В мире В США гостем популярного видеоблогера стал 50-летний должник, который живет с мамой

  • Автор темы Автор темы Novus
  • Дата начала Дата начала
Clarc.jpg

Недавний подкаст известного американского ютуб-блогера попал в фокус популярного издания Insider. Так, поднятая Калебом Хаммером (Caleb Hammer) тематика в очередной раз затронула проблему, социальная злободневность которой обретает в США все более выраженный характер. Гостем подкаста «Финансовый аудит» на канале с более чем с 600 тысячами подписчиков стал 50-летний житель города Сан-Антонио (штат Техас). Мужчина по имени Кларк задолжал банкам крупную денежную сумму, при этом, располагая обилием кредитных карт с просроченными возвратами, гость программы признался, что даже не особо помнит условия предоставленных ему кредитов...

Кларк и его кредитная история​


Техасец рассказал, что всю свою жизнь проживает вместе с мамой, которой уже 83 года. Весьма примечательны взаимоотношения пенсионерки и ее чада. Мужчина ежемесячно выплачивает матери за проживание в ее доме 400 долларов. Однако и сам Кларк не упускает возможности подзаработать на старушке. Так, отпрыск официально оформил статус опекуна над своей престарелой матерью, что дало ему возможность получать денежное вознаграждение по одной из социальных программ.

Мужчина рассказал, что местом его последней работы был магазин – заработок на должности продавца приносил ему около 12 тысяч долларов в год, что по местным меркам довольно мало даже для 1 человека. Вместе с тем, с учетом доплат за опекунство, его годовой доход достигал 22 тысяч.

Прямо в эфире ведущий подсчитал количество проблемных кредиток своего гостя. Выяснилось, что по 5 картам различных банков тот задолжал примерно 9,2 тысячи долларов. В свою очередь, при месячном доходе около 1,8 тысячи, выяснилось, что Кларк должен каждый месяц возвращать банкам не менее 2,1 тысячи... Впрочем, с определенного момента американец перестал волноваться о просрочках, просто пустив ситуацию на самотек. По его словам, по некоторым из кредитных линий его кейсы уже переданы агентствам по принудительному взысканию долгов.

Среди прочего проницательный ютубер выяснил, что мужчина абсолютно демотивирован в части развития своих профессиональных навыков, просто предпочитая одну за другой менять низкооплачиваемые работы. Кларк признался, что долгосрочное планирование ему не близко. Кроме того, имея в кармане всего 25 баксов, мужчина приходит к выводу о том, что свою испорченную кредитную историю ему уже никогда не исправить – очевидно, данное обстоятельство является одной из причин его спокойного отношения к ситуации. Примечательно, что, отвечая на вопросы ведущего, гость не стал отрицать, что любит придумывать самоопроавдания. Впрочем, похоже, мужчина не утратил чувства юмора, шутя заметив, что к упомянутым 25 долларам еще 13 долларов он имеет на банковском счете... По мнению Кларка, погасить долги за счет наследства в виде дома, в будущем ему также едва ли удастся, поскольку на недвижимость претендуют его братья и сестры.

Повествуя о своих жизненных невзгодах, должник рассказал аудитории о том, что недавно потерял работу. Ввиду развивающегося сахарного диабета Кларк упал в обморок прямо за кассой магазина, после чего работодатель сообщил ему об увольнении. Показательно, что и определенной доли оптимизма 50-летний американец также не теряет. Мужчина регулярно посещает пробы актеров. Увы, пока ему нигде не предложили даже маленькой роли, однако после одного из таких визитов он получил предложение поработать поваром – новая должность сулит ему 19 долларов за час, в то время как в магазине час его работы стоил 9 баксов.

Разбираясь с историей техасца, ведущий-аудитор обратил внимание на то, что, если отношение должника к своим обязательствам по кредитам не изменится в лучшую сторону, то совсем скоро его долги превысят отметку в 10 тысяч долларов.

Ранее сообщалось о том, что молодая канадка собирает огромные просмотры на ТикТок рассказами о том, как справляется с долгами по кредиткам.
 
Предприятие будет убыточным, если не будет прибыли. А если не будет прибыли, то предприятие не сможет закупать сырье и материалы для производства, не сможет платить зарплату работникам, и много еще чего не сможет делать.

