О паритете покупательной способности

  • Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
А что касаемо немцев, то вести про медный таз, несколько преувеличены.
Почему, сначала закрываться предприятия химпрома стали, собственного кокса было мало, и того лишились, поступления украинского кокса упали, в Черногории мощности коксохимов для замещения выпавшего объема не хватает, модернизацию там так и не провели, следом пошли проблемы в металлургии, закрылось то ли 3 то ли 4 завода, пошлина на китайскую сталь и санкции на российскую сталь низкого передела сделали свое дело. Поэтому вполне резонно, что следом легло машиностроение, первыми автоконцерны, следом пойдут сокращения на других машзаводах, что в свою очередь положит приборостроение.

Судя по новостям происходит своего рода дос-атака новых безработных, которым нужно платить пособие, а весь задел был потрачен на беженцев. Поэтому и разговоры об изгнании пока только сирийских беженцев, но с их бюрократией это быстро сделать невозможно.
Да нет, была концепция, что на "трубе" всю Европу вертеть будем, но по сути, оказалось, то не вертится она.
Теперь вертят другие, основной своей цели европейцы не добились
От китайцев только сопли, вместо денег, а Европа для российского газа закрыта.
Пишут, что в этом году в Китай поставили больше, чем в Европу поставляли. Ну и судя по тому, что деньги на войну еще есть, то совсем не сопли.
а Европа для российского газа закрыта. Хана национальному достоянию?
Судя по тому, что страны Балтии пиратством грозят, то для трубы северной и украинской закрыта, а для сжиженного газа нет и по последним новостям объем его сильно вырос.
Но норвежцы продавали и продают его дороже.
и лимитируемые объемы, почему так, не задумывались?
 
Пишут, что в этом году в Китай поставили больше, чем в Европу поставляли. Ну и судя по тому, что деньги на войну еще есть, то совсем не сопли.
Россия больше от нефти зарабатывает, чем от газа. При чем разница в разы, а не на проценты. Второе, Китай для себя очень кошерные условия получил, дешевле, чем для Европы. Деньги на войну? Ну так на массу М2 посмотрите. В обороте в сентябре 2020 года объем был 46 триллионов, в сентябре прошлого 107 триллионов. Печатаем как не в себя.
Судя по тому, что страны Балтии пиратством грозят, то для трубы северной и украинской закрыта, а для сжиженного газа нет и по последним новостям объем его сильно вырос.
То-то Новатек стройки заводов СПГ закрыл. А СПГ только он занимается. Ну и проблема есть в танкерах. Их по сути дела, только Ю. Корея делает, а она тоже в санкции играть начала.
Поэтому вполне резонно, что следом легло машиностроение, первыми автоконцерны, следом пойдут сокращения на других машзаводах, что в свою очередь положит приборостроение.
Будут, что они и делают, переводить заводы в другие страны. Может и в другой технологический уклад перейдут. А вот беженцы, это конечно реальная проблема.
Теперь вертят другие, основной своей цели европейцы не добились
Так я про цели РФ говорил. Европа то дешевыми энергоносителями все же попользовалась какое-то время. А в будущем... Сборная солянка поставок будет. Могут снова и о НАБУККО заговорить. Друг-то переехал в Москва-Сити ))))
 
Второе, Китай для себя очень кошерные условия получил, дешевле, чем для Европы.
Блумберг сообщает, что уже в прошлом году Россия продала в Европу больше сжиженного газа, чем до этого продавала по трубе, причем и по цене соответствующей. Что касается Китая, то тот же Блумберг сообщает, что в Китай поставляется газа сопоставимо с предвоенными объемами в Европу, и сопоставимо по цене. Но насколько я помню, затраты на строительства газопровода окупятся если память не изменяет через пару десятилетий, поэтому исходя из этого да проект провальный, а если исходить из текущей ситуации то как бы и ничего.
Может и в другой технологический уклад перейдут.
А они и переходили в доиндустриальный, в который хорошо вписываются беженцы, сейчас возможно в постиндустриальный попробуют, но сильно в этом сомневаюсь.
Так я про цели РФ говорил. Европа то дешевыми энергоносителями все же попользовалась какое-то время. А в будущем... Сборная солянка поставок будет. Могут снова и о НАБУККО заговорить. Друг-то переехал в Москва-Сити ))))
В будущем дешевых ресурсов не будет, будут дорогие, пытаются конечно в сирийских мракобесов сейчас деньги влить, но на мой взгляд закончится все тем, что трубы украинские и северные перейдут в американскую собственность, а Газпром будет собственникам труб газ по бросовой цене продавать, а европейцев заставят платить по более высокой.
Ну и проблема есть в танкерах.
Да тут дело в том, что как бы да, с постройкой проблема, а вот цифру этого теневого танкового флота уже имеющегося никто не озвучивает. ну и как уже выше писал, с учетом смены собственников труб, они как бы и не нужны будут, газовая война проиграна, условия будут победители диктовать
 
