Как выиграть дело в суде - требуйте от банка оригиналы договоров

@sanmar2015, напишите письменные запросы, вроде "прошу подтверждения что кредиты такие то закрыты в соответствии с договором таким то, прошу ответить в письменной форме" (копию себе с отметкой о принятии), если будут тянуть - напишите жалобу в ЦБ на сайте, распишите подробно т.к. отвечают они долго и если потребуются уточнения то лишнее время будет идти.

@sanmar2015, пропустила что вы уже писали запрос - сделайте скан или фото ответа, замажьте персональные данные.
Они ответ письменно не присылают, обращение регистрируется входящим и также при звонке на гор.линию или сотрудник банка с компа читает ответ, у них все хитро) мне просто распечатали на листе

Вложения

• 1552148879662914876435.jpg
    1552148879662914876435.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 21
Может быть мне в суде заявить ходатайство о запросе справок, что старые кредиты закрыты?

@sanmar2015, вы как то сформулируйте что вы хотите, признать договор недействительным и на основании этого не платить, а кредиты может и СИД выйдет? Ну банк даже если не закрыл эти договора предоставит в суд что вы по ним ничего не должны, тоесть выполнит условия договора (переводы по счетам то есть). Какая то сомнительная тактика у вас.

@sanmar2015, вы пробовали запросить кредитную историю? Если кредиты погашены то должно в бюро это уйти было, а если нет о они должны висеть открытые на вас.

@sanmar2015, вы как то сформулируйте что вы хотите, признать договор недействительным и на основании этого не платить, а кредиты может и СИД выйдет? Ну банк даже если не закрыл эти договора предоставит в суд что вы по ним ничего не должны, тоесть выполнит условия договора (переводы по счетам то есть). Какая то сомнительная тактика у вас.
Суд по неоплате договора рефинансирования. Тактики пока нет. Нужно как можно дольше затянуть суд.процесс. Вряд ли получится признать договор недействительным, а СИД выйдет не скоро.
Спасибо вам за ответы!

Добрый день! Может кто сталкивался с таким, и поможет советом. У меня на данный момент просрочка в Альфа банке, банк передал долг в стороннюю компанию, они в свою очередь звонят и пишут письма, на протяжении 7 месяцев. Когда оформлялась карта(как вип клиенту банка) мною были подписаны только условия обслуживания, и мне выдан только листок с данными о процентах при снятии и процентной ставки, без подписи и печати банка. Сейчас когда случилась такая ситуация по неуплате я написала обращение в канцелярию банка о предоставлении документов подтверждающих взятый мною долг. На что получила ответ(фото) и что делать?501

....поможет советом.
... что делать?
1. В чём нужен совет?
2. Зависит от цели, что вы хотите получить в результате ваших действий. Можно ничего не делать, ждать пока выпустят судебный приказ и отменять его. Вы уверены, что банк официально передал в стороннюю компанию ваши данные? Не факт, что сторонняя организация сможет получить судебный приказ.

Из ближайшего опыта по двум разным делам:
1. Коллекторы обратились с получением судебного приказа - суд отказал. Значит не всем всё позволительно.
2. На днях обратилась знакомая в панике, что пришла повестка в суд. Отправил её ознакомиться с материалами дела. Оказывается, в 2017 году был выпущен судебный о взыскании по кредитной карте, но уведомление она не получала, хотя в материалах дела есть фото отправки судом уведомления. Далее был выпущен еще один судебный приказ о переуступке прав требования сторонней организации в связи с ликвидацией "связной-банк". По промыслу Божьему, исполнительный лист был утерян, то ли банком, то ли приставами и спустя почти два года эта сторонняя компания обратилась в суд для получения копии судебного приказа. Суд счел необходимым вызвать повесткой заинтересованных лиц, так и узнали о существовании данного приказа. Суд не может без разрешения ответчика выдать материалы дела, которые были вынесены до переуступки прав. Но мы сделали ход конём и за день до суда подали ходатайство о восстановлении сроков обжалования + отмена судебного приказа. На слушании приказ отменили и всё! Можно было бы просто и отказать в выдаче документов, но так надёжней. Теперь нет основания у сторонней организации что-то требовать в принципе. А срок давности по договору давно истек. В материалах есть и фото клиента с картой и копия договора - повезло!

1. В чём нужен совет?
2. Зависит от цели, что вы хотите получить в результате ваших действий. Можно ничего не делать, ждать пока выпустят судебный приказ и отменять его. Вы уверены, что банк официально передал в стороннюю компанию ваши данные? Не факт, что сторонняя организация сможет получить судебный приказ.
Совет в том, на может ли банк или сторонняя орг подать в суд когда нет оригиналов документов. О передаче мне пришла смс и звонок от специалиста банка. Далее письма и звонки от этой компании.

@macana, а с чего вы взяли что нет оригиналов документов. У банка они есть, вернее были, он их передал сторонней организации (если это была цессия).