Так а почему не будет прибыли? Откуда такой пессимизм? Ещё ничего и не начали, а уже всё плохо. Между прочим это похоже на период начала 90-х. Тогда тоже многие (как вы) думали, что можно самим ничего не делать, а всё нам даст пресловутый Запад. И вот прошло время и мы видим, что Запад нам абсолютно ничего не дал, а только взял. В этом его колониальная сущность, причём и к своим. Поэтому второй раз наступать на эти грабли никто не будет. Хватит нам их "демократии" и "рынка". Убыточное - значит есть повод ничего не делать? А между прочим во многом безубыточность обеспечивает правильный менеджмент и точный первоначальный расчёт при планировании того или иного производства. Таким образом если кто-то не хочет заниматься производством по-настоящему, а только помечтать о сладкой жизни на островах под пальмами, то ему проще ничего не делать и всё объяснять пресловутой убыточностью. Только потом не спрашивайте: почему у нас трусы по 600-700 рублей и рост инфляции?
 
Так а почему не будет прибыли? Откуда такой пессимизм? Ещё ничего и не начали, а уже всё плохо.
Перед началом любого дела серьезные люди выясняют, будет это дело удачным или нет, будет прибыльным или нет. Анализируют, считают, прогнозируют. И если выясняется, что это дело будет прибыльным, то начинают работать. А если выясняется, что это дело не сулит прибыли, то ничего и не начинают. Вот так подходят к делу серьезные люди. Сначала с калькулятором в руках все считают, и только потом решают, запускать проект или нет.
А есть несерьезные люди, которые запускают проект, детально его не просчитав. Это авантюристы, это люди, склонные к риску. Иногда их проекты бывают удачными. Но чаще – нет. Но даже авантюристы не создают производства только для того, чтобы дать людям работу. Поэтому не надейтесь, что кто-то будет создавать рабочие места только для того, чтобы обеспечить людей работой. Капиталисту нужна прибыль, а не обеспечение людей работой. А в России сегодня капитализм. Такая вот ситуация.
 
Перед началом любого дела серьезные люди выясняют, будет это дело удачным или нет, будет прибыльным или нет. Анализируют, считают, прогнозируют. И если выясняется, что это дело будет прибыльным, то начинают работать. А если выясняется, что это дело не сулит прибыли, то ничего и не начинают. Вот так подходят к делу серьезные люди. Сначала с калькулятором в руках все считают, и только потом решают, запускать проект или нет.

Смех, особенно про калькулятор и серьёзных людей. Прямо рассуждения из каменного века. Вы случайно не из 90-х? А как же налог на сверхприбыль? Пусть прогнозируют и считают всё что угодно, но с этих сверхприбылей заплатят налог, а уже с этих поступлений вполне можно подумать об открытии социальных производств точечно под потребности. Таким образом получается следующая схема: капиталисту нужна прибыль, а государству налоги от этих сверхприбылей и новые рабочие места. Поэтому хочет ваш капиталист или не хочет, а рабочие места будет создавать даже таким путём. И мне кажется, что это только начало.
 
Смех, особенно про калькулятор и серьёзных людей. Прямо рассуждения из каменного века. Вы случайно не из 90-х? А как же налог на сверхприбыль?
Ничего смешного нет. Серьезные люди всё тщательно просчитывают, всё рассчитывают, всё считают. И используют для этого калькулятор. Не на бумажке же столбиком они будут считать. Чай не каменный век на дворе. А налог на сверхприбыль, если этого требует закон, надо платить. И капиталисты платят. А как иначе? Закон есть закон.
Пусть прогнозируют и считают всё что угодно, но с этих сверхприбылей заплатят налог, а уже с этих поступлений вполне можно подумать об открытии социальных производств точечно под потребности.
Я никак не пойму, о каких социальных производствах вы говорите? Где, в какой стране есть такие производства? Это же глупость какая-то, такого нигде нет. Социальная помощь нуждающимся есть, а вот социальных производств нет. И никогда не будет. Потому что это какая-то несуразица.
Таким образом получается следующая схема: капиталисту нужна прибыль, а государству налоги от этих сверхприбылей и новые рабочие места. Поэтому хочет ваш капиталист или не хочет, а рабочие места будет создавать даже таким путём. И мне кажется, что это только начало.
Хорошо, допустим, что это только начало. Ну а продолжение каким будет? К социализму будем двигаться? Или куда? Или сразу к коммунизму? У вас какие-то утопические фантазии. Вот такие фантазии и завели экономику СССР в тупик. Хотите еще раз на те же грабли наступить?
 