Ну если речь идет о персональных компенсациях, то я с ним согласна. Все-таки, сегодня, да и завтра, надо поддерживать не просто предпринимателей, а целые отрасли и сокращать "дистанцию" между государством и "градообразующими" предприятиями.
Из серии государство вам народу ничего не должно :kolobok_biggrin:
 
И это тоже... Но вот в свете обсуждений проблемы Германии, дескать они без нашего дешевого газа загнутся, возникает другой вопрос - А почему мы дешево им продавали? Так беспокоились о росте их экономики? Или это такой эффективный менеджмент продавать дешево? И вытекает из этого следующее. На фиг никому захватывать РФ не надо, мы сами таланты и сами дешево продадим, да еще и гордиться этим будем.
продавали трубопроводный. Он всегда был дешевле, потому что не надо сжижать и все такое и транспортировка дешевле. Плюс РФ, учитывая что рынок специфический, продавали по фиксированным ценам, периодически с дисконтом. Выгодно было всем. Европа получала дешевый газ, РФ продавала дороже, чем если бы начала создавать инфраструктуру и обслуживать по СПГ.
 
Справедливости ради. В Германии не только в русской газе дело. там комплекс всего. Власти стабильно и последовательно из-за популизма и глупости делали все, чтобы угробить экономику.
Началось еще с повышения налогов, чтобы поднять соцобеспечение.
Потом в рост пошли зеленые. Первое их достижение: они продавили закрытие атомных станций.
Следующий акт веселья: зеленый переход, даже первые шаги экономика восприняла болезненно.
Потом началась история с беженцами-мигрантами. Так-то ожидалось, что это придаст импульс экономике, они пойдут работать и все такое. Но, увы, ничего не получилось. В верх поползла только преступность. А для Германии нагрузка тоже увеличилась.
Потом почти одновременно санкции против РФ и продолжение зеленого перехода. И санкции это не только газ. Это запрет на продажу в Россию предметов роскоши и авто. Думаю, по отдельности экономика Германии бы переварила проблемы. Но вот так все сразу...
 
Ну как при чём, они и мешают процессам взаимодействия во всех начинаниях. Если вы хотите жить в чистоте и благополучии, то забота об окружающей среде всегда на первом месте. Торговля? Так это же опять та же сказка про белого бычка. О чём договариваться? В первую очередь об отказе от доллара США в расчете. Потом всё остальное. Исключить вывоз мусорных отходов в Африку: полигон Агбогблоши около Аккры, столицы Ганы ( сотни тысяч тонн электронных отходов из США, ЕС и Британии). Также свалка, Олусосан, находилась в Нигерии у города Лагос. Вот при чём тут англосаксы. Пусть свои отходы забирают к себе и там всё сами утилизируют, со всеми сопутствующими расходами. А весь мир из Африки должен получать чистый кофе и фрукты, за которые страны Африки должны иметь справедливый доход. Вот что требуется от англосаксов, а не эта "пластинка" про торговлю и так далее. Если не умеете организовать справедливую торговлю для всех, тогда и ваш доллар не нужен.
Так проблема то в чем? В англосаксах? Или может быть в том, что самая крупная "альтернативная" экономическая сила, в лице Китая, очень тесно завязана на торговле с американцами? И если создать независимый блок, типа БРИКС, со своими плюшками, то что изменится для Африки или для Земли? Ничего, просто другой вектор развития, с доминированием китайских генов. Китай не будет развязывать войны, наведет порядок, но так же как и американцы, будет мягко извлекать максимальную выгоду из всего для себя. Почему Китай не поставит англосаксов на место? - Потому что около 80% всех стран культурно и по языку интегрированы в англосакский мир. Возможно это изменить? - Думаю, что нет, так как тут дело в более глубинных процессах связанных с языковыми барьерами и логикой вещей. Белый человек всегда будет смотреть в сторону "белых" людей. Про отходы я с Вами согласна, но кто нас всех заставляет брать их деньги и размещать отходы у себя? Про кофе - то же поддерживаю. Это огромный экономический поток от которого западных ритейлеров надо отодвинуть.
 
