Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

@dis, формально в решениях все правильно. В иске вы не просили признать договор не заключенным. В 2009 году вы узнали что у вас какой то кредит в банке, в это время и надо было действовать. В 2013 году вышли все сроки для предъявления претензий.

@dis, формально в решениях все правильно. В иске вы не просили признать договор не заключенным. В 2009 году вы узнали что у вас какой то кредит в банке, в это время и надо было действовать. В 2013 году вышли все сроки для предъявления претензий.
То есть на положительный исход дела надеяться не стоит?

Я все таки полагаю что если банк от 2010 г на основании определения не обратился ко мне с претензиями о взыскании задолженности, значит он согласился с доводами мирового судьи. И не стал обжаловать данное определение так как понимает что доказать ни чего не сможет

@dis, Я считаю что если есть хоть какой то шанс, а он в вашем случае есть, то надо его использовать. Лучше сделать и пожалеть один раз, чем потом всю жизнь жалеть о том, что не сделал

@dis, Тут проще всё. Судебный приказ как легко выносится, так же легко и отменяется. В банке никто не читал ваши доводы, они просто получили определение об отмене судебного приказа ...и всё.

@dis, Я считаю что если есть хоть какой то шанс, а он в вашем случае есть, то надо его использовать. Лучше сделать и пожалеть один раз, чем потом всю жизнь жалеть о том, что не сделал
А что в моем случае делать? идти в кассацию и настаивать на оригиналах? Добиваться экспертизы? Банк в возражениях сам указывает - "Что нам достоверно не известно заключал ли я сними договор или нет, но даже если и не заключал, то все равно сроки исковой давности уже вышли и оспорить ни чего нельзя..."

@dis, если сможете доказать что вы не заключали с банком договор, получится и все остальное

Друзья,по уверенней ведите себя в суде и будет вам счастье) вот несколько хороших примеров, в суде можно и даже нужно ссылаться на подобные дела. Изучайте и пользуйтесь на здоровье)
Все кто писали в этой теме что подобное не работает,так и не предоставили своих решений суда. Делайте выводы сами.
Всем добра)
В удовлетворении иска о взыскании денежных средств по кредитному договору отказано правомерно...

Вложения

@Meegut, вы сами то читали текст этого решения? Если не удосужились, то приведу некоторые цитаты из этого решения, про которые автор ролика решил умолчать и освещать данный вопрос только со своей позиции.
Вот цитата из решения "...
В ходе судебного разбирательства ответчик, возражая против заявленных требований, указывал на то, что договор он не подписывал, потому у него отсутствует экземпляр кредитного договора, указывал на то, что и сам истец представил лишь ксерокопию кредитного договора, потому заявил ходатайство об истребовании у истца подлинников документов.

По запросу суда стороной истца представлен суду оригинал договора на предоставление целевого потребительского кредита от 02.09.2015г. №04003909923 (л.д.96-107).

Обратившись к тексту подлинника договора от 02.09.2015г., следует, что ранее представленная Банком копия договора идентична подлиннику договора
..."
В иске отказали совсем по другой причине, и это никак не связано с тем, что банк не предоставил оригинал кредитного договора. Банк его предоставил.
Вот ссылка на это дело, кто не верит почитайте сами
Ленинский районный суд г. Воронежа

@Meegut, вы сами то читали текст этого решения? Если не удосужились, то приведу некоторые цитаты из этого решения, про которые автор ролика решил умолчать и освещать данный вопрос только со своей позиции.
Вот цитата из решения "...
В ходе судебного разбирательства ответчик, возражая против заявленных требований, указывал на то, что договор он не подписывал, потому у него отсутствует экземпляр кредитного договора, указывал на то, что и сам истец представил лишь ксерокопию кредитного договора, потому заявил ходатайство об истребовании у истца подлинников документов.

По запросу суда стороной истца представлен суду оригинал договора на предоставление целевого потребительского кредита от 02.09.2015г. №04003909923 (л.д.96-107).

Обратившись к тексту подлинника договора от 02.09.2015г., следует, что ранее представленная Банком копия договора идентична подлиннику договора
..."
В иске отказали совсем по другой причине, и это никак не связано с тем, что банк не предоставил оригинал кредитного договора. Банк его предоставил.
Вот ссылка на это дело, кто не верит почитайте сами
Ленинский районный суд г. Воронежа
Благодарю, мне наверное такой подробный расклад тоже подойдет при подаче апелляции. Сегодня по истечении 5 дней после вынесения решения поехал в суд, написал заявление на получении мотивированного решения, сказали еще через 5 дней. Теперь понимаю, что надо было писать сразу после суда, а не ждать. Через 5 дней посмотрим что мне накатают там.