Социальная помощь нуждающимся есть, а вот социальных производств нет. И никогда не будет. Потому что это какая-то несуразица.
Ну зачем же так категорично? Детские сады, школы, поликлиники, это разве не производства? Пусть не товаров, но все же услуг. И делается это не бесплатно, так что и тут под критерий - производство/предприятие попадает.
 
Детские сады, школы, поликлиники, это разве не производства?
Да подождите окончания реформ, нельзя же их мгновенно на самофинансирование переводить. Все надо делать постепенно. Еще же этап, когда только нуждающимся, то бишь многодетным инвалидам бесплатно услуги оказывать будут, не наступил.
К социализму будем двигаться? Или куда? Или сразу к коммунизму?
Так и у капитализма финальный путь развития точно такой же - либо экспансия, либо содержание лишнего населения, не нужного из-за роста производительности труда. Земной шар уже полностью изучен и заселен - куда вести экспансию, где искать новые территории. А вы в гетто на пособии жить отказываетесь, вот что капиталистам с вами делать? :kolobok_biggrin: Работы для вас нету, отправить в крестовый поход вас некуда, в гетто жить на минимальном пособии не хотите. В общем одни проблемы из-за вас у капиталистов на данный момент:kolobok_lol:
 
Ну зачем же так категорично? Детские сады, школы, поликлиники, это разве не производства? Пусть не товаров, но все же услуг. И делается это не бесплатно, так что и тут под критерий - производство/предприятие попадает.
Ну нет, школы, больницы, детские сады и прочее не могут считаться объектами материального производства. А речь идет именно о материальном производстве, о производстве товаров. И предлагается создавать такие производства только ради того, чтобы обеспечить работой безработных, не учитывая прибыльность или убыточность создаваемых предприятий. Но это же глупость. Такого никогда не будет. Такого не может быть.
 
Да подождите окончания реформ, нельзя же их мгновенно на самофинансирование переводить. Все надо делать постепенно. Еще же этап, когда только нуждающимся, то бишь многодетным инвалидам бесплатно услуги оказывать будут, не наступил.
Ну они как-то и так не бесплатно работают, но логика в том, что надо еще немного подождать, верная. После марта ускоримся, так как времени на раскачку нет 🙂
Ну нет, школы, больницы, детские сады и прочее не могут считаться объектами материального производства. А речь идет именно о материальном производстве, о производстве товаров.
Оказание услуг, в том числе медицинских, образовательных и прочих, это тоже сфера экономики. И замечу, чем более развито общество, тем эта сфера экономики занимает больше в структуре общей.
И предлагается создавать такие производства только ради того, чтобы обеспечить работой безработных, не учитывая прибыльность или убыточность создаваемых предприятий. Но это же глупость. Такого никогда не будет. Такого не может быть.
Ну почему же? Такое уже было. В СССР 🙂
 
Ну почему же? Такое уже было. В СССР
Ну УТОСЫ существуют в той или иной форме, общества инвалидов имеют различные производства мелкие на своей территории. Судя по сильным баталиям между ними, то получают какие-то средства от государства и льготы налоговые. Да и квоты на определенное число инвалидов на производстве в обмен на снижение налогов во многих странах имеются. Конечно не так, как в СССР, когда куча малопонятных должностей была, но тем не менее есть такое дело.
Ну они как-то и так не бесплатно работают, но логика в том, что надо еще немного подождать, верная. После марта ускоримся, так как времени на раскачку нет
Да тут как бы может все и изменится, реформы эти - это инструмент глобализации, приведение данных сфер к общему стандарту, а сейчас вроде как команда на изоляционизм дана в США. Медицина бесплатная, а лечение платное, эта поговорка стала актуальнее, чем в советское время :kolobok_biggrin:
 
