Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

Еще один вопросик: если банк все таки предоставит документы суду, можно ли попросить перенести заседание, чтобы было время на изучение материалов, составление контр-выписки и т. д.?

@Karina1987, попросить можно все что угодно, но это все будет на усмотрение судьи. Судья спросит...а кто или что вам мешало изучать материалы дела ранее, готовить свои расчеты, предоставлять документы в свою защиту?

Мешало отсутствие документов от банка, в частности, детальной выписки с формулами рассчетов всех начислений и их обоснований. Судья удовлетворил ходатайство на получение такой выписки, однако банк на данный момент ее не предоставил. По имеющимся документам (в которых, как вы понимаете, никаких рассчетов и обоснований нету, тупо приход-расход) контр-рассчет имеется.

@Karina1987, ну Тинькофф вроде бы всегда высылал все документы, покажите последнюю страницу вашего искового заявления, там указан перечень документов в приложении. Я вам тогда подскажу что есть а чего нет, и есть ли смысл что либо еще требовать от банка
И еще вопрос. Как вы делали контррасчет если документов не хватает, на основании чего?

Контр-расчет условный (возможно это нельзя назвать контр-расчетом, тем не менее, есть явно оспариваемые начисления), потому что даже по тем документам, которые у меня есть, я нашла несоответствия. Расчет задолженности ответчика тоже есть, но половины формул и оснований для начисления некоторых комиссий в нем нет. В целом то я поняла, что надо ждать хоть какие-нибудь документы из банка, оспаривать то, что могу, а остальное будет зависеть от судьи. Спасибо за ответы)).

@Karina1987, ну и Тинька не так все сложно. Комиссии за страховку, смс информирование, за снятие наличных. Могут еще за сверхлимит, да штрафы за неоплаченный платеж.
Какие начисления у вас вызывают вопросы?

Не понятно происхождение расчета ежемесячный процентов. Ни по каким расчетам по тарифам к выставленным суммам прийти не могу, а в их расчете формулы отсутствуют. Так же ни в одном из имеющихся документов не могу найти тарифы на перевод средств на другую карту, а комиссию за перевод 1000 руб. повесили в 319 руб. единовременно. В конце, когда пошли неоплаты минимальных платежей начисление процентов вообще непонятно, такое ощущение, что цифры взяты с потолка. Даже если считать по макс. ставкам и макс. накопленные суммы - все равно на 1000 руб. за каждый месяц у меня меньше получается.

@Karina1987, это потому что Тинькоф хитрым пальцем сделанный банк. Проценты они считают правильно, дело совсем в другом. Если просто сказать, то они кредитуют вас на всё. Сваливают в кучу все комиссии, потом на них начисляют проценты

Вот я сижу, и выписываю-расписываю все категории расходов: покупки, снятия, переводы, комиссии, и т. п. И рассчитываю проценты по всем отдельно. Но НИ РАЗУ не получились у меня цифры, схожие с данными их расчета. Я не дурочка вроде, с математикой дружу. Отсюда и потребность детального расчета от них. Вот пусть суд и истребует. Бесит уже до трясучки, главное завтра в суде не разораться. Судимся, блин, с мифическим гражданином Абрамовым (ибо ни доверенность, ни его самого никто ни разу не видел) за мифический долг, право требования которого на данный момент ничем, кроме сомнительной ксерокопии не подтверждено...(((

Около 92000, плюс около 3000 пошлина. Осн. долг - около 53000, проценты - около 25000, штрафы - 14000.

@Karina1987, при идеальном варианте тысяч 30 можно срезать...сложно но можно
Пробуйте конечно и по тем рекомендациям что автор темы давал...вдруг прецедент создадите
Вообще все варианты задействуйте и стойте на своем...хуже чем есть уже не будет

🙂 вот я тоже так думаю))) Завтра-послезавтра напишу, что было на суде. Спасибо за участие))

Добрый вечер!
Вот накалякал исходя из всего вышесказанного. Документы банка нет смысла сюда копировать, т.к. по сути описал в ходатайстве, да и хлопотно это найти сканер и сканировать их. Вопрос правильно ли составил.

Всем привет!
Примерно такое же ходатайство заявил сегодня - отклонили(всё слишком хорошо видно на копиях, заверены правильно и все - суд не находит причин для удовлетворения) и вынесли решение по этим копиям в пользу банка.

Отклонение данного ходатайства является ли поводом для апелляции? Что лучше

Всем привет!
Примерно такое же ходатайство заявил сегодня - отклонили(всё слишком хорошо видно на копиях, заверены правильно и все - суд не находит причин для удовлетворения) и вынесли решение по этим копиям в пользу банка.

Отклонение данного ходатайства является ли поводом для апелляции? Что лучше
На копиях чего? И что значит заверены правильно? Правильно - это копии заверенные нотариусом, который сверил с оригиналом. Вы перед судом признали устно, что каким то образом взаимодействовали с банком?