Можно с этого места подробнее? Не совсем пока понимаю вас
Вам талон-уведомление (об обращении), выданный полицией, нужно было в паспортный стол с пакетом документов относить, для получения нового паспорта. При чем тут уничтоженные журналы обращений вообще... Там определенные банковские платежи также должны были пройти с вашей стороны, в связи с утерей. Можно было без проблем сверить, сходится ли там у вас июль с декабрем на самом деле или нет.
Любопытно, что это за проплата в августе на счет заходила - зачем мошенникам гасить кредит 😎

Кредит брал в Райффайзенбанке в 2014году. Запросил оригиналы документов. Сегодня банк предоставил оригиналы документов в суд. Назначили почерковедческую экспертизу. Дело дрянь. Так-что у банков есть оригиналы документов.

@89857886068, сейчас авторы этой темы заявят что судью не успели купить, что банк не успел ваш кредитный договор на вексель обменять и еще много всякой всячины наговорят

@89857886068, сейчас авторы этой темы заявят что судью не успели купить, что банк не успел ваш кредитный договор на вексель обменять и еще много всякой всячины наговорят
В свое время с автором темы вот тут выяснял данный вопрос, относительно оригиналов договоров. Там все понятно изначально было. Я потом специально уже эту ветку игнорил, не хотел заново перекапывать огород, на котором все равно ничего не вырастет 🙂 Но с другой стороны, подобные дискуссии необходимы - про различного рода распространенные мифы о кредитах. Чтобы люди находили инфу, просвещались, не попадали еще и на деньги юристам с богатой фантазией 🙂

".... Оригинал анкеты-заявления лично я никогда не видел в судах. Предоставляют правильно заверенную копию, для суда этого будет достаточно.".....Добрые люди!Обьясните ,КАК выглядит эта правильно заверенная копия.Спасибо кто ответит!

@Vla007, читайте тему, раньше я писал про правильно оформленные копии и ссылку давал на сайт суда

получил мотивировочную часть, в самом начале написана суть исковых требований(сумма, и через пробел ещё какая то левая сумма из ШАБЛОНА, или из прошлого дела) это важные обстоятельства для апелляции? вот так:

Было два заседания, на первом я говорил что вроде брал, сейчас не работаю, те денег нет, просил отложить для ознакомления, потому что банк в двух экземплярах не все документы приложил, и мне необходимо ознакомиться с остальными. Отложили.

На втором заседании, после прочтения данной темы, я сказал - исковые требования не признаю, не могу точно вспомнить что вообще брал кредит и заявил ходатайство примерно как у Wetal из вот этого сообщения Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров
Судья сказал - слишком хорошие копии(те не темные из плохого принтера, а белые и там всё видно), и заверены они правильно, потому суд не находит оснований для удовлетворения ходатайства.

В единственном абзаце решения где изложены обстоятельства, а не ссылки на документы дела или нормы ГПК Написано следующее -

Ответчик XXX с иском не согласился, пояснив, что действительно обращался в БАНК XXX за выдачей карты, активировал ее и пользовался кредитными денежными средствами, но в связи с увольнением потерял доход, в дальнейшем трудоустроиться не смог, денежные средства в счёт погашения задолженности не вносил. Просил применить срок исковой давности к рассматриваемым правоотношениям.

ну и в конце

Из материалов дела следует, что просрочки по кредитному договору допускались ответчиком с <дата>., последний платеж по кредитному договору произведен <дата>. С исковым заявлением Банк обратился в суд <дата>. путем направления иска через отделение Почты России. В связи с чем, доводы ответчика о применении последствий пропуска срока исковой давности судом признаются необоснованными, поскольку расчет задолженности по кредитному договору по состоянию на <дата>. определен в пределах срока исковой давности. Кроме того, течение срока исковой давности прерывалось в связи с обращением истцом в суд о вынесении судебного приказа.

Я такого не говорил, ведь знал что срок не вышел(платить перестал в 2017). Записывал только второе заседание. В судебном заседании секретарь не присутствовал.

В моём случае можно ли подать апелляцию?

@kokapos, не зная что вы писали в возражениях никто вам не подскажет по апелляции. Апелляция это уже спор с судом, а не с банком. Поэтому в апелляции надо указывать на нарушения суда при принятии решения.

Я по этому всегда и всем говорю, не надо строить свою линию защиты только на одном обстоятельстве. Ненадлежим образом оформленные копии документов, отсутствие каких либо документов, СИД, несогласие с расчетами банка, предоставление своего контррасчета, встречный иск....надо задействовать максимально возможные варианты, и ежели один вариант отметается судом, всегда есть шанс продавить другой. Чем больше написано в возражениях, тем больше шансов в апелляции.

@kokapos, исковое заявление и решение суда скиньте мне на почту, либо удалите свои персональные данные и разместите здесь. Но скажу сразу, шансы примерно один на миллион

Назад
Сверху Снизу