Ну УТОСЫ существуют в той или иной форме, общества инвалидов имеют различные производства мелкие на своей территории. Судя по сильным баталиям между ними, то получают какие-то средства от государства и льготы налоговые. Да и квоты на определенное число инвалидов на производстве в обмен на снижение налогов во многих странах имеются.
Да вот как-то работая в сфере светотехники, электромонтажа и прочего уже более чем 15 лет, могу отметить следующую тенденцию. В начале нулевых и в середине, было достаточно много всяких УПП ВОС и УПП ВОГ, которые делали светильники, электрику и прочее, но вот все они как-то исчезли. Кто-то полностью, кто-то был поглощен более крупными игроками. На счет квот, тоже тема как-то заглохла. В РФ по крайней мере.
Да тут как бы может все и изменится, реформы эти - это инструмент глобализации, приведение данных сфер к общему стандарту, а сейчас вроде как команда на изоляционизм дана в США.
На изоляционизм от США и тесные объятия Китая. 🙂 Да и мне кажется, что система уже находится в таком состоянии, что команду дать можно... Выполнить ее не получится.
 
У вас какие-то утопические фантазии. Вот такие фантазии и завели экономику СССР в тупик.

Утопическая фантазия - это когда нет своих товаров в нужном объёме, высокая и стабильная инфляция, зависимость от чужой валюты, желание постоянно куда-то убежать и так далее. Примеров таких экономических утопий в мире много, можно посмотреть на Аргентину, например. Даже сегодняшние штаты - это в какой-то мере утопия с их долгами и сказками (рельсы шатаются и домики хлипкие, а всем загружают про покорение Марса) и чем дальше, тем хуже. И не надо снова про Союз, там были свои товары и неплохие. Не было только гибкости и нужного перехода как в КНР. Например тот же холодильник "Бирюса" по старой советской технологии работает и работает (компрессор вечный), а хвалёная зарубежная техника сегодня ломается через 3-4 года. Вот и подумаешь сто раз о том, что использовать наши старые наработки или постоянно переплачивать по курсу на всякие товары Запада. А регулярная переплата - это прямой путь в кредиты, долги и банкротство. Вот это и есть утопия, только она у одних быстро происходит, а у других со временем.
 
Утопическая фантазия - это когда нет своих товаров в нужном объёме, высокая и стабильная инфляция, зависимость от чужой валюты, желание постоянно куда-то убежать и так далее.
Ну давайте попробуем разобраться с этими вопросами. Почему у нас в России нет своих товаров в необходимом количестве? В чем причина этого? В этом виноват капитализм? Или причина в чем-то другом?
А высокая инфляция чем вызвана? Тоже капитализмом? Или чем-то другим?
А о какой зависимости от чужой валюты вы говорите? Этого я не понял. Поясните, пожалуйста.
Примеров таких экономических утопий в мире много, можно посмотреть на Аргентину, например. Даже сегодняшние штаты - это в какой-то мере утопия с их долгами и сказками (рельсы шатаются и домики хлипкие, а всем загружают про покорение Марса) и чем дальше, тем хуже.
Какие-то проблемы возникали, возникают и будут возникать во всех странах. Или в СССР никаких проблем не было? Были. Но социалистический СССР не смог решить возникшие проблемы. А капитализм их решает. Поэтому хуже не будет. И на Марс полетят. А потом и дальше.
И не надо снова про Союз, там были свои товары и неплохие. Не было только гибкости и нужного перехода как в КНР.
А вот это интересный момент. Какой переход нужен был? Переход от социализма к капитализму? Если да, то Россия перешла к капитализму. Криво, коряво, с большими издержками, но перешла. Китай по-другому переходит к капитализму. Но цель у всех одна - капитализм. Придет время и Северная Корея перейдет к капитализму. Это неизбежно.
Например тот же холодильник "Бирюса" по старой советской технологии работает и работает (компрессор вечный), а хвалёная зарубежная техника сегодня ломается через 3-4 года.
В СССР были качественные товары, не спорю. Но их было мало. Был хронический дефицит товаров. И не надо спорить с этим, это факт.
А что значит зарубежная техника ломается через 3-4 года? Какая техника? Холодильники ломаются? А что в них ломается? Тут нужна конкретика.
Зарубежная техника разная. Есть качественная, есть не очень. Но в целом с качеством у них всё нормально.
Вот и подумаешь сто раз о том, что использовать наши старые наработки или постоянно переплачивать по курсу на всякие товары Запада.
А почему не используют старые наработки? В чем причина? Нужно же причины выявлять, а не просто говорить о каких-то негативных фактах.
А регулярная переплата - это прямой путь в кредиты, долги и банкротство. Вот это и есть утопия, только она у одних быстро происходит, а у других со временем.
Почему вы решили, что мы переплачиваем? Есть же мировые цены на те или иные товары. Вот по этим ценам мы и покупаем. При чем тут переплата?
 
