Стоит ли вообще брать микрозайм?

Я бы сама сто раз подумала, и другим бы посоветовала брать микрозайм в самом уж крайнем случае, если нет возможности попросить у друзей или родных. Кстати, многие боятся или стесняются говорить о проблемах близким. У меня наоборот, отношения с сестрой стали теплее, когда она попросила дать в долг небольшую сумму, поделилась своими переживаниями. Это нас сблизило. Не думаю, отдаст или нет, когда отдаст. Родные люди, врагами точно не станем!

Я раньше тоже брала микрозаймы с трясущимися руками. Но проблема в том, что ты не у себя занимаешь, а у организации. И если вдруг что случится, например зп задержали или машина сломалась, то как выплачивать? Лучше рассмотреть кредитную карту с более выходными условиями. Меня уже много лет выручает. А ещё лучше, советую работу на более прибыльную поменять и изучить финансовую грамотность. Хотя... времена у всех сейчас сложные...

Я вот тоже сижу, думаю брать займ или нет. Нужны деньги, но залазить в кабалу страшно.

Я вот тоже сижу, думаю брать займ или нет. Нужны деньги, но залазить в кабалу страшно.
Ровно до зарплаты, то есть когда 100% деньги будут на погашение, да переплата, но все равно переплпта выйдет меньше, чем если бы вы брали продление или уходили в просрок. Делаю ровно так. Потому что пару раз обжигался на просроках.

Ровно до зарплаты, то есть когда 100% деньги будут на погашение
Соглашусь. Еще надо оговориться, что микрозайм все-таки берется в случае крайней нужды, то есть когда без него никак, а не на вечером в ресторане посидеть. По поводу продлений, я пользуюсь Свои люди обычно, у них процент низкий, но продления уже за деньги и плюс страховка, так что стараюсь лучше на подольше взять, но в продление не уходить.

Ну а когда работаешь от случая к случаю? Зарплата сдельщина, или кинули с зарплатой? Просто, если неофициально работаешь, то вероятность высока, что, например, ЗП просто задержат. У меня такое было, и тогда да, приходилось наскребать на продление, чтобы третьих лиц не трогали.

Тогда как минимум нужно держать сумму на продление, а не решать проблему по мере ее поступления. Потому что бесплатно продлять займ никто не будет, там нужен какой-то минимальный платеж (погашение процентов, обычно), плюс страховка на время продления.

Тогда как минимум нужно держать сумму на продление, а не решать проблему по мере ее поступления. Потому что бесплатно продлять займ никто не будет, там нужен какой-то минимальный платеж (погашение процентов, обычно), плюс страховка на время продления.
Я так поняла что чтобы взять микрозайм мне сначала нужно найти деньги чтоб в случае чего его продлить 😁

Лучше без продлений и без просроков. Ждать точно не будут, поэтому можно либо оформить продление, либо, если совсем нет денег, попробовать договориться с МФО о дате оплаты. Да, это может быть непросто, но в итоге они обычно идут на уступки.

Так-то вроде есть много МФО, где предлагают различные варианты кредитов под разные проценты. Например максимальная ставка 0.8 это от 10000 плата идет 80 руб сверху, то есть если эту сумму взять на две недели, то в день придется платить 714 плюс 80... 11116 отдашь. Не любитель обращаться к такие организации, только в случаях особой нужды.

Если ты хочешь взять 5 к до получки, которая будет через 5 дней, то можно взять, а если ты хочешь взять 60 к и точно не знаешь, с чего их отдаш, то лучше не стоит. Пени набегут такие, что расплатиться будет сложно, почти невозможно. У меня знакомый так взял, думал отдат с зарплаты, но не получилось. Пени росли, он тянул, в итоге дотянул так, что стал должен им лям. Начал прятаться, жил не по прописке, но долг от этого меньше не стал. В микрощаймах в среднем 1% в день, это 30% в месяц . Ещё многие начисляют не с первоначальной суммы, а с набежавщнй суммы каждого дня вместе с процентами

Ну смотрите еще на штрафняки: максималка - 2,5 раза от суммы займа по закону. То есть там потолок ограничен, и чтобы такое набрать, там больше года просрочки должно быть. А так, без просрочек, максимальная ставка ограничена 1% в день, обычно меньше, но смотрите на страховки и другие платные услуги. Они идут отдельно, и списываются с привязанной карты.

В онлайн займах требуется только фотография паспорта, без проверки дохода и кредитного рейтинга (хотя, конечно все это тоже проверяется, просто не особо учитывается). Важно, что одобрение происходит быстро — за 10-15 минут, и суммы они не урезают.

Да, все можно было проверить, и сумма займа тоже ясна. Процентные ставки там нормальные, без скрытых платежей. Ведь на сайте у МФО, обычно присутствует кредитный калькулятор, который посчитает вам в том числе и основную сумму займа и ставку. Ну и страховка еще будет.

Можно будет взять микрозайм, тем более, если у вас есть возможность выплатить микрозайм вовремя. Тогда можно будет все получить буквально за несколько минут. Но стоит понимать, что займ лучше отдавать вовремя. В противном случае там штрафняки могут.

Во время просрочки дополнительно накапливаются штрафы. Достаточно посчитать на калькуляторе, сколько выйдет переплата при оплате продлений, штрафов или при оформлении кредитных каникул. Максимальная сумма задолженности из-за штрафов набежит быстрее, чем при кредитных каникулах.

Да, именно поэтому важно брать займы только в проверенных местах. Если вы обращаетесь в организацию без лицензии, это всегда рискованно. В случае проблем, могут списать лишние деньги с карты или утечь личные данные. Я бы не советовал этого делать.

Назад
Сверху Снизу