А как они мешают, если я например их не видел? Ясно одно: сегодня не сделаешь, то потом больше потеряешь. Сейчас мир в этом плане находится на переходном этапе. Частный бизнес может и склонен, но только не государство. А вообще когда слышу про этот пресловутый долгий ящик, то значит никто и ничего просто не хочет делать. Так как тогда переходить в будущее, если такие настроения? Поэтому если следовать в рамках этой парадигмы, то никаких дешёвых кредитов не видать. Дешёвый кредит - это прежде всего высокое предложение товаров и услуг. Так что если долгий ящик, то и высокие процентные ставки в этом же долгом ящике по кругу. А если качественный переход, то и кредиты общедоступные и не только.
Уверенна, дело не дешевых кредитах, а в психологии людей и народов. Не любят одни народы кооперироваться + склонны устраивать междоусобицы и грызню, восприимчивы к пропаганде и постоянно пребывают в ожидании подходящего лидера, т.е. не проявляют инициативу. Крупные же западные капиталисты вполне благоприятно себя чувствовали на протяжении нескольких столетий, накапливали капиталы и вкладывали их в развитие бизнеса, прививали свои привычки "своим" народам и постоянно работали на порабощение других. Внутренняя конкуренция - вот двигатель прогресса. Если в стране пара сотен "буржуев" и успешных предпринимателей, то погоды они не сделают. Капитал накапливать надо очень долго.
 
Если бы просто. Да нет, была концепция, что на "трубе" всю Европу вертеть будем, но по сути, оказалось, то не вертится она. А что касаемо логистики, то газ из Норвегии еще ближе в Европу поставлять, нежели с Ямала. Но норвежцы продавали и продают его дороже.
Так и есть, и я думаю вполне могли бы вертеть на трубе, если б сами не завязли на этой торговле и не стали зависимыми.
Продажа газа и нефти в Европу, даже не нынешними властями закладывалась. Этим еще СССР занимался и активно. А мы... Да ничего не делали. Более того, что было потеряли.
Я в курсе, именно поэтому СССР и разваливали технично. Да что тут говорить, мы и сами делов наделали для этого и вместо развития получили застой. Расслабляться никогда нельзя - основное правило существования в нашем человеческом мире.
 
Блумберг сообщает, что уже в прошлом году Россия продала в Европу больше сжиженного газа, чем до этого продавала по трубе, причем и по цене соответствующей.
Проблема в том, что проект с СПГ из-за санкций не выйдет на большие объемы, чем есть сейчас. Не зря Новатэк останавливает стройки. До кучи и танкеров новых для РФ сейчас не предвидится. Расти не на чем. В идеале на этом объеме и останемся.
А они и переходили в доиндустриальный, в который хорошо вписываются беженцы, сейчас возможно в постиндустриальный попробуют, но сильно в этом сомневаюсь.
Посмотрим. Определенный крен в Европе на то, что бы решить проблему понаехавших есть.
Выгодно было всем. Европа получала дешевый газ, РФ продавала дороже, чем если бы начала создавать инфраструктуру и обслуживать по СПГ.
Вот именно. Было выгодно. Сейчас у разбитого корыта по сути.
В Германии не только в русской газе дело. там комплекс всего. Власти стабильно и последовательно из-за популизма и глупости делали все, чтобы угробить экономику.
Да оно понятно, что не газом единым, а есть целый комплекс проблем, которые создали "леваки" популисты. Но главное, что похоже есть осознание, что ситуацию надо исправлять, а это уже не мало. Хуже было бы, если бы и далее перли этим курсом.
Я в курсе, именно поэтому СССР и разваливали технично.
Да ладно вам... Поздний СССР это уже был колосс на глиняных ногах, в первую очередь из-за плановой экономики, ну и до кучи из-за гонки вооружений. Система по сути перестала воспроизводить себя и застыла на месте.
 
