Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

Причем копия заявления не прошита, не заверена, т.е. тупо скан распечатали и как бы первая страница заявления может прекрасно существовать без второй.
В определении (что такое по их мнению "кредитный договор") есть слово "заёмщик", но в заявлении подпись в графе "клиент" это важно или нет?

Времени действительно мало. Сканируйте все документы, затирайте все свои персональные данные и выкладывайте здесь. Разберёмся и подскажем. Может быть и "родоначальники" данной темы предложат конкретный вариант.
Если не можете выложить документы здесь, отправьте мне на почту.

Времени действительно мало. Сканируйте все документы, затирайте все свои персональные данные и выкладывайте здесь. Разберёмся и подскажем. Может быть и "родоначальники" данной темы предложат конкретный вариант.
Если не можете выложить документы здесь, отправьте мне на почту.
Благодарю за поддержку, но проблема, что я как раз тоже уехал и по сути и не знал бы, если не мой блат на почте. Позвонил начальнику, он мне скинул кривые фото доков. Вернусь в первых числах и сразу займусь вопросом.

Добрый вечер!
Вот накалякал исходя из всего вышесказанного. Документы банка нет смысла сюда копировать, т.к. по сути описал в ходатайстве, да и хлопотно это найти сканер и сканировать их. Вопрос правильно ли составил.

Вложения

• Page_00001.jpg
    Page_00001.jpg
    823,6 КБ · Просмотры: 129
  • Page_00002.jpg
    Page_00002.jpg
    568 КБ · Просмотры: 123
Кстати БИНБАНК диджитал с 1 января присоединился к корпорации ОТКРЫТИЕ . Уже смс о задолженности приходят от банка ОТКРЫТИЕ. Значит ли для нас это что либо?

@wetal, ну орфографических ошибок нет, поэтому на вопрос правильно составлено или нет, можно сказать что правильно. Не видя всей картины сложно конкретно отвечать.
Договор ваш состоит из трех частей: анкета заявление, условия и правила предоставления банковских услуг и тарифа
Причем вашей подписи достаточно только на анкете-заявлении, по остальным документам банку достаточно указать, что они размещены в свободном доступе, скажем на сайте банка или на стенде в офисе. ВСЁ, этого будет достаточно, чтобы считать договор заключенным.
В вашем случае показывайте судье все эти нюансы с вашей анкетой, если судья посчитает необходимым сделает запрос в банк.
Но может и ответить что все ваши замечания к самой сути искового заявления не имеют никакого отношения, а просто будет являться фактором отсрочки вынесения решения.
И на этом всё, второго шанса как то повлиять на принятие решения у вас уже не будет. Поэтому надо готовить все варианты своей защиты, а не уповать только на то что какая то дата на та, поля пустые, подпись то моя, то не моя.

Если я правильно разобрался со статьями ГПК РФ на которые ссылаюсь, то:
Причем вашей подписи достаточно....
Подписи на оригинале, а не копии моей подписи (она могла попасть на полупустой бланк при копировании).
В вашем случае показывайте судье все эти нюансы с вашей анкетой, если судья посчитает необходимым сделает запрос в банк.
Судья обязан учитывать все нюансы по делу (хоть и наивно это звучит), т.к. копия такой анкеты, тем более с такими косяками вообще не доказывает право требования, а именно, что Ответчик получал от них какую либо карту или деньги, а Ответчик такого факта не припоминает, т.к.у него много кредитов и о какой карте идет речь вообще не понятно и не подтверждено.
Но может и ответить что все ваши замечания к самой сути искового заявления не имеют никакого отношения, а просто будет являться фактором отсрочки вынесения решения.
Замечания может конечно, но суть заявления взыскать деньги без доказательств, что они были выданы.
И на этом всё, второго шанса как то повлиять на принятие решения у вас уже не будет.
Опять же, если я правильно понимаю, то есть еще апелляция, которая может отменить решение первой инстанции.
...подпись то моя, то не моя.
я смогу пояснить суду хоть какие то детали по существу, только когда увижу, что представленный документ с оригиналом подписи, а по копии я не могу разобрать и такой факт не помню...
Суд завтра, посмотрим )

