Не люблю кредитные карты

я вот порой такое слушаю и мне кажется, что я была золотым ребёнком)))
потому что если бы я такое сделала, меня бы заставили всё сдать, долг погасить/закрыть кредитку и ещё бы по бошке надавали)))
Тут ситуация немного другая. Племянница живет с бабушкой и дедушкой с рождения и ни в чем не имеет отказа. Мать лишена родительский прав и они оформили опеку. Ей пока она учится все еще платят опекунские. Которые ей идут уже лично, плюс стипендия. И она привыкла жить на широкую ногу. Денег ей всегда не хватает.

я вот порой такое слушаю и мне кажется, что я была золотым ребёнком)))
потому что если бы я такое сделала, меня бы заставили всё сдать, долг погасить/закрыть кредитку и ещё бы по бошке надавали)))
Раньше вообще с этим сложней было. И МФО столько не было. И через интернет не выдавали кредиты. А сейчас раздолье. Да и не работающим кредиты не выдавали.

Раньше вообще с этим сложней было. И МФО столько не было. И через интернет не выдавали кредиты. А сейчас раздолье. Да и не работающим кредиты не выдавали.
а сейчас хотите сказать дают? у меня наоборот родственникам работающим за 15-20к давали кредиты на 200-300к, сейчас я думаю такое не прокатит)

Тут ситуация немного другая. Племянница живет с бабушкой и дедушкой с рождения и ни в чем не имеет отказа. Мать лишена родительский прав и они оформили опеку. Ей пока она учится все еще платят опекунские. Которые ей идут уже лично, плюс стипендия. И она привыкла жить на широкую ногу. Денег ей всегда не хватает.
всё понятно...ну сами виноваты, что разбаловали. я тоже такие примеры знаю.

Ну да у меня племянница еще не работает, но уже активно берет кредиты в МФО. На роллы и пиццу. И обязательно с доставкой на дом. А потом дедушка судорожно бегает и гасит за нее. При этом ей уже 22 и заканчивает институт.
Вот это жесть. :kolobok_shok: если бы у меня сын такое провернул, прибила бы лично, своими руками и пахал бы бы у меня как раб на галерах, долг отрабатывая. Он у меня сейчас студент, первый курс закончил, уже вторую неделю курьером на Яндекс Доставке работает, на телефон новый себе зарабатывает, старается, в субботу в жару с 10 утра до 21 вечера работал. Золотой ребенок, приеду с работы, расцелую)))))
Может дедушке не стоит бегать и платить за девицу? Пусть сама - сама, работу ищет и на свои пусть покупает что хочет.
Кстати, тоже знаю таких девчат в возрасте лет 18-22, только они берут на шмотки модные, а гасят родители с бабушками-дедушками. Такое не редкость сегодня среди молодежи.
Это просто наглость космическая, блин я в 90-е росла, жили очень бедно, но чтоб я маму так подставляла? Наоборот лет с 14 все лето старалась подработать, хоть за небольшие деньги , но все же. И сына старалась в том же ключе воспитать. что нефиг с родителей тянуть, все что можем, что по силам дадим, все излишества сам зарабатывай. Но у меня сын и знает, что подобные кредиты и траты я бы и не стала оплачивать. Есть стипендия, на продукты я высылаю (он в другом городе учится), дальше сам.
Вы меня шокировали честно говоря. У нас в городе я вижу кучу молодежи и курьерами и официантами, работают, не помирают, прям гордость за таких ребят берет.

Вот это жесть. :kolobok_shok: если бы у меня сын такое провернул, прибила бы лично, своими руками и пахал бы бы у меня как раб на галерах, долг отрабатывая. Он у меня сейчас студент, первый курс закончил, уже вторую неделю курьером на Яндекс Доставке работает, на телефон новый себе зарабатывает, старается, в субботу в жару с 10 утра до 21 вечера работал. Золотой ребенок, приеду с работы, расцелую)))))
Может дедушке не стоит бегать и платить за девицу? Пусть сама - сама, работу ищет и на свои пусть покупает что хочет.

Это просто наглость космическая, блин я в 90-е росла, жили очень бедно, но чтоб я маму так подставляла? Наоборот лет с 14 все лето старалась подработать, хоть за небольшие деньги , но все же. И сына старалась в том же ключе воспитать. что нефиг с родителей тянуть, все что можем, что по силам дадим, все излишества сам зарабатывай. Но у меня сын и знает, что подобные кредиты и траты я бы и не стала оплачивать. Есть стипендия, на продукты я высылаю (он в другом городе учится), дальше сам.
Вы меня шокировали честно говоря. У нас в городе я вижу кучу молодежи и курьерами и официантами, работают, не помирают, прям гордость за таких ребят берет.
Как выяснилось она начиталась в интернете, что можно набрать кредитов и не платить их. Мол обнулюсь с помощью банкротства и все. А вот фокус то не получается. Не все так просто как ей хотелось. Вроде 23 года. Не ребенок, а полная дурь в голове.