На изоляционизм от США и тесные объятия Китая. 🙂 Да и мне кажется, что система уже находится в таком состоянии, что команду дать можно... Выполнить ее не получится.
Ну почему, нельзя. Намедни новость проскочила, что в ЦАР зашла американская ЧВК. А много аналитиков писало, что ЦАР не интересна уже никому, кроме ЧВК Вагнер. Значит вполне еще по силам:kolobok_lol: Другое дело, что разнобой в командах идет, не знают какую выполнять:kolobok_lol: Ну а Китай уже начали называть главным выгодополучателем от СВО. Им изоляционизм как я понимаю смерти подобен, хотя всю свою историю прекрасно обходились без других стран.
 
По-моему, этот человек не хочет заморачиваться и напрягаться. Ему 50 лет, а у него нет семьи, нормальной работы. Да и вид у него неухоженного человека. Уважения этот человек точно не заслуживает.
Я, конечно, все понимаю, другая страна, другие условия. У них же вроде есть понятие кредитная история. Как ему дали такую сумму ?!
 
Ну почему, нельзя. Намедни новость проскочила, что в ЦАР зашла американская ЧВК. А много аналитиков писало, что ЦАР не интересна уже никому, кроме ЧВК Вагнер. Значит вполне еще по силам:kolobok_lol:
Ну поговаривают, что в ЦАР есть много интересного, помимо жирафов и носорогов. В том числе и то, что охраняло ЧВК Вагнер. Так что берем поп-корн и наблюдаем 🙂
Ну а Китай уже начали называть главным выгодополучателем от СВО. Им изоляционизм как я понимаю смерти подобен, хотя всю свою историю прекрасно обходились без других стран.
А вы видели долг США? 🙂 Китаю он зачем-то нужен.Одни из ключевых держателей трежерей 🙂 И да, изоляционизм, для них реально проблема, если не выплеснут свои проблемы на сторону. И тут успешно подвернулись северные соседи, что начали вести себя как слон в посудной лавке. 🙂
 
А что значит зарубежная техника ломается через 3-4 года? Какая техника? Холодильники ломаются? А что в них ломается? Тут нужна конкретика.

Ну так я же вам и дал 100% конкретики про этот холодильник. Он работает уже 25 лет и ничего. А в холодильнике главное - это его компрессор. Более современные зарубежные агрегаты вышли из строя через 10-12 лет именно по компрессору. Приходится либо заменять компрессор (и его ещё надо найти под конкретную модель), либо менять холодильник. Вот вам прямая экономия. А ведь без холодильника никак, - это вам не смартфон или телефон какой-то, который действительно может через 4 года того. В СССР это понимали и производили такую технику на совесть.
 
Ну нет, школы, больницы, детские сады и прочее не могут считаться объектами материального производства. А речь идет именно о материальном производстве, о производстве товаров. И предлагается создавать такие производства только ради того, чтобы обеспечить работой безработных

Интересно вы трактуете мои мысли. Так если в каком-то моногороде или территории не будет якорных производств, то там не будет и сопутствующих массовых объектов услуг. Для кого? И почему безработных? Безработных у нас как раз сегодня минимум. Речь идёт о большинстве, чтобы люди вместо сторожа, дворника, кассира или грузчика имели возможность работать на современных предприятиях. А эти профессии должен со временем заменять робот. Вот что означает социальные производства: повышение своего уровня развития, квалификации прямо на производстве. А вот обеспечить их прибыльность и перспективу как раз и является задачей государства на мой взгляд. И почему вас так пугает даже мысль о новых массовых материальных производствах на местах? Именно это даёт резкое повышение предложения товаров и снижение инфляции. Снижение инфляции - это доступные кредиты и понижение ключевой ставки. Вот таким путём нужно идти, а не наоборот. Если идти другим путём, то через какое-то время опять приходим к повышению ключевой ставки и всё повторяется под возгласы: кредиты, кредиты, снижай, снижай. А что слышим от вас: капиталистам нужна прибыль и более ничего. Каменный век. При этом как только возникает проблема кадров на местах, то сразу: а где их взять? Если люди в деле в массе своей, то они могут потом перейти с какого-то обеспечивающего производства на главное и вот оно решение проблемы кадров. А куда вы перейдёте с должности сторожа? И не надо опять про мигрантов (которые всё исправят), так как это целый мировой рынок на конкурсной основе и его просто так никто не даст использовать.
 
