Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

Всем здравствовать!
Ну вот я и получил копию решения, комментируйте пожалуйста, надо срочно стряпать апелляцию, очень мало времени осталось:

Вложения

• CCI26022019.jpg
    CCI26022019.jpg
    1,7 МБ · Просмотры: 41
  • CCI26022019_0001.jpg
    CCI26022019_0001.jpg
    2,2 МБ · Просмотры: 39
  • CCI26022019_0002.jpg
    CCI26022019_0002.jpg
    2,6 МБ · Просмотры: 37
  • CCI26022019_0003.jpg
    CCI26022019_0003.jpg
    1,9 МБ · Просмотры: 38
Сделал копии с копии Анкеты на проф-сканере и то не айс. Одна страница могла быть от одной анкеты, другая от другой... И даже не смутило, что отсутствующий Договор 2011 года заявлен, а Анкета 2016 ... А я это прописал в ходатайстве и озвучивал суду!

Вложения

• CCI26022019_0004.jpg
    CCI26022019_0004.jpg
    2,3 МБ · Просмотры: 31
  • CCI26022019_0005.jpg
    CCI26022019_0005.jpg
    2,8 МБ · Просмотры: 31
Если областной не отменит этот бред, то смысл тогда вообще ходить в эти липовые суды. (накипело). Помогите пожалуйста апелляцию составить. Нужно ли в ней всё подробно расписать со ссылками на закон? Нужно ли прописать, что договор и анкета разными датами?

@wetal, я так и не понял, вот эта анкета что выложили, это ваш экземпляр или тот что банк приложил к исковому?

@wetal, я так и не понял, вот эта анкета что выложили, это ваш экземпляр или тот что банк приложил к исковому?
Да, это банк приложил (копия с экземпляра для ответчика, который мне прислали перед судом по почте), у меня никогда ничего не было и я суду ни как не подтверждал, даже косвенно, что имел с ними отношения. Наоборот, пытался всеми фибрами души сказать, что "может никакого воробышка то и не было" 😉 Допустим я не помню, имею право. Бремя доказывания лежит на истце, а вся их писанина ни как не доказывает отношения между нами. Суд пишет, что основой для вынесения такого решения служит даже не анкета, а банковская распечатка с расчетами долга (односторонними расчетами). А я у суда спрашивал, почему они написали 300 тысяч, а не 3, где однозначность. А если бы 3 млн написали, мне тоже надо было платить... суд воздержался от комментариев :kolobok_biggrin:

Вложения

• Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    17,5 КБ · Просмотры: 27
@wetal, бремя доказывания лежит на обоих...и на истце и на ответчике. Было бы хорошо если бы у вас все таки была на руках первоначальная анкета. После ее предъявления суду и сверки с той что приложена к иску, и выявление явных различий, можно было бы смело требовать оригинал. Но вы ведь избрали совсем другую тактику.

@wetal, карта на сколько лет выпускалась? Скорее всего на три. Когда вы вносили последний платеж?

@wetal, карта на сколько лет выпускалась? Скорее всего на три. Когда вы вносили последний платеж?
Не помню я ничего по факту этой карты.
Другая тактика меня не устраивает, и теперь это особо не имеет значение, т.к. нужно попытаться заявить, что решение незаконное.
Прилагаю единственную распечатку с печатью (заверенную по мнению суда должным образом), которая начинается ранее срока подписания анкеты. Что доказывает еще раз, что в нее ни кто не смотрел. Остальные вообще во внимание брать нельзя. Это в принципе единственное, что заверено печатью банка. Ни каких данных обо мне, ни каких данных о счетах, картах или еще либо о чем, доказывающем получение кредита и сумму долга, просто набор циферок.

