Как вы относитесь к потребительским кредитам?

• Автор темы Автор темы Kinobi
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к потребительским кредитам?

• Всего проголосовало
    83
Отношусь крайне негативно. Так как проценты грабительские и купленная вещь в итоге будет дороже на 50% от заявленной цены. Плюс фактор возможной неплатежеспособности.
Абсолютно согласна с вами.Я так же отношусь негативно к потребительским кредитам.Если ты берёшь потребительский кредит,знач6ты живёшь в долг.Значит по умолчанию у тебя нет денег на элементарные вещи первой необходимости,не говоря уже о выплате процентной ставки.
Я вижу что некоторым это реально необходимо,но думаю что человек сам привёл себя к этому путём неправильного финансового поведения.

Проголосовал против. Согласен, что бывают случаи, когда может выручить. Хотя иногда может выручить и ломбард. А там проценты - 11 в месяц...

Я много раз пользовалась кредитами в разных банках. И хочу сказать что отношусь к этому положительно. Очень даже выручает по нашей жизни, накопить нужную сумму не всегда получается, а иногда бывает так что та или иная вещь необходима, в такой ситуации очень выручает кредит. При чем кредит можно оформить в магазине где покупаешь, либо в банке деньгами если необходима конкретная сумма. Я бы посоветовала не бояться а пользоваться такой услугой как потребительский кредит. Удачи всем.

Всем привет! Может быть для большинства Россиян потребительский кредит кажется довольно дикой вещью лишь потому что от этих предложений в глазах рябит но вот для приезжего человека это своего рода отличная палочка выручалочка на первых порах! Так что я всеми лапками за!

Я "за" Потребительские кредиты, много раз пользовалась при покупке бытовой техники, например. Когда холодильник сломался, а на улице жара, а зар/платы и не хватит на новый холодильник, эти потребительские кредиты очень даже выручают. В тем более в крупных магазинах их огромный выбор - предложат программу под ваши запросы. Вообщем, если человек исполнительный, то это отличная вещь, на мой взгляд.

К потребительским кредитам отношусь с положительной оценкой, так как при необходимом срочном ремонте и покупке дорогого товара выручают, если вовремя производить платежи и соответвенно соблюдать условия договора никаких плохих моментов не вижу.

Вообще кредит много кого выручает. Но конечно если есть знакомые, которые спокойно могут дать 100 тысяч, то почему бы и нет

В наше время без кредитов ни куда). Зарплата не позволяет потратить разом большую сумму, так как потом не остаётся денег. И в таком случае на помощь "приходит" потребительский кредит. Благодаря ему у людей появляется возможность решения какой - либо проблемы. Минус только в переплате, но опять же каждый человек выбирает подходящий банк, а точнее условия договора. Думаю многим людям помогли банки, ведь согласитесь, что не каждый может позволить купить что то дорогое,где надо разом отдать сумму за покупку. А с помощью кредита можно рассчитать бюджет и выплатить всё по минимальным суммам.

Впервые взяла потребительский кредит в этом году. Не скажу, что очень рада))) Но в любом случае авто без него я бы не потянула. Обошла практически все банки, условия почти везде одинаковые. Так что не уверена, что стоит тратить столько времени, сколько ушло у меня, на выбор банка.Да проценты, да переплата, но кто же даст деньги просто так))) Поэтому могу сказать однозначное да потреб кредитам. Плюсов явно больше, чем минусов.

Всё относительно. У кого нет свободных или накопленных нужных сумм ДС, то приходится прибегать к помощи потребительского кредита. Даже если не хочется. Сама брала ни раз уже подобные кредиты. Но только при острой необходимости. А вообще это тяжелое финансовое бремя на каждого из нас.

Кредит, неважно какой, это всегда обязательство. Если есть возможность без негативных последствий взять его, то я не против. Ключевой фактор - это финансовая стабильность, от этого нужно исходить.