Потому что около 80% всех стран культурно и по языку интегрированы в англосакский мир. Возможно это изменить? - Думаю, что нет, так как тут дело в более глубинных процессах связанных с языковыми барьерами и логикой вещей.
Если следовать вашей логике про англосаксонский мир, то тогда Дания должна срочно уступить Гренландию? Так как это вполне укладывается в эту логику вещей: Америка их защитник, основной партнёр и носитель языка. Потом кинуть короля Великобритании и уступить также Канаду в качестве 51 штата? Вот именно поэтому и нужно как можно быстрее отказываться от этой "интеграции" во всех смыслах с англосаксами. Кстати, с их долларом ситуация примерно такая же для всего мира: сначала навешали всем лапши о его незаменимости при отказе от золотого стандарта (ну как и с английским языком), а потом тупо начали его использовать в своих целях. Если брать только английский язык, то вообще не понимаю почему нужно так интегрироваться? Для меня на английском только хорошо звучит рок: Битлз, Роллинг Стоунз, Пинк Флойд, Дип перпл, Лед Зеппелин, Блэк Сэббэт и Дайер стрейтс. А вот на французском языке французкие исполнители: Патрисия Каас, Ализе, Джо Дассен, Милен Фармер и так далее. Плюс есть отличная электронная музыка из Франции, начиная от Жана - Мишеля Жарра. То же самое по Германии и другим странам. Вот например европейский футбол - никогда США так не сумеет играть. Та же маленькая Бельгия или Голландия имеет больше традиций в футболе: Андерлехт, Аякс, Фейеноорд и так далее. Не говоря уже о таких игроках как Кройф, Шифо, Веркаутерен или Лаудруп в Дании и Платини с Зиданом во Франции. А если брать классическую музыку? Так что никакого глубинного процесса не существует - это всё надуманно. Может даже кому-то так удобно, чтобы за него или за них кто-то принимал решения? А я, например, не нуждаюсь в таких "руководителях" от англосаксов по всем вопросам.
 
Проблема в том, что проект с СПГ из-за санкций не выйдет на большие объемы, чем есть сейчас. Не зря Новатэк останавливает стройки. До кучи и танкеров новых для РФ сейчас не предвидится. Расти не на чем. В идеале на этом объеме и останемся.
Как раз сегодня на цифры от Блумберга наткнулся в прошлом уже году поставили в Европу 17,8 млн тонн СПГ, фактически это даже превышает почти в 2 раза объем, пропускаемый через украинскую трубу, но чтобы не снизить объемы нужно минимум в 1,5 раза увеличивать. И есть такой момент, если купил газ европейский спекулянт, то не обязательно он пойдет в Европу. Ну и в принципе пока в выигрыше от всего этого как раз спекулянты, скупающие российский СПГ. Расти есть на чем, но есть ли в этом смысл, если заработают северные потоки и украинская труба, допустим месяцев через 8.
Да ладно вам... Поздний СССР это уже был колосс на глиняных ногах, в первую очередь из-за плановой экономики, ну и до кучи из-за гонки вооружений. Система по сути перестала воспроизводить себя и застыла на месте.
Это кстати была первая попытка изменить систему управления и и развивать человечество по вертикали с переходом на новый уровень. Ну и основная проблема была в идейном кризисе. Сейчас капитализм столкнулся точно с таким же кризисом, но сторонники вертикального развития оказались столь не умными, что пришли силы, ратующие за горизонтальное развитие с новыми крестовыми походами и географическими открытиями. Раз в космос проблематично, то развитие пойдет в мировой океан и судя по всему начнут вначале в Арктику и одновременно будут внедрять новую систему управления. Может у них и получится то, что у Горбачева с командой не удалось
 
