
Соглашусь. Еще надо оговориться, что микрозайм все-таки берется в случае крайней нужды, то есть когда без него никак, а не на вечером в ресторане посидеть. По поводу продлений, я пользуюсь Свои люди обычно, у них процент низкий, но продления уже за деньги и плюс страховка, так что стараюсь лучше на подольше взять, но в продление не уходить.

Назад
Сверху Снизу