@wetal, печально, но я понимаю что у вас малый опыт общения с судьями. Если бы вы только знали какие перлы иногда "отчебучивают" наши судьи, то как говорится, точно бы сказали что Задорнов отдыхает. Во всяком случае держите нас в курсе ваших событий, будет интересно не только мне, но и всем проследить ход развития вашей истории.
И к сведению, просто подведу итог. На апелляцию не уповайте. В апелляционной жалобе обжалуется ТОЛЬКО ТО ЧТО ВЫ ЗАЯВИТЕ В ВОЗРАЖЕНИЯХ СУДУ первой инстанции. Если вы чего то не заявите сейчас, потом это в апелляции даже и рассматривать не будут. Поэтому я и говорил что надо прорабатывать ВСЕ ВАРИАНТЫ СВОЕЙ ЗАЩИТЫ, а не зацикливаться только на том что нет должным образом оформленных копий документов предоставленных истцом.
Но в любом случае, удачи вам завтра в суде.

Заседание прошло, суд ходатайство принял, хотя и со скрипом и определил обязать Истца предоставить оригиналы. Буду держать в курсе.

В итоге судья сказала: "хорошо, я запрошу документы, и скорее всего истец предоставит". Непонятно, зачем это было сказано, то ли это был тонкий намек типа готовься дальше и был у меня (у суда) такой случай или просто напугать решила ))). Ну договора точно ни какого нет, оставляю очень призрачный шанс, что каким-то образом предоставят оригинал полупустой анкеты, хотя бред, они даже просто тупо сканы распечатали. Даже если предоставят, она не подтверждает факт получения карты, хотя бы потому, что там не было на это изъявлена воля на выпуск карты, поля все пустые, какая карта, какой лимит и что клиент ознакомлен с правилами банка.
Теперь нужно подумать, что делать, если каким-то чудом предоставят оригинал подписи.

Добрый день! ситуация следующая: 28 декабря 2018 прошло судебное заседание районного суда, по решению которого я должна выплатить кредитный долг Коллекторскому агентству. На суде не была - узнала о нем уже после того как он прошел (спасибо Почте России). На сайте суда пока что нет информации об отправке мне корреспонденции.В моем договоре нет пункта об уступке права требования долга третьим лицам (договор от 2013 года). Вопрос: возможно ли будет об этом сообщить в аппеляции? либо попробовать отмену решения? Возможно ли на стадии аппеляции предоставить документы?

Доброго времени суток!
Ситуация такая. На данный момент я нахожусь в процессе суда с Тиьком. Пришла на первое заседание. Запросила оригинал кредитного договора от банка и подробную детализацию рассчетов с пояснением всех начислений и т. п. Суд перенесли на месяц. На втором заседании судья сказал, что на запрос Тинькофф ничего не ответил. Сделал повторный запрос с предупреждением об ответственности. А так же приобщил к делу третье лицо, Тинькофф Страхование, и запросил кучу документов у них. Суд перенесли еще на месяц. Следующее заседание в понедельник. Так же на днях я нашла у себя анкету-заявление Тинькофф (до этого никаких документов найти не могла). В ней НЕТ моей подписи ни в одном поле, есть только подписи представителя банка.
В связи с вышеизложенным, назрело несколько вопросов.
1. Предоставлял ли кому-нибудь Тинькофф оригинал кредитного договора?
2. Зачем приобщили Тинькофф Страхование и как это может отразиться на ходе дела?
3. Показывать ли в суде имеющуюся у меня анкету без моих подписей?
Заранее спасибо за ответы.

Что то авторы темы забросили свое "детище")))) и вообще никак не показываются в ней. Реальные люди, реальные вопросы по теме, а ответов никаких. Скорее всего по существу вопросов и ответить им нечего.

