Ипотека или съемная квартира?

Е

Екатерина Екатерина

Прохожий
@dariafomenko1989,
Вот многие советуют не брать квартиру в ипотеку. А как жить? в чужой квартире съемной?
23 тысячи за свое жилье - это просто сказка. И перерасчёт в 14 тем более. Да только вот переплёта по процентам за 20 лет наверника огромная.
В Москве даже съёмная квартира обходится дороже, не говоря про ипотеку.

A

Alexei_Chap-Chapaev

Новичёк
Ипотека или съем? Вопрос с очевидным выбором, который я сам сделал в пользу ипотеки, разумеется. Нашел компанию, которая с брокерами сотрудничает и предоставляет возможность взять ипотеку в ведущих банках РФ под адекватный процент(сейчас от 9 у них гарантированные условия, вроде, я брал два года назад - мне сделали 8,4) ипотеку. Аренда жилья - объективно вариант временный. Тут пишут, мол «а если работу потеряешь???», но в чем разница между потерей работы, когда платить нужно арендодателю ежемесячно, и вероятность того, что он согласится ждать, пока вы снова трудоустроитесь, крайне мала, а современные программы банков предусматривают всевозможные непредвиденные ситуации такого рода, давая возможность брать ипотечные каникулы, а еще отсрочки, перерасчеты и т.п. Сейчас так не я один далеко рассуждаю, думаю, поэтому, если нужна кому-то рекомендация компании проверенной, которой гарантированно можно верить - обращайтесь здесь или в лс, подскажу, дам контакты.

natoha

natoha

Новичёк
Однозначно ипотека лучше, чем съёмное жильё. Платишь за свою собственность, а не за чужую

W

weqetapur25

Прохожий
Если выбирать из двух зол, то лучше ипотека, так хотя-бы вы платите на перспективу, что жилье будет вашим в итоге.

Анастасия Макарова

Анастасия Макарова

Прохожий
@Nimeria, я как хозяин уже двух своих квартир, знаю это прекрасно, теперь занимаюсь вопросом загородного дома... Возраст :) К земле привыкать пора. Но все будет хорошо... :)
Очень долго искали компанию, чтобы построить загородный небольшой домишко. Пришлось наконец то сносить нашу старую постройку, чему безгранично рады. Очень рада,что нашли надежную фирму. Много проектов предложили, но я немного понимаю в этом ( по работе был связан давно очень). Разработали проект под наши пожелания, стоимость приемлемая, не дерут три шкуры. Потом мы построили каркасный дом, в срок меньше, чем 2 месяца. В итоге всё лето в нем прожили, я приезжала на выходные и уезжать не хочется!

Nimeria

Nimeria

Завсегдатый
Разработали проект под наши пожелания, стоимость приемлемая, не дерут три шкуры. Потом мы построили каркасный дом, в срок меньше, чем 2 месяца. В итоге всё лето в нем прожили, я приезжала на выходные и уезжать не хочется!
Вот и мы сейчас стройку на даче планируем затеять, но мы потихоньку: сначала беседка, потом баня с хоз.блоком, а там и домик новый. У нас большой плюс в том, что от квартиры до дачи 8 минут пешком, поэтому и вечером в будни можно там тусить до самой ночи и даже выпить немного и спокойно дойти до дома. А летом, соглашусь с вами уходить не хочется, в жару прохладно на даче, птички чирикают, что-то вкусное на мангале готовится - красота.)) Единственный минус цены на стройматериалы подлетели до невозможности, стройка в хорошие такие суммы выходит.
По теме ипотеки, мы два года назад взяли ипотеку под 8,4 процента, платеж 16100р., квартира (трешка, кирпичные метровые стены, хорошая планировка) 2 500 000 р. стоила. Так за эти два года у меня зарплата выросла почти в два раза и платить стало вообще не напряжно, так еще и цены взлетели на квартиры раза в 2-3 , сейчас однушка в таком же соседнем доме 3 000 000р. стоит. Поэтому ипотека это благо.

Сверху Снизу