Можно ли отказаться от страховки после взятия кредита?

Брали потребительский кредит в Альфе, навязали страховку. Стали консультироваться в самом банке, начали отговаривать, что да, по закону можем отказаться от страховки после 1 мес пользования кредитом, но потом банк вправе пересмотреть условия договора, вплодь до требования 100% погашения остатка долга. В итоге через месяц подали заявление на отказ от страховки, общались со специалистами банка, которые в категоричной форме пытались отговорить, но мы стояли на своем. Вернули остаток страховой суммы, которую мы сразу же вложили в счет погашения основного долга, через месяц банк поднял процент, экономия получилась, но она минимальная. Поэтому, пришли к выводу - как ни крути, хоть со страховкой, хоть без - банки свою выгоду не упустят и заберут своё у заемщика.

Хочу взять кредит на мебель, кредит не наличными, а именно товарный кредит, оформить его в магазине, сумма достаточно большая и страховку по кредиту насчитали не маленькую, вот стало интересно могу ли я взять кредит естественно его дадут если я соглашусь на страховку, но после взятия я откажусь от страховки, чтобы пересчитали сумму и естественно платежи стали меньше?Не очень хочется переплачивать банку такую большую сумму, раньше много раз брала кредиты, но никогда так не делала,потому что не знала об этом. Просто слышала что в течении какого определенного срока после взятия кредита я могу обратиться в банк и отказаться от страховательной части и выплачивать только сам кредит ну и проценты, но вот не знаю как это работает в практике?Может кто то так делал уже, подскажите? В течении какого периода надо обращаться в банк? Что и как делать, чтобы это сработало, может кто то знает какие то нюансы,которые бы помогли?Какой процент вероятности что банк одобрит это и может не каждый банк согласен на такую манипуляцию?
Тут я могу сказать об опыте взаимодействия со Сбербанком.
Чтобы отказаться от страховки по кредитной карте, мы с супругой обратились в их офис.
Внимательно там выслушали нас, и закрыли нежелательную и довольно-таки дорогую страховку.
Кстати, страховая даже вернула часть денег на кредитку.
А так, да, когда начали мы пользоваться этой карточкой, о страховке ничего не знали, только потом выяснилось, когда стали приходить СМС о списаниях крупных сумм на страхование.

Тут я могу сказать об опыте взаимодействия со Сбербанком.
Чтобы отказаться от страховки по кредитной карте, мы с супругой обратились в их офис.
Внимательно там выслушали нас, и закрыли нежелательную и довольно-таки дорогую страховку.
Кстати, страховая даже вернула часть денег на кредитку.
А так, да, когда начали мы пользоваться этой карточкой, о страховке ничего не знали, только потом выяснилось, когда стали приходить СМС о списаниях крупных сумм на страхование.
По кредитным картам обычно включить/ отключить страховку можно и без обращения в банк. В личном кабинете или мобильном приложении через функционал приложения либо через чат поддержки.
Кстати, обычно при оформлении карты страховка включена по умолчанию и один-два месяца (смотря какой банк) она бесплатная, а потом уже начинаются списания.

Назад
Сверху Снизу