petruha_ke
Завсегдатый
Достаточно было вот этой одной вашей фразы, чтобы подтвердить мои слова и решения ВС РФ о том, что право требования можно доказать только оригиналом договора. (В случае, если заемщик уперся и никак не желает становиться лохом)Оригинал кредитного договора суд затребует у банка только в одном случае. Это когда ответчик заявит в суде что он ничего не подписывал, никаких карт не оформлял, никаких денег в банке не получал
Почему-то мне кажется, что вы прекрасно понимаете, что речь шла не о написании нужного банку текста договора на бумаге, а в возникновении правоотношений между банком и заемщиком. Поэтому вы меня не огорчили, а удивили. Мое мнение подтверждается вот этой вашей фразой:Спешу вас огорчить, в создании кредитного договора вы вообще никак и никогда не принимаете участие.
Т.е. все-таки "ставя подпись..." Т.е. вторая сторона приняла-таки участие.Ставя подпись вы принимаете условия договора, КОТОРЫЙ СОСТАВИЛА ОДНА СТОРОНА - БАНК.
Своим постом я хотел просто обратить ваше внимание, что в вопросе о копиях вы поддались влиянию манипулятора-судьи. Судья (или кто-то) произвел подмену предмета обсуждения. Правильно заверенная организацией копия договора подтверждает сведения, но не подтверждает акт. А кто там окажется мошенником, это дело десятое.
Пока вы лично не услышите от знакомого работника банка, какова дальнейшая судьба "Кредитного договора", вы будете отчаянно считать, что банк может вот так взять и предоставить оригинал договора. Я знаю всего один случай, когда это произошло, и это как раз указывает, на системный сбой. (В меньшей степени это касается залога/ипотеки) Этот регламент не опубликован, он ДСП.Суд затребует оригинал договора, и банк его предоставит.
Такие вещи планируются.Ну так и покажите всем как надо высказывать обоснованные возражения по этому вопросу.
По поводу "взять на слабо". Когда мне в какой-то области не хватает знания/опыта, я не использую "взять на слабо", а прошу поделиться информацией, дать разъяснения.