Совет в том, на может ли банк или сторонняя орг подать в суд когда нет оригиналов документов. О передаче мне пришла смс и звонок от специалиста банка. Далее письма и звонки от этой компании.
Подать в суд может и с копиями. Сейчас жду суда по апелляционной жалобе. В моем случае по копии даже не договора, а просто заявления суд удовлетворил иск банка. Но в Вашем случае, нет даже документального подтверждения передачи. Могут всё, но советую раз уже не платите ни а коем случае не платить и просто ждать. Сначала 99% будет судебный приказ - его отменять возражением на исполнение, а в мотивировке (не обязательно) написать "считаю, что требование не правомерно" и пусть потом в суд идут, ну а далее по обстоятельствам в зависимости от того что уже будет в материалах дела, с которыми вы ознакомитесь на стадии судебного приказа. Как минимум, можно прибегнуть к помощи юриста и доказать, что кредит вы не брали, но деньгами, которые любезно предоставил банк, воспользовались. Выплатить то, что вы брали за минусом того что вы вносили, проценты и пени убрать и вернуть остаток. Я пошел вабанк, пытался доказать, что не может суд вынести решение по копиям и сэкономил на юристах, оказалось может ))) Теперь оспариваю решение, чем закончится скоро узнаем! В суд первой инстанции чтобы доказать отсутствие долга ходить бессмысленно! Лучше не идти тогда вообще, а потом в апелляционном порядке отменять заочное решение.

Какую силу доказательства в суде имеет выписка по расчетному счету без каких либо подписей и печатей, при том что предоставлена только копия кредитного договора?

Какую силу доказательства в суде имеет выписка по расчетному счету без каких либо подписей и печатей, при том что предоставлена только копия кредитного договора?
Если опираться на статьи ГК РФ которые я приводил выше в своём апелляционном заявлении, то не какую силу, но тем не менее, это заявление начинается со слов: "В решение суда положена выписка из банка, которая после проверки судом оказалась математически верна" ))) Понимаете, математически... наложить суду на ГК РФ, судья математик оказался, а точнее математичка!

Здравствуйте
При закрытии долга банку по исп листу:
1.Написать заявление в банк выдать справку о отсутствии задолженности перед банком в полном объеме и что банк претензий ко мне не имеет.
2. заявление о закрытии ссудного счета
3.заявление о отключении ранее подключенных услуг по кредитному договору.
Правильно так? Если Да , то это разные заявления? Или есть еще какой важный момент какой?
Спасибо.Я новенькая у вас на форуме.

Добрый день!
Сегодня получил повестку в суд как заинтересованное лицо, но она просрочена. Штамп на конверте стоит 15.03.19, а суд был назначен на 18.03.19, письмо получил только сегодня 20.03. Вопросы:
1. В чём может быть в данном случае моя заинтересованность? Я что могу быть против и заявить об этом на слушании?
2. Как это вообще можно использовать в свою пользу, что во время судебного разбирательства меняется истец?
3. Что теперь делать, ведь скорее всего вынесли заочное решение?
4. Что делать, если не вынесли решение (поеду ознакомлюсь) как оспорить?

Вложения

• CCI20032019.jpg
    CCI20032019.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 27
  • CCI20032019_0001.jpg
    CCI20032019_0001.jpg
    821,4 КБ · Просмотры: 26
@wetal, Добрый день.
1. Как бы вас это касается и вам об этом сообщили. Против вы или нет, никакого значения иметь не будет.
2. Никак нельзя использовать, просто поменялся правопреемник. Совет, проверьте даты что когда подали , когда реорганизовались, когда подавали иск и документы. От кого, кому...в общем составьте так скажем временную цепочку и проверьте чтобы она была верная. Если будет не стыковки можно требовать отказать в исковом заявлении.
3. Ничего не делать. Вам есть какая то разница кому платить по суду? Цена иска не меняется.
4. Как оспорить? Проверьте доверенность в приложениях, может там неточности будут. Особое внимание обратите на копии документов подтверждающих правопреемство. Как минимум там должен быть Передаточный акт в котором будет указан ваш договор. Проверяйте даты, кто кому передал, что передал, и на основании чего передал.

Благодарю, но по сути, мы же разбирали, что договора то нет, и ни где не прописано право передачи, сейчас суд на стадии обжалования или это пофиг?

Блииинн... Я только сейчас выкупил... Похоже всё напрасно, одна мелочь теперь может испортить всё. Помните, я спрашивал про неправильный номер дела в решении суда? И ни кто не подсказал, что номер могут поменять при переходе дела на следующий год и в жалобе надо указывать новый номер. Я жалобе на решение указал номер дела по которому оно начиналось... 99% его отклонят из-за этого ?.. Обидно... Как действовать, если его в принципе оставят без рассмотрения? Тогда решение вступит в законную силу?

Назад
Сверху Снизу