Биткоин становится золотом

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
Вот интересная информация для @Кот, который до сих пор с маниакальным упорством утверждает, что биткоин является финансовой пирамидой. А в это время президент США Трамп подписывает указ о создании крипторезерва США. Видимо, Трамп не знает, что биткоин - это финансовая пирамида. А вот @Кот, знает. Но @Кот, никому не говорит, откуда он это знает. Источник столь важной информации держит в секрете.
Вот фрагмент статьи: "Согласно указу, США прекратят продажу конфискованных биткоинов и разработают стратегию их накопления без дополнительных расходов для налогоплательщиков. Документ также вводит United States Digital Asset Stockpile — фонд для хранения других цифровых активов, конфискованных властями. Так называемые альткоины (Ethereum, Solana, XRP, Cardano и др.) будут в отдельном фонде, но государство не будет их докупать".
Короче, читайте статью полностью и не верьте @Кот, у, что биткоин финансовая пирамида. Биткоин уже давно стал цифровым золотом. Это факт.

Биткоин становится цифровым золотом. Да что там становится, уже стал. Вот вам факт, подтверждающий это утверждение. Трамп 7 марта подписал указ о создании стратегического криптовалютного резерва. Читайте статью "США владеют примерно 200 000 биткойнов".
А вот фрагмент статьи: "Американские власти владеют примерно 200 000 биткоинов. Об этом сообщил сопредседатель научно-консультативного комитета при президенте и ответственный за политику США в сфере искусственного интеллекта (ИИ) и криптовалют инвестор Дэвид Сакс.
«По предварительным оценкам, правительство США владеет примерно 200 000 биткоинов. Однако, полный аудит никогда не проводился», – написал он в X. По состоянию на 9:00 мск 7 марта, 200 000 BTC – $17,6 млрд".
О чем это говорит? А это говорит о том, что биткоин стал цифровым золотом, о том, что биткоин постепенно заменяет золото. Даже США создали стратегический запас биткоинов. Раньше создавали стратегические запасы золота, а теперь государства будут создавать стратегические запасы биткоинов. И Россия в скором времени тоже создаст запас биткоинов. Вот такая вот ситуация с биткоином. А некоторые до сих пор утверждают, что биткоин - это финансовая пирамида. Нет, не финансовая пирамида, биткоин - это золото. И Трамп понимает это.

Майнинг в России запрещен. И "какого-то закона" у нас нет. Есть один закон для всех. Закон Российской федерации, постановление за √ 1869 .
Вы конечно можете майнить, есть есть кому передачки носить. 😂

Вложения

• IMG_20250312_101112.jpg
    IMG_20250312_101112.jpg
    191,6 КБ · Просмотры: 4
Майнинг в России запрещен. И "какого-то закона" у нас нет. Есть один закон для всех. Закон Российской федерации, постановление за √ 1869 .
Вы конечно можете майнить, есть есть кому передачки носить. 😂
Попросите кого-нибудь, кто понимает смысл написанного, чтобы он объяснил вам, о чем говорится в этом постановлении. Да даже все постановление не надо читать, достаточно внимательно прочитать заглавие, в котором сказано, что майнинг запрещен в отдельных субъектах и на отдельных территориях субъектов Российской Федерации. В отдельных субъектах, а не во всей России! Теперь поняли, о чем говорится в постановлении? Если поняли, начинайте майнить криптовалюту, если только вы не живете в тех субъектах, в которых есть дефицит электроэнергии и поэтому там майнинг запрещен.

Вот вам еще одно доказательство того, что криптовалюты пришли к нам навсегда. А про биткоин смело можно говорить, что он стал цифровым золотом. Предлагаю прочитать статью "FT: Банки США спешат запустить криптовалюты". Статья небольшая, ее прочтение не займет у вас много времени. Так что не ленитесь, прочитайте, чтобы быть в курсе криптовалютных трендов.
А вот фрагмент статьи: "Bank of America планирует выпустить собственную криптовалюту, стремясь конкурировать с такими провайдерами, как Standard Chartered, PayPal, Revolut и Stripe, в бизнесе, где доминируют два крупнейших эмитента стейблкоинов: Tether и Circle. Это связано с растущим признанием регуляторами, что стейблкойны могут стать частью финансовой системы".
Но что такое стейблкоин? Спрашиваем у нейросети. Нейросеть отвечает: "Стейблкоин (от англ. stable coin — «стабильная монета») — разновидность криптовалюты, курс которой привязан к стоимости базового актива.
Это может быть курс реальной валюты (например, доллара или юаня), криптовалюты (например, биткоина), стоимость товара (например, фьючерса на нефть) или ценной бумаги (акции определённой компании).
Стейблкоины менее волатильны, чем другие криптовалюты, за счёт привязки к фиатным деньгам или другим активам.
Некоторые виды стейблкоинов:
  • Фиатные — обеспечены фиатными валютами (преобладает доллар США), централизованы. Примеры: USDT, USDC, TUSD, BUSD.
  • Товарные — обеспечены биржевыми товарами, среди которых преобладает золото (реже — нефть, другие драгоценные металлы), централизованы. Примеры: DGX, PAXG, XAUT.
  • Криптовалютные — обеспечены другими криптовалютами. Примеры: DAI, EOSDT.
  • Алгоритмические (необеспеченные, сеньоражные) — обеспечения нет, децентрализованы, но стабильность цены достигается через алгоритмы управления общим количеством стейблкоина. Примеры: UST, USDN, FEI.
Важно помнить, что стейблкоины, как и все криптовалюты, — инструмент с высоким риском полной потери денежных средств".
Форумчане, что скажете? Будете настаивать на том, что биткоин является финансовой пирамидой? Упорству некоторых форумчан в этом вопросе можно, конечно, позавидовать. Стоят на своем как скала. Только это, как я считаю, глупое упрямство, а не здоровое упорство в защите своего мнения. Потому что у такого мнения нет серьезных оснований. Так что, друзья мои, пересматривайте свое мнение.

