Только в некоторых случаях, когда решение какого-то международного органа будет противоречить нашим интересам, будет законная возможность его не исполнять.
Во! Вот ты и проговорился! То есть наши чиновники будут руководствоваться какими-то интересами, а не законами? Так, что ли? Ну, так мы далеко зайдем. Раньше, слышал я, большевики руководствовались революционной целесообразностью. А теперь какой целесообразностью руководствоваться будем? Нет, это мне не нравится. Но ты прав в том, и эксперты об этом говорят, что неисполнение решений международных органов будут единичными, исключительными. Так что можно говорить, что в этом плане ничего не изменилось.
А сам почитать и подумать не пробовал? Попробуй.
Все эти призывы думать своей головой, я считаю, выглядят несколько несерьезно. О чем-то думать можно только тогда, когда досконально знаешь предмет, о котором думаешь. Думать-размышлять о том, чего не знаешь, - бесполезное и даже глупое занятие. В таком случае не думать надо, а спросить у знающих и опытных людей. В юридических и конституционных вопросах я не разбираюсь, поэтому не могу судить о последствиях принятых поправок. И ты этого не знаешь, говоришь, время покажет. И большинство этого не знают. А это значит, что решение по поправкам людьми принималось вслепую. так ведь? Так. А ты говоришь, демократия. Это не демократия, а пародия на демократию.
Потому что демократические институты себя полностью дискредитировали. Свобода и демократия воспринимается массами как вседозволенность. При этом сами массы ничего вразумительного предложить не могут, как не могут и управлять государством.
Вот это очень интересно. У меня есть вопросы. Во-первых, что такое демократические институты и почему они себя дискредитировали? Во-вторых, почему ты решил, что свобода и демократия воспринимаются как вседозволенность? Люди что, не знают, что в государстве существуют законы, по которым мы все живем? Попробуй-ка позволь себе то, что запрещено законом, посмотрим, где ты окажешься.
А кто тебе сказал, что массы при демократии должны и могут управлять государством? Демократия - это выбор власти. И ничего более. Ну еще всеобщее голосование по каким-то вопросам. Но это не значит, что при демократии народ чем-то управляет и у него есть какая-то власть. Власти у народа никогда не было, нет и быть не может. А вот право выбора есть. Правильно рассуждаю?