Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

Требование, заявленное в апелляционной жалобе, должно быть обосновано, разумеется. Не согласны - лаконично распишите, почему.
Подскажите, а вот здесь есть формулировка правильного обстоятельства в моём случае?

Вложения

• Screenshot_5.jpg
    Screenshot_5.jpg
    112,1 КБ · Просмотры: 55
Только заметил, что в шапке мотивированного решения другой номер дела указан, не тот, по которому велось дело. Может ли это на что-то повлиять или просто банальная ошибка из-за человеческого фактора изготовителя. Суть изложена моего дела. Нужно ли на этом внимание как-то заострять и что-то писать, чтобы тупо из-за этого не отклонили жалобу? Нужно ли обязательно к апелляционному заявлению прилагать копию решения, ведь она и так есть в материалах. Обратив внимание на номер будет лишний повод оставить без рассмотрения.

Вложения

• Screenshot_6.jpg
    Screenshot_6.jpg
    23 КБ · Просмотры: 18
И еще нюасик. В конце написано, что решение может быть обжаловано в областной суд, путем подачи в районный. А как правильно в шапке писать: в областной или районный суд?

И еще нюасик. В конце написано, что решение может быть обжаловано в областной суд, путем подачи в районный. А как правильно в шапке писать: в областной или районный суд?
В шапке указывается название и реквизиты суда апелляционной инстанции. Подается через канцелярию суда 1-й инстанции, они подшивают в материалы и передают дело сами.

Ребята сочинил кое что, прошу помощи, в понедельник собираюсь отвезти, подскажите, что избыточно, а чего не хватает. Слышал, что нужно быть кратким и лаконичным, но боюсь, что именно из-за краткости проиграл дело. Теперь хочу донести до них в подробностях, что так нельзя было поступать и обосновываю это детально. Если выиграю, то такой образец и пример послужит всем. Ну если нет, то тоже будет пример, как делать бесполезно )))

Вложения

Подскажите, а вот здесь есть формулировка правильного обстоятельства в моём случае?
Есть
Нужно ли обязательно к апелляционному заявлению прилагать копию решения, ведь она и так есть в материалах.
Нет, не нужно.
Только заметил, что в шапке мотивированного решения другой номер дела указан, не тот, по которому велось дело. Может ли это на что-то повлиять или просто банальная ошибка из-за человеческого фактора изготовителя.
Очевидно, помощник судьи прохлопал. Есть процедура, но я бы просто подошел к судье и попросил заменить (это решение нужно вернуть будет). Если вдруг соберетесь в кассацию, надо иметь решение с правильным номером - там уже другой порядок подачи, необходимо будет сам документ с мокрой печатью подавать вместе с жалобой. Чтобы на ровном месте проблем не находить...

банки предоставили оригиналы кредитных договоров и все!Хотя и утверждали некоторые,что никогда банк не сможет предоставить оригинал.
"Некоторые" (я точно никогда не утвеждал) утверждали это, обсуждая темы с простыми потребительскими кредитами. Всякие ипотеки и залоги автомобилей, это другая категория кредитов и методы противодействия банкам и залогодержателям отличаются. Тоже самое с юрлицами.
Неизвестно, какой кредит(ы) у вас. На этом форуме уже второе сообщение о том, что банк предоставил оригиналы, но нет пояснений по сути и фото этих оригиналов.
Поэтому ваш демарш ничем не обоснован.

Есть

Нет, не нужно.

Очевидно, помощник судьи прохлопал. Есть процедура, но я бы просто подошел к судье и попросил заменить (это решение нужно вернуть будет). Если вдруг соберетесь в кассацию, надо иметь решение с правильным номером - там уже другой порядок подачи, необходимо будет сам документ с мокрой печатью подавать вместе с жалобой. Чтобы на ровном месте проблем не находить...
Благодарю!

Короче все это была пустая трата времени, можно как Бударин было не ходить, а потом апелляцию на заочное решение подать
Решение первой инстанции не в вашу пользу - это нормально и вполне ожидаемо. Как говорят начинающим адвокатам, что все ваши действия в суде первой инстанции должны быть подготовкой к последующему обжалованию.
В вашем случае, как я понял из ваших сообщений, единственная серьезная проблема - протокол сз.