@Karina1987, отвечу по вашим вопросам.
1. Кредитный договор с Тиньком это: анкета-заявление, тарифный план и условия кредитования. Посмотрите в приложениях к исковому заявлению, там эти документы однозначно есть. На счет оригиналов. Подпись свою вы ставите только на анкете -заявлении, остальные документы присоединены к договору без вашей подписи, но если все внимательно прочтете то поймете что и без вашей подписи договор между вами и Тиньком считается заключенным. Оригинал анкеты-заявления лично я никогда не видел в судах. Предоставляют правильно заверенную копию, для суда этого будет достаточно.
2. Тинькофф Страхование. Наверное судья усомнился в правомерности начисления страховки по кредиту, решил проверить. Либо хоть как то и что то хочет получить по вашему делу, не от банка так от его подельника. Мое личное мнение, что ничего не получит и в итоге скажет...ай..и так сойдет, вынесет решение в пользу банка.
3. Анкета. То что на иней нет вашей подписи, это еще не значит вы не подписали экземпляр банка. Смотрите материалы дела, конкретно ту копию анкеты которую приложил банк, и если на ней нет вашей подписи, то это уже интересней. Если есть, проверьте чтобы анкеты, ваша и банка, были реально идентичными.

@Karina1987, еще мой совет. Не надо зацикливаться только на том что якобы нет оригиналов документов, этот "финт ушами" проходит только в исключительных случаях, один на миллион. Автор темы так и предоставил ни одного решения суда в пользу заемщика только на основании отсутствия оригиналов документов.
Надо изучать все материалы дела, искать не стыковки, нарушения, делать свой контррасчет. Все это писать в возражениях, обосновывать свою позицию. Чем больше сейчас напишите, тем больше шансов пробить в апелляции.

@Марина2801, идите в суд, знакомитесь с материалами дела. Мой совет делайте хорошие фотографии всех листов, даже конвертов об отправке вам писем (с двух сторон).
Если решение суда еще не вступило в силу, то это одни действия, если уже вступило то совсем другие.
Для начала пробовать отменить вынесенное решение, для этого надо досконально изучить вопрос об отправке вам писем о назначении судебного заседания. Может быть там банально в адресе была перепутана скажем квартира, и всё письма вы не могли получить. А значит не были должным образом уведомлены о суде.

Предоставляют правильно заверенную копию, для суда этого будет достаточно.
этот "финт ушами" проходит только в исключительных случаях, один на миллион. Автор темы так и предоставил ни одного решения суда в пользу заемщика только на основании отсутствия оригиналов документов.
Да, автор не предоставил. Но, судя по тому как вы ведете дискуссии, предполагаю, что Вы их видели в предостаточном количестве.
Что такое "правильно заверенная" копия? Я, например, видел ксерокопии, на которых стоит закорючка (возможно) работника банка и печать. Бывают и вовсе непотребные варианты. И я опять предполагаю, что Вы подобные бумаги видели неоднократно.
Для достаточности вот таких вот "копий" договора хватает молчаливого согласия ответчика. Ну, как правило, "заявить" свое молчаливое согласие ответчику помогает судья, делая какие-нибудь бредовые заявления с мордой олицетворяющей законность и святость.
Ответчик должен понимать, что в гражданском законодательстве нет презумпции невиновности ответчика, но есть презумпция его вины. И именно ответчик обязан отбрехаться от любого "доказательства" вываленного истцом на стол судье. В указанном случае, как правило имеем, что копия вещь вполне себе законная, вид документа правильный, относимость к делу наипрямейшая. Возражения от терпилы поступили? Не поступили. В крайнем случае, у судьи всегда есть протокол, согласно которого (......)
Возражение о недопустимости копии должно быть высказано письменно. ВС Рф высказывался по этому поводу многократно. Возражение можно выполнить в виде соответствующих цитат. Судья должна убедиться, что копия соответствует оригиналу. Как?
Можно потребовать экспертизу подписи. Даже по их законам, по ксерокопии это не делается.
Обычный ответчик, как правило не понимает сути судебного процесса. Скаченные в интернете красивые заявления "против злых банкстеров" и вызубренные 3-5 статей ГК РФ не помогают, скорее вредят. Даже прочтения "12 презумпций суда" многим не помогает.
Ответчик, пытаясь отбрехаться от банкиров должен выстроить ПОЗИЦИЮ. Бессмысленно просто потребовать от банка предоставить бухгалтерскую первичку.