Как выяснилось она начиталась в интернете, что можно набрать кредитов и не платить их. Мол обнулюсь с помощью банкротства и все. А вот фокус то не получается. Не все так просто как ей хотелось. Вроде 23 года. Не ребенок, а полная дурь в голове.
Да вы знаете и постарше люди на эту удочку ведутся, как минимум двоих знаю, которые тоже в эту чушь верят, что списывают долги, да еще законно, да еще за это ничего не будет, вот и влипли. И денег мутной конторе отдали не мало и долги приходится все же отдавать. Еще и банкротство это аукнется.
Вы бы племяннице подсказали, что не стоит с этого начинать. Мало ли лет через пять ипотеку захочет взять, а КИ вся испорчена. Есть пример перед глазами, у мужа брат лет в 23 решил бизнес начать, с дури арендовал самое большое и крутое помещение, товар завез, что-то даже продал, но бизнес не пошел. Только долгов прилично осталось и он решил, что платить не будет, а будет скрываться, естественно суд/ приставы, но взыскивать было нечего, так что потихоньку отстали. Прошло несколько лет, он женился. Решили ипотеку брать, а вот фиг, он в чс у банков. Хорошо жена хорошо зарабатывала, поэтому только на нее оформили по брачному контракту. И кредиты на машины тоже она себя брала, а он к тому времени уже прям хорошо зарабатывал, региональным менеджером стал. А кредиты не дают и все, с большим трудом через проверенную контору КИ восстанавливал и долг тот старый закрывал. Так что не стоит плевать в колодец-то, кто его знает когда может пригодиться.

Вопрос самоконтроля. Если человек может себя контролировать, то кредитка станет для него плюсом, а не минусом. При грамотном управлении Грейс периодом, можно экономить, а не впадать в кабалу.

Опасаюсь кредитных карт, знакомые пользовались, противоречиво как-то, вроде и удобно, но просрочка чревата не очень приятными последствиями... Как-то нужны были деньги, начала оформлять в приложении Сбера, так и не решилась сделать последний шаг, так и висит)) стараюсь жить в быту по средствам, но ипотеку будем брать, наверно, т.к. таких средств нет.

Вопрос самоконтроля. Если человек может себя контролировать, то кредитка станет для него плюсом, а не минусом. При грамотном управлении Грейс периодом, можно экономить, а не впадать в кабалу.
Парадокс в том, что чаще всего кредитные карты заводят именно те, кто не умеет себя контролировать. Потому и заводят, что страсть, как хочется, очередной телефон, сапожки, платьице здесь и сейчас... Расплачиваются кредиткой, возмещают, а потом берут новый телефон-сапожки-платьице, и так по кругу...

Парадокс в том, что чаще всего кредитные карты заводят именно те, кто не умеет себя контролировать.
Ну тут спорный вопрос. Есть кредитки с приятным грейс-периодом. По сути получаешь рассрочку без процентов.

Ну тут спорный вопрос. Есть кредитки с приятным грейс-периодом. По сути получаешь рассрочку без процентов.
Но, ведь, когда заканчивается пробный период, кредитка остается, а значит - и соблазны. Или как: прошло условные 1-3-6 месяцев льготного периода - и в мусор ее с легкой руки? Как правило, такого не происходит.

Я раньше тоже пользовалась кредиткой, для меня это было как палочка-выручалочка, запасной вариант. Всегда знала, что к ней можно обратится и поэтому не экономила на основных покупках. И вот недавно пришлось закрыть кредитку в связи с мошенничеством, так я сразу же научилась рассчитывать только на свои силы, не покупать лишнего и даже откладываю понемногу.

не люблю кредитные карты!
причин 7:
1) мощное препятствие для поступательного развития.
2) эффект "легких денег".
3) нет обязанности по погашению основного долга.
4) иллюзия наличия подушки безопасности.
5) потенциальное кредитное бремя.
6) высокие проценты и кабальные условия за просрочку.
7) мизерный кешбек и дорогое обслуживание.

Я вообще не пойму, зачем заводить кредитную карту. Если есть деньги, то они и на обычной карте хорошо лежат, а если нет, то с кредитной картой их ещё меньше будет. Бесплатный период закончится и будешь платить проценты. Всегда в долгах. Разумом подумаете, неужели банки, нам дадут деньги, если не будут уверены, что обуют нас на гораздо большую сумму. Бесплатный сыр только в мышеловке. А эти кредитные карты силком пихают в каждом банке. В Сбербанке сидят лапшу на уши вешают, в Альфа банке даже без просу оформляют, а все потому, что проходит порнерская программа и за оформленную кредитку, платят курьеру 2000р.

По мне, так Кредитка с хорошим беспроцентным периодом - это очень удобно! У меня кредитки в Альфа банке и Сбере. Пользуюсь по необходимости и укладываюсь в беспроцентный период. В Сбере например 100 дней, причем на покупки в Мегамаркете особые условия, скидки и очень низкий процент на случай, если не успел в беспроцентный период. Я с этой картой, например, быстрее закончила ремонт в квартире и съехала со съемной в свою. Очень выручают. Но надо контролировать себя и понимать конечно, что это заемные средства, расчитывать на свой заработок в будущем. Вообщем есть случаи, когда ты остаешься в плюсе с кредиткой.

Кредитные карточки с виду вещь безобидная, но может и затянуть в финансовую трясину. К примеру, по карточке супруги можно чуть ли не месяц пользоваться беспроцентным кредитом на 10 тысяч рублей.

Очень удобно. Особенно, когда под рукой нет свободной наличности. Но со временем жена к этому настолько привыкла, что теперь постоянно ей пользуется. Получается у нас по ней всегда долг на максимальную сумму. Плюс погашать иногда вовремя не успевает, и начинают капать проценты.
Тоже не люблю кредитки, один раз оформила себе на 5000 кредитную карту, через пару месяцев поняла, что нужно её срочно блокировать. Есть люди, которые умеют ими пользоваться, возможно даже выгоду какую-то получают, но большинство тратит с неё деньги бездумно. Я с неё столько покупок необдуманных совершила, за которые потом приходилось расплачиваться свои честно заработанными деньгами. Завидую людям, которые грамотно планируют свои походы в магазин, я, к сожалению, не такая.

Назад
Сверху Снизу