Кот
Завсегдатый
А потом, такие как вы, и кричат, что их несчастных, снова мошенники обманули. Никогда такого не было, и вдруг опять!Я вас поддерживаю и считаю, что у криптовалют есть большое будущее. Сама инвестирую понемногу и торгую.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А потом, такие как вы, и кричат, что их несчастных, снова мошенники обманули. Никогда такого не было, и вдруг опять!Я вас поддерживаю и считаю, что у криптовалют есть большое будущее. Сама инвестирую понемногу и торгую.
А есть люди, которые до сих пор считают, что криптовалюты, в частности биткоин, являются финансовыми пирамидами. Есть такие люди и на этом форуме. И это удивительно. Ведь у криптовалют нет ни одного признака финансовой пирамиды.
Если кто-то нарушает правила и законы, то его, конечно, будут кошмарить. А как иначе?@AvRush, Ну, строго говоря - аргумент так себе. Да, эти ребята на коне. Но - у скольких бирж были проблемы за последний год-полтора? Пару бирж вроде бы совсем прикрыли, бинанс до сих пор колбасит - их создателя и владельца кошмарят по полной программе, всё никак откупиться не может.
Это правильно, что вы оптимистично оцениваете перспективы криптовалют. Я тоже так оцениваю. А истина-то в чем? Про истину я не понял. Поясните, пожалуйста.Ну а кому-то удалось подняться на этом фоне, бывает. Это - при том, что я в целом оптимистично оцениваю перспективы крипты, но истина дороже 🙂.
А какими признаками пирамид обладают некоторые криптовалюты? Можете перечислить эти признаки?Ну почему же? Некоторые криптовалюты вполне себе обладают признаками пирамид. Биткоин - нет, не обладает, но других - навалом, хватает. И некоторые из них вполне себе успешно торгуются на биржах.
А чем биткоин такой особенный? Эмитента нет, инвестирования нет, обеспечения нет, никаких, даже чисто формальных гарантий - тоже нет, полная непредсказуемость курса, да и всей дальнейшей судьбы своих вложений, будь ты хоть трижды финансовым аналитиком... по сути, это виртуальная банка, ушлые создатели которой, соблазняют клиентов положить в эту банку свои настоящие и кровно заработанные деньги. Которые там просто будут лежать, под неким виртуальным матрасом, пока кто-то их оттуда не заберёт. Фишка в том, что каким бы не был курс биткоина, забрать из "банки" больше, чем туда положили - невозможно. Т.е. если некто, забрал больше, то другие заберут либо меньше, чем вложили, либо не вернут ничего.Некоторые криптовалюты вполне себе обладают признаками пирамид. Биткоин - нет, не обладает
Есть криптовалюты, которые полностью подконтрольны конкретной организации, которая полностью (самолично) определяет политику их эмиссии, контроля и пр. Разумеется, от таких криптовалют до финансовой пирамиды - один шаг.А какими признаками пирамид обладают некоторые криптовалюты? Можете перечислить эти признаки?
Может я не очень удачно выразился. Эмитент конечно же есть, биткоин не сам по себе появился. Т.е. есть человек или группа людей, назовём их условно "Сатоши". Просто они никто и звать их никак. По сути те же самые Мавроди и Ко. За любым мошенничество стоят вполне себе живые и упитанные люди. Кстати, юридически, термина "финансовая пирамида" не существует, это разговорное обозначение явления, а точнее преступления, при котором происходит привлечение средств... дальше читай статью. Или ФЗ. И биткоин подходит по всем пунктам.Так об этом и речь, что у биткоина нет эмитента. У любой финансовой пирамиды свой "эмитент" обязательно есть
А никак.Can I contact admin??
Этот факт является подтверждением того, что биткоин становится золотом. И контраргументом тем, кто утверждает, что биткоин является финансовой пирамидой.Криптовалюта сегодня стала таким же общепринятым активом, как фиатные валюты или сырьевые товары. Все крупные американские компании включили ее в свои портфели наравне с ценными бумагами.
Юридическая сторона даёт точное определение и критерии того, что мы привыкли называть финансовой пирамидой.Юридическая сторона меня не интересует вообще
Вот для этого и нужно было на что-то опереться. А то даже у одного пользователя признаки фин. пирамиды меняются произвольно по его желанию, дабы послужить аргументом в споре. На ходу прям переобуваемся.Финансовая пирамида подразумевает, что есть какой-то конечный пользователь (владелец), который может практически единолично распределять выплаты, стоимость актива и прочее.
Всё? Уже ни одного нет? Понятно. Не понял только одного, это просто безграмотность, или глупое упрямство. Но это не моя проблема. Не вижу смысла продолжать этот разговор.Во-первых, у него нет ни одного признака пирамиды.
