Нужно ли бояться коллекторов?

• Автор темы Автор темы Oksana94
  • Дата начала Дата начала
что может сделать коллектор?
звонить пару раз в неделю, и просить вернуть долг, нежно и без угроз уговаривать. это наверно всё... а еще коллектор может пойти к судебному приставу и заставить его более активно шевелиться. вообще действующие по закону коллекторы более эфективны именно в связки с судебным приставом... ведь судебному приставу, просто некогда и лень поехать домой к должнеку и описать имущество... а вот коллектор запросто отвезет его на своей машине, да еще и на отвественное хранение имущества должника возмет...

Вопрос был о том, какие действия по закону могут совершать коллекторы по отношению к должникам. Вы же рассказали о действиях каких-то бандитов по отношению к вам. Но почему вы не обратились в полицию по поводу действий этих бандитов?
это значит поставить всех в курс своих событий, поселок маленький - значит сплетни пошли быстро, это еще хуже... да и чем помогла бы полиция? Куча заявлений и потерянное время, они же не станут отслеживать ни звонки ни ночью возле дома моего сидеть.

Я не знаю могут ли они чего-то добиться реально юридически, но то, что встречи с ними, звонки и тп действия могут происходить, то это страшно… запугивания какие-то же могут быть, а пойдёт ли дальше.. страшно

Коллектора по закону практически ничего и не имеют права делать, кроме звонков, визитов и просьб об оплате. Незаконно: угрожать, писать на стенах, разговаривать как с "быдлом", ну а про избиения и кидание "кирпичей" в окна, я вообще молчу.
По закону они многое не имеют право, особенно приходить и стучаться в квартиру с угрозами, но все равно делают. Вот и непонятно, что делать, в полицию разве что звонить...

Я не знаю могут ли они чего-то добиться реально юридически, но то, что встречи с ними, звонки и тп действия могут происходить, то это страшно… запугивания какие-то же могут быть, а пойдёт ли дальше.. страшно
По большей части они ничего сделать и не могут, живу не по прописки, названиваю мне я в свою очередь всячески над ними шучу

По большей части они ничего сделать и не могут, живу не по прописки, названиваю мне я в свою очередь всячески над ними шучу
Дело все равно может дойти до суда, а дальнейшее исполнительное производство осложнить будни заемщика - к примеру, даже в части официального трудоустройства.

звонить пару раз в неделю, и просить вернуть долг, нежно и без угроз уговаривать. это наверно всё... а еще коллектор может пойти к судебному приставу и заставить его более активно шевелиться. вообще действующие по закону коллекторы более эфективны именно в связки с судебным приставом... ведь судебному приставу, просто некогда и лень поехать домой к должнеку и описать имущество... а вот коллектор запросто отвезет его на своей машине, да еще и на отвественное хранение имущества должника возмет...
Если судебный пристав имеет все разрешения описать имущество должника, потому что это в его профессиональной обязанности, то придётся еще долго прятаться.

Если судебный пристав имеет все разрешения описать имущество должника, потому что это в его профессиональной обязанности, то придётся еще долго прятаться.
Судебные приставы хоть и наделены широкими полномочиями, но они ленятся поднимать заднее место с удобного кресла ради нескольких десятков тысяч.Обычно они ограничиваются тем, что снимают деньги со счетов, или арестовывают автомобили (если они есть) и другое имущество (если оно есть)

Дело все равно может дойти до суда, а дальнейшее исполнительное производство осложнить будни заемщика - к примеру, даже в части официального трудоустройства.
Отсутствие прописки может осложнить, а вот наличие судебных споров или производств вряд ли. Никто сегодня уже на долги по кредитам особого внимания не обращает. Разве что, сами службы взыскания и некоторые гос. органы могут не взять на работу, остальным - по барабану, а если специалист квалифицированный и востребованный, то по барабану вдвойне.
Судебные приставы хоть и наделены широкими полномочиями, но они ленятся поднимать заднее место с удобного кресла ради нескольких десятков тысяч.Обычно они ограничиваются тем, что снимают деньги со счетов, или арестовывают автомобили (если они есть) и другое имущество (если оно есть)
Да не сказала бы, что ленятся. Весь рабочий день на ногах, колесах. Мелких должников и жуликов очень много, смысла за ними гоняться особого нет, наложил арест на счета и дело с концами. Да и государству от этого пользы...
Интересно-интересно. Т.е. Вы считаете что судебный пристав, у которого итак бумажки-поездки, сидит и ждет, когда к нему придет какой-то Вася-Петя и скажет поехали "выбивать" 50-100 тыс. из Коли? Думаю, вряд ли это так устроено. У пристава есть скрипт работы, есть сроки, ему на кооперацию с коллектором или банком тратить время нет никакого смысла.

Да не сказала бы, что ленятся. Весь рабочий день на ногах, колесах. Мелких должников и жуликов очень много, смысла за ними гоняться особого нет, наложил арест на счета и дело с концами. Да и государству от этого пользы..
Вот и я о том же. У меня у самого штрафов около 25 000, исполнительное производство уже давно висит, арест на счета наложен, только у меня на них нет, а та карта, которой я пользуюсь, не идентифицированная. Пока не приходят, но мало ли. Сам побаиваюсь, хоть у меня и брать нечего.

Разве что, сами службы взыскания и некоторые гос. органы могут не взять на работу, остальным - по барабану, а если специалист квалифицированный и востребованный, то по барабану вдвойне.
Например, если должность, на которую претендует соискатель, предполагает материальную ответственность, то наличие проблемного кредита нередко рассматривается работодателем как понижающий фактор. Или если даже какого-нибудь договора о полной индивидуальной ответственности подписывать не требуется, но при этом в работе сотрудник соприкасается с крупными материальными ценностями - то же самое.

@Timanik, а как доказать угрозы? Ведь они умеют "правильно" угрожать. Например, "не страшно ли Вам, что дети сами ходят со школы" и тому подобное.
Дичь какая! И, чем это отличается от угроз обыкновенных бандитов? Кто-то РЕАЛЬНО сталкивался с подобным?! :kolobok_shok:

Коллекторов бояться не нужно, а лучше если они хамят и давят записать весь их разговор. Мне тоже названивали коллекторы и давили, но я им сказала лично у вас я ничего не брала и вам отдавать ничего не буду. Хамили названивали, названивали родственникам, а потом звонки перестали.

Знакомая просто их игнорировала - вообще не отвечала, когда писали угрозы. И в итоге никто ничего никому не сделал.

Назад
Сверху Снизу