@Evgenij, по поводу трат, я училась на заочном - бесплатно, попутно работала и днем и ночью (завод 2 смены, смена зависела от того в какой половине дня занятия на сессии, спасибо руководству шло навстречу, работала без отпуска лет 7 точно, пока училась).Траты: съем жилья 1 комнатная квартира - 8000, коммуналка около 1000 выходила, продукты 6000-7000, химия около 500-700 рублей ( к слову на химию и сейчас мало трачусь, не знаю, что каждый месяц можно на 3т.р. покупать), одежда- иногда нисколько иногда 2000-3000, я вещи ношу аккуратно
нет необходимости обновлять гардероб на 5000 каждый месяц)) мелкие радости, ну да где-то 2000 -3000 тыс., телефон и интернет около 600 руб. сейчас, когда училась в коллеждже и того меньше, не было в тот момент мобильного интернета и 50 рублей, мне на месяц хватало поговорить.
И по вашей логике и логике кота и тех кто всех называют нытиками, именно эти условные директора и археологи достойны хорошей жизни, а как же остальные?
Вы не поняли нашу логику, ну или мою так точно за
@Кот, отвечать не буду (и да ники ставьте правильно, спасибо
) если вы меня внимательно прочитали, то я не стремлюсь стать директором, чтобы иметь "хорошую жизнь", каждый человек может иметь хорошую жизнь
в его понимании. И не обязательно быть для этого директором. На заводе, где я работала, рабочие в цеху были в равных условиях, расценка одна, условия работы одни и те же, у некоторых и операции одинаковые, но только одни работники и машину себе могут позволить и дача есть, и хотя бы раз в год в Таиланд слетать могут, и детям обучение пусть в рассрочку, но оплачивают, а другие от коллекторов скрываются, из долгов в долги перелезают, и чуть ли не в обносках ходят. Почему так? У нас маленький поселок да и регион провинцальней некуда, нет у них родителей депутатов, обычные люди.
Дело в том, что первые просто работают, а вторые из курилки не вылезают и по полчаса там правительство да Америку ругают/обсуждают.
Так вот для первых - работяг их жизнь вполне хорошая. Не надо им яхт и ведер с брильянтами. У каждого свои потребности. И быть директором не равно жить хорошей и счастливой жизнью. Но тема у нас не о том у кого какая жизнь, достойная или не очень, а о том, что реально ли без поддержки выбиться на вершину? Мой ответ можно, но для этого нужно пахать как проклятому круглые сутки. Или быть умным как Цукерберг. Хотя мне кажеться и он ночами не спал пока программу писал.