@wetal, нотариус здесь вообще не причем. Вы же не заверяете скажем копию чека, при покупке, у нотариуса, вам достаточно подписи и печати организации. Когда кредит оформляется копии документов для банка вы тоже у нотариуса заверяете?
Вот ссылка на пост где я разместил что я является копией заверенной должным образом. https://uracredit.ru/threads/810/post-27103
Придумал не я))))там есть ссылка на сайт суда. Для суда будет достаточно того что написано чтобы принять такие документы в рассмотрение.

Вот ссылка на пост где я разместил что я является копией заверенной должным образом.
Не подходит. По ссылке речь ведется о документе, исходящем от организации. Например, копия приказа, копия свидетельства о рождении, копии первичной бухгалтерской документации
Речи о документе, составленном между организациями, между лицами, не ведется.

@petruha_ke, а банк это не организация?
Цитата "...Порядок, прописанный в Указе, применяется только тогда, «когда законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке».
Нотариальное удостоверение копий необходимо в случаях, прямо предусмотренных законом. В других случаях удостоверение хоть и возможно, но необязательно..."
Покажите другие нормативные акты или статьи закона или ссылки хотя бы, в которых будет ваша версия о заверении документов должным образом.

Покажите другие нормативные акты или статьи закона или ссылки хотя бы, в которых будет ваша версия о заверении документов должным образом.
Мне достаточно вашей ссылки.
Вы выше процитировали регламент. Я с ним не спорю и не отрицаю.
По ссылке, которую вы указали ранее, речь ведется о документах, исходящих от организации. Мне этого достаточно, чтобы вам обосновано возразить.
Допускаю, что я вас не понял, поэтому не могу четко сформулировать свои аргументы. Вы считаете двухсторонний документ, заключенный между РАЗНЫМИ лицами-документом, исходящим от организации? Как может одно лицо заверить документ, в создании которого принимали участие два лица? Я полагаю, что одна сторона может заверить копию содержания своего экземпляра оригиналу договора, т.е. набор букв, текст, идентичность светокопии оригиналу.
А ВС в своих постановлениях требует оригинал с подписью бедолаги.
Опережая события, попробую предсказать. ответчик не высказал обоснованные возражения, поэтому в решении суда написано, типа, "ответчику была представлена светокопия подписанного с ним договора с соблюдением всех бла-бла-бла, ответчик возражений не заявил...", тем самым подтвердил, что банк хороший и документы правильные))))
Т.е. это был обычный судейский развод.

речь ведется о документах, исходящих от организации
Копия кредитного договора это не исходящий документ от организации. Это копия оригинала договора который находится у организации являющейся одной из сторон в этом договоре.
Как может одно лицо заверить документ, в создании которого принимали участие два лица? Я полагаю, что одна сторона может заверить копию содержания своего экземпляра оригиналу договора, т.е. набор букв, текст, идентичность светокопии оригиналу.
Договор подписывают две стороны, в нашем случае Банк и Заемщик, у каждой из сторон остается на руках экземпляр договора. Вот копию этого экземпляра Банк и должен должным образом заверив предоставить суду. Никто не мешает Заемщику предоставить суду свою копию договора, заверив ее при этом.
Как может одно лицо заверить документ, в создании которого принимали участие два лица?
Спешу вас огорчить, в создании кредитного договора вы вообще никак и никогда не принимаете участие. Вы только соглашаетесь с тем что вам предлагает Банк. Ставя подпись вы принимаете условия договора, КОТОРЫЙ СОСТАВИЛА ОДНА СТОРОНА - БАНК. В лучшем случае вам дадут выбрать дополнительные услуги, которые могу оказываться Банком в рамках предложенного договора.
ответчик не высказал обоснованные возражения
Ну так и покажите всем как надо высказывать обоснованные возражения по это вопросу.

Оригинал кредитного договора суд затребует у банка только в одном случае. Это когда ответчик заявит в суде что он ничего не подписывал, никаких карт не оформлял, никаких денег в банке не получал.
Если имеет место такая ситуация, то это уже уголовная ответственность...мошенничество
Такими заявлениями ответчик в суде обвиняет банк в том что он "мошенник", либо какие то третьи лица завладев персональными данными ответчика оформили без его ведома на него кредит.
Суд затребует оригинал договора, и банк его предоставит. Далее будет назначена почерковедческая экспертиза, оплачивать ее придется ответчику, так на него будет возложена обязанность доказать свои утверждения. Если ответчик не согласится с ее результатами, уверяю вас, банк предоставит еще 100500 доказательств того что кредит был взят именно ответчиком.
Если же был реальный факт мошенничества, то этот вопрос уже будет решаться не в этом суде и не этим судьей, и не с этими последствиями.

Назад
Сверху Снизу