Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

@Goga, бремя доказывания лежит на том кто что то заявляет. Если ответчик в суде заявит..

судья со стопроцентной уверенностью скажет....докажите что это ваши деньги...сразу возникает вопрос как ответчик это сделает?
Банковский счёт чей? Ответчика. Кто счётом владеет, того и деньги. И банк не докажет,что именно банк выдал деньги,и не будет доказывать, потому что деньги ( билеты банка России) он получил от Центробанка в обмен на кредитный договор заёмщика. У коммерческих банков нет оригиналов документов,я уже это проверил в Сбербанке. У всех коммерческих банков вид деятельности 64.19 по ОКВЭД (денежное посредничество и прочее). И выписку по ссудному счёту они тоже не дают,так как это банковская тайна.

Сегодня встречался с начальником отдела по возврату просроченной задолженности, никакого оригинала кредитного договора не предоставила, выписку по ссудному счёту тоже. А по окончании нашей встречи предложила написать заявление о том что я предоставляю право банку на реализацию залогового объекта недвижимости (речь идёт об ипотеке). На что я ответил: только после решения суда, если выиграете.

Банковский счёт чей? Ответчика. Кто счётом владеет, того и деньги. И банк не докажет,что именно банк выдал деньги,и не будет доказывать, потому что деньги ( билеты банка России) он получил от Центробанка в обмен на кредитный договор заёмщика. У коммерческих банков нет оригиналов документов,я уже это проверил в Сбербанке. У всех коммерческих банков вид деятельности 64.19 по ОКВЭД (денежное посредничество и прочее). И выписку по ссудному счёту они тоже не дают,так как это банковская тайна.
у ВТБ ОКВЭД 64.9

вот как любят вырывать просто контекст а в суть никогда не вникают...
ОКВЭД 64.19 Денежное посредничество прочее
Эта группировка включает:
- аккумулирование свободных денежных средств различных экономических субъектов и предоставление их от имени организации на определенных условиях
Данные виды деятельности осуществляются кредитными организациями (банками и небанковскими кредитными организациями) на основании лицензии, выдаваемой Банком России
Эта группировка также включает:
- привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады;
- размещение привлеченных средств от своего имени и за свой счет;
- открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
- осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
- инкассацию денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
- привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
- выдачу банковских гарантий;
- осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, за исключением почтовых переводов
Кто сомневается забиваете в поисковике оквэд 64.19 расшифровка 2018

Здравствуйте! помогите,пожалуйста советом : лет 10 назад брала карту в приватбанке ,просрочек не было , платилось все вовремя.В один прекрасный день иду платить, а там уже бинбанк.продолжала платить по карточке привата , пока бин в разы не поднял месячный платеж, платить я его не могла уже физически - ипотека в сбере и кредит в втб .Добиться на основании чего это произошло не смогла , попросила договор - выдали анкету привата на перевыпуск карты и все .Бин меня ни о чем не уведомлял ни письменно ни устно ,договора я с ним не заключала,звонили по 1000 раз в день , слава богу , симка размагнитилась и я ее заменила . В этом году решила продать машину , а она ,оказывается под запретом на регистрационные действия аж с августа 17 года , недели через две после этого приходят смс , что сняты деньги с ипотечного счета и с кредита втб через приставов по решению мирового судьи -приказ я отменила ,ипотечные деньги обещали вернуть , а вот деньги втб приставы сказали , что не вернут.Как отбиться от бинбанка, какие документы от него требовать , если он подаст в суд,и на каком основании приставы отказались возвращать деньги втб? заранее спасибо

@тома, нехватает документов, например последнее - на каком основании, пишите письменное заявление на возврат, смотрите ответ. То что пристав сказал - это ничего не значит.

По вашему кредиту, напишите размер кредита, задолженность текущую, штрафы и т.п., возьмите выписку о состоянии счёта, исполнительное производство в рамках которого был арест автомобиля - это аж с прошлого года, ко и на каком основании наложил арест?