Истец указал в приложении копию кредитного досье, а копии кредитного договора нет. Как можно в суде грамотно объяснить, что кредитное досье ни чего не значит?

@Nikolay21, вы изучали это кредитное досье в приложении к иску или нет? Обычно так называют пакет документов в котором содержится договор кредитования, всевозможные заявления, бланки, копия ваших документов (паспорт, снилс, водительское), ваша фотография которую сделали при вашем визите в банк, ваша справка о доходах.

@Nikolay21, вы изучали это кредитное досье в приложении к иску или нет? Обычно так называют пакет документов в котором содержится договор кредитования, всевозможные заявления, бланки, копия ваших документов (паспорт, снилс, водительское), ваша фотография которую сделали при вашем визите в банк, ваша справка о доходах.
Нет не изучал. Пришла повестка в суд, исковое заявление, определение суда и выписка по счету: 40817..... (до востребования RUR). Только я так понял, что счет является дебетовым, а не кредитным.

@Nikolay21, ну тогда тем более надо идти в суд для ознакомления. Делайте фото хорошего качества всех материалов дела, даже конвертов с двух сторон. В дальнейшем будет важна каждая деталь. Не исключено что, что нибудь оформлено не так или вовсе потеряно.

Как отменить исполнительную надпись нотариуса? Мне понятно, что я должен в течении 10 дней отправить заявление в суд об признании нотариальной записи не подлежащей исполнению. Может ли нотариус без моего личного участия сделать нотариальное заверение документов банка и выполнить эту надпись. Есть ли какие то законы и правила оформления кредитных документов у нотариусов?

Подскажите пжл как банк докажет что я воспользовалась кредитными средствами по договору рефинансирования, если я эти деньги не снимала, а они автоматом ушли на счёта двух других кредитных договоров? Что будет для суда являться доказательством?

Подскажите пжл как банк докажет что я воспользовалась кредитными средствами по договору рефинансирования, если я эти деньги не снимала, а они автоматом ушли на счёта двух других кредитных договоров? Что будет для суда являться доказательством?
"я воспользовалась кредитными средствами по договору рефинансирования" - если отбросить лирику, то по сути вы не воспользовались, а банк это сделал самостоятельно. Ключевые слова "по договору" вот здесь надо изучать условия и смотреть какие документы были вами подписаны. Кредитным (как мы уже разобрались) не один банк не имеет права его называть в принципе, т.к. у всех поголовно отсутствует лицензия на выдачу кредита.

@sanmar2015, доказательством чего? То что вы деньги "не брали" и "не просили"?
Доказательством того, что я ими воспользовалась. Что будет являться? Какие документы?
Банк пошёл в суд с иском, приложив только выписку о том, что предоставлены ден.средства в таком то размере и списание денег дальше на счета по двум кредитам

"я воспользовалась кредитными средствами по договору рефинансирования" - если отбросить лирику, то по сути вы не воспользовались, а банк это сделал самостоятельно. Ключевые слова "по договору" вот здесь надо изучать условия и смотреть какие документы были вами подписаны. Кредитным (как мы уже разобрались) не один банк не имеет права его называть в принципе, т.к. у всех поголовно отсутствует лицензия на выдачу кредита.
Был подписан договор рефинансирования, где главным условием было закрытие двух договоров оформленных ранее. Но кроме выписки по счёту что предоставленные средства ушли по этим двум счетам больше ничего нет. Нет документов, что эти два договора закрыты нет. Вот и возник вопрос этой выписки от банка достаточно для доказательства того что я воспользовалась средствами банка?

@sanmar2015, не совсем понятно, тоесть банк у вас по закрытым договорам что то требует или нет?

Документы что кредиты закрыты вам в банке по запросу не предоставляют?

@sanmar2015, не совсем понятно, тоесть банк у вас по закрытым договорам что то требует или нет?

Документы что кредиты закрыты вам в банке по запросу не предоставляют?
По закрытым договорам не требуют. Но в отделении банка мне не могут выдать документы о том, что старые договора закрыты, у них программа выдаёт просто список без дат закрытия, сотрудники банка разводят руками и ничего не могут сделать. На письменный запрос в банк мне ответили обратиться в отделение банка. Вот замкнутый круг))

Назад
Сверху Снизу