Вложения

• CCI26022019_0006.jpg
    CCI26022019_0006.jpg
    515,6 КБ · Просмотры: 28
  • CCI26022019_0007.jpg
    CCI26022019_0007.jpg
    524 КБ · Просмотры: 26
  • CCI26022019_0008.jpg
    CCI26022019_0008.jpg
    498,3 КБ · Просмотры: 23
@wetal, я вам пытаюсь сохранить лицо при плохой игре, а вы и здесь на форуме не хотите делиться информацией...здесь не суд...здесь важно знать всё чтобы что то посоветовать

@wetal, учитывая вашу тактику и не зная ничего более, могу предложить такой вариант. По заявлению истца договор вы заключали с АО Бинбанк диджитал 05.04.2011. Анкета-заявление, которая является неотъемлемой частью договора, приложена к исковому заявлению уже от ЗАО Бинбанк кредитные системы от 25.02.2016 года. Но тут есть один момент, и он всплывет. Срок действия карты закончился, и вы приходили в банк за новой картой, и в этот момент могли подписывать данную анкету.
У вас есть на руках карта от 2011 года?

Прилагаю единственную распечатку с печатью (заверенную по мнению суда должным образом), которая начинается ранее срока подписания анкеты
Начинается с 05.03.2016...а анкета-заявление датирована 25.02.2016...все верно здесь

@wetal, учитывая вашу тактику и не зная ничего более, могу предложить такой вариант. По заявлению истца договор вы заключали с АО Бинбанк диджитал 05.04.2011. Анкета-заявление, которая является неотъемлемой частью договора, приложена к исковому заявлению уже от ЗАО Бинбанк кредитные системы от 25.02.2016 года. Но тут есть один момент, и он всплывет. Срок действия карты закончился, и вы приходили в банк за новой картой, и в этот момент могли подписывать данную анкету.
У вас есть на руках карта от 2011 года?
У меня и от 2016го нет. Но конечно может всплывать домысел, что я мог прийти и писать на замену, но опять же, об этом речь не идёт и даже мог написать, но факт выдачи карты, денег или выполнение обязательств, а потом не выполнение получается только со слов банка.

А апелляция проходит с обязательным присутствием сторон? Или можно написать, что прошу рассмотреть без моего присутствия, и как мне выгодней, чтобы вопросами не грузили, а только по факту заявления разбирали?

Договора то все равно нет и не будет он предоставлен. Получается, что суд ссылается на мифический договор 2011, как на обязательный факт заключения сделки, но при этом говорит, что даже предоставление его копии не обязательно, т.е. нет ну и не надо и забыли про договор, он ни как не влияет, это же раньше было. Далее пишет со слов банка, что договором предусмотрено, что кредитный договор состоит из анкеты и правил. Каким договором предусмотрено, отсутствующим? Где это написано, что предусмотрено? Далее ссылается на факт наличия моих данные в анкете 2016 как доказательство, что это я его написал и подпись на копии моя и этого достаточно для доказанного факта акцепта от 2016г, что я как-то, где-то получал карту, но ни каких бухгалтерских подтверждающих документов о суммах нет, и что именно я снимал деньги или что самое главное вносил деньги. Ну не логично даже нифига.

@wetal, суд имеет состязательный характер, если вы хотите что то доказать вы это должны подтвердить документально. Если вы утверждаете что не заключали договор и не получали ни карты ни денег значит подпись в анкете не ваша. Значит подавайте ходатайство на проведение почерковедческой экспертизы. Заключение эксперта и будет тем самым доказательством что вы либо подписывали, либо не подписывали документы. Если у вас есть на руках подписанная вами анкета и она не соответствует той что предоставил банк, значит вам надо ее предоставить суду, для того чтобы суд мог сличить копии, и если они реально не являются копиями одного и того же документа истребовать у банка оригиналы.

ни каких бухгалтерских подтверждающих документов о суммах нет, и что именно я снимал деньги или что самое главное вносил деньги.
А какие вам нужны бухгалтерские документы? Выписку по счету банк предоставил в суд?
А как вы снимали деньги с карты? Если это не вы а кто то, то вы несете полную ответственность за то что передали карту и ПИН код третьему лицу. Если у вас карту украли, надо было писать заявление в банк о ее блокировке. Я так понимаю, что ничего этого не было, а значит доказать что это не вы снимали деньги с карты у вас не получится.