Вот еще информация, свидетельствующая о том, что биткоин становится цифровым золотом. Читайте статью "ЦБ предложил разрешить сделки с криптой «особо квалифицированным» инвесторам".
А в этом фрагменте суть статьи: "Банк России предлагает установить на три года специальный экспериментальный правовой режим (ЭПР), в рамках которого «особо квалифицированным» инвесторам будет разрешено покупать и продавать криптовалюты. Инициатива уже направлена в правительство для обсуждения, сообщается на сайте регулятора.
Такой статус смогут получить граждане, если их инвестиции в ценные бумаги и депозиты составляют более 100 млн руб., а доходы за прошлый год — более 50 млн руб."
Ну что, форумчане, остались ли еще среди вас те, кто утверждает, что биткоин является финансовой пирамидой? Если еще остались, то откликнитесь, пожалуйста, и обоснуйте свое утверждение.

Вот еще информация, свидетельствующая о том, что биткоин становится цифровым золотом. Читайте статью "ЦБ предложил разрешить сделки с криптой «особо квалифицированным» инвесторам".
Блин, Центробанк отжигает... Сам по себе статус "квалифицированного инвестора", это бред бредовейший (у меня он есть, если что), а уж особо квалифицированный, это как особо одаренный. Правда так обычно только дебилов называют...

Форумчане, вот вам статья, которая подтверждает, что криптовалюты укореняются в экономике всех стран, в том числе и в российской экономике. Прочитайте статью "Клишас: криптовалюта нуждается в системном правовом регулировании". Статья серьезная, написана для серьезных людей. Но прочитать ее стоит всем, даже несерьезным людям, кто до сих пор считает, что биткоин - это финансовая пирамида. Возможно, после прочтения этой статьи вы, несерьезные люди, измените свое мнение.
Вот вам фрагмент статьи: "6 февраля, писали «Ведомости», председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин отметил, что уже были предложены поправки в УК и УПК, которыми цифровая валюта признается имуществом, определяется порядок ее конфискации, признание вещественным доказательством и применение ареста, а также регламентируется изъятие цифровой валюты. Необходимо, уточнял Бастрыкин, также принять дополнительные комплексные меры по предупреждению утечки персональных данных граждан из различных информационных баз, что происходит, к сожалению, не без участия должностных лиц. По данным ведомства, в 2024 г. было расследовано на 10% больше преступлений, совершенных с применением современных цифровых средств (24 000). По словам главы ведомства, практически каждое пятое преступное посягательство с применением информационных технологий (4875) совершено лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста, и их доля растет".
И вот у меня к вам такой вопрос. Считаете ли вы, что биткоин является финансовой пирамидой? Если считаете, то, пожалуйста, обоснуйте свое мнение. Если же не считаете биткоин финансовой пирамидой, то тоже как-то аргументируйте это.

Блин, Центробанк отжигает... Сам по себе статус "квалифицированного инвестора", это бред бредовейший (у меня он есть, если что)
Почему этот статус является бредом? Квалификация инвесторов разная же. Ну тогда почему их не разделить по классам, по разрядам? Думаю, это вполне логично и оправдано.
а уж особо квалифицированный, это как особо одаренный. Правда так обычно только дебилов называют...
Да, определение "особо одаренный" вызывает определенную ассоциацию, которую вы назвали. Но дело же не в этом, дело не в названии класса инвестора. Дело в том, чтобы инвесторов разделить по классам и в соответствии с классом-квалификацией допускать их к торгам.

Почему этот статус является бредом? Квалификация инвесторов разная же. Ну тогда почему их не разделить по классам, по разрядам? Думаю, это вполне логично и оправдано.
Вообще статус квалифицированного инвестора, это фикция. Человек рискует своими деньгами, а значит он принимает ответственность. Я например, получил статус квала банально по образованию, но знаю кучу примеров, когда его получали по обороту. Чего проще закинуть 100 условных тысяч на биржу и гонять их туда-сюда на низкомаржинальных сделках. Нагонял определенный объем торгов, вот ты и квал. А еще проще 6 млн на счету иметь и все! Ты тоже квал. Никаких знаний не надо.
Дело в том, чтобы инвесторов разделить по классам и в соответствии с классом-квалификацией допускать их к торгам.
Вопрос в том, зачем? Вот у меня сейчас есть некоторое количество криптовалюты. С введением этой нормы, по факту мне будет запрещено ее иметь или совершать с ней операции, а все потому что, кто-то решил, что я не особо одаренный :kolobok_biggrin:
То есть какой-то дядя, который к моим доходам вообще никак и никто, но мне будет запрещать.
И да, что касаемо статьи, что вы привели - регуляция криптовалют во многом нивелирует их смысловую нагрузку.

Назад
Сверху Снизу