Поправки в Конституцию приняты и внесены. Что дальше?

  • Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
Я бы вообще привязал их зарплату к простым рабочим этого предприятия с небольшим поправочным коэффициентом.
Слушайте а ведь классная идея! Если бы вы были бы кандидатом в депутаты или что-то в этом роде и выступали бы с такой программой я бы отдала бы свой голос в вашу поддержку!
 
Слушайте а ведь классная идея!

Самое интересное, что все эти идеи лежат на поверхности, и думаю их знают кому надо. Тем более у нас есть опыт работы, когда при госкорпорациях было по несколько непрофильных производств (совхоз, питание, своё приборное производство, автотранспорт и т.д.). Это шло ещё с советских времён и отлично функционировало в основном - занятость была до 70% в таких населённых пунктах. Для этого, кстати, небольшие города (посёлки) и строились. Я до сих пор не понимаю - как можно проводить конкурсы на всё и отделяться в таких местах. Здесь нужен особый подход, а не спускать сверху циркуляр, а потом смотреть: а что получится в итоге. Ссылаться на опыт пресловутого Запада глупо, так как он не действует у нас, да и там также уже.
 
Ну я же написал: привязал их зарплату к простым рабочим этого предприятия с небольшим поправочным коэффициентом. Размер этого коэффициента устанавливается правительством.
Ну и какой должен быть объективный поправочный коэффициент? Коэффициент назовите. И, пожалуйста, обоснуйте, почему этот коэффициент является объективным.
Если все живут от прожиточного минимума, то это должно распространяться и на всех без исключения.
Не понял, что должно распространяться? Поясните, пожалуйста.
 
Ну и какой должен быть объективный поправочный коэффициент?

Ну зачем я буду называть, для этого есть специалисты, вот они и рассчитают этот коэффициент. Но он должен быть объективным, а не взятым с потолка, когда разница в десятки и более раз. Тогда чиновники станут ближе к народу и совсем по-другому посмотрят на многие вещи. И кстати работать туда пойдут не за деньги, а за идею и для людей.
 
И кстати работать туда пойдут не за деньги, а за идею и для людей.
Ладно, поправочный коэффициент вы назвать не смогли. Ну тогда назовите идею, ради которой будут работать чиновники. Это коммунистическая идея? Социал-демократическая? Либеральная? Или, может, какая-то другая? Что за идея-то, ради которой человек согласится работать за небольшую зарплату? Мне кажется, вы идеалист и романтик. А в таких вопросах надо быть трезвым прагматиком.
 
Ладно, поправочный коэффициент вы назвать не смогли. Ну тогда назовите идею, ради которой будут работать чиновники.

И по поправочному коэффициенту назвал, читайте, и по идее сказал, читайте: работать не за баснословные прибыли, а для людей. Ну всё же просто. И что означает: за небольшую зарплату? Значит по-вашему миллионы людей (рабочие и служащие) соглашаются работать за как вы выразились небольшую зарплату, а вот эти "сверхлюди"-чиновники, которые не хотят просто так тратить свою жизнь, - нет. Наверное мы с вами живём в разных странах и разных измерениях. Я трезвый прагматик, а вот вы мечтатель, который думает, что кругом одни Трампы и Соросы, а также США ещё всем покажет.
 
Значит по-вашему миллионы людей (рабочие и служащие) соглашаются работать за как вы выразились небольшую зарплату
А куда этим рабочим и служащим деваться, если такая рыночная стоимость их труда? У нас же рыночная экономика. А в рыночной экономике цену товара, в том числе и рабочей силы, определяет рынок. А рыночная цена, как известно, - это справедливая цена. Так что все нормально.
 
А куда этим рабочим и служащим деваться, если такая рыночная стоимость их труда?

Вот и рыночная стоимость труда чиновников и топ-менеджеров в таком случае точно такая же и им также некуда деваться. Поэтому я и предложил сделать фиксированный коэффициент по оплате их труда, всё честно и главное по-рыночному. Так сказать справедливая оценка их деятельности, когда МРОТ составляет 12 130 рублей.
 