Да ладно вам... Поздний СССР это уже был колосс на глиняных ногах, в первую очередь из-за плановой экономики, ну и до кучи из-за гонки вооружений. Система по сути перестала воспроизводить себя и застыла на месте.
На самом деле, проблема не в плановой экономике, а в том, что власть позднего СССР не занималась этой плановой экономикой - банальная лень и уверенность в непоколебимости власти + Афганистан + Чернобыль + западная пропаганда более комфортной жизни. Верхи не могут, а низы не хотят - классика жанра, которая приходит после идеологий и отрезвляюще переносит население с небес в дрезину, в которой надо жить, а не мечтать, копировать чужое, создавать свое и не надеяться на партнеров.
Если брать только английский язык, то вообще не понимаю почему нужно так интегрироваться? Для меня на английском только хорошо звучит рок: Битлз, Роллинг Стоунз, Пинк Флойд, Дип перпл, Лед Зеппелин, Блэк Сэббэт и Дайер стрейтс. А вот на французском языке французкие исполнители: Патрисия Каас, Ализе, Джо Дассен, Милен Фармер и так далее. Плюс есть отличная электронная музыка из Франции, начиная от Жана - Мишеля Жарра. То же самое по Германии и другим странам. Вот например европейский футбол - никогда США так не сумеет играть.
Дело в том, что английский по природе своей - деловой язык, который "прокачан" культурными вкладами и на котором говорят те, кто в отличие от французов во многом преуспели. Языковые группы "азиатские" - совсем другая система мышления, образное восприятие, которое сродни "нашему" родному, духовному. Перестраивать то, что формировалось тысячелетиями уже никто не станет.
 
И есть такой момент, если купил газ европейский спекулянт, то не обязательно он пойдет в Европу. Ну и в принципе пока в выигрыше от всего этого как раз спекулянты, скупающие российский СПГ. Расти есть на чем, но есть ли в этом смысл, если заработают северные потоки и украинская труба, допустим месяцев через 8
А заработают ли? Вот буквально сегодня пришла новость о том, что Турция и Катар хотят реанимировать проект Набукко и есть все шансы, что у них получится. Катар и сейчас поставляет в Европу СПГ, но труба, это труба. Плюсом интересы Турции и Азербайджана. А так... Диверсификация не плохая штука и помнится как Газпром брезгливо говорил про СПГ, а что теперь? 🙂
Сейчас капитализм столкнулся точно с таким же кризисом, но сторонники вертикального развития оказались столь не умными, что пришли силы, ратующие за горизонтальное развитие с новыми крестовыми походами и географическими открытиями. Раз в космос проблематично, то развитие пойдет в мировой океан и судя по всему начнут вначале в Арктику и одновременно будут внедрять новую систему управления.
Посмотрим. Есть сомнения, что вообще развитие будет. Скорее мир снова выкинет на хрен все левые идеи и все снова пойдет по кругу.
На самом деле, проблема не в плановой экономике, а в том, что власть позднего СССР не занималась этой плановой экономикой - банальная лень и уверенность в непоколебимости власти + Афганистан + Чернобыль + западная пропаганда более комфортной жизни.
Что-то все очень мне это напоминает... Прямо калька про нынешние времена, получается 🙂
 
Да оно понятно, что не газом единым, а есть целый комплекс проблем, которые создали "леваки" популисты. Но главное, что похоже есть осознание, что ситуацию надо исправлять, а это уже не мало. Хуже было бы, если бы и далее перли этим курсом.
нет никакого осознания. Потому что не только леваки все это делали. ХДС тоже отметилась. Вот все много про АдГ пишут. Но надо понимать, что она действительно популярна на востоке, в землях бывшей ГДР. На Западе растет популярность прежде всего ХДС, которые хотят продолжить политику нынешних властей практически во всем. Только налоги может быть сократят. И то обещают только рассмотреть вопрос. )))
 