И почему безработных? Безработных у нас как раз сегодня минимум. Речь идёт о большинстве, чтобы люди вместо сторожа, дворника, кассира или грузчика имели возможность работать на современных предприятиях
По кругу ходим. Давайте подытожим эту тему. Я не против создания новых современных производств и рабочих мест. Но я считаю, что этим должен заниматься частный бизнес, а не государство. Вы же считаете, что этим должно заниматься государство. И в этом наше разногласие. Переубедить друг друга мы не сможем, поэтому прекращаем спор и остаемся каждый при своем мнении.
Кстати, сегодня появилось сообщение, что Минфин внес около 30 компаний в список для возможной приватизации. То есть приватизация продолжается. То есть государство уходит из экономики. Я считаю, что это правильно. А вы как к этому относитесь? А Греф заявил, что можно продать 25% акций Сбербанка. Так что процесс идет. И его уже вспять не повернуть.
 
Ну так я же вам и дал 100% конкретики про этот холодильник. Он работает уже 25 лет и ничего. А в холодильнике главное - это его компрессор.
Видимо, я раньше недопонял вас. Вот теперь все понятно. И конкретно. Да, главное в холодильнике - это компрессор. Но какой смысл, чтобы не менять холодильник по 25 лет? Все же меняется, улучшается, совершенствуется. Зачем нужно 25-летнее старье?
Более современные зарубежные агрегаты вышли из строя через 10-12 лет именно по компрессору.
Я считаю, что 10 лет для бытового компрессора и холодильника - это нормальный ресурс. Можно, конечно, изготовить вечный холодильник. Но какой в этом смысл? Говорите, смысл в экономии? Но это сомнительная экономия. Старые холодильники потребляют больше электроэнергии.
В СССР это понимали и производили такую технику на совесть.
Что значит "на совесть"? Это что-то неконкретное. А мы говорим конкретно. Поэтому прошу пояснить, что значит "на совесть". Мне кажется, что термина "на совесть" нет ни в экономике, ни в технике.
 
А что значит зарубежная техника ломается через 3-4 года? Какая техника? Холодильники ломаются? А что в них ломается? Тут нужна конкретика.
Вы похоже не техническую специальность имеете, раз такие вопросы задаете. То же, что и в советских, но помноженное на проблемы из-за сухой разморозки. Компрессора и на современных холодильниках вечные, если нет заводского брака и качество сети соответствует норме. Да и современный ремонт холодильников сильно отличается от советского за счет добавки герметика во фреон.

В качестве более нормального примера лучше брать например, трубоправильные машины. Современные аналог в два раза минимум легче советского, потому как расчет при проектировании ведется по другой методике. Но электроника+культура производства+минимальный запас прочности приводят к тому, что они раньше советских выходят из строя. Если брать итальянские агрегатные линии, то гарантия на них 3 года, вот через три года они полностью уходят в утиль фактически. Сейчас поумнели заказчики, хотят железо советское, а электронику современную,
 
Минфин внес около 30 компаний в список для возможной приватизации. То есть приватизация продолжается. То есть государство уходит из экономики. Я считаю, что это правильно. А вы как к этому относитесь? А Греф заявил, что можно продать 25% акций Сбербанка.

Сбер? Да пусть продают. Мне от этого никак. Я говорил о моногородах и дальних территориях. Если бы частный бизнес сделал, то я бы и слова не сказал. Здесь речь вообще больше об освоении территорий и поддержании уже освоенных ещё при Российской империи и особенно СССР. Но всё так долго идёт, что сомнения пробираются и уже не первый год. По новой приватизации ничего не могу сказать, так как для начала надо огласить весь список. Уходит, да не уходит, если оставляет себе такой большой процент акций. Мне кажется, что это больше тема более гибкого управления и под контролем государства. И ещё вопрос: а кто купит в современных условиях?
 