Вот и рыночная стоимость труда чиновников и топ-менеджеров в таком случае точно такая же и им также некуда деваться.
Чиновникам пусть государство определяет уровень их зарплаты. Им можно и коэффициенты устанавливать. А вот размер зарплаты топ-менеджеров пусть все же рынок определяет. Пусть определяет рынок труда. А рабочим и служащим лучше думать о своей зарплате, а не о зарплате топ-менеджеров. Если менеджер будет получать меньше, от этого зарплата рабочего не увеличится.
 
Здесь нужен особый подход, а не спускать сверху циркуляр, а потом смотреть: а что получится в итоге. Ссылаться на опыт пресловутого Запада глупо, так как он не действует у нас, да и там также уже.
При чем тут собственно говоря Запад, когда система вертикали, это именно наша модель и на Западе она как раз вообще не приветствуется?
 
А вот размер зарплаты топ-менеджеров пусть все же рынок определяет. Пусть определяет рынок труда. А рабочим и служащим лучше думать о своей зарплате, а не о зарплате топ-менеджеров. Если менеджер будет получать меньше, от этого зарплата рабочего не увеличится.

Вопрос только каких топ- менеджеров и в каких компаниях, а главное с участием ли государства. А рабочие и думают о своей заработной плате, поэтому и задаются такие вопросы. Также думают продавцы, кассиры, охранники и так далее, причём в разных местах по-разному. Это к теме введения почасовой единой и фиксированной оплаты труда, как в ваших любимых США. Кто создаёт всё это - самолёты, ракеты, атомные станции, вооружение, вакцины и т.д.? Правильно простые рабочие и инженеры, при чём тут топ-менеджеры с их доходами? На счёт "если меньше, да больше", то здесь нужно ещё посчитать. Причём посчитать в масштабах страны для полной картины и ясности. А как вы относитесь к идее введения безусловного дохода для каждого гражданина нашей страны по факту существования? Такая практика есть в развитых странах. Вот думаю путь к борьбе с бедностью и главное к запуску потребительского спроса. Да тут вопросов и тем для обсуждения масса. А вы топ-менеджеры, - это уже вчерашний день.
 
А как вы относитесь к идее введения безусловного дохода для каждого гражданина нашей страны по факту существования?
К этой идее я отношусь положительно, одобряю эту идею. Безусловный базовый доход надо вводить. И он будет введен. Но в России он будет введен не сегодня и не завтра. Не потянет бюджет России таких расходов. Надо сначала экономику развить до должного уровня, и только потом думать о безусловном доходе.
 
И он будет введен. Но в России он будет введен не сегодня и не завтра.
К сожалению, не будет он введен. Это противоречит нашей ментальности как таковой. У нас и инвалидов, что пенсию получают, в связи с нетрудоспособностью, и то нахлебниками считают.
 
Не потянет бюджет России таких расходов. Надо сначала экономику развить до должного уровня, и только потом думать о безусловном доходе.

А почему не потянет бюджет? Эта инициатива предложена сверху, наверное там лучше нас с вами знают, вот основная суть: "Право на эту выплату имеет любой гражданин страны вне зависимости от уровня доходов и без необходимости выполнения работ. То есть получать эту выплату могут как безработные, так и работающие. Минимальный гарантированный доход уже введен в Италии и составляет 780 евро". Ну если бюджет Италии потянет, то наш-то и подавно. Просто нужно правильно всё посчитать и сократить расходы на эти все бонусы и премии, вот и деньги появятся.
 
К сожалению, не будет он введен. Это противоречит нашей ментальности как таковой. У нас и инвалидов, что пенсию получают, в связи с нетрудоспособностью, и то нахлебниками считают.
Сейчас менталитет русских (россиян) упоминают к месту и не к месту. И пытаются все наши проблемы объяснить каким-то особым менталитетом нации. Ерунда все это. Ничего такого уж особенного в русских нет. Люди как люди. А развитие России идет в общемировом русле. Так что со временем безусловный базовый доход будет и у нас. Но будет, как я уже сказал, не скоро.
 