Дело в том, что английский по природе своей - деловой язык, который "прокачан" культурными вкладами и на котором говорят те, кто в отличие от французов во многом преуспели. Языковые группы "азиатские" - совсем другая система мышления, образное восприятие, которое сродни "нашему" родному, духовному. Перестраивать то, что формировалось тысячелетиями уже никто не станет.
Интересно про тысячелетия. Какие это такие тысячелетия, если всего 2000 лет нашей эры и много тысячелетий до неё. Где вы в таком огромном временном отрезке увидели английский? Тогда уж Древний Рим и его вклад. Обратите внимание, что Капитолий и в Англии подобные сооружения очень похожи на архитектуру периода Римской империи. Это уже о многом говорит: кто и кого копирует в данном контексте. И что значит деловой язык? Все их "дела" хорошо известны, особенно с долларовой авантюрой для всего мира. Культурные вклады? Что-то не припомню такого в мировой литературе, классической музыке, живописи, балете, театре и так далее. А деловой язык вполне укладывается в условиях одного контракта: контракт подготовлен на двух языках (например русском и немецком или русском и французском), при этом каждый экземпляр обладает одинаковой юридической силой. Вот и все дела. Почему именно английский? Потому что печатают доллары и фунты? Но это же курам на смех. Если следовать в рамках этой парадигмы, то тогда уж китайский язык, так как это первая экономика и фабрика мира. Чисто деловой подход - приехали на место по делам и решили все вопросы на китайском языке. Каким образом здесь возникала та же Англия, у которой ВВП как их долги, совсем непонятно. Или пресловутая Урсула - почему она вещает на заседании Еврокомиссии не на родном немецком языке, а на английском? Есть же автоматический переводчик на все языки Европы. Опять деловой подход или просто своего рода преклонение ради совсем другого? А взять весёлого дедушку из-за океана - он что знает какие-либо языки кроме английского? И весь их высший класс в США? Русский, немецкий, французский, китайский, японский, итальянский и так далее? Он и они ничего больше не знают и знать не хотят, но весь мир при этом должен под них подстраиваться в вопросе общения. Ну и сколько это может продолжаться?
 
А заработают ли? Вот буквально сегодня пришла новость о том, что Турция и Катар хотят реанимировать проект Набукко и есть все шансы, что у них получится. Катар и сейчас поставляет в Европу СПГ, но труба, это труба. Плюсом интересы Турции и Азербайджана. А так... Диверсификация не плохая штука и помнится как Газпром брезгливо говорил про СПГ, а что теперь?
Ну эта новость пришла не недавно. Просто Россия проиграла Турции газовую войну в Сирии и она опять всплыла. Я бы даже сказал Газпром проиграл. Судя по реакции европейцев на мракобесов они довольны таким исходом. Фактически есть два препятствия - курды и вопрос, кто будет финансировать строительство. Ну и смена русского шантажиста на турецкого, не делает европейцев победителями. А и в ходе смены газового шантажиста появилась еще проблема - а сколько газа необходимо Европе в краткосрочной перспективе, так ли уж привлекателен этот европейский рынок, поэтому возникает вопрос - как быстро окупится эта ГТС через мягко говоря неспокойный регион.

Кстати Газпром был прав, когда так говорил об СПГ, поэтому и продвигается эта идея с трубой, но она помимо трубы должны быть еще и хранилища, чтобы во время пиковых нагрузок не возникало проблем, а во всех существующих трубах они имеются только в Украине. Поэтому как мне кажется все вернется к украинской гтс, но контролировать ее будут американцы приобретая русский газ по бросовым ценам, а продавать гораздо выше, ну и имея еще большее политическое влияние на Европу. Сомневаюсь, что Турция будет той страной, участвующей в новой Ялте условно говоря.
 
Посмотрим. Есть сомнения, что вообще развитие будет. Скорее мир снова выкинет на хрен все левые идеи и все снова пойдет по кругу.
Одно другому не мешает, на смену либеральному тоталитаризму приходят авторитарные популисты, но за развитием по горизонтали стоит Маск, а он из тех людей у которых мозг устроен не так как у всех, думаю именно он и стоит за началом освоения Арктики
 
