Биткоин становится золотом

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
В 2020 году MicroStrategy сделала значительный поворот в своей инвестиционной стратегии, начав покупать Bitcoin. На данный момент компания является самым крупным держателем биткоина.
Вот именно, что с 2020 года, компания фактически не занимается никаким программным обеспечением, а занимается только скупкой биткоина. Более того, не так давно на эти цели выпустили облигаций на 1.7 миллиарда долларов.
Нормальная компания. А биткоинами она выплачивает дивиденды по своим акциям.
Они не платят дивиденды, что кстати, тоже показательно. И да, стоимость компании на 80% скоррелирована стоимостью биткоина.

Вот на мой взгляд теханализ сродни астрологии, хотя иногда помогает
Вопрос трактовки. Но занимательная, штука 🙂
но по алгоритму пользователя, в случае резкого скачка курса торговый бот не спасет
По алгоритму пользователя с учетом теханализа. И да, конечно не спасет.
плата за децентрализацию
Да я прекрасно это понимаю, я к тому, что как платежное средство, пока не айс.

Вот именно, что с 2020 года, компания фактически не занимается никаким программным обеспечением, а занимается только скупкой биткоина. Более того, не так давно на эти цели выпустили облигаций на 1.7 миллиарда долларов.
Очень интересно. А выплаты по облигациям в чем осуществляются? В долларах? Или в биткоинах? И еще интересно то, что компания, как вы говорите, не занимается созданием программных продуктов, то есть не занимается реальной деятельностью, по при этом ее акции растут в цене. Как такое может быть? Почему инвесторы верят в компанию?
Они не платят дивиденды, что кстати, тоже показательно. И да, стоимость компании на 80% скоррелирована стоимостью биткоина.
Ну тогда это какая-то рискованная игра. Тогда капитализация компании может оказаться пузырем, который рано или поздно лопнет. Но это, думаю, произойдет только в том случае, если стоимость биткоина резко и значительно упадет. Но биткоин, судя по всему, падать не собирается.

Назад
Сверху Снизу