Офигеть, так каждое АО, решающее пустить прибыли не на дивиденды а на как бы развитие, получается финансовая пирамидаФинансовая пирамида подразумевает, что есть какой-то конечный пользователь (владелец), который может практически единолично распределять выплаты, стоимость актива и прочее
Нет, в таком случае финансовая пирамида не получается. Акционеры не теряют свои акции, не теряют свои деньги. Они свободно могут продать свои акции и получить деньги.Офигеть, так каждое АО, решающее пустить прибыли не на дивиденды а на как бы развитие, получается финансовая пирамида
если их лишили дивидендов, которые обещали, то это не потеря денегне теряют свои деньги
То бишь, это не признак финансовой пирамиды, а уголовное преступление. Получается отъем денег у населения путем создания финансовой пирамиды не является уголовным преступлением. Я офигел еще больше, столько нового и интересного узнаешьНо если прибыль будет направлена на "как бы развитие", но при этом деньги пойдут не на развитие, а попадут в чьи-то индивидуальные карманы, то это будет являться уголовным преступлением.
Очень редко обещанные дивиденды отменяют. Это исключительные случаи. Но даже в этом случае, в случае невыплаты обещанных дивидендов, акционеры не теряют свои акции, а значит не теряют деньги. Могут даже получить прибыль, если продадут акции дороже, чем купили.если их лишили дивидендов, которые обещали, то это не потеря денег
А где вы в этой ситуации увидели признаки финансовой пирамиды? В каком месте? Кто-то банально украл деньги компании. При чем тут пирамида? Каждую кражу финансовой пирамидой, что ли, считать будем?То бишь, это не признак финансовой пирамиды, а уголовное преступление. Получается отъем денег у населения путем создания финансовой пирамиды не является уголовным преступлением. Я офигел еще больше, столько нового и интересного узнаешь
Ну юморнули, так юморнули Даже удивительно, как столь взаимоисключающие мысли могут в одной голове уложиться.Очень редко обещанные дивиденды отменяют. Это исключительные случаи. Но даже в этом случае, в случае невыплаты обещанных дивидендов, акционеры не теряют свои акции, а значит не теряют деньги. Могут даже получить прибыль, если продадут акции дороже, чем купили.
Так это не я увидел, выше смотрите. Прочел, а там один в один ситуацию, когда на собрании акционеров владелец сообщает, что дивиденды и в этом году вам не положены Хотя обещали выплачивать, а как заманили инвесторов, так сразу и прекратилиА где вы в этой ситуации увидели признаки финансовой пирамиды? В каком месте? Кто-то банально украл деньги компании. При чем тут пирамида? Каждую кражу финансовой пирамидой, что ли, считать будем?
А финансовая пирамида, получается не банальное изъятие чужих средств? Тогда, что она такое, по вашему?Финансовая пирамида подразумевает, что есть какой-то конечный пользователь (владелец), который может практически единолично распределять выплаты, стоимость актива и прочее.
Тут поясню, а то возможно кому-то непонятно будет: "нужно просто читать что написано" - это имеется в виду - комментарий, на который отвечаешь. Потому что даже если ты никогда ничего не слышал о необходимых и достаточных условиях, из моего коммента совершенно четко понятно, о чем идет речь.Но - что важно. Тут ничего сложного нет, нужно просто читать то, что написано, а не то - что отражается у тебя в голове при прочтении. Тогда даже тройки в 6-7 классах СШ не будут сказываться на образе мышления 🙂. .
Чепуха. Юридическое право не является универсальным. В разных странах могут быть разные юридические определения финансовой пирамиды, более того - где-то их вообще может не быть (или они могут не применяться) в явном виде. Если человек не юрист - ему нет никакого смысла засырать себе голову этим мусором.Юридическая сторона даёт точное определение и критерии того, что мы привыкли называть финансовой пирамидой.
У любого явления есть много признаков. У человека, например, их, признаков этих - тысячи.Вот для этого и нужно было на что-то опереться. А то даже у одного пользователя признаки фин. пирамиды меняются произвольно по его желанию, дабы послужить аргументом в споре. На ходу прям переобуваемся.
Всё? Уже ни одного нет? Понятно. Не понял только одного, это просто безграмотность, или глупое упрямство. Но это не моя проблема. Не вижу смысла продолжать этот разговор.
Если начинать перекручивать, как тебе захочется, ответы собеседников, да еще и не знать элементарные правила логического мышления уровня 6-го класса СШ - тогда можно и не такое себе напридумывать.если их лишили дивидендов, которые обещали, то это не потеря денег
То бишь, это не признак финансовой пирамиды, а уголовное преступление. Получается отъем денег у населения путем создания финансовой пирамиды не является уголовным преступлением. Я офигел еще больше, столько нового и интересного узнаешь
Всё смешнее и смешнее. Вот к вам подошли на улице и банально дали в голову. А потом банально отобрали портмоне, кошелек, сотовый телефон, сняли обручалку, перстенёк и крестик на золотой цепочке.А финансовая пирамида, получается не банальное изъятие чужих средств? Тогда, что она такое, по вашему?
Вот и именно. Демагогия. А ещё иДа ладно, это уже - типичная демагогия.
Чепуха.