@wetal, на что обратить внимание я вам уже подсказал, давите на это. Несоответствие даты заключения договора и даты в анкете. Но чем это может закончится я тоже предупредил.

@wetal, суд имеет состязательный характер, если вы хотите что то доказать вы это должны подтвердить документально. Если вы утверждаете что не заключали договор и не получали ни карты ни денег значит подпись в анкете не ваша. Значит подавайте ходатайство на проведение почерковедческой экспертизы. Заключение эксперта и будет тем самым доказательством что вы либо подписывали, либо не подписывали документы. Если у вас есть на руках подписанная вами анкета и она не соответствует той что предоставил банк, значит вам надо ее предоставить суду, для того чтобы суд мог сличить копии, и если они реально не являются копиями одного и того же документа истребовать у банка оригиналы.
  1. У меня нет ни каких документов, и какими документами я могу доказать, что не получал карту, у меня их быть не может с такой позицией, о чем вы вообще говорите.
  2. Экспертиза не делается по копии.
  3. Я оставлял здесь ссылку на подобное решение нашего суда в 2014г, где ответчик признает, что заполнял анкету, но говорит, что карту не получал (равнозначно, что я не помню), решение выносится по доказательствам банка, а банк по этой анкете не может доказать, что в принципе был факт выдачи карты. Суд второй инстанции принял во внимание, что анкета не содержит даже название карты и суммы, а договор отсутствует. Вот я зря вообще в суд поперся, с ходатайством из этой темы, т.к. заочное решение было бы отменить проще.
  4. В суде второй инстанции оспаривается решение первой. Здесь уже ничего не добавить. Вы советуете не по факту текущего вопроса, а общеизвестными шаблонами кто и что должен. Я уже ничего не смогу по факту добавить, нужно давить на незаконность решения. Нужен дельный совет, как на основании такого решения составить грамотную апелляцию, есть мысли?

@wetal, я советую не только лично вам, но и всем остальным которые захотят пойти по вашему пути...или по пути предложенному автором этой темы.
Вывод один этот вариант утопия.

А апелляция проходит с обязательным присутствием сторон? Или можно написать, что прошу рассмотреть без моего присутствия, и как мне выгодней, чтобы вопросами не грузили, а только по факту заявления разбирали?
Порядок рассмотрения апелляции схож с исковомым производством в 1-й инстанции - ст. 167 ГПК РФ такую возможность предоставляет. Можно прямо в апелляционной жалобе указать, что просите о рассмотрении дела в свое отсутствие. Имхо, этот вариант в большинстве случаев хуже.

@wetal, я советую не только лично вам, но и всем остальным которые захотят пойти по вашему пути...или по пути предложенному автором этой темы.
Вывод один этот вариант утопия.
Да, вы правы! В суд можно с этим не ходить, а потом просто апеллировать в отмене заочного решения. Пример есть.

Порядок рассмотрения апелляции схож с исковомым производством в 1-й инстанции - ст. 167 ГПК РФ такую возможность предоставляет. Можно прямо в апелляционной жалобе указать, что просите о рассмотрении дела в свое отсутствие. Имхо, этот вариант в большинстве случаев хуже.
Благодарю за ваше мнение, пойду. А как считаете, нужно ли подробно расписывать в заявлении обстоятельсства которые я считаю неверными или просто не согласен и прошу отменить текущее решение и вынести новое в отмене иска?

Благодарю за ваше мнение, пойду. А как считаете, нужно ли подробно в заявлении или просто не согласен?
Требование, заявленное в апелляционной жалобе, должно быть обосновано, разумеется. Не согласны - лаконично распишите, почему.

Назад
Сверху Снизу