Что-то все очень мне это напоминает... Прямо калька про нынешние времена, получается 🙂
Да нет, все же каждое время уникально. Есть конечно сходство с дореволюционной обстановкой вокруг России и Китая, но по сути это уже совсем другие нравы и другое время, хоть и все те же причины, но не те же исходы.
Интересно про тысячелетия. Какие это такие тысячелетия, если всего 2000 лет нашей эры и много тысячелетий до неё. Где вы в таком огромном временном отрезке увидели английский?
Речь не про английский, а про языковые группы, на которые влияла внешняя среда, обычаи, нормы поведения, климат и т.д.
Тогда уж Древний Рим и его вклад.
Можно итак, но мы сейчас говорим не о осовремененных языках, а о языковой "миграции" и эволюции. Где Китай, а где Англия.
И что значит деловой язык?
Английский язык более слабо передает эмоциональность, менее разнообразен чем русский, более прост чем китайский, т.е. язык прямолинейности.
А деловой язык вполне укладывается в условиях одного контракта: контракт подготовлен на двух языках (например русском и немецком или русском и французском), при этом каждый экземпляр обладает одинаковой юридической силой. Вот и все дела. Почему именно английский? Потому что печатают доллары и фунты? Но это же курам на смех. Если следовать в рамках этой парадигмы, то тогда уж китайский язык, так как это первая экономика и фабрика мира.
Вы вообще хорошо знаете что такое Китай? Когда он вообще появился? Что было до него? Как население современной территории Китая "успешно" справлялось с западной экспансией?
Чисто деловой подход - приехали на место по делам и решили все вопросы на китайском языке.
Ага, это Вы просто не шарите за китайский язык. Деловая переписка - одно, документы - другое, живое общение - вообще совсем другое. Другой генетический код, задачи, душа, можно сказать, физиология.
Ну и сколько это может продолжаться?
Лично для меня это и не продолжается и не продолжалось.
 
Судя по реакции европейцев на мракобесов они довольны таким исходом. Фактически есть два препятствия - курды и вопрос, кто будет финансировать строительство. Ну и смена русского шантажиста на турецкого, не делает европейцев победителями.
Ну нынешний житель Москва-Сити тоже не был ангелом... А что касаемо финансирования, то не исключен пул Турция-Катар-Азербайджан. Что касаемо шантажиста, то и тут есть решение. Создание хаба на границе с Европой. А дальше уж диверсификация поставок по странам. Сложная система, но именно такие сейчас и будут работать.
Поэтому как мне кажется все вернется к украинской гтс, но контролировать ее будут американцы приобретая русский газ по бросовым ценам, а продавать гораздо выше, ну и имея еще большее политическое влияние на Европу.
Скорее всего так и будет. Все козыри де-факто потеряны. Либо снова, возможны более сложные конструкции, чем просто владение трубами США.
Сомневаюсь, что Турция будет той страной, участвующей в новой Ялте условно говоря.
Я так подозреваю, что ей это и не надо. Вот контроль над территориями бывшей Османской империи их больше интересует. Надо брать только те куски, что в рот могут влезть :kolobok_biggrin:
 
Ну нынешний житель Москва-Сити тоже не был ангелом... А что касаемо финансирования, то не исключен пул Турция-Катар-Азербайджан. Что касаемо шантажиста, то и тут есть решение. Создание хаба на границе с Европой. А дальше уж диверсификация поставок по странам. Сложная система, но именно такие сейчас и будут работать.
Последние удары по выходной точки турецкого потока совпали с разговорами о необходимости продать украинскую ГТС американцам. Причем, как уверяют американский беспилотник во время атаки вскрыл систему ПВО. Если в ближайщие дни и правда пройдет удачная атака, то я больше склонюсь к тому что у украинской ГТС появится американский собственник, а мечты Турции, останутся мечтами. Если так и случится, то Газпром войну вчистую проиграет.
Английский язык более слабо передает эмоциональность, менее разнообразен чем русский, более прост чем китайский, т.е. язык прямолинейности.
То-то столько потом оговорок, вы не правильно поняли, он не то хотел сказать. А самое смешное, когда речи американского президента переводят на русский с диаметрально противоположным значением. Ну и английских языков в мире уже пара десятков минимум :kolobok_biggrin:
 
Английский язык более слабо передает эмоциональность, менее разнообразен чем русский, более прост чем китайский, т.е. язык прямолинейности.
Ну не знаю про прямолинейность, когда самому приходится додумывать те или иные выражения в плане адаптации под наш язык. Порой даже возникает мысль о том, что в английском не хватает слов для выражения тех или иных смыслов. Поэтому ну никак он не может претендовать на деловой статус для всех. Деловой язык должен быть доступен в плане понимания для конкретных решений и быстро. Мне кажется, что русский язык в этом плане более подходит, чем английский. То же самое касается доллара и фунта. Видите какая привязка сформирована англосаксами - самое необходимое для мировой торговли: язык и деньги. Только не увидел здесь интересов других стран, поэтому данную систему надо реформировать или вообще ломать.
 
