Я такое впервые слышу, но мне кажется, как только коллекторы перепродали ваш долг, то смело можно обращаться к юристам, т.к. это уже нарушение законодательства.По истечению коллекторы продают долг другим коллекторам
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я такое впервые слышу, но мне кажется, как только коллекторы перепродали ваш долг, то смело можно обращаться к юристам, т.к. это уже нарушение законодательства.По истечению коллекторы продают долг другим коллекторам
Что - то все в кучу смешано. Если есть судебное решение и работают приставы - то это уже исполнительное производство, при чем тут срок исковой давности? Будут работать дальше, до погашения.Если истек срок исковой давности в 3 года, за это время вы не контактировали с банком, с коллекторами, не реагировали на судебные решения, на производства приставов – как говориться «испарились». Обратитесь к юристу или сами составьте заявление в суд о списании долга по истечению срока давности.
Добавлю, что при этом они будут вести агрессивную политику по отношению в должнику: названивать по несколько раз на день, даже в выходные и праздничные дни, рано утром и поздно вечером. Могут также звонить знакомым и родственникам. Присылать угрожающие смс по телефону, письма по электронной почте и бумажные извещения. В общем, психологическое давление обеспечено. Не каждый такое выдержит.Если приставы не смогли добиться возврата долга от должника и прошло три года, то исполнительное производство закрывается и истцу передаётся уведомление о невозможности взыскать долг. Казалось бы, можно расслабиться, но этого делать не стоит. Дело в том, что банки имеют полное право через суд продлевать исполнительный лист, каждый раз передавая его необходимым службам.
Не всё так просто. Вашему товарищу обязательно напомнят о кредите. "Лазейку" со сроком давности давно бы использовали аферисты, если бы это было легко.Есть у меня один товарищ, у которого истек срок давности по кредиту. Пока никто его еще не беспокоил.
Довольно много людей на этой почве начинают думать о суициде. Если перебрал кредитов выше своего потенциала, то от титанических усилий по выползанию из ситуации "пупок развяжется".чтобы должнику что-то изменить и отменить, необходимо приложить какие-то титанические усилия
Если банк продаст долг коллекторам, то таким образом долг перед банком списывается и переходит в долг коллекторам на три года. По истечению коллекторы продают долг другим коллекторам и т.д. по кругу до бесконечности.
Найдутся обязательно, но они уже будут с более крутыми нравами, и долг будут не взыскивать, а вышибать. И , что самое главное, делать они это будут так, что "комар носа не подточит" в плане законности их действий.И что, найдутся коллекторы, которые будут гореть желанием купить долг, который не смогли взыскать предыдущие коллекторы?
Вот в пример ситуация знакомой мне женщины: она полностью выплатила кредит, последний чек с подтверждением выплаты не взяла. Через год ей пришел иск от банка с требованием выплатить задолженность. Она год не платит кредитный взнос. Возмущению не было предела. Женщина чеки выбросила. С трудом доказала, что все было оплачено, но долг с нее не снимали. Требовали платить. Вот так мухлюют банки. Так что молчание от банка это не "повезло", а "подозрительное молчание".Но вот уже пару лет тишина не звонков не писем. Вот и не знаю мне повезло или самое страшное еще впереди.
Можно было сделать все намного проще...явиться в банк и запросить выписку по счету, там будет отражена вся информация по движению денежных средств...а дальше проверить расчет задолженности который предъявляет банк.Вот в пример ситуация знакомой мне женщины
Конечно можно...а вы сможете проверить расчет задолженности, который предъявляет банк в обоснование своих требований по исковому заявлению?Можно просто обратится
У знакомого кредит был взят в 2011 году, последняя оплата проведена в 2012 году. С тех пор от банка не слуху, не духу... И вот при консультации с юристом сказали, что даже если банк сейчас подаст в суд и суд вынесет решение в пользу банка. нужно написать ходатайство об отмене решения на основании истечения срока исковой давности. И все.Срок исковой давности по кредиту три года а не пять лет, имеется ввиду именно исковая давность, а требовать деньги банк может хоть через 10 лет, он не сможет их только отсудить уже.
Срок начинается с момента последнего невыполнения ваших обязательств перед банком, тоесть если вы четыре года не платили и потом внесли немного денег - срок начинается заново.
Такой долгий срок как правило банк ждать не будет и подаст в суд намного раньше, обычно не более года просрочки и у банка появляется судебный приказ.
В реальности вариант с истечением срока давности возможен лишь в случае если вы отменили судебный приказ а для суда банк не видит выгоды - возможно кредит очень маленький или исход суда по каким то причинам для банка кажется неоднозначным и рисковать он не хочет.
Даже если вы заявите, не факт, что суд будет на вашей стороне. Пишу это, исходя из собственного опыта. Тоже подавал ходатайство об истечении срока - ничего не вышло. Кроме того, возобновление СИДа возможно тогда, когда был хотя бы один контакт с банком - в моем случае подпись об отказе на реструктуризацию кредита.@Katya2109, все правильно, если вы в суде не заявите о СИДе, суд сам применять его не будет