В общем фактов недостаточно, нужны бумаги, не сова приставов а именно документы

Сегодня отменили судебный приказ.
Еще одна победа над банком 😛

Судебный приказ как быстро выносится, так же быстро и отменяется, главное не проморгать и не пропустить сроки.
С победой поздравляю, но теперь надо готовиться к полноценному иску. Банки сейчас долго не тянут, месяца два-три и идут с исковым.
Надеюсь со всеми материалами дела ознакомились, сняли копии? В дальнейшем может очень сильно пригодиться.

Ссылайтесь на ст.820 ГК, договор оферты,это всего лишь предложение заключить кредитный договор.
В соответствии с нормами статей 820, 432, 434, 438 ГК РФ составление единого документа, подписанного сторонами, является не единственным способом, подтверждающим соблюдение письменной формы договора при его заключении.

Судебный приказ как быстро выносится, так же быстро и отменяется, главное не проморгать и не пропустить сроки.
С победой поздравляю, но теперь надо готовиться к полноценному иску. Банки сейчас долго не тянут, месяца два-три и идут с исковым.
Надеюсь со всеми материалами дела ознакомились, сняли копии? В дальнейшем может очень сильно пригодиться.
Какое дело? Вы о чем?
И дела то как такового от олеженьки тинькова нет и как показывает практика не будет.
Судебным приказом как правило они ограничиваются и дальше не идут.
Да даже если и пойдут..размажу в суде их на***.

От модератора: мат запрещён!

@Georgiy52, материалы дела которые банк предоставил для вынесения судебного приказа.
Точно такие же материалы будут поданы и с исковым требование, ознакомившись с ними у вас было бы больше времени на подготовку к судебному заседанию.
И зря вы так думаете что Тинек в суд не ходит, в месяц у меня примерно 3-4 клиента по расчетам, на которых Тинек подал полноценный иск, либо его коллекторское агентство Феникс.

@Georgiy52, материалы дела которые банк предоставил для вынесения судебного приказа.
Точно такие же материалы будут поданы и с исковым требование, ознакомившись с ними у вас было бы больше времени на подготовку к судебному заседанию.
И зря вы так думаете что Тинек в суд не ходит, в месяц у меня примерно 3-4 клиента по расчетам, на которых Тинек подал полноценный иск, либо его коллекторское агентство Феникс.
Да какие там материалы...это и материалами то назвать трудно
В суде я потребую(вместе с адвокатом) от них предоставить договор или хотя бы копию договора(заверенную), а всё, на что они ссылаются вместе с фениксом это приложения к договору. У них его просто нет.
Потом заявлю, что деньгами я не пользовался.Если надо, то и до экспертизы дойдет дело.
Вот это как раз правда. У меня их украли с кредитной карты(заявление в полицию, дело... всё имеется).
Ну и как вариант написать заявление в Роспотребнадзор о том что, мои конституционные права нарушены и о том, что банк не хочет предоставлять информацию (документы), которая непосредственно касается моих прав и свобод.
Пока только выжидаем, что будет дальше.

Друзья, подскажите пожалуйста, какую вескую причину можно указать в возражении на судебный приказ мировому судье для отмены судебного приказа?
Заранее благодарю.

@Georgiy52, ну так они вам и предоставят: анкету-заявление подписанную вами, тарифный план и условия кредитования. Все это вместе и является договором.

olegfex, всё, что вы перечисли это должно быть в виде приложения к договору, но не являться самим договором.

@Georgiy52, с чего вы это взяли?
Договор потребительского кредита (займа) заключается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для кредитного договора, договора займа, с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом.

@Georgiy52, ну...ну...скажите а вы когда в магазине покупаете булку хлеба, вы тоже требуете заключение договора с магазином...с производителем...с поставщиком?
Я не собираюсь вас переубеждать, наоборот с удовольствием буду наблюдать за вашей историей. Очень интересно будет узнать как у вас и вашего адвоката будут обстоять дела в суде.
Конечно вы можете просто исчезнуть :kolobok_acute:с форума оставив всех в неведении...ну или просто ответите на решение судьи...банальным...судью купили

а причем здесь булка хлеба?
Разговор про кредитный договор...
Нормальные банки заключают нормальные договора.
Переубеждать в чем?
Я уже написал порядок действий.

Назад
Сверху Снизу