Ну не знаю про прямолинейность, когда самому приходится додумывать те или иные выражения в плане адаптации под наш язык. Порой даже возникает мысль о том, что в английском не хватает слов для выражения тех или иных смыслов. Поэтому ну никак он не может претендовать на деловой статус для всех. Деловой язык должен быть доступен в плане понимания для конкретных решений и быстро. Мне кажется, что русский язык в этом плане более подходит, чем английский. То же самое касается доллара и фунта. Видите какая привязка сформирована англосаксами - самое необходимое для мировой торговли: язык и деньги. Только не увидел здесь интересов других стран, поэтому данную систему надо реформировать или вообще ломать.
Прямолинеен в плане количества речевых оборотов, т.е. более сжат нежели наш, и так же как китайский, основан на общем "контексте" - большой смысл в коротких предложениях. Русский язык отлично для всего подходит и хорошо территориально распространен, но английский - язык коопераций, торговых союзов. Грубо говоря, нас всех "научили" им эффективно пользоваться в мировой коммуникации те, кто столетиями проявлял большую деловую и военную активность по всему миру. Было бы конечно интересно посмотреть на то, как русский язык переписывает мировой генетический код, но для этого надо доминировать.
То-то столько потом оговорок, вы не правильно поняли, он не то хотел сказать. А самое смешное, когда речи американского президента переводят на русский с диаметрально противоположным значением. Ну и английских языков в мире уже пара десятков минимум :kolobok_biggrin:
Английский уже давно стал языком не культурного наследия, а эмигрантов. В жизни, он сильно упрощен, от того и краток, да строг. Русский язык переживает то же самое, вроде все на нем говорят, а упрощают, ибо пользоваться не могут. Поэтому, для большинства, что русский, что английский - простые взаимозаменяемые языки. Современный китайский тоже упрощен, но сказать, что "путунхуа" можно заменить английским или русским не смогу, другое восприятие мира, другая цивилизация.
 
Если в ближайщие дни и правда пройдет удачная атака, то я больше склонюсь к тому что у украинской ГТС появится американский собственник, а мечты Турции, останутся мечтами. Если так и случится, то Газпром войну вчистую проиграет.
Посмотрим конечно. Но Газпром уже похоже проиграл, но при этом желание пилить деньги не пропало. Стеллу будут в Питере рядом со своими башнями ставить :kolobok_biggrin:
Современный китайский тоже упрощен, но сказать, что "путунхуа" можно заменить английским или русским не смогу, другое восприятие мира, другая цивилизация.
Современный китайский настолько упрощен, что житель севера Китая с большим трудом понимает, что говорит южанин. А вообще, в Китае стандартизация языка не так уж и давно началась. Лет 15 назад, что ли. А так одна провинция другую не понимала.
 
Посмотрим конечно. Но Газпром уже похоже проиграл, но при этом желание пилить деньги не пропало. Стеллу будут в Питере рядом со своими башнями ставить :kolobok_biggrin:
Газпрому все ни по чем, как продавали газ, так и продолжат. Сегодня это уже полу-частная, полугосударственная корпорация, которая стремится стать монополистом во всем, что приносит деньги. Убытки их мало волнуют, для них сегодня главное - процесс движения "вперед".
Современный китайский настолько упрощен, что житель севера Китая с большим трудом понимает, что говорит южанин. А вообще, в Китае стандартизация языка не так уж и давно началась. Лет 15 назад, что ли. А так одна провинция другую не понимала.
Я даже присутствовала не раз при общении носителей разных диалектов, понимания там нет :kolobok_biggrin:
Из серии государство вам народу ничего не должно :kolobok_biggrin:
Сколько волка не корми, а он в лес смотрит. Народ надо стимулировать, кооперировать, растить доминантный подкласс под патронажем сформировавшихся монополий. Компенсировать "издержки" следует тем, кто проявляет активность и способствует движению рыночных отношений. Дешевые кредиты - не вопрос, вопрос в другом - куда можно залезть, где не "занято" монополистами.
 
Назад
Сверху Снизу