Компрессора и на современных холодильниках вечные, если нет заводского брака и качество сети соответствует норме.
Понял так, что и советский холодильник, и современный зарубежный может быть вечным, если в нем установлен качественный компрессор. Правильно я понял? Но если так, то в чем проблема? Почему люди жалуются на современные холодильники?
Да и современный ремонт холодильников сильно отличается от советского за счет добавки герметика во фреон.
А зачем во фреон добавляют герметик? Зачем он там нужен? Чего он герметизирует?
Сейчас поумнели заказчики, хотят железо советское, а электронику современную,
Ну и как, получают покупатели такое оборудование? Промышленность производит такое оборудование, чтобы железо было советское, а электроника современная?
 
Но какой смысл, чтобы не менять холодильник по 25 лет? Все же меняется, улучшается, совершенствуется. Зачем нужно 25-летнее старье?

Спорно, очень спорно. Я не вижу такого уж улучшения качества, которое обещали в 21 веке. А если к технике относиться по всем правилам и всё делать вовремя, то она будет годами почти как новая (если конечно в ней специально не заложен заводской механизм обязательной поломки одной из важных и незаменимых деталей). Тем более именно по холодильнику выходит то же самое, отличия только во внешнем блеске и экономии электроэнергии. Энергия, кстати, не критична если посчитать экономию в общей разнице цен: например, купили холодильник за 4 500 рублей + мелкий ремонт за 25 лет на 5 000 рублей максимум (терморегулятор там или лампочка). А теперь посмотрите современные цены от 30 тысяч и ресурс в два раза меньше. Да эти затраты никакая электроэнергия даже близко не перекроет и за 100 лет. Кстати, то же самое касается авто и другой большой бытовой техники. Всё-таки курс евро по 35 рублей и 100 рублей - это большая разница при осуществлении ремонта или полной замены.
 
Промышленность производит такое оборудование, чтобы железо было советское, а электроника современная?
Ракеты. Железо старое, а вот электроника современная. И при чем, зачастую электроника не отечественная.
Почему люди жалуются на современные холодильники?
А они жалуются? 🙂
 
А зачем во фреон добавляют герметик? Зачем он там нужен? Чего он герметизирует?
Основная проблема - утечка фреона, холодос перестает морозить. Есть современные модели у которых все трубки спрятаны под кожухом с пеной. Выискивать место повреждения достаточно трудоемко. Поэтому когда холодильник не внезапно перестал холодить, то отверстия может быть минимальным, вот и заправляют фреоном с герметиком, чтоб он их загерметизировал.
Промышленность производит такое оборудование, чтобы железо было советское, а электроника современная?

Уже нет, машиностроение было целенаправленно уничтожено. Просто есть еще советское оборудование, которое вполне успешно работало бы, запас прочности колоссальный. Но система управления на столь древней элементной базе, что ее уже не выпускают. Например, в Индии и Египте много такого оборудования, которое пытаются с переменным успехом перезапустить на современной элементной базе.
Ракеты. Железо старое, а вот электроника современная. И при чем, зачастую электроника не отечественная.
Отечественная в прошлом веке уже была устаревшей. Сталкивался с ремонтом военной техники, это нечто - там даже заменить на что-то современное весьма проблематично, да и требования чтобы стояло то, что должно. А это что должно без маркировки и никаких схем нет, пришлось отказаться от такой работы)
Почему люди жалуются на современные холодильники?
Без понятия, я на свой не жалуюсь. Скорее всего стоимость ремонта современного холодильника составляет примерно 1/2-2/3 стоимости нового аналога. На мой взгляд эта стоимость сильно завышена. А вот советский отремонтировать дешевле, наверное.
Ракеты. Железо старое, а вот электроника современная
Да тут даже дело не в старом железе. Хотят запас прочности советский, а цены китайские. А это невозможно. Это я не про ракеты. Что касается ракет, то СВО показало, что дроны то эффективнее. Опять по факту вернулись к кукурузникам, но уже на дистанционном управлении.
 
Назад
Сверху Снизу