Минимальный гарантированный доход уже введен в Италии и составляет 780 евро
В Италии безусловный базовый доход выплачивают с ограничениями: лишь тем, чьи доходы ниже уровня абсолютной бедности. Эту информацию я нашел в интернете. Так что не тянет бюджет Италии выплачивать базовый доход абсолютно всем. И российский бюджет тоже не потянет. Но можно начать, как в Италии, с выплаты базового дохода определенным категориям граждан.
 
Так что со временем безусловный базовый доход будет и у нас. Но будет, как я уже сказал, не скоро.
Вот именно, что очень не скоро, в том числе и по причине, что я указал выше. Должно появиться поколение адекватных с точки зрения экономики и финансов людей. Пока этого нет. А про русло, и спорить не буду. Потому как хотелось бы, что бы оно было так.
 
В Италии безусловный базовый доход выплачивают с ограничениями: лишь тем, чьи доходы ниже уровня абсолютной бедности.

Ну так Италия-то в принципе бедная страна ЕС, - это вам не Германия или Франция. И то там нашли возможность такой выплаты. А у нас ресурсов хватит на всех, главное всё правильно рассчитать. Да и население у нас по численности относительно небольшое для такой территории. Так что всё возможно, было бы желание и воля.
 
А у нас ресурсов хватит на всех, главное всё правильно рассчитать.
А почему вы считаете, что у нас ресурсов хватит на всех? Нет у нас таких ресурсов. Я не против базового дохода, но в настоящее время экономика России не позволяет выплачивать безусловный базовый доход. Слабенькая пока у нас экономика.
 
Нет у нас таких ресурсов.

Вот опять начал сомневаться в том, а в какой стране вы живёте, может на Украине. Там да, судя по заявлению их премьера, через 15 лет не смогут даже пенсии выплачивать. Ну у нас же по-другому. Не будем брать ресурсы Западной и Восточной Сибири, а также Дальний Восток. Возьмём Арктику, так вот: нефти там 13% от мировых неразведанных запасов; газа 1550 трлн. кубометров, а также ресурсы медно- никелевых руд, платиноидов, редких металлов, крупные запасы золота, алмазов, вольфрама, ртути, черных металлов, оптического сырья. Да там ресурсов лет на 300, о чём вы опять тут говорите? Введём армию, военные базы и Атомфлот, чтобы американцы с канадцами и норвежцами туда даже и не думали свой нос совать, и порядок.
 
Да там ресурсов лет на 300, о чём вы опять тут говорите?
Все эти ресурсы лежат в земле. Их еще оттуда достать надо и превратить в товары, которые нужны людям. А если только продавать эти ресурсы на Запад, то во что мы превратим свою страну? В сырьевую колонию превратим. Производством надо заниматься, а не распродажей сырья. А вот с производством у нас проблемы, потому что настоящих предпринимателей мало. Не умеем мы предпринимать, а у американцев учиться не хотим. Горазды только ругать их. Не ругать надо, а учиться у американцев, как организовывать бизнес. Вот как научимся это делать, тогда и о базовом доходе можно будет подумать. А пока рано.
 
А если только продавать эти ресурсы на Запад, то во что мы превратим свою страну? В сырьевую колонию превратим.

Не беспокойтесь, для этого Росатом и создаёт Атомфлот на самых передовых технологиях, которых ни у кого в мире нет. Так что технологии достать есть; ресурсы, чтобы их продавать, также есть. Не вижу проблем, колония - это та страна, которая сама ничего не может достать, и её обдирают по-полной. А мы сами всё достаём и разведываем, а потом продаём по выгодной для нас цене кому хотим и куда хотим (не только на Запад, но и на Восток). И так будет лет 300. Плюс в космос сами летаем, что-то не знаю таких "колоний", кто бы запускал подобные нашим аппараты и гиперзвуковые ракеты "Циркон". Это будущее, а штаты тихо курят в сторонке со своим ржавым поясом, неумением самим сделать вакцину и дорогущим сланцевым газом (вот кто сырьевая колония). А "учиться" у них можно наверное только тому, как их кандидаты в президенты собачатся друг с другом на потеху всему миру, у-ха-ха.
 
Назад
Сверху Снизу