Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Срок исковой давности по кредиту три года а не пять лет, имеется ввиду именно исковая давность, а требовать деньги банк может хоть через 10 лет, он не сможет их только отсудить уже.Какой срок давности и какие в нём есть особенности?
Если долг ПРОДАН, то в банке он будет числиться, как погашен, ведь по факту за него заплатила коллекторской компания, естественно не за 250 долл., А смотря какой портфель дел ему продали. Все документы должны быть у коллекторов, все платежи будут идти на новые реквизиты, в банк они никак уже не попадут, даже если банк работает. У вас есть 2 варианта: потребовать у банка@Timanik, Подскажите пожалуйста, если у банка отобрали лицензию и он продал долг коллекторам, как себя вести должнику? Долг при этом всего 250 долларов! В самом банке сказали пока не платить, да и другие не хотят принимать платежи- говорят, что платежи не направляют на банк, у которого отобрали лицензию!
Уважаемый коллектор.Что вы людям парите голову?А еще банк может продать Ваш долг коллекторской компании, которая продлится срок давности и потом, мало того, что втридорога сдерут деньги, так еще будут всем выносить мозг, будут искать контакты родственников, соседей, коллег и всем звонить, отправят филдов на дом, если долг приличный. Тем более сейчас существуют такие базы контактов, что найти можно все. Если хотите веселую жизнь- не платите и надейтесь, чтоб истек срок исковой давности, это я Вам скажу, как работник коллекторской компании.
Именно так и есть.Невыплаченный кредит, срок давности которого истёк, можно считать списанным, и банк не имеет права требовать его возврата? Какой срок давности и какие в нём есть особенности?
Я не коллектор, если бы Вы читали сообщения ранее, а не вырывали фразы с контекста, то не сделали бы такие выводы. На данный момент я мама в декрете и не вижу материального зыска кого-то пугать, тем более после декрета не планирую возвращаться на старое место работы. Написала как есть на деле, на практике, также написала, что пользователь может забить на кредит, его может и понесет, все зависит кому продали и насколько тщательно коллекторской компания " выжимает портфель", а могут попортить нервы, тем более человек должен. Он сам должен для себя решить, отдать и забыть или сопротивляться, неприятности, неудобном и будут сопровождать процесс взыскания.Уважаемый коллектор.Что вы людям парите голову?
Вы никто и никак,и ни кем по закону в этой стране никогда не станете.
Какими вы выездами на дом угражаете?О каких базах говорите,ЦРУ,ФСБ или о банальной странице в Контакте.)
Извиняюсь,если вы посчитали грубым мой пост.Автор, все взрослые, воспитанные люди, давайте менее эмоционально вести переписку. СПС)))
Мы наверное пишем на разных языках)Извиняюсь,если вы посчитали грубым мой пост.
Просто уже надоело читать как все их превозносят и жути нагоняют про них.
По большому счёту коллекторы-никто.Есть закон.И только после решения суда,могут приехать приставы взыскивать средства.И в этом нет особо страшного.
А после ваших пламенных речей про коллекторов терминаторов,люди попавшие в беду и не смогшие продолжать оплаты,чуть ли не жизнь самоубийством кончают,а некоторые и реально вешаются.
Срок исковой давности видимо закончился, ничего не предпринимайте, можете посмотреть кредитную историю - это позволит не обращаться к кредитору за "подробностями".Вот и не знаю мне повезло или самое страшное еще впереди.
А знаете что, уважаемый бывший коллектор! Вот угрожать только не надо. Вы только и можете, что психологически на людей давить. Со мной, например, у ваших коллег не вышло. Я сказала, что по суду заплачу, значит только по суду, а не каким то там третьим лицам.А еще банк может продать Ваш долг коллекторской компании, которая продлится срок давности и потом, мало того, что втридорога сдерут деньги, так еще будут всем выносить мозг, будут искать контакты родственников, соседей, коллег и всем звонить, отправят филдов на дом, если долг приличный. Тем более сейчас существуют такие базы контактов, что найти можно все. Если хотите веселую жизнь- не платите и надейтесь, чтоб истек срок исковой давности, это я Вам скажу, как работник коллекторской компании.
Поддерживаю, у меня есть уже такое судебное решение о списании долговых обязательств перед банковским учреждением по истечению срока давности.Если истек срок исковой давности в 3 года, за это время вы не контактировали с банком, с коллекторами, не реагировали на судебные решения, на производства приставов – как говориться «испарились». Обратитесь к юристу или сами составьте заявление в суд о списании долга по истечению срока давности.
Если банк продаст долг коллекторам, то таким образом долг перед банком списывается и переходит в долг коллекторам на три года. По истечению коллекторы продают долг другим коллекторам и т.д. по кругу до бесконечности.Срок исковой давности по кредиту три года