Кредиты это отличная возможность осуществить свою цель в моменте, и не ждать месяцами а то и годами что бы на неё накопить. Поэтому я отношусь к кредитам хорошо, главное вовремя выплачивать )

Вот финансовой грамотности людям набраться бы не помешало, особенно пенсионерам и домохозяйкам, а то гребут все подряд.
Согласен, он может им срочно и не нужен, но если дают так нужно брать. Я таких людей не понимаю

Негативно отношусь к кредитам, берёшь чужие деньги, а отдавать свои❗️

Мое отношение к кредитам менялось на протяжении нескольких лет кардинально. Изначально была ярым противником кредитов - лучше у кого-то занять и потом отдать. Но за послелдние годы в связи с несколькими перездами и обустройством жилья поняла что это вполне удобно. Во-первых ненадо напрягать родных, друзей с заниманием денег. Во-вторых нет риска переругаться с ними же впоследствии из за денег. В-третьих вы можете выбрать наиболее удобный для вас вариант кредитования - как никак на данный момент есть достаточно больше разнообразие предложений.
Мой личный принцип - не брать больше чем могу выплатить и не брать более 2-х кредитов в один момент. Для меня это оптимальный вариант, так как я могу купить нужную вещь и пользоваться ей когда мне это надо, а не через год например. Ну и к тому же я чаще всего беру кредиты с возможностью досрочного погашения, так как лично мне это удобно.

Неплохо бы добавить 3 вариант- нейтрально, потребительский кредит на короткий срок, с досрочным погашением - это весьма неплохо. Но не больше 12 месяцев, не больше одного кредита, как закредитованность это уже плохо, а отдавать за вещь деньги больше 12 месяцев глупо, телефон уже устарел, а ты платишь. Но если просто не хватает, только плюс.

Негативно отношусь к кредитам, берёшь чужие деньги, а отдавать свои❗
Так вы-то их берете на себя и потом расплачиваетесь точно так же своими деньгами. По сути дела, кредит это ваши деньги, но на время 🙂 Потом их отдавать надо.

Как по мне, кредит имеет смысл брать только в особы-х обстоятельствах. В остальных случаях, например, когда хочется поменять телевизор на побольше, лучше просто скопить. Хотя, конечно, если рассрочку брать, тогда можно. А так, просто кредит... Не знаю, переплата одна.

Ну и к тому же я чаще всего беру кредиты с возможностью досрочного погашения, так как лично мне это удобно.

Соглашусь вот здесь, сам также делал. Досрочно погасил и меньше расходов на проценты. Бывает, когда нужны деньги и брать негде. Но конечно нужен стабильный базис в виде заработной платы и уверенности в себе в этом плане. Тогда вообще не вижу риска и причин отказывать себе в нужной и срочной покупке.

Соглашусь вот здесь, сам также делал. Досрочно погасил и меньше расходов на проценты. Бывает, когда нужны деньги и брать негде. Но конечно нужен стабильный базис в виде заработной платы и уверенности в себе в этом плане. Тогда вообще не вижу риска и причин отказывать себе в нужной и срочной покупке.
Однозначно ) Если нет базиса, то надо очень хорошо подумать о реальной необходимости покупки. Обычно в таком случае не такая уж она и нужная.

@Валентина Питерова, согласна абсолютно с Вашим мнением. Я хорошо отношусь к кредитам. Если честно, я всегда всем говорю, что я рада, что эти кредиты вообще придумали. Потому что если хочется что-то приобрести, например, из дорогой техники, но денег сразу нет, то кредит как раз и спасает очень) просто нужно подходить к этому очень ответственно и тогда не будет никаких проблем.

Я много раз пользовалась кредитами в разных банках. И хочу сказать что отношусь к этому положительно. Очень даже выручает по нашей жизни, накопить нужную сумму не всегда получается, а иногда бывает так что та или иная вещь необходима, в такой ситуации очень выручает кредит.
Согласна с вами полностью , сама воспользовалась кредитом о чем не пожалела, если всё оплачивать вовремя , то никаких проблем не будет.

Назад
Сверху Снизу