@petruha_ke, все верно видел много раз. И самое обидное в этом что даже когда стоит закорючка то ли сотрудника банка, то ли технички что пол подметала....судье все равно на все наши потуги...принимает все как надлежаще оформленное доказательство

Вопрос не в том, что я подписывала, а что - нет. Вопрос в том, чтобы добиться от банка оригинала кредитного договора, т. к. по п 7 ст 67 ГПК РФ он и только он является доказательством. Естественно, на первом заседании судья сильно давил, чтобы я призналась, брала кредит или нет. Говорил, что оригинал договора нужен только для почерковедческой экспертизы, пугал высокой стоимостью, и что оплачивать ее буду я. Но я кое-как продавила, он удовлетворил ходатайство об истребовании доказательств. А вот на втором заседании судья уже был очевидно зол на Тинек, и на то, что эти товарищи не реагируют на запросы суда. Возможно, предъявление на следующем заседании найденной анкеты-заявления без моих подписей подтвердит необходимость получения оригинала от банка? В ксерокопии, предоставленной банком суду, мои подписи есть. НО! И в исковом заявлении от банка, и в общих условиях этого банка, написано: "...Составными частями ЗАКЛЮЧЕННОГО договора являются заявление-анкета, ПОДПИСАННАЯ ответчиком, тарифы и т. д...." Кроме подписей, кстати, есть и другие расхождения с ксерокопией. Вот и думаю, что надо наверно узнать, прислали ли хоть какие-то документы, и если нет - показывать свою анкету...

@petruha_ke, вот из последнего что мне приходилось видеть. Доверенность оформлена как положено. Подпись на доверенности и подпись на остальных документах явно разная. По этому делу еще была куча "косяков", но судья заявил что все в порядке, даже ляпнул что все документы банк предоставил посредством ЭДО (электронный документо-оборот)...насмешил))))
Итог...решение в пользу банка, даже апелляция не помогла.
Вывод....даже в тех документах которые банк готовит сам, он "чудит" не по детски...и суду все это кажется абсолютно нормальным.

Вложения

• 3 стр.jpg
    3 стр.jpg
    224 КБ · Просмотры: 68
  • DSC00079001.JPG
    DSC00079001.JPG
    4,1 МБ · Просмотры: 69
В ксерокопии, предоставленной банком суду, мои подписи есть.
Вы же пишите что подписи есть
Составными частями ЗАКЛЮЧЕННОГО договора являются заявление-анкета, ПОДПИСАННАЯ ответчиком,
а потом вроде как нет
Показывать свою анкету пока не надо. Вы же утверждаете что кредит не получали, покажите анкету...судья за это зацепится
Как совет, приходите в суд за час до назначенного времени, обращаетесь к секретарю с просьбой ознакомиться с материалами дела. Секретарь конечно может начать кричать и топать ножками что мол вам делать больше нечего, стойте на своем, отказать вам не имеют права. Даже если секретарь не предоставит вам материалы дела для ознакомления, тогда просите судью об этом прямо на заседании...
И вот тут действуйте по обстоятельствам...есть в материалах дела ваша анкета или нет, такая же она как у вас на руках или нет
Но все эти телодвижения с оригиналом договора могут плачевно закончится не в вашу пользу....и что тогда? Вы более ничего не возражали. На этом всё и закончится, суд присудит все в пользу банка. А у Тинька есть куча нарушений и при правильном акцентировании на этом внимании судьи сумму долга можно существенно снизить.

В той анкете, которую я нашла у себя - моих подписей нет. В ксерокопии, которую банк предоставил суду - есть.
Благодарю за рекомендации!

Назад
Сверху Снизу